![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
почти через неделю тсф в Москве.....гммм.....надеюсь,нам всем повезёт и мы его отлично сдадим
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2010
|
хуже всего если попадётся два таблицы на сравнение и увеличение.
да и для большая проблема текст на 400 слов я на русском то столько не напишу -_- |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2009
|
а как считаются задания на compréhension écrite et orale, где несколько вопросов к одному тексту? ответ считается правильным, если на все три вопроса отвечено верно или засчитывается каждый пункт отдельно?
спасибо заранее. всем, кто тоже готовится сейчас, большой удачи ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
всем удачи"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите кто какого числа сдаёт экзамен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
LooLoo, подозреваю, что оценивается каждый ответ. Нет смысла пороть все 2 (3, 4) ответа к одному тексту, если только один из нех неправильный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vico, спасибо!
это радует ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2009
|
Ну вот и мы сегодня побывали в аду)
Пришли отметились, посадили нас в аудитории я с девочкой, еще одна русскоговорящая девушка, индус, несколько японцев и около 50 китайцев))Аудирование как и ожидалось оказалось довольно поганого качества, вопроса после 15 мне стало все непонятно, тест на структуру языка хотя бы куда ни шло, а вот разделе понимание текста были такие текстики и вопросики, что я даже представить не могу как это все можно сделать (лексика там такая, что француженка сказала что для нее это даже не легко)) вторая часть состояла из анализа таблиц и сочинения, до которого я так и не успел по времени добраться, тема была что то типа "Роль школы в вопросе поддержания равноправия в обществе") (Причем как сказали экзаменаторы, что если хотя бы одна часть из двух не написана, то проверяться не будет и та которая написана) Вообщем ждем наверное не очень утешительных результатов)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
сережа, а о чем были таблицы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
таблицы были на тему окружающей среды-был опрос что делают граждане для защиты и что делает госужраство.
вторая тема эссе была на тему интернета и новых технологий.как девочка сказала-достаточно обширная. вообще в целом,по моим данным-экзамен был не сложный. аудирование в начале совсем легкое, она даже смеялась над тупостью вопросов и сюжетов, потом сложнее и сложнее, но в целом решаемо. тексты длинные,да. но тут нужна методика-читаешь сначала вопрос, потом глазами пробегаешь текст ища ответ. не нужно вчитываться в каждое предложение-иначе и правда ничего не успеешь. таблицу она написала за 30 минут, тк говорит все было очень понятно и не сложно. а эссе-ступор, но в стрессе руки сами начинают писать и тут и правда главное писать,иначе не будут проверять и все это за зря. сдаю 23. посмотрим. боюсь ужасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ва.си.лееек, темы вам просто отличные попались, всем бы такие
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да это не мне. это девочка сдавала-я просто узнала у нее.
у меня23 только все будет. первую тему написал Сережа, вторую я. перечитайте оба поста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое всем, кто пишет о прошедшем экзамене. помогает готовиться морально. за несколько дней до этого страшного дня (то есть, до 23го) прямо не знаешь, за что хвататься)
пусть всем хватит времени на всё и пусть получится собраться в эссе минимальное количество слов ведь 300, а в табличках 200, правильно?
|
![]() |
||
Мэтр
Ва.си.лееек, перечитала, дошло. Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да, 200 и 300. а то я тут недавно так испугалась,когда кто то написал 400 в эссе... в страшном сне не приснится..((
слава богу это не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Вроде раньше было 400, в прошлом году.
Но, видимо, мало кто справлялся и они уменьшили =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2009
|
Ну мы готовились по какому-то диску для подготовки к TCF, вопросы как мне показались были значительно сложнее. Да и по отзывам всех, с кем удалось пообщаься после экзамена, тоже. А сдавал в Universite de Savoi. Аудирование может само по себе не сложное, но качество звука дает эффект: непонятно ничего)
Таблицы были на сравнение медиа (тв, радио, пресса, интернет) по полярности среди разных возрастных котегорий, людей с разным образованием и с разным местом жельства
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
2сережа Увидела место вашего проживания и возникло несколько вопросов. Можно задать их вам в личке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
так значит в этом году будет тема интернет и про защиту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ну вот и отстрелялась что называется....
темы эссе были естественно другие, по закону подлости, который у меня всегда работает.(( я писала- снизит ли бесплатный транспорт загрязнение среды. тема не сложная, если подумать что люди пересядут с машин ма метро. но я не подумала об этом ибо никогда бы не пересела. стала писать о глупости какой то.. (типа доход в бюдэт, бомжи в метро, увеличится приток пассажиров-что усугубит состояние транспорта.. сравнила с идеей-сделат музеи бесплатными что бы поднять уровень культуры. тепер переживаю что глупости написала. но главное я все успела. перерыва не было. было очень много тех кто не успел написать, потому я была рада что все во время сдала. понимание было не сложным. тексты на понимание-тоже, толко ответы на них-мрак-куча двусмысленности, что очень сбивает. вроде все понял а ответить не можешь. переживаю, вышла была рада, сейчас наоборот расплакалась-боюсь не сдала. посмотрим. всем удачи!! главное следите за временем!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2009
|
Va.si.leeek вы молодец! поздравляю!думаю у вас все будет отлично!!!!
У меня эказмен 25ого...волнуюсь... спасибо что сразу написали! а про что были таблицы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
таблицы по теме телефон инернет в разных соц катег... тема легкая, но обилие цифр и колонок-ад ))))
тут главное успеть за 30 мин написать. и как можно меньше цифр выносить. иначе потом замучаетесь обьяснять их.)) я сдавала в пари 5 если кому это поможет..))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ой.....завтра тсф в Москве......
скажите,пожалуйста,в тсф в письм.части на выбор бывает compte-rendu , synthese?не знаю,где я это вычитала ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Желаю удачи всем тем,кому завтра или в ближайшее время предстоит сдавать тсф!!!Пусть всё у нас получится
![]() Поздравляю всех тех,кто уже отмучился ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
никакого синтеза как в дальфе там нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Va.si.leeek, это в TCF DAP таблица (или график) и эссе. А в обычном TCF совсем другие письменные задания: от простейшего сообщения на 40 слов до synthese, compte rendu или аргументации мнения на 200 слов.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
tcf |