Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1231
Старое 16.02.2010, 11:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Aniram, вот и попробуйте - иначе никогда не подружитесь! .
Можно сделать пробное суфле в чашке, например: выстилаете пищевой пленкой и заливаете йогурт с растворенным желатином, можно еще и фруктов добавить, убираете все в холодильник до полного застывания. А потом просто "вытягиваете" за края, переворачиваете на тарелочку - и наслаждайтесь!
zapounne вне форумов  
  #1232
Старое 16.02.2010, 12:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
sbaikal,
galya, спасибо! Рецепт простой и кажется привлекательным, так и сделаю!
lumumba вне форумов  
  #1233
Старое 16.02.2010, 17:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.10.2008
Сообщения: 6.707
Посоветуйте мне пожалуйста рецепт из утиной грудинки, я сделала как-то с kлассическим апельсином,соус понравился, а вот мясо показалось мне жестким,может быть надо было замариновать?
melba вне форумов  
  #1234
Старое 16.02.2010, 23:21     Последний раз редактировалось Alyssia; 16.02.2010 в 23:28..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Для любителей дрожжевой выпечки очень рекомендую. Пекла сегодня Tarte au sucre. Вкусно

Рецепт http://amusesbouche.canalblog.com/ar....html#comments
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1235
Старое 17.02.2010, 11:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
А у меня вопрос к мэтрам кухни. В субботу гости, а что приготовить ума не приложу. С салатами-закусками и остальным еще расправлюсь (надеюсь), а вот основное блюдо... Хочется чего-то и этакого, и чтоб рецепт проверенный - удался и новичку. Ну, я на кухне бываю конечно, и регулярно, но стаж, как говорится, небольшой
Моя мечта - птица фаршированная, я думаю о чем-то вроде гречи, в хорошем соусе и с черносливом. Вот только не слишком это сложная затея, если раньше я этим не занималась? Или есть уже проверенные вещи, и вкусные, и при подаче выигрышные.
Еще и русскую кухню требуют )) но у меня на этот счет - варианты: или ограничиться нашими салатами, или назвать блюдо нашим, и точка))
Если здесь есть такие хиты, на форуме очень-очень много тем, может, подскажете название темы и блюда, а я дальше по поиску найду?
lumumba вне форумов  
  #1236
Старое 17.02.2010, 11:23
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
lumumba, я люблю фаршированные окорочка делать. обычно впечатляет. немножко возни, но можно сделать за несколько дней и день приема гостей просто поставить в печку
Verunyafr вне форумов  
  #1237
Старое 17.02.2010, 11:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Опять я со своим "просто,быстро и вкусно".Рецепт очень любимого моим ребенком дессерта.
Делается оочень просто и вкусно неимоверно.Берем немного малины(замороженную размораживаем) добавляем баночку маскарпоне и йогурт.Если малины будет много,то можно 2 добавить.Сахар по вкусу.Все это взбиваем.На дно красивой посуды выкладываем кусочки песочного печенья и заливаем полученной массой.Украшаем цельной малиной.Вкусно и с клубникой.
Кажется,ничего особенного,а дети в восторге.Всегда просят приходя в гости.
Sasa, а маскарпоне и йогурт это какой-то стандартный объем или разные бывают? Интересно соотношение узнать. Взбивать не страшно если венчиком? (миксера нет)
Плюс печенье - вы выкладываете его на дно каждой маленькой посудины, правильно?
lumumba вне форумов  
  #1238
Старое 17.02.2010, 11:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
lumumba, я люблю фаршированные окорочка делать. обычно впечатляет. немножко возни, но можно сделать за несколько дней и день приема гостей просто поставить в печку
Verunyafr - так это сказка - сделать заранее! Я черепаха и в день приема вообще ничего не успеваю. А можно рецепт, пожалуйста?
lumumba вне форумов  
  #1239
Старое 17.02.2010, 12:17
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
galya, позвольте мне вмешаться в ваш спор.
Галя, вы совершенно правы, я тоже пеку и знаю, что сода в biscuits à la cuiellère никогда не добавляется.
Классическая книга по кулинарии, с которой начинают учиться все французские повара, и которую они знают практически наизусть, ни о каком разрыхлителе, а уж тем более о соде,в данном рецепте не упоминает.
CHRISTIAN COTTARD-recette "Biscuit à la cuillère"
Ingrédients:-8 jaunes d'oeufs-100g de sucre-8 blancs d'oeufs-150g de sucre-190g de farine-1/4 de sachet de levure chimique.
katlin вне форумов  
  #1240
Старое 17.02.2010, 12:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Начиталась восторгов в закрытой теме по поводу САЦИВИ.
Грузинскую кухню люблю! И для гостей, наверняка, необычно будет.
Вопрос к опробовавшим: вы считаете это блюдо подходящим для званого ужина?
А, прочитала, настояться ему можно ночь. А вот если гости приглашены к 20.00, то есть блюдо будет подано не раньше..22.00, на ночь накануне его лучше не готовить? Скорее утром этого же дня?
lumumba вне форумов  
  #1241
Старое 17.02.2010, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
lumumba,
у меня особого рецепта нет, готовлю на глазок и из того, к чему в данный момент душа лежит. Когда делала в первый раз, опиралась на этот рецепт, но с добавлением сыра : http://gotovim-doma.ru/view.php?r=72...e-shampinonami
если вы хотите использовать чернослив, попробуйте такой рецепт
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=21...shirovannye-II

в любом случае не бойтесь, испортить это блюдо достаточно тяжело
Verunyafr вне форумов  
  #1242
Старое 17.02.2010, 13:47     Последний раз редактировалось lumumba; 17.02.2010 в 13:55..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Verunyafr, большое спасибо!!
И ктстати, вопрос. Вы говорите, их можно заранее приготовить. Вот если накануне, то просто в холодильник?
Не в морозилку их, надеюсь? Это чтобы вкус не испортить, спрашиваю.
lumumba вне форумов  
  #1243
Старое 17.02.2010, 13:57
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Саса, а маскарпоне и йогурт это какой-то стандартный объем или разные бывают? Интересно соотношение узнать. Взбивать не страшно если венчиком? (миксера нет)
Плюс печенье - вы выкладываете его на дно каждой маленькой посудины, правильно?
Печенье выкладываю на самый низ,но и без него вкусно,как кому нравится.
Я беру банку маскарпоне и 2 уогурта + где-то до 400гр ягод(тут возможно любое кол-во).Сахар добавлять в самом конце,а то можно переборщить.но вы пробуйте сами.Добавте 1 йогурт,посмотрите на консистенцию,она очень сильно зависит от кол-ва ягод.
Взбивайте венчиком,это даже лучше,тк при взбивании миксером важно не передержать,тк маскарпоне в этом случае приобретает маслянный вкус.
Sasa вне форумов  
  #1244
Старое 17.02.2010, 14:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Sasa, спасибо
Его ведь можно заранее приготовить? Утром? А вечером, из ходлодильника, к столу?
И, печенье..мм..ломаете? В крошку?
lumumba вне форумов  
  #1245
Старое 17.02.2010, 14:19
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
Я всегда даю настоятся несколько часов.до вечера не знаю...
Печенье мелко ломаю.
Sasa вне форумов  
  #1246
Старое 17.02.2010, 14:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я всегда даю настоятся несколько часов.до вечера не знаю...
Печенье мелко ломаю.
Ок, значит делать днем Большое спасибо!
lumumba вне форумов  
  #1247
Старое 17.02.2010, 15:47
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Verunyafr, большое спасибо!!
И ктстати, вопрос. Вы говорите, их можно заранее приготовить. Вот если накануне, то просто в холодильник?
Не в морозилку их, надеюсь? Это чтобы вкус не испортить, спрашиваю.
делала оба варианта, особо вкус не испортился (в холодильник/морозилку надо полуфабрикат класть, печь перед подачей)
Verunyafr вне форумов  
  #1248
Старое 17.02.2010, 18:19
Дебютант
 
Аватара для Kykla
 
Дата рег-ции: 31.05.2007
Сообщения: 88
Не знаю по теме вопрос, но задам его здесь
Нут (бараний горох, турецкий горох, горох шиш и хумус) - это все французский pois chiche???
и где можно ли купить муку нута? в обычных супермаркетах или мне надо его искать в турецких лавках???
__________________
Если умело зачеркнуть минус - получится плюс
Kykla вне форумов  
  #1249
Старое 17.02.2010, 19:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
lumumba, сациви не рекомендовала бы, не факт что понравится, специфическое блюдо, да еще в первый раз.
Я недавно готовила куриный галантин по Жениному рецепту, на приготовление уходит час. Вкусно, необычно и несложно для новичка. Рецепт у Жени на страничке.
Livi вне форумов  
  #1250
Старое 17.02.2010, 21:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Livi, у Жени на страничке это да, прописаться можно.
А то, что навели на мысль к этому блюду - спасибо.
lumumba вне форумов  
  #1251
Старое 17.02.2010, 21:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Livi, у Жени на страничке это да, прописаться можно.
А то, что навели на мысль к этому блюду - спасибо.

Посмотрела. Для галантина у меня нет мясорубки. К тому же я уже нацелилась на фаршированные окорочка Verunyafr, очень они мне понравились.
lumumba вне форумов  
  #1252
Старое 17.02.2010, 21:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
lumumba, а чем фаршировать окорочка? Там разве не нужен фарш? Тоже бы попробовала.
Livi вне форумов  
  #1253
Старое 17.02.2010, 21:39     Последний раз редактировалось azalea; 17.02.2010 в 23:30..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.203
Посмотреть сообщениеKykla пишет:
Нут (бараний горох, турецкий горох, горох шиш и хумус) - это все французский pois chiche???
и где можно ли купить муку нута? в обычных супермаркетах или мне надо его искать в турецких лавках???
Kykla, да он самый.
Про турецкие лавки не знаю, но если задать "купить ......", то поиск выдает массу магазинов, которые торгуют этим горохом.
azalea вне форумов  
  #1254
Старое 17.02.2010, 21:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Livi, вот Verunyafr давала ссылки выше: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=72...e-shampinonami это с грибами, а это
если вы хотите использовать чернослив,
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=21...nyafrVerunyafr
Verunyafr говорит испортить сложно, а уж после прочтенных отзывов внизу рецепта просто нельзя не попробовать! К тому же меня устраивает то, что можно сделать это накануне, а перед гостями - в печку.
lumumba вне форумов  
  #1255
Старое 17.02.2010, 21:53
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
я в блендере фарш делаю на окорочка, если и его нет, то можно их зафаршировать, например, грибами-луком-сыром, вынув только косточку и оставив мясо в средине. моя мама кстати так и делает, а я все таки предпочитаю первый вариант
Verunyafr вне форумов  
  #1256
Старое 17.02.2010, 22:01     Последний раз редактировалось Alyssia; 17.02.2010 в 22:06..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я недавно готовила куриный галантин по Жениному рецепту, на приготовление уходит час. Вкусно, необычно и несложно для новичка.
Я тоже делала Женин Галантин. Но как мне показалось, что это блюдо не подходит как основное, а в качестве антрэ. Повторяю, что это мое мнение.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1257
Старое 17.02.2010, 22:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
ММ, а я этот факт из внимания упустила, пока только рецепт выбрала. похоже не обойтись без покупки до прибытия гостей, я про блендер.
lumumba вне форумов  
  #1258
Старое 17.02.2010, 23:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.426
Посмотреть сообщениеKykla пишет:
Не знаю по теме вопрос, но задам его здесь
Нут (бараний горох, турецкий горох, горох шиш и хумус) - это все французский pois chiche???
и где можно ли купить муку нута? в обычных супермаркетах или мне надо его искать в турецких лавках???
он продается даже в супермаркетах больших, там, где сухие бобы, рис...
Обожаю из него ливанский хуммус мммммм....
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1259
Старое 17.02.2010, 23:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.203
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Обожаю из него ливанский хуммус мммммм....
Вкусная вещь. Я тоже очень люблю.
azalea вне форумов  
  #1260
Старое 17.02.2010, 23:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.190
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
зафаршировать, например, грибами-луком
Я именно так фаршировала, все были в восторге, они во рту таят. Я рецепт по ссылк ене заглядывала, поэтому я думаю, что это примерно одинаково.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX