Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2014, 23:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
У меня никогда не было домработницы, но обстоятельства вынудили прибегнуть к услугам оной. Все через ассоциацию и мы почти ничего не платим. Сегодня она приходила первый раз. Мне не понравилось как она убрала, но у самой времени нет. Муж еще хуже домработницы убирал.Как быть. Просить другую?
И вообще мне не очень по себе когда посторонний человек шастает везде. Договор еще не подписала. Думаю самой напрягаться или пусть уже убирает как убирает, а я за ней пройдусь.
Поделитесь своими мнениями, кто пользуется услугами домработниц.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 23:58     Последний раз редактировалось Roupy; 31.01.2014 в 01:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MEDEЯ, А вы обговаривали- что конкретно она должна сделать? Попробуйте в следующий раз четко озвучить- что имено должно быть сделано. Тогда уже решайте. У меня тоже нет , но вот невесткиными постоянно сталкиваюсь. Ее постоянная сейчас в декрете и от ассоциации присылают всяких- разных.
Старое 31.01.2014, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Думаю самой напрягаться или пусть уже убирает как убирает, а я за ней пройдусь.
Конечно лучше так с бебешкой то на руках
Цитата:
И вообще мне не очень по себе когда посторонний человек шастает везде.
Привыкнете
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Привыкнете
Именно!!
Уж если мой муж ,который по этому поводу пурхал как ненормальный, теперь молчит в тряпочку,то уж другим и вовсе это не проблема.
Старое 31.01.2014, 00:36     Последний раз редактировалось Valena; 31.01.2014 в 00:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
У меня никогда не было домработницы, но обстоятельства вынудили прибегнуть к услугам оной. Все через ассоциацию и мы почти ничего не платим. Сегодня она приходила первый раз. Мне не понравилось как она убрала, но у самой времени нет. Муж еще хуже домработницы убирал.Как быть. Просить другую?
И вообще мне не очень по себе когда посторонний человек шастает везде. Договор еще не подписала. Думаю самой напрягаться или пусть уже убирает как убирает, а я за ней пройдусь.
У меня не было необходимости, но у свекрови была домработница. Опыт показывает, что... Надо давать точный план работы. Поэтапно. Свекровь это все писала на бумаге 1.2.3.4. И помощница просто следовала списку. Сделав, ставила крестик . Со временем список менялся, помощница была толковая и сама предлагала " усовершенствования" по уборке. Свекровь заставили взять помощницу домой (после операции), она долго сопротивлялась, но со временем нашла преимущества такой помощи. Эта женщина у нее была от ассоциации и проработала около десяти лет.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Все через ассоциацию
Про ассоциации ничего не знаю, но регулярно слышу недовольные отзывы тех, кто пытался обратиться в специализированные фирмы. Уборщицы приходят недобросовестные, работают медленно, договориться о чем-либо сложно - ей лично никакого интереса нет из кожи вон лезть - солдат спит, служба идет, не так буквально, но недалеко от этого. Знакомая встретила свою домработницу в 300 метрах от дома, та ушла раньше положенного времени, ну а дом просто открытым оставила, чего там... До этого тоже были проблемы, звонки в фирму ничего не дали.
Мне кажется, что нужно искать своего человека, оптимально - через знакомых, и найдя - хранить, беречь, холить и лелеять
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
До этого тоже были проблемы, звонки в фирму ничего не дали.
Моей знакомой поменяли по первой просьбе, видимо фирмы бывают разной степени серьезности (Работница раньше времени уходила)
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
но регулярно слышу недовольные отзывы тех, кто пытался обратиться в специализированные фирмы
вот! это наш случай! я уже даже клич кинула в "Девочках". После того, как наша помощница родила и уехала из Парижа, я замучалась менять домработниц.
Все через ассоциацию и мы почти ничего не платим.
разве в таком случае можно предъявлять какие-то претензии к человеку?
Старое 31.01.2014, 13:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
MEDEЯ пишет:
Все через ассоциацию и мы почти ничего не платим.

разве в таком случае можно предъявлять какие-то претензии к человеку?
А почему нельзя? Она же не бесплатно работает. Ей платит ассоциация, а ассоциации платит страховая компания мужа. Кстати 1 час = 46 евро, сколько ей на руки не знаю. Так что за 46 евро в час можно кучу претензий предъявить, другое дело, что я этому "не обучена".
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
MEDEЯ, мне кажется Вы должны попросить поменять даму. У моих свекров был подобный случай (тоже через ассоциацию).Им без проблем пошли на встречу.
И заранее спланируйте как Вы будете вводить ее в курс работ. Четко обозначьте свои требования, чтобы не возникло взаимонепонимания в дальнейшем.
Удачи!
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 13:46
Мэтр

MEDEЯ, Повторюсь, чтоб поменять работницу от ассоциации нужны аргументы, а не просто ваше мнение, что недовольны или не качественно. К следующему прихода составте список работы на 4 часа, потом отметте в нем - что выполнено, что нет. Тогда сможете обращаться с просьбой.
Старое 31.01.2014, 13:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
MEDEЯ, Повторюсь, чтоб поменять работницу от ассоциации нужны аргументы, а не просто ваше мнение, что недовольны или не качественно. К следующему прихода составте список работы на 4 часа, потом отметте в нем - что выполнено, что нет. Тогда сможете обращаться с просьбой.
Вы, мне кажется все усложняете. Некачественно сделана уборка - это и есть аргумент для такого рода работников. Список работы у меня один : уборка дома. Если ее обучали этому (так мне сказали, что у них специально обученные люди). Если специально обученый человек не убрал два туалета, то это что? Если ей не нра. туалеты убирать, значит это не ее работа. Или там пыль вытерла, там пропустила. Мне вот не нра, поэтому я домработницей не работаю.
Вобщем позвоню, скажу как есть.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 14:01     Последний раз редактировалось Roupy; 31.01.2014 в 15:24..
Мэтр

MEDEЯ, Ну удачи. Я не усложню особо- просто поделилась опытом. У меня невестка в гипсе- та же фигня вторую неделю.
Старое 31.01.2014, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
MEDEЯ, спасибо за ответ. Я сейчас в поиске "золушки"; а получают они смик.
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
MEDEЯ, О 46 евро в час я еще не слышала. Я как-то хотела через ассоциацию нанять, там цена была порядка 23 евро в час.
Я думаю, и в ассоциацию нанимается хорошие работницы, просто пока перепробуешь несколько и найдешь свою, куча времени и нервов потратится.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 15:24     Последний раз редактировалось Azzaz; 31.01.2014 в 16:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ей платит ассоциация, а ассоциации платит страховая компания мужа. Кстати 1 час = 46 евро,
аааа... тогда, конечно , другое дело. Я не поняла этой системы. Или вы что-то не понимаете, раз пишете, что
мы почти ничего не платим
Старое 31.01.2014, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
. Кстати 1 час = 46 евро, сколько ей на руки не знаю.
Вы серьезно? А почему так дорого?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Про ассоциации ничего не знаю, но регулярно слышу недовольные отзывы тех, кто пытался обратиться в специализированные фирмы. Уборщицы приходят недобросовестные, работают медленно, договориться о чем-либо сложно - ей лично никакого интереса нет из кожи вон лезть - солдат спит, служба идет, не так буквально, но недалеко от этого. Знакомая встретила свою домработницу в 300 метрах от дома, та ушла раньше положенного времени, ну а дом просто открытым оставила, чего там... До этого тоже были проблемы, звонки в фирму ничего не дали.
Мне кажется, что нужно искать своего человека, оптимально - через знакомых, и найдя - хранить, беречь, холить и лелеять
Ох тема - на злобу дня. Я трех сменила, все одинаковые - очень медленно, поверхностно. Я в соседней комнате работаю на комп., она закрывает дверь и болтает по телефону, она ж не знает что стенка между этими комнатами картонная. С нашей бабушкой они вообще очень плохо обращаются, я нес. раз в телефон слышала каким тоном они ей отвечают - .
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Я составила список все, что надо сделать в каждой комнате. Моя домработница каждый раз отмечает, что сделано, а что нет. Она приходит ко мне 1 раз в неделю, и я прошу, чтобы каждую неделю она уделяла особое внимание одной из комнат или подсобных помещений.
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
МЕДЕЯ, под страховкой, которая оплачивает домработницу, Вы имеете в виду mutuelle?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 16:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
МЕДЕЯ, под страховкой, которая оплачивает домработницу, Вы имеете в виду mutuelle?
В Вашем случае будет КАФ, я думаю. В моем они:http://www.msa.fr/lfr
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
В Вашем случае будет КАФ, я думаю. В моем они:хттп://щщщ.мса.фр/лфр
спасибо. про CAF я знаю; думала, может и mutuelle задействована в этом "празднике жизни"
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки