Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2010, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
А мне ничего не предлагали в госпитале, назначили встречу с акушеркой, а потом в связи с тем, что близнецы переназначили с врачом, вот к ней и хожу каждый месяц, и в этот раз каждый месяц делаю узи деток. Вот сегодня была на очередном, сказали все ок и еще раз подтвердили, что девочки.
tk2 вне форумов  
Старое 27.01.2010, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
le-na, Леночка, я только сейчас прочитала, что ты уже родила своё сокровище!
Поздравляю от всей души!!! Здоровья тебе и малышу! И Безграничного материнского счастья!
Ася З вне форумов  
Старое 27.01.2010, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
тк2, у нас тоже девочка. Сейчас ломаем голову над именем. Я думаю, что на выбор врачей предлагают, возможно, только в клиниках. В госпиталях назначают сами.
Старое 27.01.2010, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девушки, здравствуйте. Давно не заходила на форум...А столько событий радостных - нарожали уже девочки январские своих детишек - поздравляю ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ с новорожденными! Желаю спокойных ночей и здоровья всем новоиспеченным мамам и их малышам! И рада, что наш список продолжается!
у меня такой вопрос (может, не очень по теме, но я забыла - где об этом надо искать) - когда должен прийти ответ из СAF и СЕКЮ? Декларацию я отправила месяц назад. Что-то я переживаю - дошли ли мои письма, никакого уведомления не получила еще...
И еще - кто в курсе, можно ли сидеть в джакузи ? у меня 15 недель...стала ходить в бассейн, а там позволяю себе расслабиться в джакузях...но тут мне сказали, что этого делать нельзя...что вроде как это бульканье воды плохо влияет на беременные внутренности..правда или нет?
Conja вне форумов  
Старое 27.01.2010, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Danone, поздравляем с девочкой! Вы не пишите имя, напишите инициалы, а с кем, кто откликнется, перейдете в личку. Про сволочь последнюю вполне возможно Мне раз написали, что наш педиатр проводит незаконные опыты над детьми ...

Conja, можно можно джакузи, там вибрации минимальные, наоборот пузожителю приятно и вам тоже. Мы в Центер Парк ездили, я была в начале 9 месяца, так я из джакузи не вылазила. Я, правда, еще и на горках каталась
nevelena вне форумов  
Старое 27.01.2010, 22:33
Мэтр

nevelena спасибо - теперь буду спокойно расслабляться, без задних мыслей а ты смелая - я бы не рискнула с горок! молодец !
Conja вне форумов  
Старое 27.01.2010, 23:10
Мэтр

Conja, джакузи без проблем! Вот с сауной к сожалению приходится быть полегче . А я так люблю это дело! Сейчас у мамы была, все равно парилась, хоть и с полуоткрытой дверью, и постоянно выходя-заходя. И в хаммам тоже ходила, там 40 градусов, это вроде как более-менее можно. Можно до 38 вроде, если по-хорошему.
Старое 27.01.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеConja пишет:
И еще - кто в курсе, можно ли сидеть в джакузи ? у меня 15 недель...стала ходить в бассейн, а там позволяю себе расслабиться в джакузях...но тут мне сказали, что этого делать нельзя...что вроде как это бульканье воды плохо влияет на беременные внутренности..правда или нет?
Конечно же, можно! Мы провели неделю на лыжной станции, я в отеле в спа-центре каждый день по часу проводила в джакузи, усаживаясь под самые мощные струи. На живот их, наверное, не стоит направлять, но в остальном совершенно никаких противопоказаний.

у меня такой вопрос (может, не очень по теме, но я забыла - где об этом надо искать) - когда должен прийти ответ из СAF и СЕКЮ? Декларацию я отправила месяц назад. Что-то я переживаю - дошли ли мои письма, никакого уведомления не получила еще...
Гм... мне быстро пришло. Примерно недели через две. Большой пакет с подробным объясенинем что и когда делать. Правда, я не отношусь к КАФ, а к другому организму, РСИ, но поскольку обычно они работают очень медленно, а в данном случае сработали быстро, то думаю, что вам пора бы получить уже ответ от вашей кассы.
marykar вне форумов  
Старое 27.01.2010, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
le-na, Леночка, я только сейчас прочитала, что ты уже родила своё сокровище!
Поздравляю от всей души!!! Здоровья тебе и малышу! И Безграничного материнского счастья!
Вот и я тоже только в интернет залезла (чего-то времени совсем нет )
le-na, Поздравляю с сынулькой!!!!
Старое 27.01.2010, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Гм... мне быстро пришло. Примерно недели через две. Большой пакет с подробным объясенинем что и когда делать. Правда, я не отношусь к КАФ, а к другому организму, РСИ, но поскольку обычно они работают очень медленно, а в данном случае сработали быстро, то думаю, что вам пора бы получить уже ответ от вашей кассы.
мне пришел пакет с Carnet de sante Maternite от Conseil General. Это больше похоже на информационную брошюру - куча разных адресов, советов, информацией, календарем с указанием сроков, на которых я должна куда к кому идти обследоваться. Но это совсем не индивидуально. Что-то вроде записной книжки, куда я могу заносить данные моих обследований. Мой врач сказал, что это для информации и не нужно совсем. Вот и думаю - мне еще чего -то ждать, или это все? Просто хотелось бы понять, из CAF по поводу пособия - придет письмо отдельное, и когда...?
Conja вне форумов  
Старое 27.01.2010, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Conja, когда точно не помню... но вам должно прийти письмо из КАФа, говорящее, что вы м.б. имеете право на опред. выплаты. И при письме анкета, в которой просят указать доходы семьи. Затем, если вы имеете права, вам придет уведомление, что вы получите, кажись на 7-ом месяце, prime de naissance. Вобщем как-то так.
Старое 27.01.2010, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Conja, лучше всего позвонить и спросить, иначе так и будете гадать, да переживать зря.
marykar вне форумов  
Старое 27.01.2010, 23:36
Мэтр

ekhromy, вот! про это письмо мне больше всего и интересно - когда я его получу?
Conja вне форумов  
Старое 27.01.2010, 23:37
Мэтр

marykar, да..пожалуй так и сделаю спасибо!
Conja вне форумов  
Старое 28.01.2010, 01:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Но я бы посоветовала бы на каком-то большом фр. форуме открыть тему "рожаю в такой клинике, посоветуйте врача"
На каком, например? На доктриссимо официально написано, что ни имен, ни даже инициалов врача+клиника публиковать нельзя...
Старое 28.01.2010, 01:14
Мэтр

да, меня вопрос врачей тоже интересует. Записалась я в итоге в тот же роддом, где рожала и мне назначили рандеву с врачом, знаю его фамилию... но не знаю, какой он. Есть у меня дурацкое предчувствие, что это тот врач, который у них единственный вредный... будет ужасно, если он именно такой и к тому же будет всю беременность вести! Где б почитать?! Из вас случайно никто с Institut Mutualiste de Montsouris не знаком?
Старое 28.01.2010, 02:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
А мне было бы всё равно, какой доктор, потому что я их никого не знала, не знала, чего ожидать, чего искать, чего выбирать. Но так получилось, что познакомилась с парой девочек из округи, кто рожал уже здесь. Так вот, действительно, одна сказала, врач - супер, а другую он измучил на родах. Когда мы с мужем пришли записываться на первый приём в гинекологию, по коридору шёл этот самый доктор. Я невольно взглянула на его ручищи, как у кузнеца (подумалось, почему-то), и сам весь такой огромный. Так что записалась с переляку к первому попавшемуся. А в принципе, они все одинаковые: РДВ - раз в месяц, и, если всё в порядке, без осложнений - всё в норме, мадам. Вот и весь сказ. А рожать будем с акушерками. Говорят, что видеть своего доктора на родах "плохая примета", значит, что-то пошло не так. Отсюда мораль: доктор нужен в течении беременности, чтоб у него просить направления к более узким специалистам и выписывать рецепты и анализы. А ещё!!! Выбирайте, чтоб он же и узи делал!
Старое 28.01.2010, 02:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
всем привет! хочу поделиться своим позитивом - оформили таки страховку!! ура ура!))) сегодня впервые ездили к врачу, сдавали анализы - и все бесплатно!))) уфф.. одной проблемой меньше)) еще бы переехать быстрее, и тогда все- можно раслабиться и спокойно рожать!
были сегодня на рандеву с анастезистом, такой вполне вменяемый оказался мужчина, пытался со мной даже на английском поговорить, чем сорвал мои мысленные бурные аплодисменты (не часто встретишь такой подход)). В итоге сошлись мы с ним на моем варианте - сначала "пробую" сама, но если "что" - ставим перидураль.. (ох, все же думается мне, что струшу...)) я предполагала, что он будет под хохлому расписывать прелести анастезии - ан нет, совсем не настаивал - ок, конечно, без проблем! на мою просьбу показать иглу (вот не знаю, зачем даже попросила, от избытка информации наверно) - спросил - а оно мне нужно?)) поискал в шкафчиках, не нашел, и пообещал, что я ничего не почувствую.. хм.. ну ок).. в общем, оставил хорошее впечатление.. но пока поверить не могу, что уже совсем скоро!.. не боюсь, но немного пугаюсь неизвестности..)
Старое 28.01.2010, 03:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
bolara, поздравляю от души, знаю, как ты переживала!!!!!!!!!!!
А иголку.... хм, ..... и вправду, оно тебе надо? Я вот в фильме увидела, потом 4 мес. не могла решиться акушерке позвонить, со мной истерика случилась. Страшная машина! Держись молодцой! Теперь мы на очереди.....
Старое 28.01.2010, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
да, меня вопрос врачей тоже интересует. Записалась я в итоге в тот же роддом, где рожала и мне назначили рандеву с врачом, знаю его фамилию... но не знаю, какой он. Есть у меня дурацкое предчувствие, что это тот врач, который у них единственный вредный... будет ужасно, если он именно такой и к тому же будет всю беременность вести! Где б почитать?! Из вас случайно никто с Институт Мутуалисте де Монтсоурис не знаком?
Будет вредный - попроситесь к акушерке, будете у неё наблюдаться, а к врачу вы всё-равно будете прикреплены заочно, при какой-то загвоздке акушерка советуется с врачом и от него же вам рецепты несёт если есть надобность.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 28.01.2010, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Говорят, что видеть своего доктора на родах "плохая примета"
...в государственных больницах.

В частных клиниках ты обязательно видишь своего доктора/либеральную акушерку во время финальной фазы.
Старое 28.01.2010, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
veselka, не обязательно.
Я рожала в клинике с акушеркой, ни одного врача не видела, хотя в мед. книжке запись есть, принимал роды врач такой-то.
Так что бывает по всякому.
И мне до родов врач именно так и объяснил разницу между госпиталем и клиникой (я ее не понимала тогда) - что на родах в клинике присутствует врач. (Ну, и в госпитале помощь детям, если что ни так, сильнее)
А вот поди ж ты
Fellici вне форумов  
Старое 28.01.2010, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Fellici, ну так это он у вас гонорар какой-то маленький брал . В Париже такие гонорары, что они обязательно стараются прийти
Старое 28.01.2010, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
у меня такой вопрос (может, не очень по теме, но я забыла - где об этом надо искать) - когда должен прийти ответ из САФ и СЕКЮ? Декларацию я отправила месяц назад. Что-то я переживаю - дошли ли мои письма, никакого уведомления не получила еще...
из СЕКЮ мне письмо пришло через неделю, о том, что мне с такого-то числа будут бесплатны все анализы и тд, и что надо с начала декрета им прислать 4 зарплатных листа, для изучения, смогу ли я получать декретные.(тут мне ничего пока не ясно, почему не раньше, ведь не понятно, сколько они должны мутить с рассчетами...).
из КАФа пока молчок, но я особо и не надеюсь, ибо получу от них ноль евро. Поэтому особо не жду.
Violette69 вне форумов  
Старое 28.01.2010, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Девочки, мне вообще по поводу беременности ни одного письма ни из СС, ни из КАФ не пришло! Даже того самого ненужного календаря беременности! А у меня уже почти 7 мес.!
Старое 28.01.2010, 12:37
Мэтр

Cousine, как может быть все равно, какой доктор? Ведь неприятно же общаться с неприятным человеком, невнимательным, равнодушным и т.д., причем во время беременности, когда нервная система особенно чувствительная (меня вообще в беременном состоянии любая ерунда до слез доводит) - оно нам надо?!!! У меня гинеколог такой был (не в больнице который, а независимый) в предыдущую беременность - мои вопросы игнорировал, иногда даже говорил, что ему все равно, что его это не касается. Больше к нему не пойду, хотя, говорят, оч. хороший хирург (это часто бывает, что специалист хороший, а в общении с людьми полный ноль, т.к. не считает это важным моментом).

Marie des Anges, а вы думаете можно в гос. больнице просить поменять ведущего врача?
Старое 28.01.2010, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
а вы думаете можно в гос. больнице просить поменять ведущего врача?
Я думаю, что можно попросить. Все будет зависеть от их загруженности в предполагаемый период.
Старое 28.01.2010, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
bolara, Поздравляю!!! Не бойтесь! Все будет хорошо! =)

ekhromy, Поддерживаю. Я доктора не выбирала, мне его по знакомству определили в нашем госпитале. И вот как раз равнодушие я и наблюдаю. "Все это нормально, до встречи через месяц" Может это еще потому, что ей пофиг, что со мной потом будет?! Я каждый раз от нее выхожу разочарованная, потому как даже рекомендаций для улучшения моего беременного состояния не могу получить.
Желаю Вам найти внимательного и хорошего доктора!
Старое 28.01.2010, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
да, меня вопрос врачей тоже интересует. Записалась я в итоге в тот же роддом, где рожала и мне назначили рандеву с врачом, знаю его фамилию... но не знаю, какой он. Есть у меня дурацкое предчувствие, что это тот врач, который у них единственный вредный... будет ужасно, если он именно такой и к тому же будет всю беременность вести! Где б почитать?! Из вас случайно никто с Institut Mutualiste de Montsouris не знаком?
Я вот не поменяла, хотя не была довольна с самого начала, а потом пожалела.
Uliacha вне форумов  
Старое 28.01.2010, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
veselka, так у меня написано, что он роды таки принимал!!! (не тот врач, что вел беременность, другой.)
То есть может быть и гонорар имел место быть
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки