vetka-ferney пишет:
бойлер накопительного типа. Т.е. он не добавляет воду по мере рас.хода из него.
|
То, что вы написали, называется "электросамовар"

Боллер же накопительный работает так же как и любой другой на принципе вытеснения. Отличается лишь повышенным обьемом и особой формой, которая не позволяет быстро смешиваться слоям вытесняемой горячей воды и замещяющей ее холодной. Так же их отличает улучшенная внешняя термоизоляци. Его цель - накопить н-ое количество тепловой энергии (в виде нагретой воды) в момент минимальной стоимости электричества или минимальной загрузки электросетей. Все вышенаписанные мной выкладки к нему применяются так же как к любому другому электро бойлеру.
vetka-ferney пишет:
Я конечно не теплотехник, но в своей диссертации делала теплотехнические расчёты
|
Ой-ёй-ёй... лучше б Вы этого не говорили после всего написанного. Втайне надеюсь, что диссер был все-таки далек от теплотехники, или оппоненты читали текст и слушали доклад уже втайне мечтая о "торжественной части" заседания. Непонимание того, что я пытался объяснить на пальцах вполне простительно неспециалисту. Но студенты технари у меня вылетели бы начиная со второго семестра первого курса после демонстрации мнения подобного вашему. Простите за категоричность суждений, но это правда.