Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2010, 23:51     Последний раз редактировалось bouka; 11.02.2010 в 23:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Скажите, а как подают на аппеляцию?
Поищите эту информаию на форуме
http://www.yabiladi.com/forum/
А может быть Вам просто дали два месяца для того, что бы Вы дослали оригинал свидетельства о рождении?
bouka вне форумов  
Старое 11.02.2010, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Посмотреть сообщениеefa пишет:
через 4 месяца свадьба здесь во Франции, будущий муж тоже не гражданин Франции, но подал все свои документы на натурализацию почти два года назад.
Попробуйте позвонить в Резе. Точнее, не вы, а ваш будущий муж. 2 года это уже стаж ))) ему скажут в какой стадии находится его запрос о гражданстве. Вдруг ответ уже положительный?
Наверное, я немного путанно обьясняю. Но, у меня немного похожая ситуация (по сроку)) . Прошел год после подачи моего досье и у меня произошли небольшие изменения; Вот я и позвонила в Резе, чтобы узнать, нужно ли мне что нибудь им отправлять. Дамочка все проверила, и сказала, что ответ положительный, так что, ничего досылать не нужно. Но я до сих пор еще ничего из Резе не получила: дамочка мне сказала, что нужно ждать еще 2-3 месяца.. Я к чему- может, ваш будущий муж уже француз, только об этом не знает)))
lenka вне форумов  
Старое 12.02.2010, 00:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Скалолазка, вот что пишут на
http://vosdroits.service-public.fr/p...5.xhtml#N100E1

Recours de l'étranger
En cas de décision d'irrecevabilité, d'ajournement ou de rejet de sa demande de naturalisation, l'intéressé dispose d'un délai de 2 mois suivant la notification de cette décision pour former soit un recours gracieux auprès du ministre chargé des naturalisations, soit un recours contentieux devant le tribunal administratif de Nantes, quel que soit son lieu de domicile.
bouka вне форумов  
Старое 12.02.2010, 00:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
А может быть Вам просто дали два месяца для того, что бы Вы дослали оригинал свидетельства о рождении?
К сожалению, нет . 2 месяца дали в сентябре, на то, чтобы дослать оригинал. Я консультировалась с пресяжной переводчицей, переводившей мои доки, кстати, рекомендованной форумчанами, и она убедительно объяснила, что послать надо нотариально заверенную копию, а там , в министерстве все знают, что она идентична свидетельству.
Скалолазка вне форумов  
Старое 12.02.2010, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеefa пишет:
Увы, как бы не было обидно, но это реальность. Везде при подаче досье на натурализацию требуют оригинал свидетельства о рождении. Они прям в списке документов указывают огромными буквами ORIGINAL.
Очень сочувствую вам, может стоит попробовать подать апелляцию.
Удачи
Как же все-таки отличаются требования в разных регионах, мы не посылали оригинал свид-ва о рождении, только перевод.
oliza вне форумов  
Старое 12.02.2010, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Собрала практически все документы, дело дошло до bordereau de situation fiscale modele P.237 (в интернете прочитала, что это справка от налоговой, которая говорит о том, что человек налоговой ничего не должен).
Мне отказали в менсуализации (первый год после переезда) и я попросила разбить сумму на 4 части, чти мне и сделали, 1 часть уже заплатила.
Позвонила в налоговую, узнать поподробней, как будет с этой справкой. Дама мне ответила, что справку дадут с той указанной суммой, которую я уже заплатила (что вполне логично) , НО "вряд ли это хорошо для досье натурализации, ведь мы не можем дать справку что Вы вообще ничего не должны"
Я в недоумении - неужели действительно нужна справка о полной уплате текущих налогов ? А как же те, кто платит помесячно ? Ну или триместриально? Выплатить сейчас остаток не могу - сумма весьма внушительная, ждать ещё 4 месяца , когда они снимут все части суммы - не хочу.
Что посоветуете ? Подавать с такой "неполной" справкой ?
Roksanne вне форумов  
Старое 12.02.2010, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Roksanne, я съездила,в свое время,в налоговую со списком документов,чтобы показать какую форму мне надо,и тремя последними avis d'impots ,на базе чего мне заполнили справку и все.Она ж составляется по последним ,а не по текущим налогам.Этот год Вы платите аванс,если я не ошибаюсь?
lecia вне форумов  
Старое 12.02.2010, 10:59
Мэтр

Roksanne, еще раз перечитала сообщение и поняла,что вы попросили выплату прошлого налога по частям.Думаю,просите справку такой,какая она есть,даже с задолженностью,просто у вас в досье пойдет ваш контракт и листы зарплатные,поэтому можно им написать небольшое письмо ,где вы опишите ситуацию почему вы оплачиваете налог таким образом и все.(письма,как я поняла,они любят)
lecia вне форумов  
Старое 12.02.2010, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Роксанне, еще раз перечитала сообщение и поняла,что вы попросили выплату прошлого налога по частям.
Я не знаю, насколько "прошлого" налога части я выплачиваю...
до мая 2009 я платила помесячно по старому адресу, а с августа должна была платить по новому, но они сначала забыли дописать нолик в сумме задекларированного мной налога и прислали мне Avis d'impot с суммой "0 euros", на что мне пришлось звонить и говорить, что есть ошибка (ну ведь рано или поздно всё равно найдут, да и о натурализации я уже думала), так они уже исправленный Аvis прислали в декабрe, а в менсуализации отказали...
Так что я плачу налог за 2008ой, но ведь за 2009ый год ещё только декларация будет в мае будущего года подаваться ?
Roksanne вне форумов  
Старое 12.02.2010, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
К сожалению, нет . 2 месяца дали в сентябре, на то, чтобы дослать оригинал.
Сочувствую. Получив сообщение, что нужно дослать оригинал, я бы точно не рассчитывала, то они снова удовлетворятся копией. Ведь уже был потребован именно оригинал. Но уже поздно метаться. Попробуйте аппеляцию. Но узнайте, стоит ли вместе с ней сразу высылать оригинал, а то ведь не исключено, что ответ может быть отрицательным, а свидетельство придется у них назад заполучать.
Ptu вне форумов  
Старое 12.02.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Roksanne, мне дали этот bordereau, где написано, что я декларировала налоги два раза, но налогами не облагаюсь, взяли без проблем. Но я студентка.
Gitane вне форумов  
Старое 13.02.2010, 00:12
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Собрала практически все документы, дело дошло до bordereau de situation fiscale modele P.237 (в интернете прочитала, что это справка от налоговой, которая говорит о том, что человек налоговой ничего не должен).
А если человек платит налоги 5 лет, как обычно, и есть налоговые декларации, то все равно надо эту справку в налоговои брать? Вдобавок к налоговым?
Pesnia вне форумов  
Старое 13.02.2010, 00:20
Мэтр

Pesnia, налоговая декларация, это документ о том, что Вы должны заплатить, но в нем ни слова нет о том, заплачена ли эта сумма или нет.
Ptu вне форумов  
Старое 13.02.2010, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Так что я плачу налог за 2008ой, но ведь за 2009ый год ещё только декларация будет в мае будущего года подаваться ?
Roksanne, ну да,но мы платили всегда авансом-когда получаешь avis d'impots там расписаны суммы на текущий год,что осталось заплатить и на будующий ежемесячные выплаты,которые рассчитываются примерно-по итогам текущего.Можно изменить выплату будующего года,если человек знает точно,что в будующей декларации доход будет больше или меньше.Затем по получении новой декларации происходит перерасчет и вам возвращают или запрашивают дополнительную сумму.Ну и так далее...У Вас получилось,что вам сделали выплату налога ,что Вы были должны ,но не авансы.Поэтому дама и сказала,что получится долг в справке.(у моего мужа так было один год-он выплачивал ежемесячно долг за прошлый и отдельно аванс на будующий.)
lecia вне форумов  
Старое 19.02.2010, 19:37     Последний раз редактировалось watashi; 19.02.2010 в 22:05..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.03.2007
Форумчане, подскажите,
Мне назначили собеседование на 10 марта, то есть через 3 недели.
Я уволилась (попросила, что бы уволили) в конце декабря (была в качестве архитектора) и нашла новую работу в начале января (архитектор интерьера). Впрос: усложнит ли мое досье эта смена работы (я хотела попросить моего бывшего шефа сделать мне 2 фиктивных зарплатных листка за январь и февраль, что бы не бередить досье, но как-то боязно...). Боязнь моя связана с тем, что у меня диплом архитектора, и в карте профессия-dessinateur BTP, а на новом посту-architecte d'intérieur...вот я и боюсь, что меня заставят сначала переделывать карту, а затем уже переназначат новое собеседование...из-за 2 месяцев на новой работе не хотелось бы всей этой галиматьи...
watashi вне форумов  
Старое 20.02.2010, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Поймают на вранье - не было бы вам же хуже.
Удачи.
Старое 20.02.2010, 19:07
Бывалый

Да и я о том же....но боюсь, что новые данные только затормозят досье...
watashi вне форумов  
Старое 20.02.2010, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
watashi, а вскрывшееся вранье вообще поставит крест на натурализации.
Вам решать.
Старое 20.02.2010, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
watashi, после приема досье в префектуру, оно там еще, как правило, полежит... Вы успеете дослать зарплатные листки с нового места работы до того, как ваше по вашему случаю вынесут решение.
Для примера, который, надеюсь, вас воодушевит: до подачи досье на натурализацию в мою префектуру, самого досье пришлось ждать год, а затем даты подачи досье еще пол-года, за это время я успела сменить работодателя, причем менее, чем за месяц до встречи в префектуре. На встречу я принести даже 1ый зарплатный лист не могла, не было его у меня, оставались считанные дни до конца месяца. Приложила сертификат от предыдущего работодателя, последние листки со старого места работы, плюс новый контракт. Новые зарплатные листки дослала через 3 месяца.
Не изобретайте велосипед. В префектурах тоже люди сидят, и прекрасно понимают ситуцию на рынке труда.
hobbes вне форумов  
Старое 20.02.2010, 19:22
Бывалый

Veronique, , hobbes, спасибо, буду делать все как положено (сказала, и сама успокоилась)
watashi вне форумов  
Старое 22.02.2010, 20:45     Последний раз редактировалось alfaalfa; 22.02.2010 в 21:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2009
натурализация по работе

Всем привет! Форум читаю давно, много полезного тут нашёл, теперь решил внести свой вклад.

Я подавал на основании фр. дипломов М1+М2 и CDI, работаю по специальности уже больше 2х лет. Подавал по истечении 4 лет жизни во Франции; пока префектура за него взялась, прошло уже полных 5.
После долгого сбора документов, досье было подано в Страсбурге (67) 13/08/2009 (у нас просто приносишь всё в большом конверте и сдаёшь это дело без rdv). Собеседование в префектуре было назначено 28/01/10 на сегодня (22/02). Поговорили минут 15, вопросы стандартные (дата приезда, образование на момент приезда, наивысший диплом полученный во Франции, какой язык использую на работе, национальность друзей, состою ли в ассоциациях). Похоже, эти вопросы соответствуют графам анкеты PRENAT, кот. мадам заполняла при мне на компе. Ничего под диктовку не писал, гимн не пел

Насчёт собеседования в жандармерии: может быть в ближайшее время вызовут, но в последнее время стали вызывать далеко не всех. Дали уже лежавшее в папке Récépissé de dépôt de dossier (номер 2010Р6701...) с указанием, что я подал документы только 28/01/10. Сказали, досье завалидировано и будет отправлено в SDN, ответ стандартно через 12-18 месяцев, но может и быстрее. Наша префектура не входит в число тестовых, и пока процедура обычная. Мадам сказала (внимание, альзасцы!) что реформа здесь пройдёт в июле, и уже префект будет принимать решение.

Для этого собеседования меня попросили принести нынешний титр (у меня годовые CDS salarié), я ещё сам решил взять последние листки о зарплате и декларацию и доходах за прошедшиёй год -- мадам забрала копии, мол, пригодится. И сама предложила написать на месте просьбу в вольной форме о возврате свидетельства о рождении по окончании рассмотрения досье. Вроде всё
alfaalfa вне форумов  
Старое 22.02.2010, 23:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Сочувствую. Получив сообщение, что нужно дослать оригинал, я бы точно не рассчитывала, то они снова удовлетворятся копией. Ведь уже был потребован именно оригинал. Но уже поздно метаться. Попробуйте аппеляцию. Но узнайте, стоит ли вместе с ней сразу высылать оригинал, а то ведь не исключено, что ответ может быть отрицательным, а свидетельство придется у них назад заполучать.
Спасибо за сочувствие, но оказалось, что в панике я не внимательно прочла письмо из министерства.Оказывается, они пишут, что не получили от меня l original de la copie integrale de mon acte de naissance и дают мне 2 месяца , чтоб его прислать.
А теперь вопрос. Что они подразумевают под словом copie ? Я поняла , что это нотариально заверенная копия. Или это оригинал? Я выяснила у многих людей, но мнения разошлись.
Так что же такое l original de la copie integrale de mon acte de naissance ?
Скалолазка вне форумов  
Старое 22.02.2010, 23:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Спасибо, Бука, Вы были абсолютно правы.
Скалолазка вне форумов  
Старое 22.02.2010, 23:47
Мэтр

l original de la copie integrale de mon acte de naissance ?
Скалолазка, ышлите им оригинал вашего св-ва о рождения с переводом.Термин,что они используют-это местное св-во о рождении,которое у них берется в мэрии,где человек родился ,а интегральное-с данными о родителях.Применимо на наши случаи-наш оригинал св-ва о рождении.В принципе перевод у них есть,но на всякий случай.У меня,например,префектура так и просила оригинал,даже без перевода-в письме было указано,что перевод у них есть.
Приложите с оригиналом письмо ,в котором и объясните,что св-ва у нас одно и на всю жизнь и попросите,чтоб вам его потом вернули.
lecia вне форумов  
Старое 22.02.2010, 23:57
Мэтр

Скалолазка, я так поняла - полная копия у них есть, вот они и просят оригинал этой полной копии.
Ptu вне форумов  
Старое 23.02.2010, 23:58
Кандидат в мэтры

Lecia, Ptu , спасибо за совет.
Может лучше не сразу просить, чтоб вернули свидетельство, а позже? Так у них не будет мыслей, что я слишком дорожу российскими документами, и зачем мне французское г-во.
Скалолазка вне форумов  
Старое 24.02.2010, 00:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеalfaalfa пишет:
Я подавал на основании фр. дипломов М1+М2 и CDI, работаю по специальности уже больше 2х лет. Подавал по истечении 4 лет жизни во Франции; пока префектура за него взялась, прошло уже полных 5...
После долгого сбора документов, досье было подано в Страсбурге (67) 13/08/2009 (у нас просто приносишь всё в большом конверте и сдаёшь это дело без rdv)..
...Дали уже лежавшее в папке Récépissé de dépôt de dossier (номер 2010Р6701...) с указанием, что я подал документы только 28/01/10. Сказали, досье завалидировано и будет отправлено в SDN, ответ стандартно через 12-18 месяцев, но может и быстрее. Наша префектура не входит в число тестовых, и пока процедура обычная. Мадам сказала (внимание, альзасцы!) что реформа здесь пройдёт в июле, и уже префект будет принимать решение.
Спасибо за информацию!
Старое 24.02.2010, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
меня пригласили на собеседование и просили принести
-casie judiciaire etranger
-copie du tableau d'amortissement
что это такое, кто нибудь может подсказать?
Savi вне форумов  
Старое 24.02.2010, 17:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Savi,
casier judiciaire - справка об отсутствии судимости - обычно нужна из тех стран, где Вы проживали в течение последних 10 лет.
Старое 24.02.2010, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSavi пишет:
-copie du tableau d'amortissement
тут не о кредите идет речь, случайно?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация