![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2010
|
писал в Алмате
аудирование легкое попалось, много повторений с прошлого года, да и в структуре языка тоже самое. очень сложно было с текстами, большой объём и глупые вопросы. были две таблицы в процентном отношении люди читающие журнали слушащие музыку и тд. в конце было две темы про Интернет, что то про культурн ые ценности в интернетеи про оплачиваемое сидение дома с детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже сдаю полный тест!
Уже придумала себе по времени: на expression ecrite 6 заданий возрастают по сложности, поэтому первые три нужно сделать за полчаса, и остальное время на остальные три. А на expression orale.. это уже как пойдет. На одни темы можно говорить много, а по другим даже не знаешь, что сказать.. и слова забываются. Но мы все сдадим! Я в это верю! А вам какой уровень нужен? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() но у меня не полный тсф,базовый+на выбор дополнительная письменная часть,устную я не взяла ![]() мы завтра сдаём в мглу,интересно,сколько человек в одной аудитории,и как вообще всё организовано... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Удачи всем, кто сегодня сдает!
А у меня 2 вопроса ![]() 1. Как считается кол-во слов? Предлоги, артикли и прочие служебные слова учитываются? 2. И что будет, если кол-во слов будет больше/меньше? На сколько можно выйти за эти рамки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2009
|
Удачи всем, кому ещё предстоит) и тем, кто уже сдал, чтобы результат был лучше, чем ощущения после экзамена.
я сдавала 23го в Минске. после экзамены было какое-то жутко стрессовое состояние и абсолютное непонимание того, что происходит вокруг. на самом деле было не слишком сложно (но и не очень просто, особенно из-за волнения)) аудитория у нас была небольшая (сдавали 8 человек, кажется), поэтому магнитофон было слышно хорошо. во время аудирования времени почитать ответы и немного подумать хватало, а самым напряжным по времени для меня было compéhension écrite. как здесь уже писали, вопросы вроде бы и понятные, и тексты интересные, но вот ответы..просто тупик иногда. когда писали анализ табличек (была тема про экологию, про что уже писали выше здесь) и эссе, наш экзаменатор сказал, что желательно заполнить все линии там. я вот и заполнила. в эссе получился очень большой перебор слов, в табличках небольшой, но тоже перебор (считаются все слова, написанные раздельно, включая артикли, предлоги). сейчас переживаю по этому поводу. но ведь про максимальное количество слов ничего не сказано.. тем более, что для табличек указан минимум в 200, а для эссе - в 300 слов, то есть меньше, чем было раньше.. трудно было справиться с волнением и ужасными ощущениями после экзамена. теперь остаётся заполнить эту пустоту надеждой на хорошие результаты ![]() удачи всем!
|
![]() |
||
Бывалый
|
всем привет!
ну,вот и закончился тсф в Москве.Организация его оставляет желать только лучшее,было достаточно много сдающих тсф в большой аудитории мглу и всего один магнитофончик для аудирования...забавно...не знаю,хорошо ли было слышно тем,кто сидел на задних рядах ![]() ![]() Структура языка явно не сложная,а вот письменная часть,напр,у меня вызвала затруднения,тк у меня небольшой запас лексики,и многие тексты не понимались только из-за незнания слов ![]() дополнительная письменная часть состояла из 6 заданий,например:1)ваш друг приехал в ваш город и остановился в отеле,вы хотите его пригласить на ужин к себе,оставьте записочку на ресепшне отеля ,в которой напишите приглашение,ваш адрес,время ужина,объяснение,как до вас добраться;2)вы пишите письмо ответственному группы туристов и предлагаете программу экскурсий на день;3)написать о фильме/книге,которая вам хорошо запомнилась,чем запомнилась;4)предложены 2 точки зрения,их нужно сравнить с ситуацией в вашей стране:1)что по окончании обучения девушки более образованные,чем парни2)зарплата женщин меньше зарплаты мужчин5)compte-rendu, если я это правильно называю ![]() статья маленькая,да удаленькая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
кто-нибудь знает ,как оцениваются задания,по сколько баллов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Если у кого есть примеры таблиц, можно ли их прислать в личку? Здесь было много аналогичных просьб, может и сейчас есть те, кто может помочь?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А есть еще у кого-нибудь примеры сочинений и анализов таблиц? Вышлите пожалуйста, если не затруднит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне больше всех повезло на expression orale... потому что уже сдав эту часть, выяснилось что она не записалась на кассету... поэтому принесли другой магнитофон и "попросили" продублировать тест. В полуобморочном состоянии отвечала по новой.
Народ, а кто сколько заданий на expression ecrite написал? Мне на 6-ю осталось 5 минут, даже начинать не стала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
TCF сдавала впервые. В организации мне не понравилось то, что пришлось ждать 40 минут после того, как экзамен должен был бы начаться. А если учесть, что нужно было прийти за 20 минут до начала...
Качество записи мне показалось нормальным, слышно было хорошо (правда сидела я не на последних рядах). Единственное, что она, правда, прерывалась несколько раз!!! Но в принципе, на понимание речи это не отразилось. Структура языка и тексты с вопросами мне показались несложными. Даже в книге по подготовке к TCF задания труднее, чем были на экзамене. В expression écrite времени не хватило на последнее задание. В целом, довольна, но результаты скажут сами за себя! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
princesska, а как вам expression orale? Я думаю в общей сложности говорила вряд ли больше 7 минут, вместо 15..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
Vico, а я не сдавала expression orale...Какие вопросы вам задавали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит, будем вспоминать...
![]() 1. Нужно было представиться. 2. Представить одного из членов своей семьи. 3. Далее мне предложили ситуацию и попросили задавать вопросы: "Вы поступаете на учебу во Францию и интетесуетесь вопросами о записи". 4. Считаете ли вы, что каждый должен знать несколько иностранных языков? Аргументировать. 5. На чем я бы предпочла передвигаться: на велосипеде или машине? Аргументировать. 6. Можно ли с помощью велосипеда снизить загруженность трафика в большом городе? 7. Существует проблема нехватки пресной воды, тогда как она необходима для жизни. Что я могу предложить, чтобы решить проблему? И на эти все вопросы пришлось отвечать дважды! Видите ли магнитофон не записал мой тембр голоса!! И пока мы ждали новый магнитофон, экзаменатор сокрушалась, что на дворе 21 век, а французы по всему миру шлют кассетки для сдачи экзамена, когда можно все записывать на диск. После второго дубля она сказала, проверим-ка, как мол записалось; меня чуть удар не хватил при мысли повторить все в третий раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Моя дочь сегодня сдавала TCF Париже.
Аудирование - 80 вопросов. Таблицы - тема - медиа (телевидение, интернет и т.п.) Сочинение -тема -Интернет Говорит было сложно, времени нехватало, девочки из азиатских стран даже плакали, т.к успевали. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отчитываюсь, значит. Здавала сегодня в Париже. Народу было много, человек 150, русских было много. Первые 3 части показались удивительно легкими, не знаю почему, я все так быстро сделала, что у меня еше 8 мин до конца осталось. С ехпрессион экрит было сложнее: было 2 таблицы на тему "процентное соотношение расходов граждан на разные виды досуга - телевидение, интернет, кино, книги и т.д., по отношению к социальной группе и по годам. Мне не хватило места, я только разогналась, а строчки уже кончились, ничего вразумительного так и не написала, одна вода. Второе задание 2 темы на выбор - "Может ли свободно циркулирующая в интернете информация угрожать личной свободе" и "Должны ли родители, сидящие дома с детьми получать зарплату", я выбрала первую тему, еле выжала из себя 160-180 слов, налила воды уйму, да так ничего и не обосновала, много времени потратила на раскачку. Если оценивать в целом - я думала будет намного сложнее, честно, во всяком случае первые 3 части. Поясню, что язык учу год с нуля, во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2009
|
Всем привет!
ну вот и я вчера сдала TCF DAP в Иркутске. Мы были только вдвоем с подругой,нас посадили в разных концах комнаты, посередине экзаменатор ![]() Запись мне показалось очень хорошего качества,но из-за волнения я на некоторых вопросах отвлекалась на свои мысли, один раз даже подпрыгнула от того,что на записи вскрикнула женщина ![]() На 4ом вопросе была черно-белая фотка с продавцом и покупателем не самого лучшего качества,у него там в корзинке лежат какие-то шарики, их почти не видно, а далеко от него лежала спаржа, и надо выбрать "запакуйте мне... а)помидоры б)клубнику в)салат" но ничего же не видно! ![]() Надо сконцентрироваться на записи,в принципе они мне показались не сложными,иногда я даже выбирала ответ,когда запись еще не закончилась,а иногда наоборот не могла выбрать ответ, а уже начинался следующий...в принципе времени хватает на то чтобы медленно прочитать все ответы по одному разу,выбрать и пробежать следующие глазами, только совсем нет времени витать в облаках ![]() Structure de la langue я специально делала быстро,помню было 2 задания на выбор предлогов à force, à cause, parce que. Comprehension écrite мне показалось не сложным,может даже легче чем в 250 activites только на последние 10 вопросов осталось всего 15 минут,пришлось очень быстро пробегать глазами тексты,времени совсем не хватало. Во 2ой части у меня была таблица по потреблению биологических продуктов (produits) по профессии,возрасту.И вторая таблица с данными опроса "почему вы пользуетесь биологическими продуктами" В конце пришлось написать какой-то бред про здоровый образ жизни,но все строчки я заполнила,слова не успела посчитать. Эссе были на тему "работа на дому скоро мало помалу вытеснит работу в офисах" и "граффити на стенах это средство для художественного самовыражения", я выбрала первое. Вроде бы я быстро составила план и придумала некоторые идеи, но где-то после вступления и первой мысли нам объявили что осталось 10 минут!а я не заполила и половины места!пришлось написать сущий бред, без структуры.Надеюсь получить хотя бы 10 баллов...эээх. Так что совет:тренируйтесь дома делать оба задания на время! В общем,сам тест мне показался не сложным, главная проблема-нехватка времени. теперь будем ждать 2 недели... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Биззы Д, ничего себе 2 недели ожидания всего, нам сказали раньше,чем через месяц не являться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Шоколадкы нэт
![]() я читала в гиде для сдающих tcf что результаты Дап должны быть известны через 2 недели,а просто tcf - через 3 недели. Я читала на форуме,что часто бывают задержки, но мне пообещали,что Альянс Франсез будет настойчиво созваниваться с Парижем и рез-ты должны быть известны через 2 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Биззи Д, (это транслит, это не я) :-)
Так то то и странно, что в Иркутске результаты пообещали через 2 недели, а в Париже (где я сдавала) - через месяц. Ну ничего - подождем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
А мне показался ТСФ не такой сложный, правда усталость от постоянной подготовки и нервы не дали сосредоточиться. Будем надеяться на лучшее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Повторяю свою недавнюю просьбу. Если у кого есть варианты таблиц (а может и сами анализы?), вышлите пожалуйста в личку. Понимаю, что не всем хочется этим заниматься, но ведь и вам кто-то помогал, когда вы готовились к экзамену. Так что не жадничайте и маленько таблиц отсыпьте.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
:)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, а какова практика получения сертификатов по TCF: их отправят почтой или можно будет явиться лично и забрать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|