![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
натурализация по работе
Всем привет! Форум читаю давно, много полезного тут нашёл, теперь решил внести свой вклад.
Я подавал на основании фр. дипломов М1+М2 и CDI, работаю по специальности уже больше 2х лет. Подавал по истечении 4 лет жизни во Франции; пока префектура за него взялась, прошло уже полных 5. После долгого сбора документов, досье было подано в Страсбурге (67) 13/08/2009 (у нас просто приносишь всё в большом конверте и сдаёшь это дело без rdv). Собеседование в префектуре было назначено 28/01/10 на сегодня (22/02). Поговорили минут 15, вопросы стандартные (дата приезда, образование на момент приезда, наивысший диплом полученный во Франции, какой язык использую на работе, национальность друзей, состою ли в ассоциациях). Похоже, эти вопросы соответствуют графам анкеты PRENAT, кот. мадам заполняла при мне на компе. Ничего под диктовку не писал, гимн не пел ![]() Насчёт собеседования в жандармерии: может быть в ближайшее время вызовут, но в последнее время стали вызывать далеко не всех. Дали уже лежавшее в папке Récépissé de dépôt de dossier (номер 2010Р6701...) с указанием, что я подал документы только 28/01/10. Сказали, досье завалидировано и будет отправлено в SDN, ответ стандартно через 12-18 месяцев, но может и быстрее. Наша префектура не входит в число тестовых, и пока процедура обычная. Мадам сказала (внимание, альзасцы!) что реформа здесь пройдёт в июле, и уже префект будет принимать решение. Для этого собеседования меня попросили принести нынешний титр (у меня годовые CDS salarié), я ещё сам решил взять последние листки о зарплате и декларацию и доходах за прошедшиёй год -- мадам забрала копии, мол, пригодится. И сама предложила написать на месте просьбу в вольной форме о возврате свидетельства о рождении по окончании рассмотрения досье. Вроде всё ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |