![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
lana22, ну что вы, не принимайте на свой счет! Просто вы хорошую идею подсказали, а там может кто и найдется, кому этот звонок местным окажется!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Margo_MF,
Кстати, вот что пишут на сайте кемеровской УФМС: Территориальный орган ФМС России либо отделение почтовой связи, принявшее уведомление о прибытии, сразу же проставляют отметку о приеме уведомления в отрывной части бланка. Данная отметка является подтверждением выполнением иностранным гражданином обязанностей по постановке на учет по месту пребывания. (http://www.ufmsko.ru/migr_1.php) Так что думаю, на почте должны зарегистрировать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
lana22, спасибо за ссылку, сохраню в избранном, хорошо если там обновляется информация (хотя нужного подразделения там почему-то как раз таки и нет..., но уже то что есть, слегка воодушевляет)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Margo_MF,
Зато был емайл и, кажется, раз в неделю они проводят видео прием по Skype. Записываться надо предварительно там же на сайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Подскажите, пожалуйста, а как регестрироваться должны украинцы, прибывающие более 3-х дней в России (Москве)?
Визы не требуются, на границе ведь просто так пропустят. Попросят подтверждение регистрации на вылете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я так думаю по аналогии с поездкой в поезде из России в Украину. Граждане Украины могут 90 дней находится без регистрации в УФМС
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Rucya, спасибо огромное!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
В продолжение разговора с lana22 о регистрации иностранца на почте в теме Француз захотел в Россию.
Вот информация с официального сайта Федеральной миграционной службы России: Цитата:
![]() Можно распечатать эту информацию с сайта и предъявить, в случае каких-либо затруднений, на почте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Кстати, вот и само Уведомление, которое необходимо заполнить для регистрации иностранца.
Его можно спокойно распечатать дома и прийти на почту уже с готовым, заполненным.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста. Муж-француз приезжает ко мне в гости в период с 5 по 10 января. Это праздники ! Нужно ли его регистрировать ? И еще вопрос: у него турвиза с бронью в гостиницы Москвы, а жить будет у меня. Где можно поставить печать в миграционной карте ? и нужно ли это делать? Я совсем запуталась (((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lisichkalali, зарегистрировать можно на почте, ведь не все же закрыто в Росси до 10 числа. ФМС , возможно, тоже работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Хочу поделиться негативным опытом.
Регистрировали мужа-француза на почте по адресу моих родетелей. Дело было ещё в июле прошлого года. Отрывную часть формуляра я оставила родителям в конвертике, как и положено. Они его отослали сразу после нашего отъезда. Вроде всё в порядке. На днях к родителям наведался мужик из УФМС с сообщением, что они нарушили режим. То есть отрывную часть в УФМС не получили (или в урну выбросили). Агент их составил протокол о нарушении, пригласил отца моего на комиссию. Комиссия состояла из одного начальника областного УФМС. На довод отца, что он отослал простым письмом, начальник сказал: "Позвольте вам не поверить". Его неверие обойдётся в 2000 руб штрафа, если квитанция, посланная моим родителям из УФМС на дом (опять же простым письмом!) дойдёт до моих родителей. На руки начальник квитанцию не дал, сказал, что ещё нужно время, чтобы выписать. Признаться не знаю какие последствия могут быть, если родители эту квитанцию не получат. Боюсь даже и думать! Для моих родителей история ужас какая неприятная! Так, что простым письмом отрывную часть формуляра отсылать не советую. Только с уведомлением! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
ecureuil0707, спасибо за информацию! надеюсь, что у вас все обойдется!
Я вообще сама им отнош,лично в руки. Хотя они этот квиток тоже выкинуть могут.. Действительно, лучше отправлять с уведомлением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Кошмар какой,
какже они умудрились простым письмом-то ? Даже на почте это контролируют, если к ним приходишь. Во всех правилах написано, что письмом с уведомлением отсылать. Они его в простом конверте в ящик бросили ? Мне показалось, что лучше отдавать в руки в УФМС, оставив себе ксерокопию. Подтверждение о получении УФМС моего квитка мне как-то пришло 3 месяца спустя после отправки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
И еще вопрос по поводу брони гостиницы - это была реальная бронь, которую нужно аннулировать заранее, чтобы не сняли денег с карты или турагенства так делают визы с якобы бронью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, не смотря на то, что виза на основании брони в гостинице, можно регистрировать у частного лица по почте. Этот квиток остается у хозяина и отправляется в УФМС, поэтому на границе у отъезжающего ничего не спрашивают. Раньше милиционеры иногда в аэропорту спрашивали регистрацию, за последние 3-4 года ни разу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya , спасибо. А с бронью как и в любой другой гостинице, нужно аннулировать заранее? Турагенства делают визу только с реальной бронью гостиницы? Нашим посольством это контролируется? Вы своим зятьям как делаете визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете спокойно резервировать гостиницу. Представлять бронь в Посольство и потом отказываться, а при прилете регистрировать на почте. Мы раньше брали в агентствах липовую бронь, а потом еще платили за регистрацию, но потом поумнели ![]() У нас вообще несколько усложненные условия. Визу приходится получать в Англии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А регистрация на почте может быть в том городе, где ты прописан или это не имеет значения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возьму на вооружение и буду делать ксерокопию. А кому Вы предъявляли и когда конкретно это было? I love France для регистрации на почте необходим паспорт регистрирующего с регистрацией в том городе, где в данный момент находится иностранец. Мы всегда регистрировали в Москве. Выезжали вшестиром с родителями зятя в Питер на 5 дней, но не регистрировались (жили на квартире). Приготов на случай проверки легенду что только приехали и уезжаем в течение 3-х дней. Прирегистрации на почте никакой печати на миграционной карточке не ставят, поэтому можно регистрироваться в любом городе. Главное, чтобы был чей-нибудь паспорт с регистрацией в этом городе
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rucya, еще при регистрации дают чек, где прописано черным по белому, что это оплата регистраци пребывания иностранца Такого-то в России, и дата. Я не копировала корешков, но такой чек хранила. Правда пока никогда не спрашивали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Обращаюсь к форумчанам за советом.
В прошлом году мы с мужем были в России, приглашение для мужа в УФМС оформлял мой папа. Регистрировались на почте, после нашего отъезда корешок был отправлен заказным письмом, т.е. все сделали, как положено. На днях папа получает письмо из налоговой, в котором говорится, что ему необходимо задекларировать доходы от прибыли, полученные от регистрации иностранного гражданина. Интересно, это только наша налоговая такая "шустрая" или всех, кто приглашает в Россию, потом вызывают на ковер? И как с этим бороться? Получается, что уже ни родственников, ни друзей нельзя пригласить в гости, надо доказывать, что ты "не верблюд". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А в чем выгода, т.е. прибыль?
Ведь ваш папа фактически родственника приглашал, а не жилплощадь в аренду сдавал. Судя по всему, действительно перестарались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
zapounne,
ужас какой...ко мне когда муж приезжал по приглашению, ничего не платили. а вам не штраф, случайно, прислали (хотя не налоговая этим занимается, по-моему)? вот штрафы случаю. а вы из какого региона в россии? (извиняюсь, но очень любопытно, где у нас такие налоговые). А папе, думаю, следует уточнить, на какую прибыль с него налог уплатить требуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Понятно, значит, это наш славный Татарстан (как всегда) отличился
![]() |
|
![]() |