|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() С возвращением! Так что, всё, кончился праздник - на дезинфекцию рук теперь! ![]() 5oceans, не расстраивайтесь, настраивайтесь и готовьтесь к тому, чего вам хочется. В любом госпитале можно родить так как вам хочется не смотря ни на какие протоколы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() Наслушалась в России от свежеродивших подруг историй о родах и роддомах... Рожаем исключительно во Франции, девочки! Мы тут пеняем на излишнюю медикализацию и откатанный сценарий французских роддомов. От добра добра не ищут, дорогие мои! Нас тут, по крайней мере, в родильном зале после родов не забывают и мы не лежим под клеенкой около продуваемого всеми ветрами окна... а с моей вот подругой 22 января такое случилось. Про медикализированность вообще молчу... она приезжает в роддом с открытием 4 см, но врач прикидывает, что до конца смены он с ней не разделается, ставит ей без ее согласия стимуляцию (соврав, что это глюкоза и витамины), затем у нее в течение часа происходит открытие до 10 см с жудкими болями естественно (натурально же рожаем, без анастезии...), но ребенок к этому времени еще и не думал спускаться вниз по родовым путям и они все дружно ждут с открытием 10 см, когда же он спустится. Затем он спускается, его быстренько принимают и уносят, а подругу оставляют одну на 3 часа в холодном родовом зале, в итоге она слазит с родильного стола сами и идет искать по пустому темному роддому хоть кого-то... сценарий для фильма ужасов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
![]() ![]() А в конце ребенка не ждали, а просто выжимали, катаясь у меня на животе по два человека сразу. Так что прелести еще те. Здесь будем рожать по-другому! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот, а то вы "да в моей дыре Лиможе ничего нет, и интерны все плохие.....и за роды надо сражаться насмерть...." Очень за вас рада! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Marie des Anges, дык случайно нашла! посмотрела на сайте Бернадетт де Гаске.
госпиталик махонький, 12 коек всего на акушерство, полторы ставки гинеколога. но! методика что надо, обстановка душевная, к тому же свекруня рядом живет, 9 км всего, так что ей туда легче приехать, чем в Лимож за 40 км. я потом выложу мой проект, может кому понадобится потом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
кокина, очень рада за вас. Меня моя акушерка на 6 месяце взяла, я думала откажет, я ее тоже нашла совершенно случайно, ездила к ней за 130 км. Она меня потом тоже направила в госпиталь, на собеседование с sage-femme super cadre. Роды у меня прошли просто замечательно, без какого- либо вмешательства, ни инъекций, ни вливаний, ни разрывов, хотя малыш родился 4,200. Удачи вас еще раз, у вас все получится, как вы задумали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В российских аккушерстве и гинекологии с тех времен абсолютно ничего не изменилось. Ни на уровне отношения к роженицам, ни на уровне оборудования роддомов, ни на уровне методов работы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Можно подумать, что во Франции в среднестатистическом госпитале со среднестатистическим врачем по другому поступают. Просто кто меньше знает, лучше спит. Вместо простого <"toucher vaginal"> во время последнего визита вам делают <"decollement des membrenes">, в капельницу вместо глюкозы ставят окситоцин, заставляют тужится когда ребенок еще не до конца спустился, и делают эпизиотомию без вашего ведома. Конечно, эпизода с открытым окном вы здесь избежите, а вот всего остального - еще не известно. Я думала, что мои первые роды прошли великолепно, пока не прочитала книжку про натуральные роды. Как пройдут вторые, мне вообще пока страшно думать, т.к. вместо моей маленькой и уже привычной клиники (со всем набором перечисленных выше ненатуральных мер), мне моя гинеколог пророчит госпиталь 3-го уровня из-за возможных проблем с ребенком. По большому счету, мне уже все равно, что там со мной делать будут, главное чтоб ребенок здоровый был. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А здесь без блата и знакомых вы родите нормально с дежурной акушеркой. Никто вам силой ничего не поставит. Эпизиотомию, по-моему, сейчас вообще престали делать. За последние годы ни от кого о ней не слышала. Жалко, Лена еще до сих пор свой рассказ о родах не неписала. Там очень показательный случай. Три дня ждали раскрытия после отхода вод и держали в клинике под контролем, дали ребенку нормально родиться. В России бы сразу прокесарили и даже бы пикнуть не дали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, а кто такая Лена (просто я крайне редко сюда захожу, даже не знаю, кто и родил-то)?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
marykar, откуда столько негатива по отношению к родам и акушерству в общем в России? Вы, как я поняла, там не рожали. Я тоже не рожала, поэтому стараюсь на эту тему высказываться осторожно, т.к. все мои знания только со слов моих многочисленных подруг детородного возраста, которые в России, естественно, родили и первых, и (многие) вторых детей. Вот тех ужасов, о которых вы рассказываете, я ни от кого не слышала. Самое неприятное для всех - боль при схватках и родах, т.к. рожали, да, в большинстве своем без эпидуралки. Никого на столе на 3 часа не оставляли, салфетки внутри не забывали, кесарево было одно на где-то 25 родов. Про щипцы и присоски я там вообще не слышала, чтоб их даже хотя бы полагали использовать. Эпизиотомию делали некоторым, так и тут ей не брезгуют. Мою сестру, к примеру, здесь резали, хотя она сказала, что чувствовала, что на следующей потуге ребенок выйдет и без разрывов. И, почитав хотя бы на нашем форуме рассказы о родах здесь, становится ясно, что и тут все не так безоблачно. Нет в данном вопросе черного и белого. Все и везде по-разному.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
+ много!
У меня перед глазами 2 примера: моя мама и мама мужа. Моя мама дважды рожала в обычном советском роддоме без всяких связей и мужа рядом. Ни слова негатива от нее я не слышала. Ну да, условия оставляли желать лучшего, но в коридоре не лежала, врачи на нее не орали и т.д. И даже охоту рожать второго не отбили, ибо сами роды для нее были не особо болезненные. Единственное, что плохо было, так зашивали больно. А вот свекровь рожала тут. В клинике. И когда она приехала в выходной день, ей вкололи какое-то лекарство, чтоб приостановить схватки, чтоб она поспала. Потому что у доктора ее выходной был. И приехать он мог только попозже. Не хотел доктор гонорар терять. Пока муж свекрови не запаниковал от того, что жена посинела - ничего не делали. А там и доктора вызвали, и роды приняли. И потом через месяц ее сестра там же рожала. Только уже наученная опытом свекрови. Муж сестры сразу начал спрашивать, что же собираются вколоть. Акушерка отмахивалась от вопроса. И когда поняла, что вколоть не дадут - ушла. Вот вам и черное с белым. Везде хватает безобразия.
![]() |
|
Мэтр
|
Амелие22, а что это за госпиталь 3 уровня? И почему боитесь родить не в своей клинике?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я боюсь не столько самого госпиталя, сколько не хочу иметь показаний к тому чтоб там рожать, т.к. наверное, как все мамочки, хочу родить в срок здорового ребенка. ![]() А клинику предпочитаю т. к. у меня большой госпиталь ассоциируется с родами "по принципу конвеера", с нехваткой персонала и бОльшим риском подхватить какую нибудь инфекцию, ну и что тоже немаловажно, клиника ближе к дому. Хотя на сегодняшний день я вообще еще не определилась с тем где буду рожать. ![]() Абсолютно согласна, и более того в этом вопросе очень сложно что то предугадать. Даже при идеальных условиях роды могут быть с осложнениями или наоборот очень легкие роды в не самой лучшeй больнице. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Я сужу по рассказам многочисленных кузин моего мужа,у которых по 2 и 3 детей и рожали они в обыкновенном госпитале,всё то,что я подробно расспросила у них меня в полне устроило,буду рожать в том же госпитале страха не испытываю.Кстати одна из них рожала 2 и 3 своего ребёнка без анестезии т.к. не хотела принципиально,никто навязывать не стал.
![]() |
|
Мэтр
Не знаю, не знаю, но если б я жила сейчас не во Франции, а на родине - то никакой беременности просто и не было бы, мне даже думать об этом не хочется - беременность и роды на родине....брррр
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
veselka, какая вы категоричная... Россия тоже на месте не стоит, раз, это не очень уважительно относительно форумчанок, родивших в России, два. Во Франции тоже негатива хватает...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я говорила про себя лично, я бы точно ни о какой беременности и родах на родине (не в России ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
veselka, а я с вами согласна, еще на одного ребенка бы решилась, а далее точно нет, с такими мучениями, в таких условиях, без мужа, в закрытой больнице, уж точно всем русским памятник поставить надо, что они решаются. Я не говорю о частных клиниках, и тех деньгах, которые на это тратятся, не принадлежу к такому кругу людей, которые могут себе это позволить. А во Франции, мне ничего не страшно, все проходило очень даже неплохо, хорошие специалисты попадались, без боли, муж рядом, уж точно ничего не может произойти плохого, всегда была надежная опора рядом, короче сказка. Опять же у каждого по разному, у меня в обоих случаях было так. Считаю, что мне повезло, что я здесь оказалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Парадокс в том, что они рожают! Вопреки здравому смыслу, кризису, всему и вся! Все беременные в России, кругом младенцы! Это классно и я очень рада за страну. Мужественные русские женщины...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
на Украине тоже самое, причем рожают второго и третьего. И это не парадокс, а феномен спровацированный государством. За детей дают деньги, а за каждого следующего ребенка сумму увеличиваются.
Для меня это больной вопрос, сестра 19 лет без мужа, без работы,, без образования с наркоманным прошлым на 7м месяце. Ее друзья, из той же серии родили 3 детей подряд, погодки. Мама алкоголичка и безработная, папа руки распускает, на детей орут, пичкают их с рождения манной кашей, чтоб не орали (а другие товарищи снотворное дают, чтоб спали ночью), старшему ребенку 4 года, у него с одной стороны плоская голова и косоглазие, он говорит только "папа", "мама", "кися". Простите, что пишу об этом здесь, но для меня это невыносимо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Девочки хочу предложить две книги,
первая Attendre Bébé... Autrement очень добрая и трогательная книга http://www.amazon.fr/Attendre-B%C3%A...6410116&sr=8-1 вторая Trouver sa position d'accouchemen http://www.amazon.fr/Trouver-positio...6410369&sr=1-1 если кому интересно, пишите в личку |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |