![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Так,я снова не в ногу со всеми-дома иногда маялась гастритом,здесь инода бывают обострения.Дома была язва,здесь в прошлом году пришлось снова курс лечения от этой заразы пройти.Кухню люблю и русскую,и украинскую,и французскю и Бог знает какую...И не могу сказать,что какая-то одна лучше другой.В любой кухне есть более или менее любимые блюда и разные способы приготовления продуктов-выбор всегда за нами.Кто заставляет готовить "тяжелые " блюда? Есть такие и во французской кухне(особенно в эльзасской! Рядо украинская по "тяжести" просто отдыхает).Но если нет желания кушать "тяжелые" блюда,то и не надо.А гастрит может обостриться и на фоне стресса.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
вот и я приятельнице говорила, что гастрит может у дочки от другого быть, но она считает, что нет, не от стресса , а винит себя, что не приучила ее к "простой пище и консервам". Вы же знаете, еда у французов на первом месте. С другой стороны, может она и права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
А я заметила, покупая био печенье для малышни, что ВЕЗДЕ в печенье присутствует пальмовое масло. То есть компонент, которого не должно было быть, так как это использование этого масла совсем не в esprit настоящего потребителя био, как тут выражаются. ПОтому что для этого вырубается пальмовый лес в Амазонии. Все печеньки были куплены в биокопе и проэкзаминованы мной. Еще это масло очень тяжелое(кроме того, что дешевое для производителя) для усваивания по сравнению с тем же подсолнечным.
Меня это так возмутило, что я их пальмовое био теперь из принципа покупать не буду. Уж даже в Лидле такого безобразия нет среди печенья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
soleil, только , наверное, huile de palme NON hydrogénée, да?! а в лидле это просто идет под "другие растительные масла"
Мне, кстати, тоже не понятно использование пальмового масла и сои в био печеньях
|
![]() |
||
Мэтр
|
конечно негидролизированные, но это в данном случае не важно. Так и лидл вроде тоже магазин во франции, где на продуктах с недавнего времени должно указываться hydrogéné или нет ( в канаде точно так уже)
АГа, чисто коммерческую выгоду заметно. А в духе или это био?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
soleil, только вы путаете... Вырубается вовсе не пальмовый лес, потому что масло добывается как раз из плодов пальмы. Вырубается обычный, нормальный лес, а вместо него сажаются пальмы...
А по поводу коммерческой выгоды, и прочего - не надо забывать, что лейбл "био" не панацея, а всего лишь гарантия того, что как минимум 95% ингридиентов получено био-способом. Что, в свою очередь, тоже ничего не гарантирует, утрируя, можно выращивать овощи на месте бывшей свалки и в двух шагах от автодороги, но без использования химикатов, и овощи пройдут био-сертификацию.. Хорошо известна фраза "bio est une obligation de moyen, sans garantie de résultats". Так что не надо просто доверять лейблу, выбирайте производителя, продавца, смотрите на другие знаки типа Max Havelaar, на состав.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Хотелось бы уточнить: лейб Max Havelaar относится к логике "commerce équitable" (распределение доходов между производителем и поставщиком), а не к био-качеству продукции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Не знала в какой теме спросить, но так как видела в БИО магазине то спрошу тут.
Что из себя представляет Pollen de fleurs sec. Спрашивала консультанта так и не поняла...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
"Uranium : le scandale de la France contaminée" К сожалению хорошо деньги делаются на страхе, будь то Свиной грипп или бутылочки с Бифенолом, Всемирное потепление или еще какая нибудь сенсация. У нас в Ростове как то слух прошел, что авария произошла на Волгодонской АЭС, так мы (я работала в фарм фирме.) продали за неделю все запасы йода, аптеки просили еще и еще йода, тогровля шла очень хорошо, некоторые особенно "боязливые" травились йодом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот, например, я узнала из одного документального фильма про био про тех, кто начинал движенеие био и сейчас продолжает придерживаться строгих принципов. Речь идет о <Nature et progrès>. Вот их сайт: http://www.natureetprogres.org/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, миф про всемирное потепление так же долго будоражил наши умы,пока ученые(из них многие Нобелевские лауреаты) не доказали,что это-всего лишь очередной миф,соданный для зарабатывания денег(никакие изделия с фреоном (как дезодоранты,холодильники старой модели и пр.) собершенно никаким образом не влияют на увеличение-уменьшение озоновых дыр).Но,как известно,у страха глаза велики и мы все очень легко поддаелмся страхам от непонятно чего.
Вот,например,Эльзас считают одним из самых экологически чистых регинов,а захоронений радиaотходов здесь видимо-невидимо... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати Max havelaar гарантирует не качество сырья, (хотя хотелось бы верить, что крестьяне не химичат) а то, что крестьянин получит деньги за проданный продукт. И что это никак не влияет на качество конечного продукта. Те же карамельки с его лейблом, видела, содержат гидрогенезированное масло. Естественно в био он никакого отношения не имеет.
Правда? А у меня другая информация . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно почему тогда по обе стороны авторута Страсбург-Мюлуз поля с био продукцией... И по дороге на Баден-Баден тоже самое...Может тоже народ не влаедет информацией и сажает овощи где не попадя?.. И как потом в магазине можно узнать с какого поля собран был урожай?
|
![]() |
||
Мэтр
Lera, soleil, я знаю что означает Max Havelaar, я его привела в пример других лейблов, отличных от био, на которые я обращаю внимание при покупке. Именно потому что ни один из существующих не дает мне 100% необходимой информации, и уж тем более 100% гарантии. Я хочу знать где, как, кем выращено, из чего сделано, сколько заплатили рабочим, откуда привезли сырье, на чем везли, выбросы СО2 и еще много-много чего...
А по поводу "А у меня другая информация", soleil, не могли бы вы ей поделиться? Поскольку повторюсь, все официальные тексты про био, которые я видела, говорили только о "obligation de moyen". Хотелось бы ошибаться.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Думаю всем, у кого была дача намного проще с подбором продуктов, хотя бы в плане фруктов-овощей. Я к таковым отношусь: голосую кошельком, выбирая желудком - просто ЗНАЮ какими должны быть на вкус экологически чистые продукты (разумеется в рамках погрешности на российскую экологию)
![]() А этикетки с АВ и пр. сами по себе мне доверия не внушают, что бы о системах контроля не писали. Просто потому, что это выгодно - создает отдельный рынок для с/х производителей. Из негативного опыта. Не поверите - НИ РАЗУ за 2 года в биомагазинах не нашла вкусных огурцов. Были надежды на молоко, но и они пока не оправдались, не вкус это деревенского молока, который мне известен, хоть и много сливок (так много, что при разогревании они в желтые масляные пятна превращаются ![]() А вот био бананы например, выбрала желудком, когда еще не знала про био продукты вообще ![]() Так что пробовать пробовать и еще раз пробовать! ![]() Но вообще у меня вопрос к людям предпочитающим био во всем: в чем смысл бытовой химии био? На этикетках био- шампуней, средств для мытья посуды, полов и пр. я видела компоненты из раздела неорганической химии. В общем то даже щелочь это вроде как тоже химия. Тогда в чем смысл био-химии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Если вы берете настоящие биошампуни и гели как Веледа, Лавера, Логона (это из самых известных), а не те, что в супермаркете с пометкой "био", то разница в компонентах есть и существенная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
отлично! согласна 100%. лейбл био для меня - приманка для...(ой не обижайтесь никто), а уж воспитанные на грядках бабулей и родителй (мало у кого из россиян этого не было), мы знаем вкус нормальной еды, овощей и т.д.
Вот. Нормальная еда. Примитивный термин? По мне - лучше био...) Что-то черника вспомнилась размером с хорошую садовую землянику. И здесь мы в леса ходили, знаем, как должно быть, глаза помнят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
+1 А учитывая что это вообще таежная ягода, сомнения серьезные берут - ну где здесь тайга? А если условия сходные создавали, то КАК без удобрений-то да без химии? Таежные бруснику, чернику, голубику я тоже, кстати, едала и собирала, но сравнивать даже не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, и еще по поводу консервантов в БИО продуктах вопрос.
Компотики детские продаются в био-магазинах на обычных полках, не в холодильниках - дочка их обожает. А почему они не портятся? Вы не подумайте, я знаю про стерилизацию, но все-таки "живое" молоко даже стерилизованное хранится в холодильниках. Вообще про стерилизацию не понятно мне. До сих пор провожу эксперименты: дожидаюсь сквашивания молока и пробую его (когда духа хватает). Пробовала уже разное: био- , не био-, растворимое.. Нормальное молоко скисает быстро, даже если его кипятили и получается простокваша, кисленькая, вкусная, пригодная к питью-еде (блинчики на нем получаются самые вкусные). Так вот, НИ РАЗУ у меня во Франции не получилась простокваша, которую можно было бы пить: 1. скисает очень долго, скорее даже загнивает, чем скисает 2. вкус, запах - ужас сплошной, часто пробовать даже страшно Причем это касается и био молока тоже :-( Как его стерилизуют кто-нибудь в курсе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что, прям такие заросли в местных лесах, что собирай и продавай ? Где такие ?
![]() А про селекцию - все культивировать стараются, это ясно. Можно и грибы белые, например, на грядке выращивать, только почему-то большинство предпочитает все же за ними в лес ходить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() В биошампунях и гелях нет лаурил сульфатов (они еще поэтому плохо пенятся), там нет искусственных ароматизаторов и красителей, консервантов, парабенов и пр. (это уже к кремам относится). Если вы действительно хотите попробовать био, то советую взять Веледу в аптеке, вот уж самая настоящая био. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory,
попробуйте молоко био нестерил., то, что в холодильнике стоит в магазине. Но мне к слову ни одно молоко здесь не нравится, ни био ни обычное, беру эту кислятину, которая слабо-слабо напоминает кефирчик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
НБВицторы, у меня пастеризованное, в холодном отделе, био, марки lactelait чудесно превращается в простоквашу - забуду убратъ стаканы с молоком после завтрака - получаю простоквашу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2009
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Ищу мебель в детскую из экологически чистых материалов. Если Вам известны фирмы, их сайты или координаты, буду очень признательна.
PS И хотя существует вероятность того, что вопрос я свой поместила, возможно, не совсем в нужную тему, мне кажется, что здесь народ знающий, быстрее "пошлют" по адресу ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
вот это интересно. Нет, приятельница выглядит "на свои", даже "побольше"(морщинки-с), полновата, болячки тоге присутствуют (диабет), дочки со всеми, полагающимися возрасту прыщиками. Фигурки, правда, заглядение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Мне просто кажется, что такие ягоды, из дикой природы, выращенные промышленным способом, не стоит все-таки био называть... Вот в вареньях местных почему-то черника правильная, мелкая, загляденье. Спрошу вслед за c h a n c e, у меня свой вопрос. Кто-нибудь видел в Пуасси или окрестностях сырую свеклу? Я однажды купила в местной биолавке, так теперь они меня узнают, улыбаются, и говорят - неету больше. Кругом вареная ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |