![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
в Эльзасе есть ресторан био
Le ver de terres, 11 rue Wickram, centre ville - près de la Halle, 68000 Colmar 03 89 23 61 10 и еще один Luser Stub - Restaurant bio végétarien 13, rue de la Herse 68000 Colmar 03 89 24 56 06 (сама еще там не была, но потом здесь напишу свои впечатления) и есть отель-спа био |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а разницу почувствовать между яйцами био и не био..... поедьте на каникулы в деревню, сами поймете. разницу в натуральных продуктах и продукция супермарше. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вот интересно взять какого-нибудь средневекового жителя и поместить в современную среду со всей ее загрязненностью и дать ему скушать био яблочко... Загнется, наверное... Это к тому, что , как мне кажется, происходит адаптация пусть и постепенная ко всем изменениям в окружающей среде. А выживают -то самые приспособленные...
|
![]() |
||
Мэтр
А как давно в России био магазины?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
А откуда такая информация? Вроде, кроме 2 супер-дорогих и мало-кому-доступных по цене Грюнвальдов - нету никаких био-магазинов там..
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВСЯ семья моего мужа, все друзья семьи моего мужа, да и просто огромная толпа народа, нет под рукой статистики - но каждая вторая семья во франции постоянно или эпизодически покупает био.
Суть био - это не избранность, это совсем иное, то, что в био производстве полно косяков в погоне за длинным рублем, так человек жаден по природе, были бы люди, занимающиеся биопродукцией иными, не было бы парниковых огурцов зимой, что не есть позивно таки.... уравниловка получается. Не нравятся огурцы зимой - не покупай :-). Мы покупаем молоко на ферме био в соседних горах - так там у каждого теленка имя свое, а не номер, они все чистые, дети их погладить могут, ягнята красивенные - там и из бараньего молока йогурты делают, там все настолько по-домашнему, хочешь - можешь зайти внутрь и посмотреть - им нечего скрывать. Вот они для меня пример. Брат мужа сам является биофермером. Сам сыры делает, так вот, например, маслобойка у него начала 20 столетия, считает, что механизация сгубила вкус масла, у него масло на 2 недели вперед под заказы расписано.... значит, кому-то это надо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Да как же, нету. Примерно одновременно с Францией эта мода там появилась. Другое дело, что продукты все практически привозные. Из той же Франции все везут, Англии... Цены соответствующие. В Москве уж несколько лет все продвинутое население только БИО ест. В провинции, конечно, эта мода только начинается. Я только что из Нижнего Новгорода. Из окна автобуса видела пару био-магазинов. Зайти возможности не было. Но от обеспеченных людей уже слышала разговоры о жизни в стиле био.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я ягоды не по ассортименту супермаркета или биомагазина знаю, с детства с родителями за ягодами в наши местные леса и болота ходила:
http://ushdict.narod.ru/058/w17551.htm О био: была бы материальная возможность, всё бы только био ела. Пока такой возможности нет, стараюсь выбирать натуральные продукты с минимумом добавок, насколько это возможно. Ограничиваюсь биоматериалами в одежде и обуви. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Я вот во Франции шерстяные носки нигде не могла купить. Нашла в биомагазине, в Германии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Прочитав топик, мне стало интересно, во сколько обходится питание биологически чистыми продуктами в месяц на семью? Есть тема, где мы обсуждаем, кто сколько тратит на питание. А на биологически чистое питание сколько тратится ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Трудно так сразу ответить. По поводу овощей-фруктов - наш био магазин "La vie claire" в пятницу и субботу делает скидку на все овощи фрукты,мы покупаем только в эти дни. Выходит по цене как в обычном магазине.,очень выгодно.Мясо,конечно,дорого,но я практически тоже его не ем,больше для мужа.Мы решили лучше меньше - зато качественнее.
Я уже писала что если не покупать еду-мусор (колу и т.д),а эти деньги добавить и пустить на био продукты,то био питание обойдётся примерно за такие же деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Еду-мусор (чипсы, орешки и пр.) , колу, печенье и пр. мы и так не покупаем. Из напитков - иногда просто газированная вода и вино. Ни готовых блюд, ни пицц тоже не берём. Я покупаю всегда много овощей, благо, холодильник позволяет их хранить. И молочные продукты (люблю хорошие сыры). И всё равно получается недёшево. Я искренне завидую тем, у кого свой огород, рядом фермы. Мы летом покупаем овощи и фрукты у крестьян, но для этого надо порядочно отъехать от города. Т.е. питаться БИО рентабельно, когда не покупаешь еду только в магазинах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Согласна,у нас тоже нет огорода и нет пока возможности его заиметь.
Хотя я отлично понимаю,держать своё хозяйство - это огромный труд + нельзя отлучиться надолго от дома,привязан так сказать.Поэтому в данный момент единственным выходом для нас,в частности,это продукты из био магазинов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Droopy,
vrubelru и другие био-девочки, вы, наверное, не болеете?
|
![]() |
||
Мэтр
КУЗЯ, да вроде нет тьфу тьфу тьфу А что, не биодевочка?
![]() ПС:как говорили в СССР , "все болезни от нервов, лишь одна от любви" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
мы 2 года садили ерунду всякую: кабачки-помидоры-морковь-лук-порей - теперь там выращиваем разные травки для кроликов :-), мы сеем - они хомячат, мы все-таки с мужем, как оказалось, не садоводы-огородники. Времени много уходило, лучше в лесу на велике покататься, побегать.
Чего у нас кучи, так это малины, в этом году собрали 2 ведра!!! ттт еще клубнику посадили этим летом земляничного сорта, как мне осенью бабушка моя про усы и пересадки рассказала, я побежала и грядочку выкорчевала :-), чтоб и соблазна не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
мы часто покупаем био продукты в Германии, там выбор намного больше, и цены не такие высокие ( килограмм той-же био-морковки 0.67 евро)
Правда, я слышала, что у немцев другая сертификация и там продукт получает сертификат био, если он 75% из биологических продуктов, вот и разберись... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Ответила, что считаю био продукты вкуснее и полезнее.
Вообще я во многом согласна с Леоли, кроме некоторого "фанатизма". То есть я лучше откажусь от ужина био, чем не пойду на встречу с интересными мне людьми, где будет еда не био. По возможности мы покупаем только продукцию био, но не в супермаркетах (которым абсолютно наплевать на наше здоровье и на планету, их интересует лишь материальная выгода), а в маленьких кооперативных магазинах, где зимой вы не увидите огурцов (даже тепличных ![]() Это занимает больше времени, приходится закупаться в разных местах (в супермаркете за десять минут закидал все в тележку - и привет), но я лучше поддержу эти хозяйства, которые еле выживают, но продолжают придерживаться своих принципов, и сама здоровее буду. А стоит это не дороже, и даже дешевле, так как с некоторых пор мы едим меньше, но лучше. Но действительно, стиль жизни био не ограничивается продуктами. У нас в доме нет и не будет микроволновки. Я сама делаю свой хлеб, а когда езжу в город, оставляю машину на специальной парковке-relai, а в городе передвигаюсь на общественном транспорте. Ребенку в школу на полдник даю био печенье (иногда, когда есть время, мы с ним сами его дома делаем) и фрукты, и никогда готовые полдники-булочки-десерты с кучей консервантов. У нас никогда не будет внедорожника. В доме мебель практически вся из цельного дерева и обработана нами самими натуральными лаками, на стенах краска на основе казеина (вытяжек из молока), а дом изолирован не стекловатой, а "деревоватой" и коноплей, и отапливаем мы деревом в poile à bois. Друзья обожают приезжать к нам в гости, говорят, что в доме дышится по-другому. Кстати, на работе у меня (grande école d'ingénieurs) та же тенденция уже давно, очень многое делается в рамках développement durable, в столовой блюда, закуски и десерты био предлагаются за ту же цену, что и обычные. Все батарейки в мышках-клавиатурах по всему универу заменены были на аккумуляторы, всем розданы зарядные устройства. Количество принтеров ограничено, вся бумага, в том числе гербовая (с логотипом универа) и полиграфическая - только recyclé. Во всех офисах стоят баки для черновиков, в обычную мусорку бумагу и картон никто не бросает. Без надобности никто ничего не распечатывает, многое проходит только в электронной форме. Мелочь, а приятно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ладно расскажу и я: покупаю все сезонные овощи у своего соседа (видок правда у них, да мне не главное), яйца и кур(изредко) у другого соседа, что то типа творога у третьего. Если честно, то мне просто лень ехать в город за этими продуктами, когда можно из окна все купить, плюс дешево, да и соседям все таки помощь. Вся мебель в доме дубовая, некоторая покрыта нормальным лаком(красотаааааааааа), в саду вишня, черешня, слива, яблоки, орехи...все замораживаю, кроме яблок и орех. Нет у соседа яйиц....купила в магазине...сделала омлет, поели, все живы. Мусор разделяю, компост сущестует. Все..больше планете не помошник.....Машины ездят, внедорожник ползает, дом на солярке.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
это у меня не фанатизм - это проникновение в идеи, если хотите.
Как вспомню.... мясные шашлычки у уличных торговцев на Пенанге, я практически 5 мес ими каждый вечер питалась, спустя 10 лет поняла - явно крыски были :-). Живая. Но повторения не хочу. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я смотрю по моим друзьям и замечаю, что очень многие переходят на био с появлением детей. Начинают с покупки первых овощей и фруктов био для ребенка и постепенно втягиваются сами. Может, и со мной так будет. Но на 100% био я никогда не перейду. Хочется оставаться нормальным человеком
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странный подход. Но этим, наверное, нужно проникнуться, я про био. Моей маме тоже изначально было не понятно, ЧТО такого ужасного в сосиськах :-), теперь не то, что моему племяннику не предлагает, сама не покупает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() В био-сторонниках мне именно не нравится факт их зацикленности на жизни в стиле био. А как же посидеть за пивком с рыбкой в хорошей компании, или завалиться в китайский ресторан внепланово, или побывать у подруги на пицца-вечеринке... А тут велики, лес... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |