![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
Париж, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Добрыи день
почитала по диаганали несколько страниц, не нашла информации по поводу срока годности копии свидетельств о рождении и их переводов, а также справки о не судимости. Мне в префектуре в 94 сказали, что нету срока годности, а моей подруге (она правда по замужеству гражнданство просила) сказали, что свидетельства(т е копии с апостилем) должны бить не старше 3 месиацев. Никто не в курсе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
В том-то и дело, все зависит от вашей префектуры, поэтому советую узнать лично. Я, например, собираюсь подавать все доки свеженькие, меньше 3 месяцев.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Мне интересно как дело происходит в Парижской,(туда не дозвонишся..) так я в процессе переезда и не знаю где лучше подать; насколько я поняла разные правила для тех кто по замужеству и для тех кто по декрету (с дипломом Мастера)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Взяла список доков на натурализацию, начинаю собирать бумажки. Если все соберу как задумала, подам досье в начале марта.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Всем привет!
Ходила сегодня относить досье ( в Лионе эта организация называется PIMMS, помогают собрать досье для префектуры). Отправили меня конечно за новыми бумажками, хотя с самыми главными документами все в порядке. Вот что нужно учесть: На листке, где вы указываете все фирмы, где вы работали, нужно так же указывать и все учебные заведения. Формуляр нужно отксерить Bulletins de paye им не подходят, нужно нести Certificats de travail, то есть, если у Вас их нет, письмо от работадателя, что вы на него работали. За последние три года. Если есть CAF, то приложить attestation. Вот такие дела, борьба продолжается! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gitane, a сертификаты работодателя только за последние 3 года или за всю жизнь?
![]() У меня в списке вообще только контракт CDI просят и 3 последние справки о зарплате... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за ответ.
У меня постоянный контракт с октября 2007го года. Подавать доки буду в марте. За какой период нужно дать сертификаты? За весь 2007й год? Или до марта 2007го, или только CDI потянет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
Дорогие формучане,
Помогите разобраться в следующей ситуации. Я отправила свои документы на натурализацию в прошлом месяце, т.е мне еще очень долго и долго ждать ответа. У меня через 4 месяца свадьба здесь во Франции, будущий муж тоже не гражданин Франции, но подал все свои документы на натурализацию почти два года назад. Ждет ответа. Не знаем как поступить с актуализацией наших досье после брака. Ясно что нужно будет отправить Declaration du changement de situation с нашим свидетельством о браке. Что это повлечет за собой? Не затянет ли рассмотрение его досье или наоборот ускорит мой процесс. Ведь он подавал свои документы как célibataire а сеичас будет женат, не совместят ли наши досье вместе? Я тоже подала как salariée после 6-ти лет во Франции Спасибо заранее за ваши ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Дорогие отзывчевые форумчане!
Год назад я прошла собеседование в префектюре и в полиции. Все было удачно . Досье отправили в министерство. В сентябре получила письмо, что надо дослать l original de la copie integrale de mon acte de naissance. Я отправила в министерство нотариально заверенную копию свидетельства с апостилем. Сегодня получила письмо с отказом в натурализации, по той причине, что не послала l original de la copie integrale de mon acte de naissance. Неужели надо посылать то самое свидетельство, выданное при рождении?Как мне быть? Я в шоке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
Очень сочувствую вам, может стоит попробовать подать апелляцию. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Скалолазка, я полность согласен с предыдущим постом.... Да, требуют оригинал. Почему вы его не подали сразу? Побоялись? Его потом можно вернуть,ну а если вдруг потеряет я, то без проблем можно запросить дублекат...
Подавайте апелляцию! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Конечно побоялась. Напишу им емейл , что в России свидетельство выдается раз в жизни, поэтому посылать его опасно. Заполучить новое проблематично. Может поможет . Надеюсь. Возможно кто-то из вас был в подобной ситуации?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Скалолазка,
"посылать опасно" - это не аргумент. Позвоните, узнайте, можно ли вообще что-то дослать или все досье заново собирать. Ну и пошлите оригинал. В конце концов, ничего страшного в этом нет. Практически всегда можно получить дубликат в загсе по месту рождения.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Скалолазка,
Я сам в прошлом году получал новое свидетельство. Совсем не проблематично! Приехал в ЗАГС а за 15 минут мне всё сделали!!! Проблематично было доехать до ЗАГСА, Париж-Краснодарский край за 2 дня! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
В том то и дело, что проблематично для тех, кто родился где-нибудь в глухой сибирской тайге, в закрытом городе и т.д. и не имеет там сейчас родственников... А оригинал может быть нужен для получения наследства в России и доказывания родственных связей - сошлитесь на это в письме.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
А я бы не стала с ними торговаться, не дадут гражданство и все. У них же сотни русских натурализуются и присылают оригиналы. Боюсь, что если уже пришло письмо с отказом, то нужно подавать на аппеляцию и непременно выслать оригинал с апостилем. Высылайте письмом с уведомлением и с прилагающейся просьбой вернуть потом оригинал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Запрос о дубликате можно сделать по почте, заполнив специальный бланк в загсе по месту жительства. Если это из России и в Россию, то пришлют дубликат. Вот если родился не в России, сложнее сказать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. На мой взгляд правильная аргументация.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пока, человек из префектюры , собеседовавший меня, кстати, очень душевный, посоветовал написать в министерство емейл и объяснить ситуацию. А как делается аппеляция? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо за совет, но меня время сильно поджимает. Решение было принято 7 января, послано в префектюру, оттуда к нам заказным, никакого извещения мы не получили, и оно вернулось в префектюру, и только сегодня там мне его выдали на руки. На обжалование есть только 2 месяца , т. е до 7 марта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Скалолазка, аргументация про то, что Вам оригинал страшно высылать только для Вас будет правильной аргументацией, а для министерства - это аргументация для отказа. Что Вам важнее - доказать верность своей аргументации или получить гражданство?
Про поджимающее время - вообще не поняла. Что мешает уже после получения гражданства запросить дубликат? Сейчас-то у Вас есть оригинал? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, скажите, так как поступить ? Я готова послать оригинал. Что им написать? |
|
![]() |
|
Закладки |