Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Секреты хорошей кухни (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вегетарианская кухня (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=41972)

NIKI 29.05.2008 23:34

Вегетарианская кухня
 
Друзья, ищу не сложные и доступные рецепты вегетарианской кухни.
Пока кроме дранников ничего не знаю, но надеюсь, что вы мне пожите.
Спасибо заранее

zanuda 30.05.2008 22:16

Endives вареные с сливками варите(если болъщие разрезаете на 2е части,) сливаете воду, добавлиаете сливки и дотушиваете в сливках.
Еще суп неправилныи луковыи, много лука (делаем на пасху когда много лука чистим для шелухи) обжариваем слегка на малом количестве растителного масла до золотистого цвета, заливаем водои, варим, добавляем соевыи соус вместо соли и сливки-немного за пару минут до отклучения огня-все размелчаем миксером до констинстенции супа пуре

Vasilissa 01.06.2008 17:48

Цитата:

сообщения от NIKI
Друзья, ищу не сложные и доступные рецепты вегетарианской кухни.
Пока кроме дранников ничего не знаю, но надеюсь, что вы мне пожите.
Спасибо заранее

Пока еще не разобрала свои журналы, но вот нашла ссылку на сайт Valerie Cupillard, creatrice culinaire et auteur de 20 livres www.biogourmand.info Может быть найдете несколько интересных рецептов с овощами или тофу
Удачи!

NIKI 02.06.2008 22:25

zanuda, спасибо, может вы еще какой нибудь рецепт салатика вспомните.

NIKI 02.06.2008 22:27

Vasilissa, я жду, и изучаю сайт, спасибо.
Нашла рецепт фрикаделек из кабачка с сыром фета, если вам нужно, я напишу.
Пошел на "ура".

Vasilissa 02.06.2008 23:45

Цитата:

сообщения от NIKI
Vasilissa, я жду, и изучаю сайт, спасибо.
Нашла рецепт фрикаделек из кабачка с сыром фета, если вам нужно, я напишу.
Пошел на "ура".

Рада, что адрес пригодился и рецепт пошел на "ура" :). Приеду к Вам пробовать, сама готовлю мало.
А вы не пробовали печеную катрошку предлагать? В Англии в вегетарианских столовках и в пабах очень популярно это простое блюдо. Надо испечь крупную картофелину (я думаю они это заранее делают, а потом только в микроволновке разогревают), разрезать и сверху -сметану (или вегетарианскую сметану из тофу) или тунец с майонезом, или "косло", или творог с зеленью... и т.д. На листике салата очень даже аппетитно смотрится. Просто и питательно.
А еще для вегетарианцев хорошо идет салат из чечевицы или салат с тофу. Сегодня увидела рецепт салата с тофу: зеленый салат, рис, тертая морковь, сврху нарезанный кубиками тофу (не натуральный, а с базиликом - у него больше вкуса) и заправка для этого салата - масло с апельсиновым соком. Это тоже рецепт той же Валери.

Vasilissa 02.06.2008 23:47

Цитата:

сообщения от NIKI
Vasilissa, я жду

А Вы получили мое сообщение в ЛЯ?

zanuda 04.06.2008 00:50

еще из петит свисс или лубого фромаж фре мешаем с проведеннйим в блендере петрушкои и чесноком ( можно добавитъ имбиръ для любителеи) +солъ - мазатъ на бутерброды(особенно хорошо с черным немецким хлебом. ростки сои (мунго) + фасолъ зеленая или желтая+тонкои соломкои морковка+ лубые овощи которые лубите(хотъ огурец соломкои хотъ маленке початки кукурузы или другое) обжариваем быстро на растителном масле (не до готовности а чтоб похрустивало) добавляем предварително вымоченуию китаискую рисовую лапшу(или ее смесъ с соевои лапшои) обжариваем пару минут все вместе, добавляем соевыи соус-виклучаем накрываем крушкои. гаспачо идет на ура и классическии вариант и а ля окрошка(огурци, редис, тофу+ все что угодно) нарезанное маленъкими кусочками заливаем холодним супом из проведенних, очищенних от кожи помидор+ болгарскии краснии перец(можно довесто до кипения)+солъ+петрушка. подаватъ с кусочками лъда( в лед можно вморозитъ кусочки лимона или проведенную зеленъ)

zanuda 04.06.2008 00:56

салаты у нас примитивные дети любят -морковъ тертая+наве(кажетса репка) тертая+огурец маленъкими кусочками+соя мунго-перемешатъ, посолитъ, выжатъ лимон, заправитъ креме фреш (еее вы же едите молочные продукты?)

tigrena 04.06.2008 10:37

моя любимая ссылка, правда на англ. http://www.nandyala.org/mahanandi/
очень вкусные рецепты :)

NIKI 04.06.2008 20:09

Цитата:

сообщения от Vasilissa
А Вы получили мое сообщение в ЛЯ?

Да, я одно получила, по поводу того куда мы собирались.
Я жду журналы, тк очень люблю картинки смотреть, а потом готовить.

NIKI 04.06.2008 20:11

Цитата:

сообщения от tigrena
моя любимая ссылка, правда на англ. http://www.nandyala.org/mahanandi/
очень вкусные рецепты

С приездом красавица, нашла я овощной стек, только не знаю с чем его подать,
тк бы он из овощей уже.
Сайт хороший, но я в английском :confused: , так же как в китайском, здрасьте, до свидания.
zanuda, спасибо вам большое за рецепты.

tigrena 04.06.2008 22:06

NIKI, спасибо ;)
овощной стейк можно подать с рисом или гречкой (экзотика!) например... главное соус не забыть :)

NIKI, для твоих целей можно еще подумать о пасте с овощами... например, обжарить тонко порезанные овощи (лук, морковь, баклажан..) в оливковом масле, добавитть специи и подавать это дело с пастой :)

Azzaz 05.08.2008 18:34

Ники, а как на счет старомосковских картофельных котлеток или морковных котлеток, или манных? Их можно подавать с йогуртом или со сметаной.
Или лазанья вегетарианская?

Livi 05.08.2008 19:15

А разве масло, молоко, сливки, йогурты, сыры - это вегетарианские продукты? Это же продукты животного происхождения. (???)

tigrena 05.08.2008 19:16

Livi, бывают вегетарианцы и бывают веганы. Вегетарианцы едят молочные продукты и яйца, веганы едят пищу только растительного происхождения



Цитата:

сообщения от Azzaz (Сообщение 1157307)
Или лазанья вегетарианская?

рецептик в студию! :D

zanuda 05.08.2008 19:46

если сыр можно-то вместо лазанъи можно хачапури-ачма, оооченъ вкусно, правда готовитъ долго, но можно замораживатъ(посмотрите в грузинской кухне) а я давеча на пикник делала сендвичи и для друзей вегатерианцев сделала с жаренными баклажанами -они были в восторге. багет кампанъ + (баклажаны продолъными ломтиками в духовке с каплеи масла запеч, посыпатъ чесноком(можно просто сухим из специй) петрушкои, сбрызнутъ лимоном(можно наверное и уксусом ксер) положитъ в разрезанный вдолъ батон, добавитъ кружки свежего помидора-все. И если естъ машинка для крок-месъе, в тот же багет кампанъ положитъ салат(листъя, болгарский перец тонко нарезанный, лук полуколъцами, томат+все что угодно вплотъ до тертои моркови) посолитъ политъ оливковым маслом или положитъ моцареллу (или наверное можно и то и другое) и в машинку зажатъ-получается оченъ вкусный сендвич (его же можно делатъ с хлебом для панини)

zanuda 05.08.2008 19:53

вот еще рецепт из кабачков -кабачок нарезатъ на оченъ тонкие длинные ломтики-можно картофелечисткой, либо тонкими кружками. обжаритъ быстро на силъном огне (можно без масла) до корочки. Переложитъ зеленъю с солъю и перцем и чесноком. положитъ в банку(кастрюлю) залитъ ГОРЯЧИМ томатным соком(можно овощным соком -с немецким V8 получается оченъ вкусно) и в холодилъник на 2 дня.

zanuda 05.08.2008 19:53

Если любите кабачки могу еще рецептов написатъ :)

Azzaz 05.08.2008 23:33

Цитата:

сообщения от tigrena (Сообщение 1157375)
рецептик в студию! :D

да нет ничего проще! Готовите рататуй и соус бешамель, трете сыр, покупаете пластинки лазаньи и вперед. Форму (прямоугольную и не очень низкую) обмазать сливочным маслом, слой пасты, слой рататуя, слой бешамель, тертый сыр. И так повторять, пока не кончится высота формочки. Сверху посыпать тертым сыром ,в духовку 200 градусов на 20 минут, потом оставить томиться минут 10.

tigrena 06.08.2008 00:16

Azzaz, спасибо !


zanuda, спасибо и давайте дальше рецептики, я записываю :)

zanuda 06.08.2008 00:43

а ля икра кабачковая из детства: кабачки+лук+морковъ потушитъ, добавитъ томат пасту +солъ+сахар, потушитъ еще немного-перемолотъ блендером, датъ остытъ.
Оладушки кабачки нарезатъ на оченъ маленъкие кубики+яицо+кукурузная мука+кинза+солъ-жаритъ
ленточки кабачки нарезатъ на длинные ломтики картофелечисткой (серединку с семечками выброситъ) жаритъ на силъном огне в растителъном масле пару минут до корочки. Выложитъ шумовкой на тарелку. посыпатъ пармезаном, цедрой лимона, перцем чили, заправитъ лимонным соком

ирузея 06.08.2008 11:44

zanuda!! Спасибочки за рецепты с кабачками:bravo:Я хоть и не вегетарианец, но кабачки обожаю, а сейчас как раз сезон!

tigrena 06.08.2008 12:07

zanuda, спасибо!
кстати, про оладьи кабачковые -я тру на терке 2 небольших кабачка + 2 яйца + мука + соль-перец + можно петрушку - подаю с рокфором или любым голубым сыром - отличное сочетание :da:

ирузея 06.08.2008 14:04

tigrena-интересное сочетание! обязательно попробую(Дор Блю подойдет?) А на чем жаришь оладьи?

éve 06.08.2008 15:43

Торт из кабачков:
летом отдыхала у бабушки и как всегда пополнила копилку рецептов. Бабушка готовит непросто кабачковые оладьи, а делает из них торт.
Для торта вам понадобятся: 3-4 молоденьких кабачка, 3 яйца, 6 ст ложек муки, разрыхлитель теста, соль, 2 зубчика чеснока, майонез, оливковое масло.
Трем на терке кабачки, если с вашей собственной грядки можно с кожурой, разбиваем 3 яйца, добавляем разрыхлитель теста, 6 ст ложек муки, соль. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто получится густой консистенции. На сковородку льем масло, дождемся, пока нагреется и печем блинчики из кабачковой массы.2-3 ст ложки массы на 1 блинчик. Выкладываем на отдельную широкую тарелку стопкой. Вначале блинчики получаются пышные, но при остывании оседают. Не забываем при жарке подливать масло на сковородку. Пока блинчики остывают, приготовим прослойку для торта из майонеза и чеснока: 100 гр майонеза смешаем с чесноком (используйте чесночницу). Каждый блинчик намазать майонезом с чесноком. Торт готов. Подавайте к кофе. Bon appetit!!!!

tigrena 06.08.2008 16:49

ирузея, жарю на оливковом масле. пойдет любой голубой сыр
можно еще сделать соус - густая сметана (или домашний майонез) + чеснок.


éve, интересный рецепт,
Цитата:

сообщения от éve (Сообщение 1158424)
Каждый блинчик намазать майонезом с чесноком. Торт готов. Подавайте к кофе.

а как оно, чеснок с кофе...? :rolleyes:

zanuda 06.08.2008 21:28

тигрена, Я тоже ранъше терла-а потом опытным путем обнаружила что если оченъ мелко резатъ-вкуснее. Я тоже не вегатерианец по убеждению а по вкусовым пристрастиям-овощи люблю :)

éve 07.08.2008 10:04

чеснок и кофе вполне удобоваримо, если вам не подходит, можно заменить чеснок на сыр твердых сортов.

Josiana 07.08.2008 10:23

Рекомендую жареный рис.

Ингридиенты: небольшая чашка бульона (для вегетарианцев овощного, грибного, для мясоедов лучше куриного, но не принципиально, по вкусу)
рис
лук репчатый большая головка
масло растительное для жарки.

Готовка: на сковороде разогреваете масло и немного обжариваете покрошенный лук, затем высыпаете полчашки сухого риса, сразу же перемешиваете и потом мешаете по необходимости, чтобы рис не подгорел, лук и рис должны приобрести приятный золотистый цвет. Потом выливаете бульон (рис должен быть полностью покрыт бульоном и еще сантиметр-полтора сверху) , закрываете крышкой и тушите пока рис не станет мягким. И все. В процессе тушения рис можно попробовать и по необходимости добавить соль, пряности или приправы. Главное уловить момент и не дать рису перепреть. Подойдет как гарнир и как самостоятельное блюдо. Готовить быстро и приятно, когда рис обжаривается, то пахнет медом.

И еще в качестве вегетарианского блюда рекомендую лобио (грузинская кухня). В интернете очень много разнообразных рецептов, найдите себе по вкусу. Вкусно и питательно.


Часовой пояс GMT +2, время: 04:36.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX