Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2010, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
lumumba, если Вам био специально не нужна и рынок есть неподалеку, можно там поспрашивать - я сырую на рынке покупаю, но сомневаюсь что она БИО..
про мебель не знаю
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Спасибо! Давно там не была, но невареную не помню, нужно приглядеться.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Не, именно спрашивать надо, ее обычно не выкладывают и не всегда бывает в наличие
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеc h a n c e пишет:
Ищу мебель в детскую из экологически чистых материалов. Если Вам известны фирмы, их сайты или координаты, буду очень признательна.
c h a n c e, сейчас этого добра - как гуталина. Первое, что приходит в голову - Natiloo, Eco-sapiens или Nonah.
Можете просто в Гугле набрать "mobilier écologique bébé".
Хотя самый экономичный вариант - купить мебель из необработанного дерева и самим обработать экологическими лаком, краской или воском.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 16:43
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2009
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
c h a n c e, сейчас этого добра - как гуталина. Первое, что приходит в голову - Natiloo, Eco-sapiens или Nonah.
Хотя самый экономичный вариант - купить мебель из необработанного дерева и самим обработать экологическими лаком, краской или воском.
Спасибо за подсказку. Обязательно посмотрю эти фирмы. Как именно по фр. будет "мебель из необработанного дерева" ?
Спасибо!
c h a n c e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
"мебель из необработанного дерева"
mobilier en bois brut
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:

Спрошу вслед за c h a n c e, у меня свой вопрос. Кто-нибудь видел в Пуасси или окрестностях сырую свеклу?
В нашем обычном карфуре сырая свекла есть всегда,правда не био.А био я как-то покупала в "La Vie Claire",но она не всегда есть в наличии.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Как интересно! А оно правда ничем-ничем не обработано? А то у меня проблема - мне нельзя контактировать с формальдегидом. А им как раз обрабатывают и дерево, и бумагу, и т.д. для дезинфекции. И в клей его добавляют. Короче, он почти везде, но не в качестве ингридиента, про который прочитал в обязательном списке на продукте, а в неуловимой форме. И мне надо понять как с этим жить и выбирать не обработанные вещи.
Старое 08.01.2010, 20:07
Дебютант

c h a n c e пишет:
Ищу мебель в детскую из экологически чистых материалов. Если Вам известны фирмы, их сайты или координаты, буду очень признательна.

Dianita,
На самом деле, не так уж этого гуталина и много. Вчера весь вечер просидела в инете, в итоге:
Nonah - довольно приятный сайт, но там я нашла только столики, этажерки, стульчики..
Eco-sapiens - подборка разных фирм, но выбор не такой уж и большой. Точнее, для самых малышей выбор есть, но сыну уже шестой год, хотелось бы что-нибудь серьезнее
Natiloo мне понравился больше других. Хочу заказать у них шкаф для сына, а вот с кроватью не определилась, тут сложнее.
Встретила в нете и пару других фирм, но, во-первых, цены там на мой взгляд несколько сумасшедшие (около 2,500 евро за кровать), и дизайн, опять же, для деток помладше.
Пробовала искать и bois brut, но тут совсем мало что нашла.
Dianita, если Вам что-то на ум приходит, пожалуйста, поделитесь.
Заранее Вам спасибо, Вы мне уже очень помогли!
c h a n c e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
c h a n c e, Посмотрите в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%E1%E5%EB%FC, я давала на последних страницах ссылки на деревянную мебель. Французская фирма как раз в эмологически чистую вписывается, по-моему.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Девушки (и юноши, на случай если они появятся в данной теме), что Вы думаете о продукции марки Sonett? Хотим полностью всю бытовую "химию" начать закупать у них.
Пока пользовались только жидкими порошками этой марки, очень понравилось.

Еще один вопрос.
Уже много-много лет не ем ничего замороженного-размороженного. Хотя все вокруг все замораживают. Это действительно очень удобно.
Попыталась порыться в Интернете на тему польза-вред замороженных продуктов, в основном попадаются сайты, не внушающие доверия.
Подскажите, кто что знает по этому поводу.
Спасибо.
Старое 10.01.2010, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
что Вы думаете о продукции марки Sonett
Я пользовалась универсальным моющим средством, мне он совсем не понра. Там особенно компонент химический, который ну очень сильно мылил.

замороженного-размороженного
я все активно замораживаю-размораживаю. Знаю уверенно, что ватамины таким образом сохраняются лучше, чем в виде варений-консервов.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Еще один вопрос.
Уже много-много лет не ем ничего замороженного-размороженного. Хотя все вокруг все замораживают. Это действительно очень удобно.

Подскажите, кто что знает по этому поводу.
Спасибо.
Я смотрела как-то передачу,в которой говорилось что при мгновенной заморозке витамины сохраняются почти на 100 процентов .Но нельзя замораживать повторно.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2010, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Скажите, а кто пользуется шампунями био?
У меня здесь волосы выпадают, так вот думаю, может, в них есть что-то такое полезное (или нет чего-то такого вредного, что есть не в био), от чего волосы скажут спасибо?
Какие шампуни вам нравятся и почему?
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 02:32
Дебютант

Подскажите, в каких кастрюлях-сковородках вы готовите пищу? Если кто-то покупао БИО посуду, она действительно без всяких примесей? И не подгорает?
c h a n c e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
libellule, я балдею от Сонетовской "пемосоли". Просто супер вещь! А в отслаьном предпочитаю лерутан
Старое 20.02.2010, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
А не подскажете, где почитать информацию о требованих к различным био-культурам? Поисковиком я натыкалась только на сайты, объясняющие концепт и философию био-с\х. Но мне бы хотелось конкретики: конкретные нормы, требования к производителю.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Мне, кстати, тоже не понятно использование пальмового масла и сои в био печеньях
я в одной довольно серьезной передаче швейцарского телевидения слышала, что пальмовое масло не вредно само по себе, вредно его много потреблять, как, собственно говоря, и много чего другого... молока, к примеру, коровьего...
Старое 21.02.2010, 00:54
Мэтр

Подскажите, в каких кастрюлях-сковородках вы готовите пищу?
в дорогих, хорошего качества, с очень -очень толстым дном. Пища не пригорает даже без масла.
Про био посуду думаю, что это обман.
Старое 21.02.2010, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Как таковые сковородки био существуют, ну, там чугунные( бабушкины) или же из нержавейки, или вот такие, например: http://www.toutallantvert.com/poele-...be-p-2009.html
А тефалевые, тефаль-это фторопласт, полимерный материал, из которого сделано покрытие, в принципе безопасный, потому что жаростойкий, до 300 градусов. Не разлагается на компоненты...фтор не выделяет.
Мне кажется, сковородки био-просто мода, скорей всего, но от сковородки ничего не зависит.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 09:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в дорогих, хорошего качества, с очень -очень толстым дном. Пища не пригорает даже без масла.
А вы не отметчали для себя, что в таких сковородках процесс приготовления идет дольше? Я недавно купила такой набор, так вот приходится плиту разогревать на восьмерку, чтоб чего-то добиться, хотя раньше на Тефале жарила на шестерке....
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А вы не отметчали для себя, что в таких сковородках процесс приготовления идет дольше? Я недавно купила такой набор, так вот приходится плиту разогревать на восьмерку, чтоб чего-то добиться, хотя раньше на Тефале жарила на шестерке....
я заметила совершенно обратное! В кастрюлях с толстым дном и толстыми стенками я готовлю ровно в полторараза быстрее. Овощи вообще только режу, мою, кладу в кастрюлю без масла и воды, включаю на полный огонь, через минуту ставлю на единицу и забываю о них на 3-5 минут. Готово, как в пароварке. Курицу тушу таким же образом, правда с каплей масла, на самом минимуме огня. Сковороду без покрытия просто обожаю, правда ее "забывать" на огне пока не очень умею, над ней надо стоять. Может у нас с вами разные кастрюли? У меня все кастрюли швейцарской марки Kukn Rikon , стальные stanless 18/10.
Старое 21.02.2010, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Мне кажется, сковородки био-просто мода, скорей всего, но от сковородки ничего не зависит.
полностью согласна!
Старое 21.02.2010, 10:51
Мэтр

Azzaz, если у Вас те сковородки, о которых я думаю (там по 200 шв франков каждая, как минимум), то это СУПЕР. Такие сковородки лет 50 служат. Это вклад на века. И там пища готовится вкуснее в 100 раз, чем во всякой тефалевской бяке. А мне еще Cuisances нравятся.

Про пальмовое масло : я читала , что это экологическая катастрофа. Не буду вдаваться в детали, не помню их уже, но для себя сделала вывод: чем меньше его ем, тем лучше.
Старое 21.02.2010, 11:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
зато выключаяте плиту раньше и все потиxоньку "доходит", не пригорая. Но это когда вставка в дне медная. А для мяса с кровью другая сковородка- с ребрышками. Согласна, био посуда - "развод". Уж лучше просто нержавейка.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
vrubelru, а точно название марки - Cuisances? Что-то ничего не находится в Гугле
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 11:21
Мэтр

Juls, creuset это чугунки, часто на вант приве продают. Но цены даже со скидками кусаются. В от по-тихоньку прикупаю.
Старое 21.02.2010, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
А не подскажете, где почитать информацию о требованих к различным био-культурам? Поисковиком я натыкалась только на сайты, объясняющие концепт и философию био-с\х. Но мне бы хотелось конкретики: конкретные нормы, требования к производителю.
Посмотрите здесь: L'Institut national de l'origine et de la qualité
с 1-го янв. 2009г фр. нормы упразднены и заменены на европейские! На сайте INAO есть ссылка.
Европейская норма RÈGLEMENT (CE) No 834/2007 DU CONSEIL du 28 juin 2007
relatif à la production biologique et à l'étiquetage des produits biologiques et abrogeant le règlement (CEE) no 2092/91
в Journal officiel de l'Union européenne
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 22:51
Мэтр

У меня вопрос к отоваривающимися в био-магазинах: доверяете ли вы продуктам из Турции. Например, мне хотелось купить кураги, но смутило ее происхождение из Турции. Можно ли верить тому, что они соблюдают нормы? То же самое с гранатовым соком. Больше шести евро бутылка в 750 мл!!! Розлито во Франции, но гранаты из Турции. Вот и думаю, стоит ли этот сок заявленных шести с копейками евро... или лучше в русском магазине не био брать.

Еще вопрос. Есть ли смысл в приобретении био-минеральной воды. Если есть, то какой? В чем отличие воды из био-магазина и нормальной воды типа Volvic, например.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 22:57
Мэтр

В чем отличие воды из био-магазина и нормальной воды типа Volvic, например.
в том, что Вольвик лучше! -мнение специалиста
        Ответ        

Закладки