Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.02.2010, 11:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Aniram, вот и попробуйте - иначе никогда не подружитесь! .
Можно сделать пробное суфле в чашке, например: выстилаете пищевой пленкой и заливаете йогурт с растворенным желатином, можно еще и фруктов добавить, убираете все в холодильник до полного застывания. А потом просто "вытягиваете" за края, переворачиваете на тарелочку - и наслаждайтесь!
zapounne вне форумов  
  #2
Старое 16.02.2010, 17:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.10.2008
Сообщения: 6.707
Посоветуйте мне пожалуйста рецепт из утиной грудинки, я сделала как-то с kлассическим апельсином,соус понравился, а вот мясо показалось мне жестким,может быть надо было замариновать?
melba вне форумов  
  #3
Старое 19.02.2010, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
;1058894711 пишет:
Посоветуйте мне пожалуйста рецепт из утиной грудинки, я сделала как-то с kлассическим апельсином,соус понравился, а вот мясо показалось мне жестким,может быть надо было замариновать?

melba, прошлым летом еще готовила по такому несложному рецепту. Вот только не помню где я нашла его.
400 г шампиньонов
1/2 ч. л. соли
белый перец
200 г сливок
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
450 г утиной грудки
1 ч. л. грубо молотого зеленого перца
1 зеленый перец
8 ст. л. сухого шерри
2 ст. л. свежих сливок
1-2 ч. л. острой французской горчицы
Грибы очистить, помыть, обсушить, очень мелко порезать, приправить солью и перцем и варить, добавив 2 ст. л. сливок, до получения густой массы. Грибы перемешать со взбитыми яйцами. Взять половину растительного масла, смазать им сковороду и испечь небольшие блинчики из грибной массы, которые порезать на полосочки, поджарить еще раз и держать теплыми. Грудки порезать тонкими ломтиками и поперчить. Перец очистить и порезать вдоль тонкими полосками. Вылить оставшееся масло на сковороду и мешая пожарить грудки. Перец обжарить 1 минуту, добавить шерри, остатки сливок и варить 3 минуты. Добавить грудки и горчицу. Грудки подавать с грибной лапшой.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #4
Старое 22.02.2010, 17:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.10.2008
Сообщения: 6.707
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
melba, прошлым летом еще готовила по такому несложному рецепту. Вот только не помню где я нашла его.
400 г шампиньонов
1/2 ч. л. соли
белый перец
200 г сливок
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
450 г утиной грудки
1 ч. л. грубо молотого зеленого перца
1 зеленый перец
8 ст. л. сухого шерри
2 ст. л. свежих сливок
1-2 ч. л. острой французской горчицы
Грибы очистить, помыть, обсушить, очень мелко порезать, приправить солью и перцем и варить, добавив 2 ст. л. сливок, до получения густой массы. Грибы перемешать со взбитыми яйцами. Взять половину растительного масла, смазать им сковороду и испечь небольшие блинчики из грибной массы, которые порезать на полосочки, поджарить еще раз и держать теплыми. Грудки порезать тонкими ломтиками и поперчить. Перец очистить и порезать вдоль тонкими полосками. Вылить оставшееся масло на сковороду и мешая пожарить грудки. Перец обжарить 1 минуту, добавить шерри, остатки сливок и варить 3 минуты. Добавить грудки и горчицу. Грудки подавать с грибной лапшой.
Спасибо, очень необыно, обязательно попробую.
melba вне форумов  
  #5
Старое 26.02.2010, 18:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
суфле
В рецепте нет сахара. Вы в йогурт сахар не кладете? Я про Ваш замечательный торт.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #6
Старое 26.02.2010, 18:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В рецепте нет сахара. Вы в йогурт сахар не кладете? Я про Ваш замечательный торт.
Все верно, сахар я не добавляю, потому что жидкий фруктовый йогурт, который используется в этом рецепте, достаточно сладкий. Да и бисквит ведь предварительно пропитывается сиропом, так что сладости хватает
zapounne вне форумов  
  #7
Старое 02.03.2010, 07:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Все верно, сахар я не добавляю, потому что жидкий фруктовый йогурт, который используется в этом рецепте, достаточно сладкий. Да и бисквит ведь предварительно пропитывается сиропом, так что сладости хватает
Вы не написали в рецепте, что йогурт должен быть сладким. В итоге, у меня получась верхняя йогуртовая часть совсем не сладкой, хотя все же добавила чуть чуть сахара. И ооочень твердой от большого количества желатина. Его можно было положить меньше, хотя я опять же положила не 9, а 8 пластинок. И еще не поняла как Вам удалось приклеить фрукты по боку торта т.к. йогуртовая масса очень скользакая.
А бисквит по Вашему рецепты получился отменнный!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 03:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX