|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А здесь без блата и знакомых вы родите нормально с дежурной акушеркой. Никто вам силой ничего не поставит. Эпизиотомию, по-моему, сейчас вообще престали делать. За последние годы ни от кого о ней не слышала. Жалко, Лена еще до сих пор свой рассказ о родах не неписала. Там очень показательный случай. Три дня ждали раскрытия после отхода вод и держали в клинике под контролем, дали ребенку нормально родиться. В России бы сразу прокесарили и даже бы пикнуть не дали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
marykar, а кто такая Лена (просто я крайне редко сюда захожу, даже не знаю, кто и родил-то)?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
marykar, откуда столько негатива по отношению к родам и акушерству в общем в России? Вы, как я поняла, там не рожали. Я тоже не рожала, поэтому стараюсь на эту тему высказываться осторожно, т.к. все мои знания только со слов моих многочисленных подруг детородного возраста, которые в России, естественно, родили и первых, и (многие) вторых детей. Вот тех ужасов, о которых вы рассказываете, я ни от кого не слышала. Самое неприятное для всех - боль при схватках и родах, т.к. рожали, да, в большинстве своем без эпидуралки. Никого на столе на 3 часа не оставляли, салфетки внутри не забывали, кесарево было одно на где-то 25 родов. Про щипцы и присоски я там вообще не слышала, чтоб их даже хотя бы полагали использовать. Эпизиотомию делали некоторым, так и тут ей не брезгуют. Мою сестру, к примеру, здесь резали, хотя она сказала, что чувствовала, что на следующей потуге ребенок выйдет и без разрывов. И, почитав хотя бы на нашем форуме рассказы о родах здесь, становится ясно, что и тут все не так безоблачно. Нет в данном вопросе черного и белого. Все и везде по-разному.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
+ много!
У меня перед глазами 2 примера: моя мама и мама мужа. Моя мама дважды рожала в обычном советском роддоме без всяких связей и мужа рядом. Ни слова негатива от нее я не слышала. Ну да, условия оставляли желать лучшего, но в коридоре не лежала, врачи на нее не орали и т.д. И даже охоту рожать второго не отбили, ибо сами роды для нее были не особо болезненные. Единственное, что плохо было, так зашивали больно. А вот свекровь рожала тут. В клинике. И когда она приехала в выходной день, ей вкололи какое-то лекарство, чтоб приостановить схватки, чтоб она поспала. Потому что у доктора ее выходной был. И приехать он мог только попозже. Не хотел доктор гонорар терять. Пока муж свекрови не запаниковал от того, что жена посинела - ничего не делали. А там и доктора вызвали, и роды приняли. И потом через месяц ее сестра там же рожала. Только уже наученная опытом свекрови. Муж сестры сразу начал спрашивать, что же собираются вколоть. Акушерка отмахивалась от вопроса. И когда поняла, что вколоть не дадут - ушла. Вот вам и черное с белым. Везде хватает безобразия.
Закладки |