![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Кстати, мне в госпитале врач шейку смотрел на узи вагинальным датчиком. Руками вообще никуда не лазил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
Здравствуйте, у меня беременность пока еще только в планах. Я сходила к гинекологу, она мне выписала направление на анализ крови на предмет гормонов щитовидки (подозрение на увеличенную) и на маммографию. Я все сделала, с маммографией полный порядок, а вот как расшифровать результаты анализа крови - не знаю, и я не догадалась спросить тогда, нужно ли мне брать еще одно RDV у гинеколога? Как теперь выяснить, все ли в порядке с щитовидкой?
Другой вопрос совершенно дурной, но я целый месяц была в активных разъездах, и рецепт на фолиевую кислоту потеряла, балда ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Фоливая точно продаётся без рецепта и стоит совсем недорого.
К врачу записаться как получится и заниматься планированием. Как раз, когда время РДВ дойдёт, можно результат предъявить будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
Я посмотрела было в Интернете цифры, вроде бы результаты анализа крови у меня хорошие, все в рамках нормы, поэтому ощущение, что еще раз брать RDV - это просто тратить зря деньги и время терять..короче, я чего-то запуталась и не знаю, как быть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Поздравляю новых мамочек с малышами, не знаю ведется ли ещё список, а посему отчитываюсь: мы родились 13 февраля
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Новая жизнь, у врача уже есть Ваш анализ (принято отправлять и врачу, и пициенту). И если врач увидит отклонения, то сама Вас вызовет. Во всяком случае, так должно работать.
Запишитесь в спортзал (если еще не записаны), укрепите мышцы спины, а вот над прессом наоборот усердствовать не надо. Походите на йогу, на занятия по растяжке. Очень полезно подготовить организм физически ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Заглянула в тему о менопаузе, там написали, что зеленый чай натощак способствует выводу железа из организма.
Ну что же за несправедливость такая? Я только вот как 3 недели перешла полностью на зеленый чай вместо черного и вместо коые (даже без кофеина). И вот вам. Что же нам пить тогда из горячих напитков, чтобы никакого вреда не приносили? Какао - слишком сладко. Кофе без кофеина (я еще туда цикорий добавляла) - гадость всё равно. Чай вредно. ЧТО ПИТЬ??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Tann, Бывает какао совсем несладкое, даже горьковатое.
Травяные чаи, как Marie des Anges советует. Есть чаи без теина, с лимончиком и медом самое то. А просто цикориевый напиток, не кофе, например марки Leroux, не пробовали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Kamysh, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Kamysh, поздравляю вас, а мы уже годаем когда же вы появитесь!
Tann, ну да, зеленый чай выводит железо, если у вас есть недостаток, то лучше не пить. Я для себя нашла кофе дека который мне нравится, сейчас при кормлении обычный кофе вообще лучше не пить, иначе все пожелания "спокойных ночей" не сбудутся ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Мысль дельная вообще-то, а она не сказала, как это сделать (в смысле, быстро родить) не до срока? У меня тоже матка фитнессом с 5 месяцев занималась, потом, видимо, бодибилдингом увлеклась, так мой не досидел полтора месяца. За 3 часа управились мы с ним.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
но я думаю, что это просто из-за усталости мне было холодно и потом я в дикие сибирские парижские морозы рожала ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Не совсем так, зеленый чай ничего не выводит, он и сам содержит микроэлементы, в том числе и железо, но чай и кофе ухудшают усвоение железа, поэтому тот же зеленый чай не нужно пить во время или сразу после еды, а лучше за час или через час после еды.
Если нет анемии чашечка зеленого чая в день не повредит. В противном случае, если есть анемия или в случае вегетарианства, когда поступление железа с пищей ограничено (растительное железо усваивается хуже чем животное), тогда конечно с чаем и кофе лучше быть осторожным. Также ухудшает усвоение железа кальций, поэтому мольчные продукты тоже лучше принимать отдельно. А вот витамин С наоборот способствует лучшему усвоению железа. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Всем Драсти
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
tristania, у меня тоже не проверяли. Проверили один раз на 8 месяце (по-моему, на третьем триместре один раз обязательно). Все абсолютно нормально с сахаром
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Девочки, спасибо всем за поздравления! Были проблемы с подключением инета на новой квартире. После долгих перебираний имен остановились в результате на классике: Emilie. Роды были достаточно быстрые, перидюраль поставили уже почти на потугах. Спрашивается зачем вообще? Так что, весь процесс прочувствован, и я ни капельки не жалею об этом. Зато после уже как огурчик!
nevelena, может Вы уже поделились в какой-то теме опытом мамы двух деток, как ваш старший встретил вас и малышку? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
[QUOTE=veselka;1058906000И я тоже до 8 месяца только один раз сдавала анализ крови (в конце первого триместра).[/QUOTE]
а у вас был развернутый анализ крови, на все показатели? мне тоже никто никаких анализов не предлагает... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, а у меня вчера что-то новое было- у меня работа сидячая, так вот вчера в конце рабочего дня так болел низ живота, что прямо в бедро отдавало. И болело между ног. Весь вечер пролежала - вроде отпустило, сегодня с утра выпила Спазфон на всякий случай, было нормально, а сейчас снова начинаю чувствовать эту боль. Это что, "очередная нормальная вещь во время беременности или все же нет? Вам болит низ живота при сидении?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Ну если не предлагают, значит, не надо вам. Все-таки анализы дополнительные назначают по симптоматике, если есть подозрение на что-то, если у вас все нормально (по мнению врача), то каждый месяц никто анализы не сдает...
|
![]() |
|
Мэтр
tristania, таки да, проба на толерантность к глюкозе сдается независимо от результатов глюкозы в моче. пример - я сама. в моче все гуд, а проба - нашли гестационный диабет. правда, держу сахар в норме только диетой.
так что потребуйте. так и скажите: " je me suis renseignée, j'insiste pour passer ce bilan" |
![]() |
|
Закладки |