![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2009
|
Всем привет!
ну вот и я вчера сдала TCF DAP в Иркутске. Мы были только вдвоем с подругой,нас посадили в разных концах комнаты, посередине экзаменатор ![]() Запись мне показалось очень хорошего качества,но из-за волнения я на некоторых вопросах отвлекалась на свои мысли, один раз даже подпрыгнула от того,что на записи вскрикнула женщина ![]() На 4ом вопросе была черно-белая фотка с продавцом и покупателем не самого лучшего качества,у него там в корзинке лежат какие-то шарики, их почти не видно, а далеко от него лежала спаржа, и надо выбрать "запакуйте мне... а)помидоры б)клубнику в)салат" но ничего же не видно! ![]() Надо сконцентрироваться на записи,в принципе они мне показались не сложными,иногда я даже выбирала ответ,когда запись еще не закончилась,а иногда наоборот не могла выбрать ответ, а уже начинался следующий...в принципе времени хватает на то чтобы медленно прочитать все ответы по одному разу,выбрать и пробежать следующие глазами, только совсем нет времени витать в облаках ![]() Structure de la langue я специально делала быстро,помню было 2 задания на выбор предлогов à force, à cause, parce que. Comprehension écrite мне показалось не сложным,может даже легче чем в 250 activites только на последние 10 вопросов осталось всего 15 минут,пришлось очень быстро пробегать глазами тексты,времени совсем не хватало. Во 2ой части у меня была таблица по потреблению биологических продуктов (produits) по профессии,возрасту.И вторая таблица с данными опроса "почему вы пользуетесь биологическими продуктами" В конце пришлось написать какой-то бред про здоровый образ жизни,но все строчки я заполнила,слова не успела посчитать. Эссе были на тему "работа на дому скоро мало помалу вытеснит работу в офисах" и "граффити на стенах это средство для художественного самовыражения", я выбрала первое. Вроде бы я быстро составила план и придумала некоторые идеи, но где-то после вступления и первой мысли нам объявили что осталось 10 минут!а я не заполила и половины места!пришлось написать сущий бред, без структуры.Надеюсь получить хотя бы 10 баллов...эээх. Так что совет:тренируйтесь дома делать оба задания на время! В общем,сам тест мне показался не сложным, главная проблема-нехватка времени. теперь будем ждать 2 недели... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
tcf |