![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
У моих свекров в претензиях была как раз некачественно сделанная работа и опоздания. Никаких проблем у них не возникло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Вобщем позвоню, скажу как есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MEDEЯ, Ну удачи. Я не усложню особо- просто поделилась опытом. У меня невестка в гипсе- та же фигня вторую неделю.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
мы поненяли 6! домработниц. Первые две работали очень медленно- ни о уборке пыли, ни об уборке ванной и туалета и речи не шло. только пропылесосить и протиреть полы им 2 часа не хватало. При том , что я два часа до их прихода занималась подготовкой к уборке, впродь до поднятых стульев и сдвинутой мебели. Третья не отличалась чистоплотностью, но задержалась , потому что была расторопна и успевала еще погладить комплект белья или вымыть пару окон. Потом она ушла в декрет и снова началось... Пятая убирала тчательно но очень долго. Она , кстати, нашла сережку, которую я потеряла год назад и которую не видели домработницы в течении года под моей кроватью...Сейчас шестая... Тоже не блеск, но выбирать не из кого... им действительно нужно составлять четкий план действий. Теперешняя домработница, заходя в дом, открывает дверь, которая вся в глине, даже ручка. Это моя сорококилограммовая собачка не может понять, что она дворовая собака, а не комнатная и стремится выбить закрытую дверь.Я мою входную дверь 2-3 раза в день. домработница берется за грязную ручку, затем идет с ванную и моет руки. Если я не скажу и у нее остается время, то ей даже в голову не прийдет протереть дверь и ручку
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
MEDEЯ, спасибо за ответ. Я сейчас в поиске "золушки"; а получают они смик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Да, девушки почитала я отзывы и мечта иметь домработницу улетучилась. Пойду ка сама все по-быстрому сделаю пока есть время и желание. ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Моя родила уже двоих детей, убирала хорошо, ни в какую не хотела в декрет, убрала у нас дома, а через 2 дня родила. Потом мы её не взяли - она приходила с ребёнком, не была сосредоточена на уборке, часы были те же, но она не успевала, я предложила ей отдохнуть. Мы остались в хороших отношениях, я ей дарила подарки на рождение детей и т.п. Но сейчас ищу проворную девушку всё же с нашими, русскими понятиями об уборке, хотя и против моей алжирки ничего не имела. Она и коврики вытрясала, как моя бабушка, пол мыла, правда, тоже по-старинке, но чисто. Но у неё была одна проблема - дай ей волю, она весь дом перемоет с хлоркой. Кухню в том числе, она поцарапала блестящие дверцы мебели, потом хромированную дорогущую вытяжку. Не специально, нет, просто решила её обезжирить...губкой для мытья посуды. А она царапает.
С теплотой вспоминаю мою домработницу в России - ей ничего не надо было объяснять, это она мне всё объясняла и показывала - с чем чистить акриловую ванну, с чем стеклокерамическое покрытие плиты, какие средства стОит покупать, какие нет, потому что это пустая трата денег. Я ей прощала и то, что она меня журила периодически, когда я что-то не туда складывала из этих средств. Но я всегда знала что дома у меня будет чисто, как в операционной, и что мебель при этом не пострадает. Здесь же, как оказалось, надо объяснять, какое покрытие чем чистить и т.п. У меня памятка на холодильнике висела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
это культурная особенность всех выходцев с африканского континента (это мне моя алжирка обьяснила). Им с детства обьясняют, что лучше все вымыть хлоркой и чем больше хлорки и прочих моющих веществ, тем лучше. Дело в том, что в Африке недостаточно воды, поэтому они моют не так как мы, они воду экономят, а хлоркой компенсируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Нет, я не имела в виду достоинства уборщицы. Когда в квартире бардак, все вещи на полу и стол завален, не уборщице их разбирать: это не то же самое , что разобрать посудомойку и расставить игрушки. К тому же даже если вы уборщице доверяете больше , чем себе, и вас не беспокоит, что она грязное белье понесет в машину, а чистое белье засунет в ящики комода, то для вас не имело значения, что у нее на разборку вещей время уйдет и потому его не хватит на что-то более нужное и трудное?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже я с теплотой вашу работницу вспоминаю
![]() Я вот сама не знаю, какие средства эффективны, и когда ко мне пришла такая же незнающая , как я , домработница, которая убирает, потому что нужны деньги, но делать этого эффективно не умеет и французских средств не знает, то одной ее добросовестности не хватило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, О 46 евро в час я еще не слышала. Я как-то хотела через ассоциацию нанять, там цена была порядка 23 евро в час.
Я думаю, и в ассоциацию нанимается хорошие работницы, просто пока перепробуешь несколько и найдешь свою, куча времени и нервов потратится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Вот у нас тоже самое! Пылесосят ковер и вокруг него, но не под ним, и уж ни в коем случае под мебелью. Наша бабушка (мы временно следим за ней так как она может теперь передвигаться только в инвалидном кресле) пыталась ей указать на пыль под ковром и под креслом, так в ответ получила целую тираду о том какая тяжелая жизнь у домработниц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Медея , единственное, проверьте где- нибудь, где начинается и кончается поле деятельности помощницы . У моей свекрови, например, мытье окон снаружи не входило в план работы. Так же как и поливка цветов. Это было уточнено ассоциацией в самом начале
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Так обычно на такие "новые офры" посылают самых никчемных ,медлительных > авось прокатит ...; Просто еще если у вас временный контракт = на время + часов мало , то на такие об"екты посылают , кто под рукой и свободен , но ни ассоциация не сам работник в этом не заинтересован и не напрягается , a так для галочки > часы отбыть . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Да, Медея, говорить нужно. Одна из домработниц пришла и сказала, что поговорила с прошлой нашей домработницей и выяснила , что та пыль не вытирала. А я ее типа заставляю. Я ей на это и сказала- да, у нее не было времени на вытирание пыли поэтому она у меня больше и не работает.
Муж мне говорит, что с ними надо строго, нежентийно. может и так. Поначалу я поручала мужу звонить их начальнику и говорить что меня не устраивает. Теперь, если он присылает новую работницу он сам звонит и расспрашивает меня. ![]() Думаю домработницы на фирме из-за меня дерутся.Одна кричит:" Возьми ее себе!", а другая:"На что она мне нужна!" ![]() Тут народ писал про престиж . Типа чтоб другим сказать можно, что у меня есть домработница... Не мой случай. Я от своих подруг это скрываю. Это больше вопрос выживания нашей семьи. Ну не могу без злости и агрессии я смотреть как мой муж вбегает в дом с выгуляной собакой, лапы которой все в глине и грязи, потому что они в лесу вдвоем нашли замечательно интересную нору и пытались узнать кто в ней живет. И все это по вымытому и натертому мной до блеска белому полу. А я потратила на уборку полдня. Я как собака цепная была:злилась, лаяла, только что не кусалась. Ну грязнуля у меня муж, но не переделаю я уже его. И жить так не могу, когда мой труд не во что не ставится... Вот и нашел муж выход- домработница.Я теперь не ору как резаная, а знаю- завтра будет все чисто .....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Я составила список все, что надо сделать в каждой комнате. Моя домработница каждый раз отмечает, что сделано, а что нет. Она приходит ко мне 1 раз в неделю, и я прошу, чтобы каждую неделю она уделяла особое внимание одной из комнат или подсобных помещений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Медея, позвоните шефу и скажите, чем Вы недовольны. Мне ассоциация присылала нескольких, с одной мы больше всего сдружились. Она работает как метеор, но с другой стороны - у неё всё летит и гремит ![]() При оформлении договора шефиня предупредила меня, что мытьё окон не входит в их обязанности! Потому что эта организация оказывает необходимую ежедневную помощь, а чистые окна - это уже блажь. Кстати, они могут и за детьми смотреть, и еду готовить. А вот бельё менять - нет. Насчёт цены - им семья платит от доходов. Остальное доплачивает КАФ. Не совсем даром, но, всё же, чуточку дешевле либеральных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
MEDEЯ, в Париже 12-15 евро час -это оооочень хорошая оплата считается. Часто- 10 евро в час. Это если налом, в черную. Вам с грудным ребенком тяжело будет без помощницы, нужно подстроиться как-то- это факт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
oksana-lg, да какой престиж ? Лично для меня - это моё спокойствие и душевный комфорт. Я НЕНАВИЖУ уборку и глажку. Мне дурно становится от одной мысли, что надо брать в руки пылесос. Я лучше что-нибудь другое сделаю, только не это. Поэтому я дома вообще сама не убираю. Сейчас убирает муж. Рычит, потому что ему это тоже не нравится, а в грязи жить не хочется. Но для этого надо найти нормальную домработницу, а ему угодить очень сложно - он и под кровати залезает, смотрит, чтобы там было чисто, и по радиаторам отопления пальцем проводит. Была бы лупа - смотрел бы с лупой. Ему не нравится, как я мою раковину и ванну, потому что у меня никогда не получается отмыть её идеально. Раковина их такого чуть пористого фаянса, так туда всё просто въедается. Я замачиваю её с хлоркой или со средством от кальцината, и всё равно не то. Он же отмывает как в операционной. Ну а когда собственный муж начинает тебя критиковать за то, что для тебя уже является титаническим усилием и результатом насилия над собой, тут уже ничего вообще делать не захочешь. Кто-то писал, что не может спортом заниматься, лень, дурно и т.п. Так мне дурно от уборки, мне проще 10 км пробежать с хорошей скоростью, чем квартиру убрать. Ну да, не повезло моему мужу, что уж поделать. Но какая есть - другой не будет. И это хорошо, что у нас дома принято разуваться. А то свекровь с золовкой дома в обуви ходят, их гости тоже, а потом каждый день !!! пол моют. Я бы повесилась, чесс слово, каждый день полы намывать.
А вообще, домработница заслуживает всяческого уважения, потому что это титанический труд - убирать в чужом доме, да ещё и делать это хорошо. Речь идёт о хорошей домработнице, не о той, что халтурит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
MEDEЯ, от помощи не отказывайтесь будет очень тяжело ,при беременности и пока дети не пошли в школу имела домработницу , нашла через знакомых,платила по тем временам 10 евро в час ,что было много, но ни секунды не пожалела что на 2 евро переплачивала практикуюших здесь на тот момент тарифов, мне повезло, добросовестная и воспитаная женщина оказалась, может и вы поспрашиваете в окружении, и лучше уж кого нибудь по рекомендации найдете , напрямую наладите личный контакт ,видела я передачу про эти агенства ,у них очень текучка большая, никто работать там не хочет, они копейки платят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Улыбнуло про "постороннего человека в доме"
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
К моим свекрам приходит домработница раз в неделю на 2 часа.Живут они в 94.Получает 40 евро за уборку.Женщина из Португалии,у нее даже есть ключи от их квартиры.Очень приятная.Убирает 6 комнат,1 кухню и 2 ванных комнаты.Пыль протирает,пылесосит ,моет полы и чистит ванны.На мой взгляд приемлимая цена для достойной работы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Я в шоке от этих домработниц. Одна убирала вроде хорошо (так, если невооруженным взглядом посмотреть), но приехала я как-то в Париж в командировку (для справки - живу в России сейчас), вещей вожу с собой немного, знаю где что мое лежит. Сняла как-то сережки золотые, положила в косметичку в прихожей, пошла на работу. В этот день была уборка. Возвращаюсь - сережек нет, как нет какого-то пробника из косметики и миниатюрного флакона с духами Диор (такой, из трэвел-набора-гномика вроде ничтожных 10мл, и то там половина оставалась). Вопрос - вот нафига на мелочь зариться и ставить под удар свою репутацию?! Единственное объяснение - наверное решила, что баба у мужика не постоянная, раз раньше её духа не было, никто ничего не хватится ![]() Муж написал жалобу - компания рьяно защищала свою сотрудницу, но согласились заменить на другую и сделать один месяц уборки бесплатно. Пришла новая - убирает хуже первой (пыль в углах, вся квартира в запахах химикатов после уборки), думаю, дай-ка я не нее в следующий приезд посмотрю...открываю дверь - она проходит прямо в своих сапогах-уггах через весь салон прямиком на кухню, типа с посуды начать. Прямо по ковру, который я только что купила, и где ребенок босыми ногами бегает и вообще в чистом валяется...я в шоке даже не успела среагировать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне директриса сказала по телефону, что мыть окна - это тоже ее обязанности, но с теми темпами работы, что у нее, надо целый день тут шлендрать. Я будучи беременной на 8 месяце убирала быстрее и лучше ее. Я поэтому и откопала эту тему, чтобы узнать как у других, поскольку опыта своего нет. |
|
![]() |
|
Закладки |