![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Но мы здесь не о благотворительности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, Спасибо (я застряла на предыдущей странице). Наверно, много таких историй. Я все время думаю, как же неэкономно разбазариваются и просто закапываются в землю таланты и знания чужестранцев - наверно, во всех странах, не только здесь. Хоть агентство, предлагающее иностранные головы и руки, открывай . "Наши знания - вам". Утопия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
azalea, все это замечательно. Но не будет ли у нее в будущем с оформлением документов проблем из-за того, что она работает без разрешения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, эта ответственность лежит на той даме, которая ее наняла.
И хочу еще добавить: мне кажется, что это не будет проблемой: зачастую власти в курсе, что люди, ожидающие документы, работают, чтобы выжить, прокормить свои семьи. Даже при урегулировании своей ситуации в префектуре они доказывают, что платили и продолжают платить налоги, предоставляя налоговые декларации. Но мы уже уходим от темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, я думаю, что я не могу об этом здесь рассказывать: это ее личная жизнь. Я Вам в личку напишу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
azalea, куда же мы уходим?
Тот, кто нанимает сотрудника без разрешения на работу - сильно рискует. Мой бывший муж, например, всегда их проверял, разрешения, есть ли - когда нанимал уборщиц. Без разрешения он не связывался. Если произойдет несчастный случай - никакая рабочая страховка его не покроет, например. И работодатель будет платить из своего кармана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, конечно, Вы правы и Ваш бывший муж тоже. Никто и не говорит об обратном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Девочки, хочу только добавить, что все люди разные, и иногда просто невозможно принять благотворительность от незнакомого человека, гораздо легче принять возможность работать, хотя бы за копейки и на совсем неквалифицированной работе, человек чувствует себя свободнее. Мой коллега француз однажды остановил машину на перекрёстке около Clamart и дал свой адрес и телефон человеку с панкартой "Нужна работа". И на мой вопрос о том, что он хочет, чтобы этот человек для него сделал, он сказал: "Знаешь, в доме всегда найдётся работа, а ему деньги нужны. Газон подстрижёт!" Хороший урок солидарности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Вот это и есть, по-моему, основное условие для найма домашней помощницы: когда хозяйка и хозяин дома за час зарабатывают больше (по крайней мере в два раза, а лучше в три), чем почасовой тариф помощницы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые хозяйки! А как долго у вас видны следы качественной уборки ( вашей или чужой - все равно)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А потом видны только чистые окна, а полы, мягкая мебель (у нас кот, т.е. шерсть повсюду), кухня ( у нас все любят покушать, т.е. и состояние плиты и пола ... то ещё ..,ну и кот ещё любит разнести свою еду вокруг миски), туалет (кот разносит наполнитель туалета) - требуют вмешательства. Поскольку домработница приходит раз в неделю, то вмешиваюсь я. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Народ, скажите пожалуйста, повлиял ли тот факт, что вы сами когда-то были домработницей, на ваше отношение к нанятому вами для уборки персоналу? И как?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
2 года я была домработницей - 6 дней в неделю на минимум 10 часов. И я всё себя спрашивала - как будет, когда я, наконец-то, смогу иначе себе на жизнь зарабатывать ? Варианта было два: или я настолько привыкну к постоянным убираниям -вытираниям, что потом в своём доме это всё будет мною делаться легко и между делом, ну или я окончательно все уборочные процессы возненавижу (а я их и до своего опыта в должности домработницы терпеть не могла, провидение, видимо , за это меня и наказало ... ![]() Так вот, всё пошло по второму сценарию. И домработница у меня - украинка, и ни на каких филлипинок и т.д. я её не сменю (хотя уборка её не идеальна, ну уж я-то, с опытом-то, вижу), но отношение к ней у меня - как к члену семьи, а не как к роботу по уборке ( я-то знаю разницу, как могут хозяйки относиться к домработницам ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
POLKAN, я, наоборот, низко упала по служебной лестнице, принимая в расчет мой пост в России. Но никогда не "драла нос" и своим подчиненным говорила, что жизнь изменчива: сегодня я ваш начальник, а завтра, возможно, прийду проситься к вам на работу... Но вот чему я учусь на теперешней работе, что "неряшливость - это не порок". Плоды моего труда уничтожаются легко и непринужденно в 5-10 мин после прихода семьи. Причем хозяйка дома ценит и замечает чистоту в доме, но никогда не сделает замечание своим деткам, чтобы кушали за столом, не трогали ладошками окна... Растоптанную жвачку в детской она и не заметила, а я боюсь её соскребать ножем с ламината, чтобы не повредить лак... Хозяйку это пятно не беспокоит. Кстати, а чем можно удалить жвачку с ламината, не подскажите?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ляша, где-то давно я слышала, что надо жвачку "заморозить", тогда она станет хрупкой и будет обламываться. Например, советовали штаны, к которым прилипла жвачка, засунуть в холодильник.
![]() Может, Вам попробовать кусочком льда её заморозить, а потом "отломать"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, пробовала ножем
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, спасибо, попробую с кусочком льда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр