![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
А мне ничего не предлагали в госпитале, назначили встречу с акушеркой, а потом в связи с тем, что близнецы переназначили с врачом, вот к ней и хожу каждый месяц, и в этот раз каждый месяц делаю узи деток. Вот сегодня была на очередном, сказали все ок и еще раз подтвердили, что девочки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
тк2, у нас тоже девочка
![]()
![]() |
|
Мэтр
Девушки, здравствуйте. Давно не заходила на форум...А столько событий радостных - нарожали уже девочки январские своих детишек - поздравляю ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ с новорожденными! Желаю спокойных ночей и здоровья всем новоиспеченным мамам и их малышам! И рада, что наш список продолжается!
![]() у меня такой вопрос (может, не очень по теме, но я забыла - где об этом надо искать) - когда должен прийти ответ из СAF и СЕКЮ? Декларацию я отправила месяц назад. Что-то я переживаю - дошли ли мои письма, никакого уведомления не получила еще... И еще - кто в курсе, можно ли сидеть в джакузи ? у меня 15 недель...стала ходить в бассейн, а там позволяю себе расслабиться в джакузях...но тут мне сказали, что этого делать нельзя...что вроде как это бульканье воды плохо влияет на беременные внутренности..правда или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Danone, поздравляем с девочкой! Вы не пишите имя, напишите инициалы, а с кем, кто откликнется, перейдете в личку. Про сволочь последнюю вполне возможно
![]() Conja, можно можно джакузи, там вибрации минимальные, наоборот пузожителю приятно и вам тоже. Мы в Центер Парк ездили, я была в начале 9 месяца, так я из джакузи не вылазила. Я, правда, еще и на горках каталась ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Conja, джакузи без проблем!
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Гм... мне быстро пришло. Примерно недели через две. Большой пакет с подробным объясенинем что и когда делать. Правда, я не отношусь к КАФ, а к другому организму, РСИ, но поскольку обычно они работают очень медленно, а в данном случае сработали быстро, то думаю, что вам пора бы получить уже ответ от вашей кассы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
![]() le-na, Поздравляю с сынулькой!!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Conja, когда точно не помню... но вам должно прийти письмо из КАФа, говорящее, что вы м.б. имеете право на опред. выплаты. И при письме анкета, в которой просят указать доходы семьи. Затем, если вы имеете права, вам придет уведомление, что вы получите, кажись на 7-ом месяце, prime de naissance. Вобщем как-то так.
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, меня вопрос врачей тоже интересует. Записалась я в итоге в тот же роддом, где рожала и мне назначили рандеву с врачом, знаю его фамилию... но не знаю, какой он. Есть у меня дурацкое предчувствие, что это тот врач, который у них единственный вредный... будет ужасно, если он именно такой и к тому же будет всю беременность вести! Где б почитать?! Из вас случайно никто с Institut Mutualiste de Montsouris не знаком?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
А мне было бы всё равно, какой доктор, потому что я их никого не знала, не знала, чего ожидать, чего искать, чего выбирать. Но так получилось, что познакомилась с парой девочек из округи, кто рожал уже здесь. Так вот, действительно, одна сказала, врач - супер, а другую он измучил на родах. Когда мы с мужем пришли записываться на первый приём в гинекологию, по коридору шёл этот самый доктор. Я невольно взглянула на его ручищи, как у кузнеца (подумалось, почему-то), и сам весь такой огромный. Так что записалась с переляку к первому попавшемуся. А в принципе, они все одинаковые: РДВ - раз в месяц, и, если всё в порядке, без осложнений - всё в норме, мадам. Вот и весь сказ. А рожать будем с акушерками. Говорят, что видеть своего доктора на родах "плохая примета", значит, что-то пошло не так. Отсюда мораль: доктор нужен в течении беременности, чтоб у него просить направления к более узким специалистам и выписывать рецепты и анализы. А ещё!!! Выбирайте, чтоб он же и узи делал!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
всем привет! хочу поделиться своим позитивом - оформили таки страховку!! ура ура!))) сегодня впервые ездили к врачу, сдавали анализы - и все бесплатно!))) уфф.. одной проблемой меньше)) еще бы переехать быстрее, и тогда все- можно раслабиться и спокойно рожать!
были сегодня на рандеву с анастезистом, такой вполне вменяемый оказался мужчина, пытался со мной даже на английском поговорить, чем сорвал мои мысленные бурные аплодисменты (не часто встретишь такой подход)). В итоге сошлись мы с ним на моем варианте - сначала "пробую" сама, но если "что" - ставим перидураль.. (ох, все же думается мне, что струшу...)) я предполагала, что он будет под хохлому расписывать прелести анастезии - ан нет, совсем не настаивал - ок, конечно, без проблем! на мою просьбу показать иглу (вот не знаю, зачем даже попросила, от избытка информации наверно) - спросил - а оно мне нужно?)) поискал в шкафчиках, не нашел, и пообещал, что я ничего не почувствую.. хм.. ну ок).. в общем, оставил хорошее впечатление.. но пока поверить не могу, что уже совсем скоро!.. не боюсь, но немного пугаюсь неизвестности..)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
bolara, поздравляю от души, знаю, как ты переживала!!!!!!!!!!!
А иголку.... хм, ..... и вправду, оно тебе надо? Я вот в фильме увидела, потом 4 мес. не могла решиться акушерке позвонить, со мной истерика случилась. Страшная машина! Держись молодцой! Теперь мы на очереди.....
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
...в государственных больницах.
В частных клиниках ты обязательно видишь своего доктора/либеральную акушерку во время финальной фазы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
veselka, не обязательно.
Я рожала в клинике с акушеркой, ни одного врача не видела, хотя в мед. книжке запись есть, принимал роды врач такой-то. Так что бывает по всякому. И мне до родов врач именно так и объяснил разницу между госпиталем и клиникой (я ее не понимала тогда) - что на родах в клинике присутствует врач. (Ну, и в госпитале помощь детям, если что ни так, сильнее) А вот поди ж ты ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
из КАФа пока молчок, но я особо и не надеюсь, ибо получу от них ноль евро. Поэтому особо не жду. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Девочки, мне вообще по поводу беременности ни одного письма ни из СС, ни из КАФ не пришло! Даже того самого ненужного календаря беременности! А у меня уже почти 7 мес.!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Cousine, как может быть все равно, какой доктор? Ведь неприятно же общаться с неприятным человеком, невнимательным, равнодушным и т.д., причем во время беременности, когда нервная система особенно чувствительная (меня вообще в беременном состоянии любая ерунда до слез доводит) - оно нам надо?!!! У меня гинеколог такой был (не в больнице который, а независимый) в предыдущую беременность - мои вопросы игнорировал, иногда даже говорил, что ему все равно, что его это не касается. Больше к нему не пойду, хотя, говорят, оч. хороший хирург (это часто бывает, что специалист хороший, а в общении с людьми полный ноль, т.к. не считает это важным моментом).
Marie des Anges, а вы думаете можно в гос. больнице просить поменять ведущего врача?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Я думаю, что можно попросить. Все будет зависеть от их загруженности в предполагаемый период.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
bolara, Поздравляю!!! Не бойтесь! Все будет хорошо! =)
ekhromy, Поддерживаю. Я доктора не выбирала, мне его по знакомству определили в нашем госпитале. И вот как раз равнодушие я и наблюдаю. "Все это нормально, до встречи через месяц" Может это еще потому, что ей пофиг, что со мной потом будет?! Я каждый раз от нее выхожу разочарованная, потому как даже рекомендаций для улучшения моего беременного состояния не могу получить. Желаю Вам найти внимательного и хорошего доктора!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
|
![]() |
|
Закладки |