![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
zapounne, я папе рассказала сегодня, он смеется, что от моего французского мужа одни убытки, а они с вас налог уже хотят взять
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Всем добрый день! у меня вот такой опыт: в 2009 году мой муж (зарегистрировались в феврале 2010г) был у меня в гостях 2 раза -в марте и в сентябре, и на днях я получила письмо из налоговой, требуют объяснить на каком основании иностранный гражданин проживал у меня в квартире, если сдавалось жилье в аренду нужно заплатить налог! до 30 апреля нужно написать объяснение! стражи наши!а если бы я за это время уехала, пришлось бы моему сыну объясняться! кстати, на днях жду визу из посольства!
а про регистрацию по почте - все верно, мы при приезде отправляли по почте, а сниматься ездили в УФМС, так проще! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
NinaSmir,
отлично! наши налоговые нашли, каким способом попытаться деньги из людей выбить. жду письма из нашей ;-) а вы из какого региона? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я из Тамбова!
может это только наши такие бдительные! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NinaSmir, интересно будет узнать завершение вашей итории с регистрацией будущего мужа. Достаточно ли будет налоговой просто письма с указанием, что вы приглашали будущего мужа, и что это проживание было на некоммерческой основе, плата за проживание не бралась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
муж уже настоящий на сегодняшний день!
мне и самой интересно завершение этой истории! вот только в России я наш брак не леголизовала и времени не остается заниматься этим, займусь, когда нужно будет менять паспорта, и поэтому буду писать для налоговой, что проживал жених (что есть правда) не вдаваясь в подробности настоящего, чтобы не было дальнейших сюрпризов - никогда не узнаешь "подводных камней" нашей и "не нашей" администрации! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NinaSmir, да, я понял, что сейчас он "настоящий", но на момент визитов это был "будущий муж", вы ведь тогда не были в браке. Легализация брака в данном вопросе не должна иметь принципиальную роль. Просто пишите письмо с объяснениями и все. Можно приложить копию семейной книги для пущей важности.
Вы ведь могли и вообще не пожениться, некоммерческий характер пребывания вашего мужа от этого изменился бы. Это был бы визит друга, скажем так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Для приезжающих иностранцев из Евросоюза нет регистрации. А есть процедура учета,которая не требует никаких разрешений.Она носит уведомительный характер.
Регистрация и уведомление -это две разные вещи. Заполняем на почте именно бланк уведомление,читайте внимательно! А для налоговой достаточно письма,что прибыли не имели от проживания и уведомления этого человека. Необязательно отчитываться перед налоговой,кто он друг,жених,просто приятель-знакомый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elena444, да, именно учет и обсуждается в теме, просто его по старой традиции называют регистрацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, вот и происходит это от "старой традиции". Регистрация-это ДРУГОЕ.
В нашем внутреннем паспорте стоит регистрация(прописка).Вот это называется регистрация.А это именно учет. И название темы надо бы исправить. А то получается путаница от старой традиции. Именно для граждан СНГ будет регистрация(временная и др).А для граждан Евросоюза -уведомление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elena444, так как это процедура называется точно и внятно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Если не ошибаюсь, постановка на временный учёт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, вот сейчас посмотрела тот бланк для УФМС,называется -уведомление о прибытии иностранного гражданина.Надо это четко разделять .А то начинается такая путаница.Особенно когда наша милиция и др. товарищи спрашивают РЕГИСТРАЦИЮ.А если им отвечать,что регистрация для граждан Евросоюза не нужна,а только уведомление,быстренько отстают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elena444, в законе я нашла термин "учет по месту пребывания". Его и внесу в название темы. ТАк как длинное название усложняет тему. И кроме того, множественность названий даже в вашем посте - тоже путает форумчан.
Спасибо за исправление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, думаю,что так правильнее звучит.Именно "Учет"-уведомление.
irinane, это не постановка на временные учет,а просто учет и все. Никуда мы не должны их ставить и нигде не обязаны регистрировать наших мужей и членов семьи граждан Евросоюза. А обязаны просто уведомить УФМС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Перед тем как пойти на почту, нужно же какой-то сбор оплатить? А где брать квитанцию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Дело было в Калининском р-не санкт-Петербурга.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cocooneuse, в следующий раз регистрируйте на почте. Истерик не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RoxNB, я перенесла ваш вопрос в тему о получении визы по новым правилам. Так как здесь обсуждается регистрация в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вчера столкнулась с нововведением при регистрации на почте (Москва).
Теперь необходимо оплатить госпошлину за каждый день пребывания в России и копию квитанции вложить в общий коныерт. Причем на почте оплатить невозможно, пришлось идти в Сбербанк. Мне на почте показали письмо их вышестоящей организации (о вложении квитанции). На мои замечания, что это не Закон, получила ответ регистрировать в УФМС. Пришлось подчиниться. Так что имейте ввиду это навшество.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, а что это за госпошлина в денежном эквиваленте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Rucya, а приглашение делали частное?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот нашла о 2 рублях в день за пребывание иностранцев с 29 января 2010 года, не официально, но все же http://prohotel.ru/forum/index.php?showtopic=1544
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
2 рубля в сутки. Засчитывается и день приезда и день отъезда. Я переписала ссылку на Закон, попозже напишу здесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, спасибо, судя по всему, эта морока касается любой регистрации. Морока- так как деньги никакие, но беготня за квитанцией в сберкассу. Хорошо, что у нас это в одом пункте все -почта и сберкасса. И госпошлины можно платить через автоматы, но не уверена ,что это и 2 рублевую таксу касается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, пишут, что статья вступила в силу только с 29 января этого года. И мы никогда не платили раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Ptu, а мы платили...У меня не российское гражданство.Да еще это было в деревне,приходилось ехать в рай.центр,да еще и бегать искать где можно фотокопию сделать,уже не помню чего...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, да, теперь задним числом не разберешься.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |