![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так сделала. Потом на новой квартире надо было новый контракт открывать, т.к. надо было делать construction de la ligne. Но это уже отдельная эпопея...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Мы развывали контракт в связи с переездом. Фрибоксом до переезда пользовались меньше года, фри снял со счета 66 евро (за 24 оставшихся месяца), на новом месте мы опять подключились к фри, 66 евро возместили без проблем. На новом месте новый фрибокс уже успел раз поломаться (перестал реагировать на сигналы пульта), все обменяли в довольно короткие сроки после запроса через сайт. Так что пока особых претензий к фри нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2009
|
У меня негативный опыт с free, мы были подключены 6 лет, потом сменили оператора, отправили lettre de resillation, где спрашивали адрес куда отправить freebox, они расторгли контракт только через 2 месяца, которые пришлось оплатить, хотя связь была уже другого оператора. Адрес, нам не указали, по телефону оператор сказала, что не нужно отпралять, что мне , по глупости, показалось логичным, freebox старый шестилетний, зачем он им... посмотрела на сайте контракт действительно расторгнут, я хранила коробку 10 месяцев и в конце концов выбросила, сейчас смотрю они сняли со счета 190 евро, позвонила, говорят за невозврат оборудования. Я им информацию с нашего сайта, дескать больше 3-х лет, уже вроде бы оплатили и полную стоимость, а они спрашивают, а где, вы, madame, такую информацию прочитали, мы ничего об этом не слышали... так что бережно храните их оборудование
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Я преезжал с одной квартиры на другую, на одной от Фри отключился, на другой подключился. Фреибокс с 1й первой квартиры отправил, но почему то меня отключили через полтора месяца после выезда (т.е. пришлось платить за лишний месяц), и взяли вроде в районе 40 евро (я у них был полтора года), которые должны были вернуть, если к ним опять подключился. Я собрал все бумаги для возвращения этой суммы, и еще не успел послать, в это время у меня на новой квартире вырубился интернет (как потом оказалось, порвался оптический кабель в подезде, Фри в общем то не при чем), они мне только через 10 дней прислали техника, который все починил. После этого я им написал, что мол хочу получить деньги за прошлый контракт в связи с заключением нового, они мне вернули и те 40 евро, и переплату за полтора месяца (как написали, компенсация за неудобства по новому адресу). Так что у меня опыт пока только положительный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
В банке нужно было отменить автоматическое снятие денег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Согласна. Вот только потом вам следуют угрозы в письмах и мэилах вплоть до судебных разберательств. Требуют олатить услуги, затем начисляют пенни, потом дело принимает более жёсткий характер. Грозят передать дело в трибунал и т.п. Советую запастись терпением и ничего не платить, а то они так и будут у вас требовать очередную плату... У нас эта война длится уже год... Хотя фрибокс был отправлен как положено, уведомление о получении также получили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2011
|
Всем привет. Может кто-то дать образец письма о расторжении контракта с Free? А то у меня с письменным французским не очень.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
В вашей личной страничке абонента на их сайте есть уже готовый формуляр для расторжения контракта, надо только ответить на вопросы и все, можно печатать, в формате пдф файл, очень удобно. Дату ставите потом уже сами, в момент отправки письма. Я недавно проходила подобную процедуру, все оборудование отправила сразу вместе с формуляром, colissimmo avec signature de destinataire. Единственное, не указала уровень recommandé, они просят R2 или R3, почта по умолчанию поставила R1. Получили, без проблем. Буду следить за дальнейшим развитием событий
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tuzbuben, надо сначала старый отправить, только потом новый присылают?
не хотелось бы в ождании без интернета сидеть.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Oksy75, после расторжения контракта уже ничего не присылают.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Добрый день всем
![]() Нужна помощь советом, или опытом по след вопросу: Где то месяца полтора назад заключили договор с фри на интернет, и вроде бы все хорошо, НО коробка с модемом так и не пришла как и соответственно техник который должен бы по идее все это подключать. Интернет был нужен срочно, и в конце концов заключили договор с др. оператором который все сделал в течение недели. (И кстати был уже печальный опыт до этого с SFR ![]() Собственно сегодня пришел счет от Free на 70 евро!! Приехали разбираться в офис и рассказали ситуацию,в ответ оказалось что это Я должен оплатить неустойку за то что коробка до меня не дошла! Это почему то не их вина то что посылка затерялась на почте, я виноват в это этом!! Соответственно услуги никакой оказано не было!! Ах да письмо с просьбой разторгнуть контракт они конечно не получали ![]() Подскажите как быть?? Есть надежда что деньги вернут, если им написать несколько раз(чтоб не потерялось) заказные письма с указанной проблемой?? Или что еще посоветуете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я сама только что ушла из Free и очень об этом жалею. По сравнению с SFR у них service clients намного лучше.
Indiggo, вам я могу посоветовать написать им мэйл. Они их очень быстро рассматривают. И что написано пером, как говорится ![]() Спросите у них, какие доказательства они могут предоставить, что они вам послали посылку ? Бывает, что если она вам приходит, а вы ее не забираете, она отправляется обратно. Упомяните, что техник не приходил. Вы уверены, что он должен был приходить ? Ко мне не приходил например. Или у вас вобще линии не было ? В свою очередь, вы можете им послать копию бумажки от заказного письма (preuve de dépôt), когда вы посылали письмо о расторжении контракта. Чтобы послать мэйл, вам надо зайти в ваш espace abonné. Вы можете также позвонить им на 3244 и еще раз объяснить ситуацию. А за что конкретно они с вас 70 евро просят ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Еще совет для тех, кто разрывает контракт, потому что уходит к другому оператору.
Как это делала я : - позвонила в SFR и заказала новый абонемент. SFR, как и любой другой оператор сами занимаются разрывом связи с прежним оператором. - SFR выслали мне новый box и послали мэйл + смс с датой, когда ожидается подключение - на следующий день я позвонила во Free и сказала, что хочу разорвать мой контракт. Они объяснили мне, где найти formulaire de résiliation на сайте. На следующий день мне позвонили из их service clients и спросили, почему я хочу разорвать контракт. Я все объяснила. И они сказали, что пошлют мне bon Kiala, чтобы я могла послать оборудование бесплатно. Хотя я у них ничего не просила.... - 2 дня спустя моя box Free перестала работать, и мне пришел мэйл, что SFR установили свою линию. В тот же день я получила box SFR и все установила. - на следующий день я отнесла посылку в point Kiala и отправила заказным письмом formulaire de résiliation во Free Пока что мне не нравится service clients SFR. Я не всегда понимаю их иностранный акцент, мне не нравится их развязная манера говорить и они отвечают заученными фразами на близкие к моему вопросу темы, но не на мой вопрос ![]() Надеюсь, вам будет это полезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2012
|
Привет,
подскажите пожалуйста, где найти список оборудования, который нужно отправить. Или достаточно отправить только сам модем, без проводов/розеток/мишуры? 2 месяца к нам пытался дойти техник из Free, 2 месяца сидели без интернета. Наконец пришел сегодня и сказал, что в нашем доме полностью вырезали всё оборудование Free и ничего сделать нельзя. Ну класс ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если у вас был bx ADSL (интернет через тел.провода, не через кабель), то непонятно какой оборудование от Free в доме может быть. Все телефонные провода от ФТ, бокс Free должен быть в вашей квартире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2012
|
Забыл написать: был fiber-кабель, да. Техник сказал, что не видел такого ни разу. Не был он в Москве во время войны локальных и крупных провайдеров ![]() Позвонили гардиану, он сказал что действительно управляющая компания решила избавить дом от Free, почему не предупредила никого — неясно. Такой вот местечковый тоталитаризм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Мне прислали такой:
Freebox ADSL Telecommande Freebox TV Freeplugs avec cables cable Ethernet cable Pertiel Filtre et adapteurs telephoniques
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Главное, сразу же сделать opposition sur prélèvement, ( если оплата идет таким образом) иначе деньги будут снимать... потом не помогают ни письма заказные, ни обращения к медиатору! Глухо, как в танке! Просто будут молчать или присылать е-мейлы раз в полгода, типа: письмо ваше получили...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Хочу уйти от FREE
В профиле пишут, что Les frais liés à la résiliation de votre abonnement s'élèvent à 49 € (frais fixes). Их возвращают или нет, после получения оборудования? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Также новый оператор , к которому вы уходите, может взять на себя оплату Les frais liés à la résiliation. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
avenue, а вы удостоверились, что у ваших соседей работает тот оператор, к которому хотите перейти лучше чем фри?
Вопрос на всякий случай , конечно. Наш сосед, повернутый на максимальной скорости так вот соскочил с фри, так как оранж провел оптику, на что он и купился. И сейчас жалуется со страшной силой и сильно жалеет.. Так как эта оптика скорости не особо прибавила, а вот других гиморов не мало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Не, они уже отменили ancienneté. Теперь в любом случае платно. Вот, правда, многие операторы, действительно, на себя берут эти frais, если к ним подключаться.
|
Закладки |