|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Нам вчера предложили установить солнечные батареи. Стоит все это очень дорого, около 30 000. Объясняют так, что платить нам ничего не нужно. Часть денег выделяет государство, а на другую часть дают кредит на 15 лет. Причем погашать его можно будет за счет получаемой прибыли. Смысл в том, что EDF будем покупать у нас электроэнергию по 60 копеек, а мы за потребленную будем платить как обычно. Кто нибудь слышал о таком, насколько это действительно так? Муж очень этим заинтересовался, а мне не очень верится в это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]()
В лучшем случае Вы начнёте зарабатывать через 8 лет (если спрос будет таким же и цены не упадут), что объяснено на сайте. Кто не рискует - не пьёт шампанское!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все вышенаписанное - шутка, в которой есть доля шутки... OLGA40, а можно попросить чуть-чуть технических подробностей? (хочу свои расчетики уточнить): 1. Какая площать батарей в метрах квадратных 2. Какая паспортная мощьность батарей в киловатт-час (или ватт-час) 3. Какой у Вас регион (это чтобы климатическую зону и поток солнечный заценить). 4. Ну и напоследок - под какую сумму дадут кредит и под какой процент, и какую сумму покроет государтство (за "просто так"?). Спасибо, если найдете минутку на ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Elephant, Ну что Вы всё о бойлерах да о бойлерах! Давайте снова о солнечных батарейках!
Я подозреваю, что интрига вот в чём: государство продаёт photovoltaïque за 15к€, при 60 евроцентах за квт/ч обещаемая окупаемость за 8 лет. А если они снизят ставку до 10 центов, окупаемость растягивается на... 48 лет! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А в моем варианте, так вообще ни о какой окупаемости бы и речь не шла. Вот, для сравнения возьмем одного товарища из нашего региона, который при помощи конторы EDF ENR поставил панель 16 m2 модели Solarfun - SF 160M5-24 (там 12 панелек по 175 ватт) – итого 2100 ватт пиковой мощьности в идеальных условиях. При установке ему обещали выработку до 2000 kWh в год, если все пойдет путем, что конечно завышено процентов на 20 даже по сравнению с эмуляцией на их сайте, ну, да ладно, бум считать что солнышко будет к его крыше эксклюзивно благосклонно. И так, казалось бы, красивая цифра, которую так и хочется помножить на тариф продажи 0.6 евро и получить выгоду аж 1200 евро в год, что действительно позволит «выкупить» панель за 15 лет. Обшлась она ему с установкой в районе 17 тыщ. А после 15 лет, коль девайс не загнется – греби не хочу халявное электричество иль сбывай его на сторону. А правда же жизни такова, что я, к примеру со своим семейством без лишней расточительности в среднем потребляем от 2000 kW в год и даже бывало почти в 2 раза больше, когда по началу на кухне предпочитали электрическую конфорку газовым, а вместо экономных ламп стояли обычные накалки. А хитрый девайс под названием Onduleur (инвертор по нашему) работает таким образом, что будет в первую очередь покрывать ваши собственные расходы за счет выработанного фотопанелью электричества, и лишь избыток (если такой вдруг появляется) будет подавать в централизованную сеть, который счетчик посчитает по цене 60 сантим за киловатт в мою пользу. С нашим потреблением на наличие такого избытка надеяться не приходится, посему, фотобатарея сэкономит мне лишь 2000 kW в год, которые сейчас я приобретаю у EDF по 11 сантим за киловатт (с учетом абон.платы). Таким макаром всей моей экономии будет 220 евро в год, или 3300 евро за 15 лет… И все это при том, что деньги за установку были бы просто выложены из сбережений. А если еще проценты за кредит платить пришлось бы, да страховку? И вот тут буду искренне рад, если кто-то на примере подобных же цифр объяснит мне где же скрывается баснословная прибыль или в каком месте расчетов я лоханулся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
||
![]() |
|
Закладки |