Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2011, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Я бы без боя не сдала
Да и домработница боевая дама. Не сдаст! ОФФ
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Когда я мечтаю, что выиграю в лото много-много денег и мысленно составляю список постлотошных желаний, то на первом месте у меня всегда написано "Дживс". Следующие пункты меняются со временем, но вот "Дживс" каждый раз остаётся неизменным.

А теперь, после прочтения этих тем, думаю, что пересмотрю, пожалуй, моё главное желание. Вряд ли удастся найти второго Дживса. Ведь недаром он стал одним из известнейших как литературных, так и киногероев. Уникум!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
Да и домработница боевая дама. Не сдаст! ОФФ
Вам захочется сдавать свои позиции, завоеванные в течение 15 лет?
Вода камень точит.
Старое 08.01.2011, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Златавласка, на самом деле, в любой профессии есть недобросовестные и некомпетентные люди. Но лично у Вас проблема с мужем, для этого есть другие темы:да:.

Кузя , перечитайте пожалуйста мой пост номер 218выше.

Но могу его еще раз вставить сюда.

Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:

Но слава Богу мы с мужем наконец пришли к общему согласию( что мне стоило больших нервов и сил) и с помощью адвоката занимаемся её увольнением, плюс возраст у неё пенсионный.

Кузя, в этой теме есть девушки у которых есть домработницы и желаю поделиться с ними именно об этом.

Не пойму желание выпроводить меня с этой темы
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Но слава Богу мы с мужем наконец пришли к общему согласию( что мне стоило больших нервов и сил) и с помощью адвоката занимаемся её увольнением, плюс возраст у неё пенсионный.
А зачем Вам адвокат? Она же согласна на увольнение, будет себе сидеть дома и получать пособия.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А зачем Вам адвокат?
Чтобы юридически безупречно провести процедуру увольнения, и не дать ни малейших предпосылок для жалоб в судебные инстанции.
Потому что, увы и увы, повестка в суд через пару месяцев после расставания становится обычным делом.
Старое 08.01.2011, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Кузя, в этой теме есть девушки у которых есть домработницы и желаю поделиться с ними именно об этом.
Zlatavlaska, у меня есть. Но я сама большая.

Не пойму желание выпроводить меня с этой темы
Значит, Вы будете брать новую домработницу специально для того, чтоб остаться в этой теме?
Старое 08.01.2011, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
тала777, а как сдельно платить ? Сколько Вы платите и за какую работу ? Может. мне тоже перейти на это.

Друпи, из парка я знаю одну арабку, которая работает домработницей.

Она говорила, что её иногда приглашают французы на весь день.

Время там она не считает, а выполняет работу. Например капитальную уборку делает и они платят за весь объём работы.

Говорит каждый платит по разному. Кто может за весь день 100 евро дать, а кто 50. И кажись не оформляют.

Но они я так поняла приглашают ни каждый день и даже ни каждую неделю и наверно поэтому рискуют не оформить.

В своей стране мы своей тоже давали зарплату в месяц раз и работа была оплачена не по часам и поэтому она не растягивала работу.

Во Франции наша тоже получает зарплату в месяц раз, но так как зарплата зависит от количества часов, то она растягивала работу, чтоб мы ей прибавили часы.

Заметила, что хорошо приглашать ребят.

Мужчины, которые моют окна , никогда еще не растягивали свою работу.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А зачем Вам адвокат? Она же согласна на увольнение, будет себе сидеть дома и получать пособия.

К сожаленью она пока, что не давала согласие на увольнение.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
К сожаленью она пока, что не давала согласие на увольнение
А она знает об этом? Мы свою предупредили сначало устно, а потом письмом.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Вот. Заглянешь, порой, на любимый форум, и светло на душе становится.
Сколько же милых, добрых, симпатичных людей! Какая тёплая, дружественная обстановка царит в отдельных темах.

Златавласка, позволите несколько практических советов?
1. Попробуйте сами распределять фронт работ каждый день.
Например, уборка кухни и санузла - ежедневная рутина.
Но для каждого дня недели предусмотреть дополнительные зоны тщательной уборки.
Условно говоря, в понедельник акцент делается на приведение в порядок холла и гостиной. Вторник - кабинета и столовой. Среда - спальник второго этажа и т.п.
2. Разработайте алгоритм проведения "уборочных работ" и вежливо ознакомьте с ним Вашу помощницу.
Вы, вероятно, видели на стенах медицинских учреждений памятки персоналу по уборке помещения. Подумайте о чем-то подобном.

Плюшка, Спасибо за советы))

Вы всё верно пишите и я как раз примерно по этой схеме ей пыталась объяснить.Причем всё очень вежливо. Еще говорила ей: вы наверно не успели вчера это сделать, сделайте это сегодня, пожалуйста и улыбка на лице... И памятки ей писала, но ей это не нравится и она говорит, что не мне её учить, что и как надо делать. Она с большим характером и ведет себя так, как будто бы воздвигает самый крупный банк в стране.

Только вот я её не понимаю, если она считает, что никто не имеет права ей что либо говорить, так зачем шла на такую работу. Могла бы свою фирму открыть и там указания давала бы она, а не другие.

Плюшка, а еще вы б ы слышали, как она кричала. Кажись это у них принято. я читала про ту, которую вы писали.

И таких еще трудно уволить. Но в любом случае мы это сделаем.

Она и сама должна быть рада. Ведь сама говорила, что устала работать.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
А она знает об этом? Мы свою предупредили сначало устно, а потом письмом.

Она сейчас на больничном и будет в понедельник. Но она всегда нам говорит, что с удовольствием ушла бы на пенсию, но не уйдёт, так как
у неё не хватает "trimestres pour la retraite" и следовательно будет мало получать денег.

И сама увольнятся не хочет, так как тогда она не будет chomage

Vрядли после этих слов она уволиться по собственному желанию, но этот вариант: расторгнуть по мирному контракт ей конечно же будет предложено. Хотя муж говорит, что уверен она сама не уволиться.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 01:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Да нанять, в конце концов, в свою очередь человека, который бы устраивал, пусть приходит раз в неделю на те же 6 часов и убирает как положено. Раз проблема - грязный дом. А ежедневные подобрать/подтереть, уж извините, и самим вполне под силу, это не работа. Ну а на придаток к Вашему дому в виде Вашей помощницы научиться не обращать внимания. Тогда, глядишь, сразу до всех дойдет кто там лишний.

С Вами полностью согласна.

Всегда говорила мужу, что хорошо приглашать иногда, а ни каждый день.

А он оказывается хочет даже найти круглосуточную

Не буду дальше ничего лишнего писать, а то девочки меня прибъют

У моей дочки например няня была, она сидит на этом форуме.

Муж её заставлял даже трусы ему гладить. В 7 уже ужин должен был быть на столе. Если не был, то он ей скандал устраивал. Короче у неё дома было настоящее кухонное рабство.

Вот такие, как она явно меня не поймут, как можно отказаться от домработницы. И таких на форуме не мало. Поэтому я стараюсь все подробности не писать.

Но раскрою всё же маленький секрет, если буду брать новых людей, то буду приглашать иногда, что-то вроде для капитальной уборки или если можно, то тех же самых ребят, которые моют окна и потолки.

Работают они молча, идеально и без проблем.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
У моей дочки например няня была, она сидит на этом форуме.

Муж её заставлял даже трусы ему гладить. В 7 уже ужин должен был быть на столе. Если не был, то он ей скандал устраивал. Короче у неё дома было настоящее кухонное рабство.

Вот такие, как она явно меня не поймут, как можно отказаться от домработницы. И таких на форуме не мало. Поэтому я стараюсь все подробности не писать.
Кто вам право дал об это писать?
Вы свое белье вытресли на форуме, даже и не поняв того, чужое тресете?
Мадам, Вы слишком свысока смотрите на других, а сами прЫшика на носу своем не видите-Вам не хватает ни ума, ни такта!
Старое 09.01.2011, 01:41
Мэтр

Вам захочется сдавать свои позиции, завоеванные в течение 15 лет?

Кузя, ей скоро будет 63 года.

Тогда еще через 15 лет, когда ей будет 78 она будет работать, что трудно сдавать позиции после 30 лет?!

Человек открыто говорит, что не увольняется не потому, что трудно сдать свои позиции, а потому, что не сможет тогда стать на учет в бюро безработных.

Она хочет, чтоб мы её уволили и она станет тогда безработной.

У мужа в офисе работала девушка по контракту на 6 месяцев, потом он уже не нуждался в её работе. Она уходя говорила, если она нужна будет, то мы можем её вновь пригласить. Но через некоторое время она уже не захотела. Муж говорит, а зачем ей, она наверно сейчас получает пособия для безработиц. Вот такая здесь система.

У меня знакомая работает в кантине. Она говорит, что делает специально всё, чтоб уволили, но "гады не увольняют"

Ну почему не логично, что и домработница также поступает?!

Скорее всего за 15 лет уже устала работать и если даже раньше она убирала супер, то сейчас ей это надоело. И она ни первая и ни последняя, кто во Франции пользуются такими законами.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
У мужа в офисе работала девушка по контракту на 6 месяцев, потом он уже не нуждался в её работе. Она уходя говорила, если она нужна будет, то мы можем её вновь пригласить. Но через некоторое время она уже не захотела.
Наверное контракт закончился...да и потом девушка могла найти работу...на пособиях долго не посидишь.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 02:19
Мэтр

Она сейчас не работает. Возможно на пособиях долго не проживешь, но ей лучше 1,5 месяца дома сидеть и получать деньги, чем заменять нашу сотрудницу, которая упала и сломала руку...
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
И она ни первая и ни последняя, кто во Франции пользуются такими законами.
Госдподи, ну увольте уже, в конце концов , одним пособием больше, одним меньше - Франция не обеднеет.
Вам не надоело писать одно и то же?
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Чужая душа - потемки....няню для ребенка заствлять трусы гладить, а уборщице спускать с рук грязную ванну/туалет. Где логика?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 10:51
Мэтр

Не, трусы себе заставлял гладить няню муж няни же. Хотя я тоже не сразу это поняла - пришлось перечитывать.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Извиняюсь за недопонимание .... Спасибо,
Delfina,
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 11:01     Последний раз редактировалось Strela; 09.01.2011 в 11:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Ошибка, я тоже не разобралась в мужьях.
Тем более гадко-ладно, Ваша жизнь,хотите-пишите на всеобщем форуме что угодно о себе,но обсуждать чужую семью ?!
Старое 09.01.2011, 11:13
Мэтр

Strela, см. мой предыдущий пост.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 11:23
Мэтр

А вообще, я сейчас, после этих трусов , подумала, что, может быть, бОльшая часть проблем с домработницей у героини - из-за языкового недопонимания. Она на форуме по-русски пишет - и то тут надо дешифровывать, что она хотела сказать (это не в упрёк, а как констатация факта: не всем дано выражать свои мысли на письме легко и понятно). А французский у неё, наверняка, слабее русского (не утверждаю, но предполагаю), так же, как и у домработницы-португалки. Одна не может нормально объяснить, другая не может нормально понять. Конфликт, как говорится, налицо. Да и мелодика и тональность голоса совсем разная в этих трёх языках. То, что русскому уху кажется нормальным тоном, для француза и португальца - "наезд", об этом на форуме тома написаны.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Delfina, мне кажется, не в языке тут дело. Тут всё видно ведь - чистота нужна, а не слой пыли. Никакого языка не надо, чтобы пальцем ткнуть в несделанную работу, это в глаза бросается. У нас пыль садится тут же после того, как её протёр (издержки центральной вентиляции в доме, соседи вообще отверстия заделали, так их эта пыль достала, мы не рискуем, потому что снимаем - была бы наша квартира, тоже бы всё залепили), так приходится вытирать её до, во время и после уборки. И никто не жужжит и не кричит на меня, что я учу, как убирать. Если я дома в тот день, когда приходит моя помощница, я ей с удовольствием и помочь могу. (Она может и в субботу прийти, ей так проще ребёнка оставить с мужем дома). В субботу наоборот проще, когда я дома, потому что я ей подскажу, что надо ещё промыть. В каждый свой приход она моет по окну (так у нас заведено), это к основному фронту работ. И постоянно оговариваем, что к обычной уборке прибавляется и что-то из генеральной - будь то окно, или северные балконы и пр. И это нормально - это работа, которая укладывается в отчедённые 3 часа в неделю. На каждый день мне помощница не нужна, я и сама пропылесосить могу посреди недели, или муж пропылесосит. А 1 раз в неделю убрать досконально квартиру - тут нужна помощь.
Старое 09.01.2011, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
То, что русскому уху кажется нормальным тоном, для француза и португальца - "наезд", об этом на форуме тома написаны.
У меня алжирка, так она даже уже слова по-русски выучила, запоминает быстрее французов. Я её не просила, ей самой интересно.

А Златавласка пишет же, что говорит мягко со своей помощницей, улыбается ей, что ещё ей нужно-то, какая мелодика ? Чтобы в покое оставили, видимо, и не просили больше работать, чем раньше. Привыкла дама бездельничать - ей и не нравится, что теперь надо работать.
Старое 09.01.2011, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
То, что русскому уху кажется нормальным тоном, для француза и португальца - "наезд"
Старое 09.01.2011, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
А Златавласка пишет же, что говорит мягко со своей помощницей, улыбается ей, что ещё ей нужно-то, какая мелодика ?
Ээээ, очень тонко тут дело обстоит! Можно так улыбаясь, мягким голосом, приветиво так сказать приветливые слова но для франзуза прозвучит как самое грязное ругательство
Старое 09.01.2011, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Ээээ, очень тонко тут дело обстоит! Можно так улыбаясь, мягким голосом, приветиво так сказать приветливые слова
Можно еще вести себя так, как не принято во Франции. Для тех, у кого домработница во Франции впервые или недолгий срок, поясню (Златавласка, Вы интертесовались, кажется), что во Франции не принято считать минуты отдыха и чаепитие как отлынивание от работы. Это входит в часы работы. Домработница потом что-то сделает быстрее и уложится в отведенные ей 3-4 часа.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 11:57
Мэтр

В каждый свой приход она моет по окну (так у нас заведено), это к основному фронту работ. И постоянно оговариваем, что к обычной уборке прибавляется и что-то из генеральной - будь то окно, или северные балконы и пр. И это нормально - это работа, которая укладывается в отчедённые 3 часа в неделю.
Мне просто любопытно, Вы окна в квартире каждые 2 месяца моете (посчитала, исходя, что у Вас, допустим 8 окон в квартире ) ? Я не грязнуля, живу в Париже, но раз в 2 месяца окна не мою. И еще вопрос - как можно за 3 часа уложиться: уборка + глажка, + 1 окно, + северные балконы + еще что-то?
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки