![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Молоко для простокваши обычно не стерилизуют если молоко от знакомого фермера.(здоровые и коровы, и фермер) . Дам несколько советов: 1. Лучшие дегустаторы продуктов - мыши и заевшиеся кошки. Что они едят, то можно и вам. 2. Никогда не жарьте, используя повторно масло. Это уже не масло, а полимер масла - яд. Есть аэрогрили и вы можете все готовить в собственном соке, завернув продукт в фольгу. 3. Если есть гастрит, то прежде вы должны выяснить свою бактериальную флору желудка и вылечиться. Также есть адсорберы, которые адсорбируют вредоностные вещества если вы их съели.(проконсультируйтесь с врачом). 4. То молоко, что вы покупаете это не то молоко, которое пьет теленок. Я уже после недельного перерыва без парного (теленочного) молока скучаю. 5. Лучше покупать продукты не в магазине, а у конкретного фермера. И т.д. 6. Рыбу - в рыбоводческом хозяйстве. 7. Все простые продукты "от земли" минимально химизированы. Есть следы вредителей - продукты без химии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Могут выпадать от наличия в шампуне или кондиционере силикона, смотрите внимательно состав.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.top-shop.ru/kitchen/flavorwave-turbo/ узнайте по наименованию на французском языке. Что касается яблок, сливы, смородины, облепихи, помидор, .....,то у меня сад. И при определенной агротехнологии, и поражений плодов мало, и ядохимикатов почти нет. Тем более нитратов. Полагаю, что при закупке урожая у фермеров эту агротехнологию надо знать, также и технологию хранения урожая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мыши и так с полей стеной идут. Но пара ловчих кошек всех их уест в радиусе пол -километра. Так, что мышей вы увидите только в начале своей сельхоз деятельности.
Меня, кстати, очень удивило как мыши годами игнорировали один разрекламированный продукт. Да, и ловчие кошки сами придут. Но надо смотреть на их охотничьи инстинкты. Кота надо подкармливать только одного, молодого, крупного, иначе передерутся. Все равно останется только один. Тогда за урожай можно не беспокоиться. Единственно возникает проблема с мелкими птицами. Яблочный сок из яблок - это не то что продают. У вас на глазах должны выжимать сок. Или лучше делать эту процедуру самостоятельно. Хотя и на запах и консистенцию возможно отличать настоящее от торговой подделки. Старайтесь научиться дегустировать, а не густировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Кстати, в нашем биомагазине воду не продают, только фильтры для воды. Обьясняют это тем, что разницы никакой нет и био воды как таковой нет, и что не хотят обманывать клиента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я сейчас покупаю перепелиные яйца. В биомагазинах и на полках био супермаркета таких не встречала.
Это значит, что не там смотрю или перепелиные сами по себе априори био? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Обычно биомагазины просто продают чистую воду из горных источников, но маркировки "био" на ней нет. Выбирать можно просто по вкусу, цена на такую воду примерно на уровне цен на минеральную воду в обычных супермаркетах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
с накоплением воды. Рекомендую только такую использовать для приготовления пищи и питья. Фильтровать возможно и талую воду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я рекомендую для питья использовать минеральную воду и воду из горных источников. Просто вкус приятный и еще там много различных минералов и элементов.
Фильтруй или не фильтруй воду из парижского крана - она все равно будет с хлоркой и поступающей с завода по очистке, а не из горного источника. Лично я с трудом себе представлю производство талой воды в условиях города и отсутствия осадков в виде снега.
|
![]() |
||
Мэтр
|
коричневая жижа. Всегда выручал современный фильтр. Обычно в семье используется фильтр "Барьер" со сменными картриджами сделанными на такую воду. Возможно и еще раз профильтровать с другими картриджами. А талая вода получается после морозильной камеры в любое время года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
артоил-а, я так и не поняла чем "аэрогрилъ" лучше духовки, или это для тех, у кого нет духовки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это только если исключительно водой и питаться. У меня в морозильной камере лежат продукты, для вода места нет, может на 200 - 400 мл максимум.
Ну и я однозначно предпочитаю вкус воды из источников, но это дело вкуса. Использование фильтров наверняка лучше для планеты, так как уменьшает потребление пластика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
сверху. Соответственно не пригорает. Также есть специальное блюдо - поддон для сбора масла и жира. Духовка достаточно массивна и требуется время ее предварительно разогревать и проверять готовность еды. Тем более если есть русская печка. Аэрогриль компактен и все, соответственно, делается быстрее и отслеживается автоматом. Хотя, например, есть СВЧ печь. Но как - то из аэрогриля кажется вкуснее. Везде своя специфика. Зависит от привычек повара. Тем более я сейчас живу вне города и аэрогриль востребован. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С другой стороны - птицы поедают гусениц. Но подумаем где повесить такое пугало, имитирующее глаза крупного хищника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть разные. Я наизусть не помню, но на этикетках всегда что-то написано. Всегда есть название и коордианты производителя.
При случае могу посмотреть. Но я их покупаю не по марке, а по этикетке и составу (и по наличию в близлежащем магазине) :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы меня неправильно поняли, я ж в квартире живу, какая уж тут сельхоз деятельность
![]() ![]() Меня интересуют методы стерилизации, применяемые для производства молока и детских компотиков, хранящихся вне холодильников ВО ФРАНЦИИ А в России у нас 2 дачи, так что био там круглый год ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
В основном всё,что предлагается как (био) экологически чистое - враньё.
Ну,а уж ежели говорить про Испанию - так втройне... Попробуйте сами купить в торговой сети семена любого растения и вырастить их без химии и прочих добавок - наплачетесь. Грубый век - грубые нравы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
Приятного аппетита! ![]() |
|
![]() |
|