Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2010, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
не доедать блюдо до конца, а что-то отдать мужу на доедание...У кого свинки доедают, а у кого - будущие папы
Я тоже в тарелку мужа периодически что-нибудь перекидываю, т.к. просто не могу выбросить еду. Он тоже не может. Ест
Старое 26.01.2010, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Оказывается, за офтальмологом последнее слово ? А я так и повелась на это дело. На стимуляцию приехала в линзах, а когда уже эпидуралку ставить пошла- сняла их и взяла с собой очки, чтобы малыша рассмотреть. Хота, честно говоря, в глаза мне никто там не заглядывал и не проверял- сняла я их или нет ( хотя, с другой стороны- оно и верно- у меня же очки в руках были).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 26.01.2010, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Погодите рыдать Сходите все-таки к офтальмологу, и проверитесь, и по всяким таким вопросам проконсультируетесь. Даст добро на линзы - будете рожать в линзах, в клинике не снимут Не советская школа ведь, лак с челки смывать в туалет не пошлют
Ладно, буду не переживать .

Он тоже не может. Ест
Ага, и тоже не может дышать. Сидим, как две куры кудахчем

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Оказывается, за офтальмологом последнее слово ? А я так и повелась на это дело. На стимуляцию приехала в линзах, а когда уже эпидуралку ставить пошла- сняла их и взяла с собой очки, чтобы малыша рассмотреть. Хота, честно говоря, в глаза мне никто там не заглядывал и не проверял- сняла я их или нет ( хотя, с другой стороны- оно и верно- у меня же очки в руках были).
Они боятся, что в случае экстренной полной анестезии линзы где-то там затеряются в глазном яблоке что ли? Так они ж и во время сна никуда не западают...А даже если это случится, то это же не страшно, их врач может достать.
Старое 26.01.2010, 21:13
Мэтр

Пошла искать на фр. форумах.

Цитата:
mon premier accouchement s'est passé avec mes lentilles et sans aucun problème.
Il faut juste prévoir de pouvoir les enlever en cas d'anesthésie, sinon les risques de décollements de rétine concernent plutôt les yeux fragilisés (opérés au laser ou avec des cicatrices
Цитата:
j'en ai parlé avec mon anesthésiste et il m'a dit que je pouvais garder les lentilles pendant l'accouchement mais que je devais prévoir une paire de lunettes au cas où une césarienne serait nécessaire.
Цитата:
Moi j'ai gardé mes lentilles

pour mes deux accouchements. J'ai juste fait remarqué au papa qu'en cas de problème fallait pas oublier de me les enlever. De toute façon en général on a le temps de te les enlever avant une anesthésie à moins que ce soit gravisissime et qu'on t'anesthésie direct sur ton lit sans t'amener au bloc. Mais dans ce dernier cas je crois que l'essentiel n'est pas que tu aies tes lentilles ou non...
Цитата:
Les lentilles sont interdites lors de l'accouchement !! mon anesthésiste me l'a formellement rappelé !!! en fait ils veulent que tu viennes avec tes lunettes afin de prévenir une éventuelle anesthésie .
Цитата:
J'ai garder mes lentilles pour ma césa et pour ma vb, ils étaient prévenu que pour moi pas question de les retirer, mais ce sont des lentilles souples avec lesquelles je peux dormir.

En général ils ne veulent pas à cause que si il y a un problème et qu'ils doivent faire une anest général ou si pkus grave genre coma ou autre ben ils sont bien emmerdés pour les retirer.
Старое 26.01.2010, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Я тоже мужу отдаю еду, если не расчитала.
А вот семейный ланч в воскресенье теперь еще большая пытка. Одно радует не каждые выхи ездим.
Старое 26.01.2010, 21:32
Мэтр

Ага, и тоже не может дышать. Сидим, как две куры кудахчем
Как с нашей семейки писано) Ежевечерняя трапеза

veselka
, я так толком и не поняла из цитат, что за причина-то в отказе от линз. такое чувство, что "на всякий случай".

paulina77
, я не знаю, за кем последнее слово, но я предпочитаю узнать из первых рук, коими для меня в этом случае является офтальмолог.
Старое 26.01.2010, 21:36
Мэтр

veselka, я так толком и не поняла из цитат, что за причина-то в отказе от линз. такое чувство, что "на всякий случай".
Ну я угадала правильно, причина - если придется делать экстренную полную анестезию.

коими для меня в этом случае является офтальмолог.
Оказывается, это анестезист.
Старое 26.01.2010, 21:42
Мэтр

veselka, нет, ну вы меня расстроили теперь тоже. Как же я без линз?.. Это ж какой стрессообразующий фактор для меня....
Старое 26.01.2010, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
[B] Как же я без линз?.. Это ж какой стрессообразующий фактор для меня....
вот и я расстроилась... не хочу без линз... перестраховываются на всякий пожарный, а нам париться вслепую!
elena i baby вне форумов  
Старое 26.01.2010, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
Вот это для меня сейчас жуткое мучение! И так места мало, а ребенок сам под ребра ноги еще сует и желудок.
Такие же ощущения Такое впечатление порой, что задыхаюсь А если честно, то сил больше нет терпеть все эти "прелести"... Поскорее бы родить уже...
Старое 26.01.2010, 22:31     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 26.01.2010 в 22:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мне позвонили из госпиталя, сказали, что нашли у меня микоз влагалищный. Вот с чего такая мерзость.
Пошлют по почте рецепт на свечи.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 26.01.2010, 23:23
Мэтр

5oceans, elena i baby, не расстраивайтесь! А вдруг вы сможете договориться . Вот я же нашла много отзывов от тех, кто рожал в линзах, главное - уверить, что вы успеете снять, если надо будет. А вот я точно уже знаю, что у меня в клинике, значит, не договариваются. Хотя Паулина вроде и не пробовала, вдруг и у меня получится ?

Ну а нет, так не конец света, даже с болящими глазами и ощущением себя беззащитным кротиком попробую как-нибудь настроиться на все хорошее
Старое 26.01.2010, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Посмотреть сообщение83EVA пишет:
Такие же ощущения Такое впечатление порой, что задыхаюсь А если честно, то сил больше нет терпеть все эти "прелести"... Поскорее бы родить уже...
Я вот тоже уже хочу. Особенно, если как вчера зуб разболится, что сил нет. Меня дантист "обрадовал", что не может он меня лечить - вдруг рожу. Остается только ждать.
Старое 27.01.2010, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
девушки, принимайте назад блудную дочь. только вернулась из России, от мамы. Ох и хорошо дома! не до интернета даже было. как бы вот теперь 20 страниц осилить?...нда'с...
Старое 27.01.2010, 02:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Посмотреть сообщениеle-na пишет:
Насчет слова,Cousine, я теперь зареклась такого рода слова давать, пусть рождаются, когда хотят, не надо, мамочки, просить это делат в специальний день, поверьте моему опыту.
Хе-хе! Посмотрим на мой "блинчик"! Я вот тоже загадала на Масленицу! А мужу уже каждый день не втерпёж, уговаривает живот на завтра. А тут ХОЛОДА пришли -2С Малышня вылазить из гнезда не соглашается! Ждём-с. Иногда какое-нибудь бо-бо ка-а-ак приспичит, думаешь, а я-то сама до Масленицы доживу?
Старое 27.01.2010, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, а что такое тонус матки? я знаю, что врачи на это не обращают внимание, но все же. Со вчерашнего для чувствую боли, при движниях- как приехала домой после работы, вылeзла из машины и может крутанулась как то, но сейчас болит постоянно, иду болит, сижу-болит, кашлаю болит. Рвет-болит-(токс гад, четвертый месяц пошел а он еще со мной... ) не знаю, звонить ли врачу или пустое дело?
Violette69 вне форумов  
Старое 27.01.2010, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, а что такое тонус матки? я знаю, что врачи на это не обращают внимание, но все же. Со вчерашнего для чувствую боли, при движниях- как приехала домой после работы, вылeзла из машины и может крутанулась как то, но сейчас болит постоянно, иду болит, сижу-болит, кашлаю болит. Рвет-болит-(токс гад, четвертый месяц пошел а он еще со мной... ) не знаю, звонить ли врачу или пустое дело?
Я считаю, болит - звонить врачу.
Кстати, они на тонус не обращают внимания, но при этом всегда спрашивают, не болезненные ли схватки при тонусе.
Старое 27.01.2010, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Violette69, мой гинеколог на мои подозрения о тонусе сказал: ваша шейка матки послужит нам самым главным индикатором. так что сходите к доктору.
кокина вне форумов  
Старое 27.01.2010, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, а что такое тонус матки?
Тонус матки - это сокращения матки. У меня они были и на втором триместре, но я даже и не знала, что это сокращения (мне не больно). Просто сейчас уже матка большая и когда она сокращается и получается, что напрягается весь живот, понятно, что это не ребенок повернулся.
Ну вы узнаете этот тонус по тому, что у вас твердеет живот (равномерно; справа, слева не в счет) на всем том уровне, где сейчас матка.
Естественно, другой признак - это ощущение не может быть хроническим, а только периодическим.
Старое 27.01.2010, 13:27
Мэтр

Ну я угадала правильно, причина - если придется делать экстренную полную анестезию.
Прошерстила русскоязычные форумы-сайты. Максимум - говорят это же самое. Но нигде абсолютно я так и не поняла, в чем проблема линз при полной анестезии...
Старое 27.01.2010, 13:34
Мэтр

Но нигде абсолютно я так и не поняла, в чем проблема линз при полной анестезии...
Вот это самое обидное! Вот там, где я обрывки из французских форумов предложила, кто-то написал, что ей анестезист объяснил так, что в случае осложнений, комы они потом не могут линзы вынуть. Веселое объяснение.
Муж мой предположил, что это потому что глаза закатываются при общей анестезии (или как-то так). Но это не страшно ведь, даже если линза очень глубоко куда-то забьется внутрь, ее не так сложно достать. В крайнем случае ее офтальмолог достанет. Ничего страшного не может быть, даже если это несколько дней продлится.

Больше у меня вариантов нет. И ничего страшного с линзами я себе представить не могу.
Старое 27.01.2010, 14:26
Мэтр

в случае осложнений, комы они потом не могут линзы вынуть
Ага, в коме вообще на линзы пофиг...

Муж мой предположил, что это потому что глаза закатываются при общей анестезии (или как-то так).
Послушайте, а разве во сне они не закатываются? Я вот с линзами не сплю, но есть же линзы непрерывного ношения.
И вообще, если уж я с ними в океане плаваю, то на гинекологическом кресле не страшнее, думаю...
У меня в середине месяца будет беседа по общим вопросам с анестезистом, я соберу все знание французского в кулак и задам там этот вопрос. И офтальмологу тоже. Если внятного и логичного ответа не будет, заморачиваться дальше не стану, надену привычные линзы.
Старое 27.01.2010, 14:51
Мэтр

Ага, в коме вообще на линзы пофиг...
Ага, а потом проснетесь и глаза болеть будут

Послушайте, а разве во сне они не закатываются? Я вот с линзами не сплю, но есть же линзы непрерывного ношения.
Нет, во время сна линза не сползает (я пару раз забывала снять). Не приятно, конечно, но ничего страшного - сухо и дискомфорт от того, что слишком много белка на линзах уже.
Старое 27.01.2010, 15:08
Мэтр

девушки, скажите, как вы выбирали врача в клинике? Мне уже пора от своей врачихи (от которой я, к тому-же, не в диком восторге) перейти к врачу клиники, где буду рожать. Мне там дали список врачей, и выбирай, как хочешь... Даже не представляю, как по имени можно выбрать врача. В интернете ничего толкового по ним нет, мнений нет. Просто сижу и голову ломаю, а пора уже давно записаться на прием в этом месяце... Посоветуйте что-нибудь.
Старое 27.01.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Danone, а вы тут искали: http://forum.doctissimo.fr/grossesse...te_sujet-1.htm
Обычно народ делится с удовольствием.
nevelena вне форумов  
Старое 27.01.2010, 16:27
Мэтр

невелена, спасибо. Но в том-то и проблема во Франции, что на форумах нельзя писать имен врачей и свои мнения! Чтобы найти информацию по врачу, надо стать Шерлоком Холмсом, найти методом дедукции людей, что-то о враче знающих, а потом писать им в личку...
Старое 27.01.2010, 16:29
Мэтр

Или, может, это я как-то не так ищу...
Некоторые врачи из моего списка принимают и кабинете, и в клинике, а некоторые только в кабинете. Муж говорит, наверно, лучше брать врача, который и в клинике принимает. Еще там одна гомеопат есть. Может, ее? Ох, вот и думай...
Старое 27.01.2010, 16:35
Мэтр

Danone, я вполне находила на форумах имена врачей. .
Только будьте готовы к тому, что кто-то напишет, что он сволочь последняя, которая ему испортила всю радость от материнства, а кто-то, что он очень приятный человек и супермен, который спас ей жизнь и ее ребенку . Я так разбираться не умею.
Старое 27.01.2010, 16:38
Мэтр

Даноне, я вполне находила на форумах имена врачей.
Люди, ну КАК вы это делаете???
То, что мнения разные, это ясно, главное, чтоб они были в принципе. А то как пальцем в небо...
Старое 27.01.2010, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
форумах имена врачей.
Люди, ну КАК вы это делаете???
Ну так и набираю имя в поисковике, а еще часто пишут про врачей в отзывах о клинике. Но я бы посоветовала бы на каком-то большом фр. форуме открыть тему "рожаю в такой клинике, посоветуйте врача", там столько народу тусует, что мама не горюй...

Закладки