Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2010, 07:24
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2009
Всем привет!
ну вот и я вчера сдала TCF DAP в Иркутске.
Мы были только вдвоем с подругой,нас посадили в разных концах комнаты, посередине экзаменатор
Запись мне показалось очень хорошего качества,но из-за волнения я на некоторых вопросах отвлекалась на свои мысли, один раз даже подпрыгнула от того,что на записи вскрикнула женщина )
На 4ом вопросе была черно-белая фотка с продавцом и покупателем не самого лучшего качества,у него там в корзинке лежат какие-то шарики, их почти не видно, а далеко от него лежала спаржа, и надо выбрать "запакуйте мне...
а)помидоры б)клубнику в)салат" но ничего же не видно!

Надо сконцентрироваться на записи,в принципе они мне показались не сложными,иногда я даже выбирала ответ,когда запись еще не закончилась,а иногда наоборот не могла выбрать ответ, а уже начинался следующий...в принципе времени хватает на то чтобы медленно прочитать все ответы по одному разу,выбрать и пробежать следующие глазами, только совсем нет времени витать в облаках )
Structure de la langue я специально делала быстро,помню было 2 задания на выбор предлогов à force, à cause, parce que.
Comprehension écrite мне показалось не сложным,может даже легче чем в 250 activites только на последние 10 вопросов осталось всего 15 минут,пришлось очень быстро пробегать глазами тексты,времени совсем не хватало.

Во 2ой части у меня была таблица по потреблению биологических продуктов (produits) по профессии,возрасту.И вторая таблица с данными опроса "почему вы пользуетесь биологическими продуктами"
В конце пришлось написать какой-то бред про здоровый образ жизни,но все строчки я заполнила,слова не успела посчитать.

Эссе были на тему "работа на дому скоро мало помалу вытеснит работу в офисах"
и "граффити на стенах это средство для художественного самовыражения", я выбрала первое.
Вроде бы я быстро составила план и придумала некоторые идеи, но где-то после вступления и первой мысли нам объявили что осталось 10 минут!а я не заполила и половины места!пришлось написать сущий бред, без структуры.Надеюсь получить хотя бы 10 баллов...эээх.
Так что совет:тренируйтесь дома делать оба задания на время!
В общем,сам тест мне показался не сложным, главная проблема-нехватка времени.
теперь будем ждать 2 недели...
Bizzy D вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
tcf