![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
скажите еще, пожалуйста, сколько стоит апостиль на свидетельство о рождении?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zvezdochka, я подавала в Ниццу,но,т.к. живу не в самом городе,то подавала через мэрию-приготовила документы и в назначенное время принесла и копии и оригиналы-девочки приняли все по списку,написали свое мнение и отправили в префектуру.Из префектуры потом прислали запрос еще кое-каких документов,в том числе св-ва о рождении в оригинале,я недостающее отправила уже по почте и через месяц после этого досье ушло в министерство.Вот и все.
Апостиль мне ставили на копию св-ва в Москве,стоило тогда это 300 рублей за одну копию. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
т.е. надо в загсе запросить копию свидельства, поставить на нем апостиль, а они потом все равно могут запросить оригинал, так получается?
еще один вопрос, перевод можно делать в бюро переводов в России? или обязательно во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
zvezdochka, не брала копию в ЗАГСе-мне в Москве сняли копию с моего св-ва о рождении и на нее же поставили апостиль.Если у вас есть возможность взять копию в ЗАГСе,то вы ее можете провести как оригинал и сдать без сожаления.У меня мое св-во в единственном экземпляре и взять копию из ЗАГСа нет никаких возможностей.Сын мой сдал такую вот копию из родного городского ЗАГСа с проставленным на ней апостилем и вкладышем на российское гражданство,а книжечка осталась как сувенир-все доки его делались на базе той копии,которая шла оригиналом и на гербовой бумаге.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Скажите, пожалуйста, апостиль тоже должен быть переведён?
Дело в том, что я сначала сделала перевод документов, только потом узнала, что нужны апостили. Или просто можно поставить на переводе фр апостили, не переводя русский? Надеюсь, не запутанно объяснила вопрос :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Ptu, спасибо, это я знаю. Я имею ввиду, когда буду переводить документ с апостилем во Франции, надо ли апостиль переводить? Например, когда я переводила школьный аттестат, то, что написано на шталмпе тоже перевели.
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
про апостиль вроде понятно... а на какие документы нужен апостиль? только на мое свидетельство о рождении? или на свидетельства родителей тоже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ак всегда,многое зависит от префектуры-у меня апостили стоят только на моем и сына(для его досье)свидетельствах о рождении и все.Остальные российские документы приняты без апостилей и никто про них не спрашивал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
В досье на натурализацию есть пункт : указать все адреса проживания на родине и во Франции. А если я все просто не помню и узнать нет возможности ? Если пропустить пару временных(на родине) адресов - неужели будут проблемы ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.12.2009
|
Прошу форумчан помочь советами.
Ситуация такая: через 3 месяца будет 4 года брака, на руках 10 летка и СДИ. Если после наступления 4 годов брака через некоторое время я хочу развестись, развод проходит по обоюдному согласию, фактически проблем с аннулированием карты не должно быть? Ну скажем даже если муж себя бьет в грудь, говоря о том, что развод попал как раз на период 4 лет брака? Можно ли тогда на 5 году жизни подавать на гражданство не по браку, беря в учет, что я проживаю постоянно на территории франции 5 лет, буду иметь небольшую недвижимость? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Olga24, трудно ответить по разводу-у меня,например,потребовали в префектуру оригинал решения суда о разводе с моим бывшим,который,кстати,наступил в первый год десятилетки...Получилось совпадение,т.к. я ее и не ждала,а собиралась уезжать,но в те времена десятилетка шла второй картой...Ждала подвох какой,но пока тишина.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Подскажите пожалуиста пример письма которое вы пишете в префектуру когда просите вернуть свидетельство о рождении.
В одном из пунктов о Situation familiale, есть вот такое: SITUATION FAMILIALE: Si le divorce est intervenu à l'étranger : vous devez produire un certificat délivré par les autorités consulaires en France, attestant du caractère définitif de la dissolution de la dernière union. Что же это за сертификат такои, и дает ли его посольство? Развод был в России, потом брак во Франции. Брали в посольстве certificate de coutume для регистрации брака во Франции. Не могу сообразить какая бумажка еще требуется и брали ли вы такую, и дает ли посольство такую? Спасибо большое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Pesnia, св-во о разводе предоставьте и всё. Этого достаточно.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
Я 6 января 2010 взяла досье приготовила и на след же день уже подала
собеседование будет 19 марта и досье мне вернули сказали на собеседование принесёшь просто проверили все ли бумаги на месте и всё,,,,потом я вам расскажу как всё прошло ,,,, |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
у моего сына все прошло по такому же сценарию , с той только рзницей - подавал в сентябре, а прийти на собеседование с документами в конце марта.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006