Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2010, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Не понимаю я мам, которые домой хотят выписаться как можно раньше.
Да там же спать не дают или это я сверх-чувствительная
В 23/30 принесли свежей воды - я и сама могла ее себе набрать если бы мне было надо - разбудили, 3 часа уснуть не могла; В 6 утра пришли мерять давление/ Всю ночь другие мамы вызывали персонал и звонки раздавались в корридоре, я от каждого просыпалась...
А поучают как за ребенком ухаживать? вы посмотрите marykar, это с первым полезно, а со вторым вам уже мало что нового могут в клинике рассказать, скорее вы им больше расскажите!
nevelena вне форумов  
Старое 16.02.2010, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
+1. Мне и с первой больница опостыла уже на вторые сутки и только дома я смогла наконец-то выспаться.
Campanule вне форумов  
Старое 16.02.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Не знаю, не знаю, но если б я жила сейчас не во Франции, а на родине - то никакой беременности просто и не было бы, мне даже думать об этом не хочется - беременность и роды на родине....брррр
veselka, какая вы категоричная... Россия тоже на месте не стоит, раз, это не очень уважительно относительно форумчанок, родивших в России, два. Во Франции тоже негатива хватает...
Campanule вне форумов  
Старое 16.02.2010, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Не знаю, не знаю, но если б я жила сейчас не во Франции, а на родине - то никакой беременности просто и не было бы, мне даже думать об этом не хочется - беременность и роды на родине....брррр
Парадокс в том, что они рожают! Вопреки здравому смыслу, кризису, всему и вся! Все беременные в России, кругом младенцы! Это классно и я очень рада за страну. Мужественные русские женщины...
marykar вне форумов  
Старое 16.02.2010, 21:24
Мэтр

В 23/30 принесли свежей воды - я и сама могла ее себе набрать если бы мне было надо - разбудили, 3 часа уснуть не могла; В 6 утра пришли мерять давление/ Всю ночь другие мамы вызывали персонал и звонки раздавались в корридоре, я от каждого просыпалась...
А поучают как за ребенком ухаживать? вы посмотрите marykar, это с первым полезно, а со вторым вам уже мало что нового могут в клинике рассказать, скорее вы им больше расскажите!
Неее... у нас не так было. После 9 вечера в палату нито не шастал. Сказали звонить им при первой же надобности, и я, между прочим, не стеснялась. На каждое прикладывание к груди их звала. Шума не было из коридора, никто меня вообще не беспокоил. Утром да, рано начинали. Часов в 7 утра. Сперва несли завтрак, потом приходили делать уборку. Это, наверное, самое напряжное было. А по уходу я с удовольствием все заново послушаю, все забыла. Купать не помню как... да и страшно!
marykar вне форумов  
Старое 16.02.2010, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
Можно подумать, что во Франции в среднестатистическом госпитале со среднестатистическим врачем по другому поступают.
Я сужу по рассказам многочисленных кузин моего мужа,у которых по 2 и 3 детей и рожали они в обыкновенном госпитале,всё то,что я подробно расспросила у них меня в полне устроило,буду рожать в том же госпитале страха не испытываю.Кстати одна из них рожала 2 и 3 своего ребёнка без анестезии т.к. не хотела принципиально,никто навязывать не стал.
Старое 16.02.2010, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Нет в данном вопросе черного и белого. Все и везде по-разному.
Правильно замечено,везде по разному,от людей зависит.
Старое 16.02.2010, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
веселка, какая вы категоричная... Россия тоже на месте не стоит, раз, это не очень уважительно относительно форумчанок, родивших в России, два. Во Франции тоже негатива хватает...
Ну почему не очень уважительно? Они то в чем виноваты? А если им все понравилось и они всем довольны, то это же вообще хорошо .
Я говорила про себя лично, я бы точно ни о какой беременности и родах на родине (не в России ) и не думала бы, кто-то доволен положением дел (и вообще ведением беременности, отношением к беременности и материнству и т.д.), но это не мое...
Старое 16.02.2010, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
veselka, а я с вами согласна, еще на одного ребенка бы решилась, а далее точно нет, с такими мучениями, в таких условиях, без мужа, в закрытой больнице, уж точно всем русским памятник поставить надо, что они решаются. Я не говорю о частных клиниках, и тех деньгах, которые на это тратятся, не принадлежу к такому кругу людей, которые могут себе это позволить. А во Франции, мне ничего не страшно, все проходило очень даже неплохо, хорошие специалисты попадались, без боли, муж рядом, уж точно ничего не может произойти плохого, всегда была надежная опора рядом, короче сказка. Опять же у каждого по разному, у меня в обоих случаях было так. Считаю, что мне повезло, что я здесь оказалась.
tk2 вне форумов  
Старое 16.02.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
А хоть и не люблю все больнично-казенное, но была рада отдыху в роддоме именно во второй раз. В первый раз безумно хотелось домой, столько всего нового и непонятного... А во второй раз, это как санаторий. Кушать тебе готовят, кровать меняют, страшего нету, никто не кричит... Все что я делала, это кормила ребенка и спала! Но 4 дней мне хватило.
Dadash вне форумов  
Старое 17.02.2010, 04:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Дадаш, вы, я смотрю, из Винсена. А в какой больнице рожали?
Старое 17.02.2010, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Скажите, а проект родов к какому времени иметь надо? и насколько это обязательно?
vetka-ferney вне форумов  
Старое 17.02.2010, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Скажите, а проект родов к какому времени иметь надо? и насколько это обязательно?
Совсем не обязательно. Это в том случае, если у вас есть какие-то пожелания и вы хотите, что бы они были выполнены в обязательном порядке. ( в разумных пределах, конечно )
Marie des Anges вне форумов  
Старое 17.02.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Я опять начала бежать "впереди паровоза". Еще только половина срока, а я уже не могу дождаться, когда малыш появится на свет. То же было с первым ребенком. Всегда подгоняла время - когда родится, когда головку будет держать, сидеть, ползать, ходить, говорить, в школу пойдет и т.п. Это состояние не позволяет наслаждаться настоящим моментом. Беременность моя протекает хорошо, не хочу хотеть спешить, надо перестраиваться!
Tann вне форумов  
Старое 17.02.2010, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Амелие22, а что это за госпиталь 3 уровня? И почему боитесь родить не в своей клинике?
Госпитали 3-го уровня - это там, где есть отделения неонаталогии и все необходимое, чтоб спасти малыша в случае необходимости. Например, когда ребенок должен родиться намного раньше срока или с риском патологии отправляют в такие госпитали.
Я боюсь не столько самого госпиталя, сколько не хочу иметь показаний к тому чтоб там рожать, т.к. наверное, как все мамочки, хочу родить в срок здорового ребенка.
А клинику предпочитаю т. к. у меня большой госпиталь ассоциируется с родами "по принципу конвеера", с нехваткой персонала и бОльшим риском подхватить какую нибудь инфекцию, ну и что тоже немаловажно, клиника ближе к дому. Хотя на сегодняшний день я вообще еще не определилась с тем где буду рожать.

Нет в данном вопросе черного и белого. Все и везде по-разному.
Абсолютно согласна, и более того в этом вопросе очень сложно что то предугадать. Даже при идеальных условиях роды могут быть с осложнениями или наоборот очень легкие роды в не самой лучшeй больнице.
Amelie22 вне форумов  
Старое 17.02.2010, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Парадокс в том, что они рожают!
на Украине тоже самое, причем рожают второго и третьего. И это не парадокс, а феномен спровацированный государством. За детей дают деньги, а за каждого следующего ребенка сумму увеличиваются.
Для меня это больной вопрос, сестра 19 лет без мужа, без работы,, без образования с наркоманным прошлым на 7м месяце.
Ее друзья, из той же серии родили 3 детей подряд, погодки. Мама алкоголичка и безработная, папа руки распускает, на детей орут, пичкают их с рождения манной кашей, чтоб не орали (а другие товарищи снотворное дают, чтоб спали ночью), старшему ребенку 4 года, у него с одной стороны плоская голова и косоглазие, он говорит только "папа", "мама", "кися".
Простите, что пишу об этом здесь, но для меня это невыносимо.
nevelena вне форумов  
Старое 17.02.2010, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Девочки хочу предложить две книги,
первая Attendre Bébé... Autrement очень добрая и трогательная книга
http://www.amazon.fr/Attendre-B%C3%A...6410116&sr=8-1

вторая Trouver sa position d'accouchemen

http://www.amazon.fr/Trouver-positio...6410369&sr=1-1

если кому интересно, пишите в личку
Jasmin вне форумов  
Старое 17.02.2010, 15:20
Мэтр

на Украине тоже самое, причем рожают второго и третьего. И это не парадокс, а феномен спровацированный государством. За детей дают деньги, а за каждого следующего ребенка сумму увеличиваются.
Для меня это больной вопрос, сестра 19 лет без мужа, без работы,, без образования с наркоманным прошлым на 7м месяце.
Ее друзья, из той же серии родили 3 детей подряд, погодки. Мама алкоголичка и безработная, папа руки распускает, на детей орут, пичкают их с рождения манной кашей, чтоб не орали (а другие товарищи снотворное дают, чтоб спали ночью), старшему ребенку 4 года, у него с одной стороны плоская голова и косоглазие, он говорит только "папа", "мама", "кися".
Простите, что пишу об этом здесь, но для меня это невыносимо.
А что на Украине они прямо деньгами дают? В России, как вы наверное знаете, дают за второго и последующих сертификатами, которые нельзя обналичить. Но к факту рождаемости эти сертификаты не имеют никакого отношения. Люди решаются рожать вовсе не из-за них. Там сейчас бытует в сознании людей имидж счастливой семьи, в которой непеременно двое детей. Причем смотрю, подруги ржают вторых с огромным разрывом после первого.
marykar вне форумов  
Старое 17.02.2010, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, у меня новая проблема- стала болеть область вокруг пупа- потрогала слегка -кожа натянута, а под кожей чтото твердое. Чтобы это могло быть? позвонила своей гинекологу- она в отпуске на этой неделе. А болит очень сильно. Не знаю, есть ли связь с беременностью или нет, кто нибудь сталкивался?
Violette69 вне форумов  
Старое 17.02.2010, 17:51
Мэтр

Violette69, если действительно беспокоит, можно сходить к терапевту...
marykar вне форумов  
Старое 17.02.2010, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
стала болеть область вокруг пупа- потрогала слегка -кожа натянута, а под кожей чтото твердое. Чтобы это могло быть?
а не грыжа это пупочная? Я если честно незнаю, но где то слышала про грыжу пупочную. или же она только у детей?
cocote вне форумов  
Старое 17.02.2010, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
А что на Украине они прямо деньгами дают? В России, как вы наверное знаете, дают за второго и последующих сертификатами, которые нельзя обналичить. Но к факту рождаемости эти сертификаты не имеют никакого отношения. Люди решаются рожать вовсе не из-за них. Там сейчас бытует в сознании людей имидж счастливой семьи, в которой непеременно двое детей. Причем смотрю, подруги ржают вторых с огромным разрывом после первого.
На первого ребенка около тысячи евро, на второго - около двух, на третьего и следующих - четыре. Все выдается деньгами, только часть единоразово, а часть - разбивается на ежемесячные выплаты в течение определенного срока. Единоразовая выплата сейчас по курсу около 440 евро, а оставшаяся часть равными частями в течение года (на первого ребенка), двух лет (на второго), трех лет (на третьего и следующих).
Старое 17.02.2010, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Беременные, а никто со мной не хочет купить книги Bernadette de Gasquet пополам (дело в том, что меня интересуют ПОЧТИ ВСЕ ее работы, а заказывать все это выходит слишком дорого, да и мне они не нужны каждый день моей жизни - ознакомиться и перечитывать регулярно, да, а чтобы хранить их вечно, нет). Она очень полезные вещи пишет о беременности, родах, женском здоровье. Предлагаю парижанкам купить их сообща.
charavichka вне форумов  
Старое 17.02.2010, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
А хоть и не люблю все больнично-казенное, но была рада отдыху в роддоме именно во второй раз. В первый раз безумно хотелось домой, столько всего нового и непонятного... А во второй раз, это как санаторий. Кушать тебе готовят, кровать меняют, страшего нету, никто не кричит... Все что я делала, это кормила ребенка и спала! Но 4 дней мне хватило.
Dadash солидарно отдыхаю в больницах высыпаюсь, не думаю о еде и о детях
Lindsay вне форумов  
Старое 18.02.2010, 00:32
Мэтр

На первого ребенка около тысячи евро, на второго - около двух, на третьего и следующих - четыре. Все выдается деньгами, только часть единоразово, а часть - разбивается на ежемесячные выплаты в течение определенного срока. Единоразовая выплата сейчас по курсу около 440 евро, а оставшаяся часть равными частями в течение года (на первого ребенка), двух лет (на второго), трех лет (на третьего и следующих).
Ну из-за таких денег ребенка рожать не стоит. Реально хватит только на предметы первой необходимости...
А декретные у них там есть? Просто в России нормальные такие декретные сейчас платят. У меня подружки по 60-80 тысяч получили, и это те, у кого зарплаты небольшие.
marykar вне форумов  
Старое 18.02.2010, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
Dadash солидарно отдыхаю в больницах высыпаюсь, не думаю о еде и о детях
Наверное, если я после вторых родов затороплюсь домой, это будет только из-за первого ребенка: для него итак событие экстраординарное, а тут еще мамы несколько суток дома нет. Я его хоть и часто оставляю, но тут все же деликатный момент, так что лучше быть рядом...
marykar вне форумов  
Старое 18.02.2010, 00:47
Мэтр

Я тоже за несколько дней в клинике. я вообще отели люблю, когда за тобой убирают, постель меняют, кушать готовят. а моя клиника как раз как отель, и стoит чуть ли не дороже оного, только это наверно домой и погонит, а так бы лежала дней 4-5 так точно. но у них положено держать 3 дня...
Старое 18.02.2010, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Наверное, если я после вторых родов затороплюсь домой, это будет только из-за первого ребенка: для него итак событие экстраординарное, а тут еще мамы несколько суток дома нет. Я его хоть и часто оставляю, но тут все же деликатный момент, так что лучше быть рядом...
marykar дело конечно ваше. Но только ничего с вашим старшим не случится за несколько дней. Он уже твердо на ножках стоит. А вот вам отдых в первое время необходим и адаптация к новому существу. Самое главное же это обоснованность нахождения женщины после родов в клинике в течение 4-5 дней в связи с тем, что именно в эти первые дни могут проявиться простите грубо скажу (не найду слова) "скрытые дефекты" и мало ли что. Лучше если в это время с вами рядом будут доктора и выписываясь вы будете уже уверены, что все в порядке.
Lindsay вне форумов  
Старое 18.02.2010, 02:14
Мэтр

ветка-фернеы пишет:
а как же без супа то???
А вот так! Выбирайте, что вам дороже - суп или изжога)
Ну вы, конечно, извините, но тут как всегда палка о двух концах. Нет наверно такого продукта, который был бы полезен для всего. Черника полезна для глаз, но вызывает запор. Шоколад вызывает тот же запор, зато полезен для сердца. Опять же горячее молоко с медом - золотое средство для сна и горла. Список этот можно долго продолжать.
Суп из той же серии, но я считаю, что для беременных запор это гораздо более глобальная проблема, чем изжога. Изжога - это просто неприятное ощущение, тогда как запор - это угроза для здоровья, вашего и ребенка. А суп как раз в этом плане нам хороший помощник, так что отказываться от него совсем просто неразумно.
Старое 18.02.2010, 02:17
Мэтр

Кстати, насчет аллергенных продуктов, кто-то тут писал. Я, конечно, апельсины килограммами не ем, но вот за мед опасаюсь. Я его что-то в огромных количествах потребляю, особенно зимой. Вот задумалась, а ведь это мощнейший аллерген. Кто на самом деле в курсе, вредно ли это для плода? И на каком сроке надо начинать отказываться от таких продуктов или хотя бы ограничивать себя?
   Тема закрыта   

Закладки