meliora_spero пишет:
я помню, что выбирала пари 4 в электронном досье и пришлось брать именно etudes slaves , тк другого не предлагалось, так на собеседовании в кампусе мне настоятельно порекомендовали удалить этот пункт, тк слово slaves может не лучшим образом сказаться на получении визы, в резултате я дала добро и вообще мне этот вуз удалили
|
Ну вообще, логично. Консульство бы явно призадумалось, зачем русский человек едет изучать во Францию Etudes Slaves
seVen пишет:
Чернишик, так и обзывайте без указания языков Metiers du commerce international
|
Ну да, я так и решила сделать

Только, к примеру, в рекомендациях по заполнению кампусовского досье они обязательно требуют указать в мотивации к вузу (именно для LEA!) языковую пару. Я ее просто в скобочках пишу после названия Мастера (в мотивации). Два подобных демарша я уже валидировала (в Пари 3 и Пари 10), но притом в первом у меня стоит пара: англ-русс, т.к. там в программе в первом же семестре идут все эти дисциплины с экономич.уклоном на обоих языках. А в Пари 10 выбрала английский-испанский))) (я его сама чуть-чуть подучиваю), т.к. там в программе указано, что обучение ведется 50%/50% французский/английский плюс изучение языка на выбор, т.е. второй язык вроде как с нуля. Блин, надеюсь меня правильно поняли. Ну а в Пари 4 тогда укажу (опять же в тексте мотивации) английский и шведский, чтоб совсем Кампус Франс с ума свести

)))
meliora_spero, а Вы в каком заведении на LEA учитесь? Поступили сразу на Мастер?