Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2010, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
я активно общалась с саге-фемме, она навещала меня на дому раз в неделю в течении 2х месяцев (7 и 8), распрашивала о самочувствии, выдавала витаминки, делала каждый раз КГТ, давала разные советы-ответы на интересующие вопросы, не пустила меня в дальнюю поездку в гости на рождественнские праздники)) в общем, впечатления только положительные! и я Вам тоже настоятельно рекомендую, лишним точно не будет!
Ну ничего себе! Обязательно схожу тады.
Посмотреть сообщениеsnusmumrik пишет:
Заодно посмотрите место, и, как написали выше, будете знать, приходить туда или нет в будущем с дитёнком.
Единственное, что мы если не к родам, то в ближайшие месяцы после рождениия детки переедем в Винсен, так что в будущем туда ходить не придется... Ну все равно, если будут толковые советы и до родов, то имеет смысл сходить.
Старое 31.01.2010, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Надо будет, наверное, спросить у врача, есть ли какие-то успокаивающие для беременных.
Есть конечно,мне мой врач гомеопатию посоветовал,т.к.я работаю и в автошколу хожу на вождение,экзамен на носу,вобщем загружена и устаю.Когда начала принимать потихоньку начала ощущать результаты,в итоге спокойна как никогда.
Старое 31.01.2010, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
девочки, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - совершенно не могу спать, очень устаю от этого... особенно тяжело с утра до полудня и к вечеру (прям знобит от усталости, как будто температурю). Тяжело именно расслабиться и дать телу заснуть (а еще и дочка будит по ночам, потом снова не засыпаю... в результате сплю часа три в ночь).
Старое 31.01.2010, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
девочки, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - совершенно не могу спать, очень устаю от этого...
Это проблема каждой второй беременной женщины,вы не одна такая.Я тоже потеряла нормальный сон.Засыпаю быстро без проблем,но часа в 2 просыпаюсь и до 5 утра примерно не могу снова заснуть,а там уже будильник звонит на работу пора.Вобщем выматывает это меня здорово,хочу вот с врачом посоветоваться.
Старое 31.01.2010, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Это проблема каждой второй беременной женщины
у меня эта проблема существовала ДО беременности, а ВО ВРЕМЯ беременность вообще обострилась. Засыпаю долго, просыпаюсь среди ночи и не могу заснуть. Радость когда засыпаю после нескольких часов, а вот чаще всего бывает что проснусь в 3-4 утра и не сплю до самого утра. благо сейчас на больничном, а когда на работу надо было идти, так это кошмар был, так как после обеда засыпала на ходу.
cocote вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Сейчас слопала целую банку литровую соленных помидоров, надеюсь не принесу вреду малышу таким колличеством соленого за раз.
cocote вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:50
Мэтр

cocote, осторожней с солью, она воду в организме задерживает, а в конце беременности это особенно неприятно, все опухает. Да и вес лишний набирается.

девочки, а чего ж со сном то делать? У меня сейчас вообще совершенно ужасное состояние днем из-за этого - надо ребенком заниматься, а я вообще не могу ничего, голова кружится, тошнит, чуть ли сознание не теряю. Такого не было в прошлый раз. Или это токсикоз такой странный?
Старое 31.01.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
ekhromy, я засыпаю хорошо, но из-за частых походов в туалет я потом не могу заснуть пару часов. Я согреваю немного молока с медом, сам процесс усыпляет, а потом, мне кажется, теплое молоко помогает быстрее заснуть. А насчет Вашего состояния -- похоже на пониженное давление. А анализ на железо Вы уже сдавали?
Я вчера сдавала анализы, впервые нашли белок в моче (0,15). Завтра визит к врачу, она объяснит, но я волнуюсь, с чего бы это.. У кого такое было? Мне тут пару недель осталось -- и вот тебе...
svetti вне форумов  
Старое 01.02.2010, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Света, у меня был тоже один раз очень нехороший результат, белок 0,37. Акушерка меня направила на более углубленный анализ, искали инфекцию. Через 5 дней, у меня был белок 0,14, еще через 2 дня уже 0,03. Инфекция не подтвердилась, отеков у меня нет, и давление тоже в норме. Причины повышения белка могут быть разные, и большие физические нагрузки, я перед своим первым анализом на машине 300 км проехала, да в снежную бурю попала, и дорога вместо 1,5 часа, 3 часа заняла, по авторуту ехала со скростью 50 км. Может во время сбора маочи, немного слизи попасть, это тот же белок. Да и вообще под конец беременность проницаемость сосудов повышается, то есть небольшое количесво белка все же допускается.
Не волнуйся Света, все будет хорошо.
Jasmin вне форумов  
Старое 01.02.2010, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
екхромы, странно, что вы до сих пор не обратились к врачу. С этим все-таки лучше не шутить, так себя довести до срыва можно. А у вас элементарной валерианки нет? пейте 3 раза в день по таблетке обязательно, а на ночь можно и парочку. Молоко горячее с медом реально работает. Мне еще чай типа "спокойной ночи" помогает, он в любом супермаркете продается. можно его с медом. Но лучше посоветуйтесь с врачом, он вам гомеопатию назначит, успокоитесь и будете спать спокойно. Удачи вам!
Старое 01.02.2010, 01:25
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Это проблема каждой второй беременной женщины,вы не одна такая.Я тоже потеряла нормальный сон.Засыпаю быстро без проблем,но часа в 2 просыпаюсь и до 5 утра примерно не могу снова заснуть,а там уже будильник звонит на работу пора.Вобщем выматывает это меня здорово,хочу вот с врачом посоветоваться.
А я и не думала, что мы не одни такие совята. Мое средство-houblon от аркоgélules по 2 капсулки, особенно если бессонница вызвана каким-то нервным напряжением.
я думаю, что ко всему еще какая-то материнская ответственность заставляет быть на чеку, прислушиваться ко всем ребенкиным движениям ...
Старое 01.02.2010, 01:35
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеsvetti пишет:
Я вчера сдавала анализы, впервые нашли белок в моче (0,15). Завтра визит к врачу, она объяснит, но я волнуюсь, с чего бы это..
svetti, это может быть совершенно кратковременным явлением, - почки не справились с нагрузкой. нужно следить за питанием,-все должно восстановиться.
Старое 01.02.2010, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки,
токс зараза усиливается, есть снова не могу, все выворачивет, витамины тоже выворачивет, рвет на запахи снова. Иду завтра к врачу- что у нее попросить, ( я на ногах еле стою, усталость просто дикая), может существуют какие витамины в иньекциях, может кто слышал, я бы походила поколола, а то до декрета я просто свалюсь. Нет сил, не беременность, а издевательство. Пока никак не могу позитивно настроить себя на появление малыша... я наверное, сумасшедшая.
Violette69 вне форумов  
Старое 01.02.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Violette69, Мне кололи и витамины первую беременность, и глюкозу - потому что есть не могла и церукал от рвоты.
Если так плохо, то должен врач что то предпринять!
vetka-ferney вне форумов  
Старое 01.02.2010, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Была у врача. Eyphytose от нервов/для сна (сухой экстракт четырех трав, в том числе валерьяны; по идее лучше, чем просто валерьяна). Если 2 таблетки перед сном не дают желаемого результата - Donormyl (я его раньше время от времени принимала, мне он казался достаточно сильным). Можно в тот же день.
Старое 01.02.2010, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Jasmin,
Fabuleux destin, привет,
была у гинеколога сегодня. Она сказала, что если до 0,20, то не стоит волноваться, что скорее всего попали выделения в мочу. Но дала мне comme meme направление на пересдачу через неделю. Ну и все, сказала, что шейка у меня postérieur et ramollie. Сказала дохаживать до поставленного срока 22 февраля. Только я не понимаю, получается 41 акушерская неделя уже... По моим подсчетам должна начинать рожать 12-го февраля -- 40 ак.недель... Сегодня начинаю пить гомеопатию
svetti вне форумов  
Старое 01.02.2010, 16:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Violette69, нет, вы - не сумашедшая. Это вполне понятно. А у меня "токс" только начался, а нам уже 38 недель. Я ей - ордер на выселение! А она не желает ни выходить, ни смилостивиться. Я зверею! Днём ничего так, а вот по ночам просто наизнанку. Тупое состояние инкубатора, типа, осталось совсем немного, уж дотерпи. А в чём тогда прикол или нирвана, или как ещё сказать про материнство???? Если ничего кроме "терпения" от тебя не требуется! Отпочковаться? Размножиться? Ради чего? Я что-то не догоняю.... или настроение не то сегодня........ Она меня измучила. Она того стоит?
Старое 01.02.2010, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Здесь кто-то писал про геморрой. У меня кстати ПОСЛЕ родов эта проблема еще и усилилась и не прошла. Врач мне прописал свечи Веледа (уже везде написала про нее, но не подумайте, что я рекламирую, я до этого не знала, что они не только косметику делают!), вначале мне показалось, что вообще никакого эффекта (ведь это гомеопатия, а не обычные лекарства), что это какие-то слабые травки, но на самом деле они справляются очень мягко...
И еще я пила капли... со змеиным ядом от Веледы - у нас в семье предрасположенность к варикозу. Тоже гомеопатия.
charavichka вне форумов  
Старое 01.02.2010, 16:44
Мэтр

Cousine,
спасибо за поддержку, а то мне мама моя говорит, что я бессовестная, и как только у меня язык попорачивается говорить, что меня все заколебало на четвертом месяце... я уж и сама не знаю, надо, не надо, жду когда устаканится, ан нет. - как было так и есть. мне себя уже жалко, хнык
Violette69 вне форумов  
Старое 01.02.2010, 17:07
Мэтр

сегодня ходила в urgences, немного кровяные выделения... новости непонятные - либо крошке не 12 недель, а всего 6 и его сердечко еще не видно на узи, ... либо "больше нет сердечной деятельности". Вот такие дела. Теперь надо ждать. Перенесла запланированное на завтра узи на неделю позже и, если детка жива, будет видно, что она выросла и уже можно будет увидеть сердечко (так надеюсь на это!), а если нет - то, как сказал врач, будет нечто похожее на месячные. Стараюсь надеяться на лучшее.
Старое 01.02.2010, 17:29     Последний раз редактировалось Tann; 01.02.2010 в 17:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
ekhromy, желаю Вам, чтобы всё было хорошо!!!!
А кто Вам делал УЗИ? Мне первое сделали в 4 недели и диаграмма сердцебиения уже прорисовывалась.
Может, у них там что-то не работает? Может, сделать таки завтра еще одно УЗИ у Вашего врача?
А вообще, с учетом того, что у Вас действительно непонятки по срокам из-за ГВ, то пока рано паниковать.
Сил Вам!
Tann вне форумов  
Старое 01.02.2010, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Cousine, стоит. Но фокус в том, что понимание того, что "стоило" - оно потом приходит
Fellici вне форумов  
Старое 01.02.2010, 18:00
Мэтр

ekhromy,
постарайтесь не расстраиваться, может на этом узи какой-то студент глухой сидел, и ничего не увидел, и не услышал? мне делали узи на 5 неделе после зачатия, сердцебиение прослушивалось( правда звук нужно было побольше сделать, и это только при вагинальном узи, а если он по животу возюкал, то может просто не услышал. А про срок тоже, не смог поставить по размеру человечка срок? вроде как 6 недель, но не уверен?)
я бы на вашем месте пошла бы завтра на узи к вашему врачу, а не мучала бы себя сомнениями ...
держитесь!
Violette69 вне форумов  
Старое 01.02.2010, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
ekhromy, Держитесь!Будем надеятся что всё хорошо!!!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 01.02.2010, 19:14
Мэтр

девочки, спасибо вам за поддержку. Я очень надеюсь, что все-таки все обойдется. Дежурный врач вовсе не мальчик-студент. Но вот я думаю, что решил он мне не говорить, что с хорошей аппаратурой можно было бы и сегодня все понять - и все это потому, что за 5 мин общения со мной взял свои 45 евро. Может я зря так наговариваю, но ведь он толком мне ничего не сказал, кроме того, что ничего не понятно. А вы говорите, что на даже на таком мал. сроке уже можно сердечко прослушать. Зачем же сказал на попозже узи перенести? Я вижу в этом только смысл оправдать этот прием. Как же это противно! Только корысть и равнодушие! А я уже пересла дату узи, и причем на целых 10 дней. И обратно вряд ли вернешь завтрашний прием.
Не знаю, может виноватых кругом ищу и этого бедного врача приписала к их числу. Настроение действительно не ахти, усугубляется тем, что кровь идет... вот и боюсь, что оно самое сейчас и происходит. Хотя, говорят, бывает, особенно в начале беременности.
Извините, что так сумбурно пишу. В голове какой-то туман. Хорошо, моя зайка рядом.
Старое 01.02.2010, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
ekhromy, кровотечения бывают, это правда.
У меня у самой слегка мазало на первых неделях (периодически в течение первого месяца). Дело в том, что срок у Вас пока неясный. Вы ведь не так давно сделали первый тест? Постарайтесь полежать, не нервничать, постарайтесь как можно меньше двигаться пока. То, что малыш не тянет по размерам на 12 недель, в вашем случае скорее говорит о том, что беременность наступила позже, чем Вам ее поставили.
Следующие 3 дня покажут, всё ли в порядке.
Tann вне форумов  
Старое 01.02.2010, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Сейчас слопала целую банку литровую соленных помидоров, надеюсь не принесу вреду малышу таким колличеством соленого за раз.
Я вот тоже сегодня не удержалась 4 солёных огурца съела,знаю что нельзя,но так захотелось!А так вообщето я держусь.
Старое 01.02.2010, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetti пишет:
я засыпаю хорошо, но из-за частых походов в туалет я потом не могу заснуть пару часов.
Прямо в точности та же самая проблема,в туалет,а потом и сон пропадает,я уж даже пыталась свет в туалете не включать,на ощупь,что бы себя не будить,иногда срабатывает,но рискую свалиться в темноте.
Старое 01.02.2010, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
ekhromy, У меня были кровавые выделения на 13-14 неделе целых дней 6. И когда я пришла к терапевту за пару дней до того, он меня выспрашивал "с пристрастием" не было ли? Я говорю, нет. А он - странно. И когда они вдруг случились, хоть и после такого разговора, я всё-равно была жутко напугана. Оказывается, это - нормальное явление, как свидетельство того, что эмбрион прикрепляется к матке. У моей подруги дома было такое же (она гинеколог!!!), так она никому не призналась, боялась, что сорвётся поездка на юг! ;-) А сердечко уже можно прослушать простецким аппаратом у обыкговенного женералиста.
Перенесли РДВ, ладно, бог с ним. Идите к своему терапевту. А чтоб день в день приняли, РЕВИТЕ в трубку секретарю, молите на промилуй бог, что беременная, что угроза и т.д. Женщина сжалится.
Старое 01.02.2010, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
ekhromy, Держитесь!!! Очень надеюсь, что плохой прогноз не оправдается!
   Тема закрыта   

Закладки