Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.01.2010, 02:17
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Срочно нужна помощь!!!! Пригласили на 16 января друзей, оказалось, что один из них вегетарианец. Я не знаю, как остальные вегетарианцы, но наш друг не ест не только мясо, рыбу, но и молочные продукты, яйца...
У меня подруга такая. На самом деле есть море блюд, простых и сытных. Например, любая паста с овощным соусом. Ризотто со спаржей; с грибами; с шафраном и крапивой. Лазанья с песто; с цуккини; с грибами; с артишоками. Цуккини, фаршированные рисом с помидорками. Овощные котлеты. И т.д.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.01.2010, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
У меня подруга такая. На самом деле есть море блюд, простых и сытных. Например, любая паста с овощным соусом. Ризотто со спаржей; с грибами; с шафраном и крапивой. Лазанья с песто; с цуккини; с грибами; с артишоками. Цуккини, фаршированные рисом с помидорками. Овощные котлеты. И т.д.
а паста или лазанья ведь тесто наверное, с яйцами...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.01.2010, 12:21
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а паста или лазанья ведь тесто наверное, с яйцами...
Обычная паста - без яиц. Вся "ровненькая" паста - это мука и вода. Если с яйцом, то она желтая, "корявенькая" и на упаковке это обязательно указано "all'uovo":

Обычная:


С яйцом:
Видите, написано "tagliatelle all'uovo" - лапша яичная.



Лазанья тоже бывает без яиц.

Ризотто не готовят с пармезаном Его добавляют в конце приготовления. Достаточно не добавлять, пармезан - это всегда по желанию. В италии это первое блюдо, в других странах встречала как основное, никогда как закуску.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.01.2010, 14:49
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Allin, Обязательно посмотрю в магазине на пасту, даже если не приготовлю на предстоящий обед, приготовлю на следующий, эти гости к нам не в последний раз приходят. Спасибо Вам!!! (Дружим мы давно, поэтому новость о вегетарианстве и была неожиданной).
Я все больше склоняюсь к ризотто с белыми грибами, раз это первое горячее блюдо и сыром его можно посыпать по желанию.... По моему, очень хорошая идея.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21
Украинская кухня Doumkie Секреты хорошей кухни 0 12.05.2005 19:27
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 20:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX