Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2010, 23:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2008
Нам вчера предложили установить солнечные батареи. Стоит все это очень дорого, около 30 000. Объясняют так, что платить нам ничего не нужно. Часть денег выделяет государство, а на другую часть дают кредит на 15 лет. Причем погашать его можно будет за счет получаемой прибыли. Смысл в том, что EDF будем покупать у нас электроэнергию по 60 копеек, а мы за потребленную будем платить как обычно. Кто нибудь слышал о таком, насколько это действительно так? Муж очень этим заинтересовался, а мне не очень верится в это.
OLGA40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Lightbulb Electricité photovoltaïque

Посмотреть сообщениеOLGA40 пишет:
Нам вчера предложили установить солнечные батареи. Стоит все это очень дорого, около 30 000. Объясняют так, что платить нам ничего не нужно. Часть денег выделяет государство, а на другую часть дают кредит на 15 лет. Причем погашать его можно будет за счет получаемой прибыли. Смысл в том, что EDF будем покупать у нас электроэнергию по 60 копеек, а мы за потребленную будем платить как обычно. Кто нибудь слышал о таком, насколько это действительно так? Муж очень этим заинтересовался, а мне не очень верится в это.
К нам тоже приходили "продавцы воздуха" (пардон, солнца). На январь 2010 года тарифы от 0,31€/кВтч для "напольных установок" до 0,58€/кВтч на крыше жилого дома, государство обязуется не изменять тариф до 2012 года. Что будет после 2012 - неизвестно и кредит может не окупиться при снижении ставки...
В лучшем случае Вы начнёте зарабатывать через 8 лет (если спрос будет таким же и цены не упадут), что объяснено на сайте.
Кто не рискует - не пьёт шампанское!
Старое 22.01.2010, 02:03     Последний раз редактировалось Elephant; 22.01.2010 в 02:18.. Причина: хорошая мыслЯ приходит опослЯ
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOLGA40 пишет:
Нам вчера предложили установить солнечные батареи. Стоит все это очень дорого, около 30 000. Объясняют так, что платить нам ничего не нужно.
Вот честно сказать, покрутив все циферки цен на такие батареи, предлагаемые тарифы и прочее-прочее, ну, никак не могу выйти на окупаемость за разумный период. Мучает мысля - в каком же месте они кинуть-то хотят? Может там где будет пункт контракта о Вашей ответственности за сохранность батареи? Ну, типа шальной камень с соседнего двора залетел на крышу и ага... Что там на тему страховки батареи за 30тыщ евро написано или ее цена ляжет на ваш кошелек? Кстати 15 лет говорите кредит? А что производительно гарантирует как средний срок службы и что будет если батарея того... раньше срока?

Все вышенаписанное - шутка, в которой есть доля шутки...

OLGA40, а можно попросить чуть-чуть технических подробностей? (хочу свои расчетики уточнить):
1. Какая площать батарей в метрах квадратных
2. Какая паспортная мощьность батарей в киловатт-час (или ватт-час)
3. Какой у Вас регион (это чтобы климатическую зону и поток солнечный заценить).
4. Ну и напоследок - под какую сумму дадут кредит и под какой процент, и какую сумму покроет государтство (за "просто так"?).

Спасибо, если найдете минутку на ответы.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 14:11     Последний раз редактировалось Marine Saf; 22.01.2010 в 14:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
..
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Elephant, Ну что Вы всё о бойлерах да о бойлерах! Давайте снова о солнечных батарейках!
Я подозреваю, что интрига вот в чём: государство продаёт photovoltaïque за 15к€, при 60 евроцентах за квт/ч обещаемая окупаемость за 8 лет. А если они снизят ставку до 10 центов, окупаемость растягивается на... 48 лет!
Старое 23.01.2010, 01:37     Последний раз редактировалось Elephant; 23.01.2010 в 01:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Elephant, Ну что Вы всё о бойлерах да о бойлерах! Давайте снова о солнечных батарейках!
Давайте !
А в моем варианте, так вообще ни о какой окупаемости бы и речь не шла.
Вот, для сравнения возьмем одного товарища из нашего региона, который при помощи конторы EDF ENR поставил панель 16 m2 модели Solarfun - SF 160M5-24 (там 12 панелек по 175 ватт) – итого 2100 ватт пиковой мощьности в идеальных условиях. При установке ему обещали выработку до 2000 kWh в год, если все пойдет путем, что конечно завышено процентов на 20 даже по сравнению с эмуляцией на их сайте, ну, да ладно, бум считать что солнышко будет к его крыше эксклюзивно благосклонно.

И так, казалось бы, красивая цифра, которую так и хочется помножить на тариф продажи 0.6 евро и получить выгоду аж 1200 евро в год, что действительно позволит «выкупить» панель за 15 лет. Обшлась она ему с установкой в районе 17 тыщ. А после 15 лет, коль девайс не загнется – греби не хочу халявное электричество иль сбывай его на сторону.

А правда же жизни такова, что я, к примеру со своим семейством без лишней расточительности в среднем потребляем от 2000 kW в год и даже бывало почти в 2 раза больше, когда по началу на кухне предпочитали электрическую конфорку газовым, а вместо экономных ламп стояли обычные накалки.

А хитрый девайс под названием Onduleur (инвертор по нашему) работает таким образом, что будет в первую очередь покрывать ваши собственные расходы за счет выработанного фотопанелью электричества, и лишь избыток (если такой вдруг появляется) будет подавать в централизованную сеть, который счетчик посчитает по цене 60 сантим за киловатт в мою пользу.

С нашим потреблением на наличие такого избытка надеяться не приходится, посему, фотобатарея сэкономит мне лишь 2000 kW в год, которые сейчас я приобретаю у EDF по 11 сантим за киловатт (с учетом абон.платы). Таким макаром всей моей экономии будет 220 евро в год, или 3300 евро за 15 лет… И все это при том, что деньги за установку были бы просто выложены из сбережений. А если еще проценты за кредит платить пришлось бы, да страховку?

И вот тут буду искренне рад, если кто-то на примере подобных же цифр объяснит мне где же скрывается баснословная прибыль или в каком месте расчетов я лоханулся.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 19:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:

я даже носки мужу глажу
Не всем мужьям одинаково везет Впрочем, теперь, с моей холостяцкой жизнью я себе тоже носочки глажу О4ень нервы успокаивает!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки