![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Оказывается, за офтальмологом последнее слово ? А я так и повелась на это дело. На стимуляцию приехала в линзах, а когда уже эпидуралку ставить пошла- сняла их и взяла с собой очки, чтобы малыша рассмотреть. Хота, честно говоря, в глаза мне никто там не заглядывал и не проверял- сняла я их или нет ( хотя, с другой стороны- оно и верно- у меня же очки в руках были).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ага, и тоже не может дышать. Сидим, как две куры кудахчем ![]()
|
![]() |
||||||
Мэтр
Пошла искать на фр. форумах.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Я тоже мужу отдаю еду, если не расчитала.
А вот семейный ланч в воскресенье теперь еще большая пытка. Одно радует не каждые выхи ездим.
![]() |
|
Мэтр
|
Как с нашей семейки писано
![]() ![]() veselka, я так толком и не поняла из цитат, что за причина-то в отказе от линз. такое чувство, что "на всякий случай". paulina77, я не знаю, за кем последнее слово, но я предпочитаю узнать из первых рук, коими для меня в этом случае является офтальмолог.
![]() |
||
Мэтр
Оказывается, это анестезист.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Мне позвонили из госпиталя, сказали, что нашли у меня микоз влагалищный. Вот с чего такая мерзость.
Пошлют по почте рецепт на свечи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
5oceans, elena i baby, не расстраивайтесь! А вдруг вы сможете договориться
![]() ![]() Ну а нет, так не конец света, даже с болящими глазами и ощущением себя беззащитным кротиком попробую как-нибудь настроиться на все хорошее ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Я вот тоже уже хочу. Особенно, если как вчера зуб разболится, что сил нет. Меня дантист "обрадовал", что не может он меня лечить - вдруг рожу. Остается только ждать.
![]() |
|
Мэтр
девушки, принимайте назад блудную дочь. только вернулась из России, от мамы. Ох и хорошо дома! не до интернета даже было. как бы вот теперь 20 страниц осилить?...нда'с...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, а что такое тонус матки? я знаю, что врачи на это не обращают внимание, но все же. Со вчерашнего для чувствую боли, при движниях- как приехала домой после работы, вылeзла из машины и может крутанулась как то, но сейчас болит постоянно, иду болит, сижу-болит, кашлаю болит. Рвет-болит-(токс гад, четвертый месяц пошел а он еще со мной... ) не знаю, звонить ли врачу или пустое дело?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, они на тонус не обращают внимания, но при этом всегда спрашивают, не болезненные ли схватки при тонусе.
|
![]() |
|
Мэтр
Тонус матки - это сокращения матки. У меня они были и на втором триместре, но я даже и не знала, что это сокращения (мне не больно). Просто сейчас уже матка большая и когда она сокращается и получается, что напрягается весь живот, понятно, что это не ребенок повернулся.
Ну вы узнаете этот тонус по тому, что у вас твердеет живот (равномерно; справа, слева не в счет) на всем том уровне, где сейчас матка. Естественно, другой признак - это ощущение не может быть хроническим, а только периодическим.
![]() |
|
Мэтр
|
Прошерстила русскоязычные форумы-сайты. Максимум - говорят это же самое. Но нигде абсолютно я так и не поняла, в чем проблема линз при полной анестезии...
![]() |
|
Мэтр
Вот это самое обидное! Вот там, где я обрывки из французских форумов предложила, кто-то написал, что ей анестезист объяснил так, что в случае осложнений, комы они потом не могут линзы вынуть. Веселое объяснение.
Муж мой предположил, что это потому что глаза закатываются при общей анестезии (или как-то так). Но это не страшно ведь, даже если линза очень глубоко куда-то забьется внутрь, ее не так сложно достать. В крайнем случае ее офтальмолог достанет. Ничего страшного не может быть, даже если это несколько дней продлится. Больше у меня вариантов нет. И ничего страшного с линзами я себе представить не могу.
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, в коме вообще на линзы пофиг...
И вообще, если уж я с ними в океане плаваю, то на гинекологическом кресле не страшнее, думаю... У меня в середине месяца будет беседа по общим вопросам с анестезистом, я соберу все знание французского в кулак и задам там этот вопрос. И офтальмологу тоже. Если внятного и логичного ответа не будет, заморачиваться дальше не стану, надену привычные линзы.
|
![]() |
|
Мэтр
Ага, а потом проснетесь и глаза болеть будут
![]() Нет, во время сна линза не сползает (я пару раз забывала снять). Не приятно, конечно, но ничего страшного - сухо и дискомфорт от того, что слишком много белка на линзах уже.
![]() |
|
Мэтр
девушки, скажите, как вы выбирали врача в клинике? Мне уже пора от своей врачихи (от которой я, к тому-же, не в диком восторге) перейти к врачу клиники, где буду рожать. Мне там дали список врачей, и выбирай, как хочешь... Даже не представляю, как по имени можно выбрать врача. В интернете ничего толкового по ним нет, мнений нет. Просто сижу и голову ломаю, а пора уже давно записаться на прием в этом месяце... Посоветуйте что-нибудь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Danone, а вы тут искали: http://forum.doctissimo.fr/grossesse...te_sujet-1.htm
Обычно народ делится с удовольствием. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
невелена, спасибо. Но в том-то и проблема во Франции, что на форумах нельзя писать имен врачей и свои мнения! Чтобы найти информацию по врачу, надо стать Шерлоком Холмсом, найти методом дедукции людей, что-то о враче знающих, а потом писать им в личку...
![]() |
|
Мэтр
Или, может, это я как-то не так ищу...
Некоторые врачи из моего списка принимают и кабинете, и в клинике, а некоторые только в кабинете. Муж говорит, наверно, лучше брать врача, который и в клинике принимает. Еще там одна гомеопат есть. Может, ее? Ох, вот и думай...
![]() |
|
Мэтр
Danone, я вполне находила на форумах имена врачей.
![]() Только будьте готовы к тому, что кто-то напишет, что он сволочь последняя, которая ему испортила всю радость от материнства, а кто-то, что он очень приятный человек и супермен, который спас ей жизнь и ее ребенку ![]()
![]() |
|
Мэтр
Люди, ну КАК вы это делаете???
То, что мнения разные, это ясно, главное, чтоб они были в принципе. А то как пальцем в небо...
![]() |
|
Мэтр
Ну так и набираю имя в поисковике, а еще часто пишут про врачей в отзывах о клинике. Но я бы посоветовала бы на каком-то большом фр. форуме открыть тему "рожаю в такой клинике, посоветуйте врача", там столько народу тусует, что мама не горюй...
Закладки |