Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2010, 14:25     Последний раз редактировалось Tann; 25.02.2010 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Violette69, у меня бывает. Незначительные боли, но есть. Я на них не обращаю пока внимания. Меня малыш пинает часто в низ живота. Работа тоже у меня сидячая.
Tann вне форумов  
Старое 25.02.2010, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
nevelena, может Вы уже поделились в какой-то теме опытом мамы двух деток, как ваш старший встретил вас и малышку?
а есть какая-то тема специальная, чтоб тут не оффтопить? Мне тоже интересно как у других. В нашем случае ревность очень латентная, меня сбивает с толку его поведение, никогда не знаю в чем причина.
nevelena вне форумов  
Старое 25.02.2010, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Нет. Но и не сильно понятно, какого рода боль. Это были сокращения, если вы Спазфон пили?
нет, вроде и не сокращения, а так постоянная ноющая боль. и достаточно сильная. Посмотрю, как будет сегодня вечером( уже начинает побаливать), и буду завтра звонит.
Violette69 вне форумов  
Старое 25.02.2010, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
нет, вроде и не сокращения, а так постоянная ноющая боль. и достаточно сильная. Посмотрю, как будет сегодня вечером( уже начинает побаливать), и буду завтра звонит.
А боль где? В области матки? В паховой зоне? В области тазовых костей и влагалища? Боль, отдающая в бедро, это седалищный нерв. А так это может быть и матка, и связки, и даже расходящиеся кости таза.
Campanule вне форумов  
Старое 25.02.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девушки, кажется, уже обсуждалось, но не знаю - как искать...Анализ крови на содержание сахара в крови - надо в аптеке по рецепту покупать глюкозу или все в лаборатории дадут? прошу прощение если оффтоп...
Conja вне форумов  
Старое 25.02.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девушки, кажется, уже обсуждалось, но не знаю - как искать...Анализ крови на содержание сахара в крови - надо в аптеке по рецепту покупать глюкозу или все в лаборатории дадут? прошу прощение если оффтоп...
Все дадут в лаборатории.

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
а есть какая-то тема специальная, чтоб тут не оффтопить? Мне тоже интересно как у других. В нашем случае ревность очень латентная, меня сбивает с толку его поведение, никогда не знаю в чем причина.
Как интересно... вроде бы была какая-то такая тема, но где?
marykar вне форумов  
Старое 25.02.2010, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
marykar, спасибо!
Conja вне форумов  
Старое 25.02.2010, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Надо узнавать в вашей лаборатории : некоторые просят купить и принесту уже готовый раствор (рецепт они же вам дадут), а некоторые дают готовый раствор и ничего покупать не надо.
Campanule вне форумов  
Старое 25.02.2010, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А боль где? В области матки? В паховой зоне? В области тазовых костей и влагалища? Боль, отдающая в бедро, это седалищный нерв. А так это может быть и матка, и связки, и даже расходящиеся кости таза.
то, что не седалищный нерв, это точно, а болит ну вот самый низ, я не знаю, матка ли это или мочевой, и потом такое чувство, что как будто я с бревном между ног сидела целый день, а потом мне сказали ходить с затекшими ногами.. наверное все же может связки? костям расходиться еще рановато наверное?
Violette69 вне форумов  
Старое 25.02.2010, 16:28
Мэтр

Violette69, ну почему рано. У меня тоже тазовые кости болят и именно в области влагалища. Иногда кажется, что из меня все сейчас вывалится, пардон, за откровение. Связки больше в паху ноют. все же проконсультируйтесь с врачом.
Campanule вне форумов  
Старое 25.02.2010, 16:33
Мэтр

Campanule,
вот и у меня также, вчера думала, до дома не дойду, останусь на стуле сидеть на работе... и сейчас снова начинается. А от этих болей наверное нет спасения, если только полежать... греть наверное тоже нельзя?
Violette69 вне форумов  
Старое 25.02.2010, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Violette69, И тазовые рас.ходятся (я читала, что где то с 10 недели уже начинают) и связки могут болеть, и мочевой пузырь может, и даже мочевыводящие пути. Что угодно.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 25.02.2010, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Виолетте69, И тазовые рас.ходятся (я читала, что где то с 10 недели уже начинают) и связки могут болеть, и мочевой пузырь может, и даже мочевыводящие пути. Что угодно.
а до какой степени они будут расходиться? и сколько это длится вообще? я думала, что такие дела только на 9м месяце...
Violette69 вне форумов  
Старое 25.02.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а до какой степени они будут расходиться? и сколько это длится вообще? я думала, что такие дела только на 9м месяце...
на девятом уже всё готово ))
Но в родах могут ещё разойтись - у меня так и случилось, но там уже пофиг.
Это всё релаксин виноват, это гормон, который действует на связки.
Всё, что я могу посоветовать - почаще менять позу, искать более приемлемые, тёплая ванна тоже псособствует облегчению.
У меня тоже всё болит периодичеки, иногда такое чувство, что за связки и всё внутри дергают, такая резкая боль. Я стараюсь не обращать внимания.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 25.02.2010, 17:31
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
Посмотреть сообщениекокина пишет:
таки да, проба на толерантность к глюкозе сдается независимо от результатов глюкозы в моче. пример - я сама. в моче все гуд, а проба - нашли гестационный диабет. правда, держу сахар в норме только диетой.
так что потребуйте. так и скажите: " je me suis renseignée, j'insiste pour passer ce bilan"
Вот и я об этом!...а вы при этом себя нормально чувствовали? или может были какие признаки?...Просто боюсь,что врачу моё требование не сильно понравиться,мало ли..задену его врачебное самолюбие,чтобы не сказал ,что слишком умная нашлась тут ) Да и раз отказал в этом анализе 1й раз,то врят ли со 2го направит.А еше может поинтересоваться,Хде это я так проконсультировалась...гы) НАдо что-то похитрее придумать! Типа чешусь вся или что-то в этом роде )
tristania вне форумов  
Старое 25.02.2010, 17:44
Дебютант

и какую диету наужно соблюдать в таких случаях? меньше сахара,мучного и все такое?
tristania вне форумов  
Старое 25.02.2010, 17:52
Мэтр

Violette69, нет никакого спасения. Я хожу враскорячку из-за этих болей... Но они периодами, сейчас они меня совершенно не беспокоят.
Campanule вне форумов  
Старое 25.02.2010, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Сегодня ездила на встречу к акушерке чтобы проверить не перевернулся ли малыш обратно попой вниз. Малыш умничка остался головкой вниз, сделали узи, и жидкости очень мало. А мне рожать аш 30 марта. Проверили шейку, акушерка сказала что шейка маленькая(короткая), но вот малыша она не чуствует. Что он не опустился ни капельки. Сказала что малыш крупный очень и если я рожу в срок, то разрывы мне гарантированы, сказала что не плохо бы чтобы малыш родился немного раньше срока.
Вот такие вот "замечательные" новости.
cocote вне форумов  
Старое 25.02.2010, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Сказала что малыш крупный очень и если я рожу в срок, то разрывы мне гарантированы, сказала что не плохо бы чтобы малыш родился немного раньше срока.
Да ну, ну что за настрой! Как можно такое говорить беременной! Вы не переживайте раньше времени, поделайте массаж промежности - вреда точно не будет и ткани подготовите.
Campanule вне форумов  
Старое 25.02.2010, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Сказала что малыш крупный очень и если я рожу в срок, то разрывы мне гарантированы,
Вот как акушерка может такое говорить, спрашивается? Даже зло взяло. Вон Jasmin родила сына за 4 кг и ни единого разрыва!

Campanule, одновременно написали. Точно, массаж промежности делайте, мужа научите, ему понравится Хорошее дело!
nevelena вне форумов  
Старое 25.02.2010, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Но в родах могут ещё разойтись - у меня так и случилось, но там уже пофиг.
У меня все расходилось уже в родах. До родов я выглядела вполне нормально, лишнего веса было немного и я планировала быстренько влезать в добеременную одежду. Каков же был мой шок, когда я пришла домой из роддома и достала свои добеременные брюки!!! Я смогла их поднять на себе не выше чем до середины бедра! И не из-за лишнего веса, а именно из-за разошедшихся костей. У меня был тихий ужас: а что если они не вернутся на место??? К счастью, через месяц все незаметно встало на место!!!
marykar вне форумов  
Старое 25.02.2010, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
а есть какая-то тема специальная, чтоб тут не оффтопить? Мне тоже интересно как у других
Вот, сделала тему, милости прошу делиться страхами, опытом и прочим
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058906554
nevelena вне форумов  
Старое 25.02.2010, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Cocote, глупости вам акушерка наговорила, разрывы никак напрямую не связаны с величиной плода, вон есть, рожают крошек недоношенных и рвуться, а есть богатыри проходят и никаких "следов" за собой не оставляют!
Но, конечно, лучше приложить усилия, что б не было! То есть массажи, позиции ет т.д.

Цитата:
и какую диету наужно соблюдать в таких случаях? меньше сахара,мучного и все такое?
Tristania, мне делали этот анализ без всяких на то симптомов и анализы оказались плохие на сахар....

Про диету, тут индивидуально, в зависимости как ваш организм реагирует. А так, да, ислключить быстрый сахар, углеводы употреблять умеренно и в сочетании с другими продуктами, фрукты ограничить и употреблять их во время общего приёма пищи... вообщем тонкостей хватает.
А врача можно склонит к анализу, сказав, что у вас в семье, мама, наприме, диабетик...
Marie des Anges вне форумов  
Старое 25.02.2010, 19:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
А врача можно склонит к анализу, сказав, что у вас в семье, мама, наприме, диабетик...
Этим он интересовался в сааамом начале,а про диабет в частности.Если бы знала...сказала бы! Попробую еще раз поговорить на эту тему,может всётаки направит,чтобы отстала! Да уж..смешная ситуация!
tristania вне форумов  
Старое 25.02.2010, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
думаю, чем бы таким ее напугать, чтобы она мне больничный выписала прям щас.
Болями в спине,срабатывает обычно.
Старое 25.02.2010, 22:17     Последний раз редактировалось добрая; 25.02.2010 в 22:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
И я тоже до 8 месяца только один раз сдавала анализ крови (в конце первого триместра).
Меня каждый месяц на анализ крови и мочи направляют,вернее в начале беременности по развёрнутой системе взяли кровь на всё что только можно,а точнее нужно,после дали направление которое я должна сохранять до конца беременности и каждый месяц по нему сдавать одни и те же контрольные анализы крови и мочи.Кстати не из-за того что у меня что то со здоровьем не в порядке,а просто контроль.Вчера на приеме у своего гинеколога была,так вот говорит если начнёте себя плохо чувствовать я вас на больничный отправлю,я даже и не спрашивала его об этом.
Старое 25.02.2010, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Только давайте не забывать, что у каждой из нас свои изначальные стартовые условия, наследственность, проблемы со здоровьем/их отсутствие. Кому-то нужно на всякий случай сдавать анализы каждый месяц, а кому-то это просто не надо. А кому-то изначально не надо, но врач может обратить внимание на какие-то симптомы и назначит контрольный анализ.
Я забыла сказать, что у меня изначально анализы были отличные и даже антитела на все почти, мне наблюдать толком нечего, беременность проходила/проходит хорошо, меня и не удивляет, что меня врач не посылает каждый месяц на анализы.
У всех же все по-разному

П.С. Насчет диабета и проверки на сахар, ну неужели диабет только в анализе на сахар виден? Что ж это за диабет такой безобидный, что только на бумаге...к сожалению, он имеет свои симптомы, которые настораживают врача, поэтому он и дает направление на анализы. Радоваться надо, что все хорошо и ничего не предвещает...по-моему.
Старое 25.02.2010, 23:06
Мэтр

Только давайте не забывать, что у каждой из нас свои изначальные стартовые условия, наследственность, проблемы со здоровьем/их отсутствие. Кому-то нужно на всякий случай сдавать анализы каждый месяц, а кому-то это просто не надо. А кому-то изначально не надо, но врач может обратить внимание на какие-то симптомы и назначит контрольный анализ.
Я забыла сказать, что у меня изначально анализы были отличные и даже антитела на все почти, мне наблюдать толком нечего, беременность проходила/проходит хорошо, меня и не удивляет, что меня врач не посылает каждый месяц на анализы.
У всех же все по-разному
Совершенно верно! Какой смысл тупо раз в месяц сдавать кровь и мочу, а в конце беременности и по два раза в месяц? Только из-за того, что так делают в России? Так вот желающим покритиковать французский протокол ведения беременности хочу рассказать, что происходит с этими ежемесячными анализами мочи в женской консультации в России. Анализируют их теми же самыми тестами Баер, которые мы с вами тут покупаем в аптеке и используем в домашних условиях.

Я в первую беременность была в России "за кулисами", так сказать, женской консультации. Потребовалось срочно сдать анализ на гемоглобин и меня заведующая завела в лабораторию, где при нас делали мой анализ, а я в это время смотрела по сторонам. Там я увидела примерно 100 баночек с мочой, в которые лаборантка опускала разрезанные на две половинки (!!!) привычные нам тесты Баер!!! На мой вопрос, что происходит, она пояснила мне, что неужели они будут под микроскопом вручную тестировать все эти образцы, которых у них каждое утро сотни на двух несчастных лаборантов (!!!) На мой вопрос, почему не сказать беременным купить тесты и делать их дома, мне ответили, что никто в России дома этого делать не будет, поэтому беременных там и гоняют к девяти утра и держат в очереди. Подозреваю, что и анализ крови они там проводят таким же "экспресс" методом.

Так что, действительно, мне видится логичным направление на анализы только в случае необходимости, а не просто так для галочки, зачем здоровым людям сдавать постоянно всю беременность кровь и мочу, тратя при этом деньги секю, которых итак не хватает?
marykar вне форумов  
Старое 25.02.2010, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
cocote, главное не расстраивайтесь, мало ли что акушерка сказала. У меня первая дочка была 3800, и были разрывы, эпизиотомия и все вытекающие прелести. Втрой малыш, родися 4,200, и ни каких разрывов, но я правда практиковала масаж, тот самый, процедура конечно не самая пряитная, но действенная, если хотите вышлю вам книжечку маленькую, там подробно написано, что и как.
Jasmin вне форумов  
Старое 25.02.2010, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJasmin пишет:
Втрой малыш, родися 4,200, и ни каких разрывов, но я правда практиковала масаж, тот самый, процедура конечно не самая пряитная, но действенная, если хотите вышлю вам книжечку маленькую, там подробно написано, что и как.
Ключевое слово второй . И без массажа больше шансов избежать эпизиотомии и разрывов во время вторых родов.

Закладки