#1231
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
Aniram, вот и попробуйте - иначе никогда не подружитесь!
![]() Можно сделать пробное суфле в чашке, например: выстилаете пищевой пленкой и заливаете йогурт с растворенным желатином, можно еще и фруктов добавить, убираете все в холодильник до полного застывания. А потом просто "вытягиваете" за края, переворачиваете на тарелочку - и наслаждайтесь! |
![]() |
|
#1234
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Для любителей дрожжевой выпечки очень рекомендую. Пекла сегодня Tarte au sucre. Вкусно
![]() Рецепт http://amusesbouche.canalblog.com/ar....html#comments
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#1235
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня вопрос к мэтрам кухни. В субботу гости, а что приготовить ума не приложу. С салатами-закусками и остальным еще расправлюсь (надеюсь), а вот основное блюдо... Хочется чего-то и этакого, и чтоб рецепт проверенный - удался и новичку. Ну, я на кухне бываю конечно, и регулярно, но стаж, как говорится, небольшой
![]() Моя мечта - птица фаршированная, я думаю о чем-то вроде гречи, в хорошем соусе и с черносливом. Вот только не слишком это сложная затея, если раньше я этим не занималась? Или есть уже проверенные вещи, и вкусные, и при подаче выигрышные. Еще и русскую кухню требуют )) но у меня на этот счет - варианты: или ограничиться нашими салатами, или назвать блюдо нашим, и точка)) Если здесь есть такие хиты, на форуме очень-очень много тем, может, подскажете название темы и блюда, а я дальше по поиску найду? |
![]() |
|
#1237
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Плюс печенье - вы выкладываете его на дно каждой маленькой посудины, правильно? |
![]() |
|
#1238
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunyafr - так это сказка - сделать заранее! Я черепаха и в день приема вообще ничего не успеваю. А можно рецепт, пожалуйста?
|
![]() |
|
#1239
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Ingrédients:-8 jaunes d'oeufs-100g de sucre-8 blancs d'oeufs-150g de sucre-190g de farine-1/4 de sachet de levure chimique. |
|
![]() |
|
#1240
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Начиталась восторгов в закрытой теме по поводу САЦИВИ.
Грузинскую кухню люблю! И для гостей, наверняка, необычно будет. Вопрос к опробовавшим: вы считаете это блюдо подходящим для званого ужина? А, прочитала, настояться ему можно ночь. А вот если гости приглашены к 20.00, то есть блюдо будет подано не раньше..22.00, на ночь накануне его лучше не готовить? Скорее утром этого же дня? |
![]() |
|
#1241
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
lumumba,
у меня особого рецепта нет, готовлю на глазок и из того, к чему в данный момент душа лежит. Когда делала в первый раз, опиралась на этот рецепт, но с добавлением сыра : http://gotovim-doma.ru/view.php?r=72...e-shampinonami если вы хотите использовать чернослив, попробуйте такой рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=21...shirovannye-II в любом случае не бойтесь, испортить это блюдо достаточно тяжело |
![]() |
|
#1242
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunyafr, большое спасибо!!
И ктстати, вопрос. Вы говорите, их можно заранее приготовить. Вот если накануне, то просто в холодильник? Не в морозилку их, надеюсь? Это чтобы вкус не испортить, спрашиваю. |
![]() |
|
#1243
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
|
Я беру банку маскарпоне и 2 уогурта + где-то до 400гр ягод(тут возможно любое кол-во).Сахар добавлять в самом конце,а то можно переборщить.но вы пробуйте сами.Добавте 1 йогурт,посмотрите на консистенцию,она очень сильно зависит от кол-ва ягод. Взбивайте венчиком,это даже лучше,тк при взбивании миксером важно не передержать,тк маскарпоне в этом случае приобретает маслянный вкус. |
|
![]() |
|
#1247
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
делала оба варианта, особо вкус не испортился (в холодильник/морозилку надо полуфабрикат класть, печь перед подачей)
|
![]() |
|
#1248
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
Сообщения: 88
|
Не знаю по теме вопрос, но задам его здесь
Нут (бараний горох, турецкий горох, горох шиш и хумус) - это все французский pois chiche??? и где можно ли купить муку нута? в обычных супермаркетах или мне надо его искать в турецких лавках???
__________________
Если умело зачеркнуть минус - получится плюс |
![]() |
|
#1249
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
lumumba, сациви не рекомендовала бы, не факт что понравится, специфическое блюдо, да еще в первый раз.
Я недавно готовила куриный галантин по Жениному рецепту, на приготовление уходит час. Вкусно, необычно и несложно для новичка. Рецепт у Жени на страничке. |
![]() |
|
#1251
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, у Жени на страничке это да, прописаться можно.
А то, что навели на мысль к этому блюду - спасибо. Посмотрела. Для галантина у меня нет мясорубки. К тому же я уже нацелилась на фаршированные окорочка Verunyafr, очень они мне понравились. |
![]() |
|
#1253
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.203
|
Про турецкие лавки не знаю, но если задать "купить ......", то поиск выдает массу магазинов, которые торгуют этим горохом. |
|
![]() |
|
#1254
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, вот Verunyafr давала ссылки выше: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=72...e-shampinonami это с грибами, а это
если вы хотите использовать чернослив, http://gotovim-doma.ru/view.php?r=21...nyafrVerunyafr Verunyafr говорит испортить сложно, а уж после прочтенных отзывов внизу рецепта просто нельзя не попробовать! К тому же меня устраивает то, что можно сделать это накануне, а перед гостями - в печку. |
![]() |
|
#1255
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
я в блендере фарш делаю на окорочка, если и его нет, то можно их зафаршировать, например, грибами-луком-сыром, вынув только косточку и оставив мясо в средине. моя мама кстати так и делает, а я все таки предпочитаю первый вариант
|
![]() |
|
#1256
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#1258
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.426
|
Обожаю из него ливанский хуммус мммммм....
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1260
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я именно так фаршировала, все были в восторге, они во рту таят. Я рецепт по ссылк ене заглядывала, поэтому я думаю, что это примерно одинаково.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |