Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2009, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Margo_MF, я из Сибири , г.Баранул.
Год назад регистрация на почте была.Сейчас отменили, совершенно не потому что почта перегружена.До того как вылететь я посмотрела Форум , здесь про это уже писали.Затем когда мы прилетели на место,то я позвонила в миграционную службу , мне сказали,что регистрации на почте теперь нет.После чего мы еще уточнили на Главпочтампе там так же сказали, что этим теперь они не занимаются.
Странно!
Я сегодня специально позвонила в Управление ФМС по Алтайскому краю (в отдел, занимающийся визами, приглашениями и регистрацией) и мне сразу предложили для постановки иностранца на учет обратиться в службу или на почту.
lana22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2009, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеlana22 пишет:
Странно!
Я сегодня специально позвонила в Управление ФМС по Алтайскому краю (в отдел, занимающийся визами, приглашениями и регистрацией) и мне сразу предложили для постановки иностранца на учет обратиться в службу или на почту.
Э-эх, если бы кто-нибудь в Кемеровское УФМС по этому вопросу позвонил и опубликовал бы результат переговоров!..
Старое 27.10.2009, 15:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Э-эх, если бы кто-нибудь в Кемеровское УФМС по этому вопросу позвонил и опубликовал бы результат переговоров!..
Я бы рада, но межгород нынче дорог (почти в стихах сказала)
lana22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2009, 15:41
Мэтр

lana22, ну что вы, не принимайте на свой счет! Просто вы хорошую идею подсказали, а там может кто и найдется, кому этот звонок местным окажется!
Старое 27.10.2009, 16:03
Дебютант

Margo_MF,
Кстати, вот что пишут на сайте кемеровской УФМС:
Территориальный орган ФМС России либо отделение почтовой связи, принявшее уведомление о прибытии, сразу же проставляют отметку о приеме уведомления в отрывной части бланка. Данная отметка является подтверждением выполнением иностранным гражданином обязанностей по постановке на учет по месту пребывания. (http://www.ufmsko.ru/migr_1.php)
Так что думаю, на почте должны зарегистрировать.
lana22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2009, 16:58
Мэтр

lana22, спасибо за ссылку, сохраню в избранном, хорошо если там обновляется информация (хотя нужного подразделения там почему-то как раз таки и нет..., но уже то что есть, слегка воодушевляет)
Старое 28.10.2009, 17:42
Дебютант

Margo_MF,
Зато был емайл и, кажется, раз в неделю они проводят видео прием по Skype. Записываться надо предварительно там же на сайте
lana22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
В продолжение разговора с lana22 о регистрации иностранца на почте в теме Француз захотел в Россию.

Вот информация с официального сайта Федеральной миграционной службы России:
Цитата:
В организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где Принимающей стороне предоставят бланк Уведомления для заполнения. Бланки Уведомления предоставляются бесплатно. За услуги по приему Уведомления в организации почтовой связи взимается соответствующая плата, установленная постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года № 10. В настоящее время размер этой платы составляет 180 рублей.
Вся процедура четко расписана понятным языком. Не буду приводить длинных цитат
Можно распечатать эту информацию с сайта и предъявить, в случае каких-либо затруднений, на почте.
Старое 03.01.2010, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста. Муж-француз приезжает ко мне в гости в период с 5 по 10 января. Это праздники ! Нужно ли его регистрировать ? И еще вопрос: у него турвиза с бронью в гостиницы Москвы, а жить будет у меня. Где можно поставить печать в миграционной карте ? и нужно ли это делать? Я совсем запуталась (((
Lisichkalali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lisichkalali, зарегистрировать можно на почте, ведь не все же закрыто в Росси до 10 числа. ФМС , возможно, тоже работает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lisichkalali, зарегистрировать можно на почте, ведь не все же закрыто в Росси до 10 числа. ФМС , возможно, тоже работает.
Спасибо, Ptu !!!
Lisichkalali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеLisichkalali пишет:
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста. Муж-француз приезжает ко мне в гости в период с 5 по 10 января. Это праздники ! Нужно ли его регистрировать ? И еще вопрос: у него турвиза с бронью в гостиницы Москвы, а жить будет у меня. Где можно поставить печать в миграционной карте ? и нужно ли это делать? Я совсем запуталась (((
и как Вы в результате поступили? При отьезде какие-то вопросы возникают на границе по поводу турвизы с бронью гостиницы и регистрации у частного лица?
И еще вопрос по поводу брони гостиницы - это была реальная бронь, которую нужно аннулировать заранее, чтобы не сняли денег с карты или турагенства так делают визы с якобы бронью?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
I love France, не смотря на то, что виза на основании брони в гостинице, можно регистрировать у частного лица по почте. Этот квиток остается у хозяина и отправляется в УФМС, поэтому на границе у отъезжающего ничего не спрашивают. Раньше милиционеры иногда в аэропорту спрашивали регистрацию, за последние 3-4 года ни разу.
Старое 20.02.2010, 13:14
Мэтр

Rucya , спасибо. А с бронью как и в любой другой гостинице, нужно аннулировать заранее? Турагенства делают визу только с реальной бронью гостиницы? Нашим посольством это контролируется? Вы своим зятьям как делаете визы?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Rucya , спасибо. А с бронью как и в любой другой гостинице, нужно аннулировать заранее? Турагенства делают визу только с реальной бронью гостиницы? Нашим посольством это контролируется? Вы своим зятьям как делаете визы?
Два года назад перешли на годовые(деловые). Вот и сейчас везем одному на год (знаю, что дума приняла изменения, но когда начнут применять в Посольствах неизвестно, а у них билеты на пасхальную неделю).
Можете спокойно резервировать гостиницу. Представлять бронь в Посольство и потом отказываться, а при прилете регистрировать на почте. Мы раньше брали в агентствах липовую бронь, а потом еще платили за регистрацию, но потом поумнели
У нас вообще несколько усложненные условия. Визу приходится получать в Англии.
Старое 20.02.2010, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
У нас вообще несколько усложненные условия. Визу приходится получать в Англии
я слышала,что в последнее время и в Англию визу стало сложнее получать, как всегда, процесс взаимный

Спасибо за консультацию
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
I love France, не смотря на то, что виза на основании брони в гостинице, можно регистрировать у частного лица по почте. Этот квиток остается у хозяина и отправляется в УФМС, поэтому на границе у отъезжающего ничего не спрашивают. Раньше милиционеры иногда в аэропорту спрашивали регистрацию, за последние 3-4 года ни разу.
Rucya, мы регистрировали в прошлом году моего мужа на почте, но в УФМС отправляли часть формуляра, а квиток оставался и у нас, в Шереметьево предъявляли. Вот такой наш опыт
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSalix пишет:
Rucya, мы регистрировали в прошлом году моего мужа на почте, но в УФМС отправляли часть формуляра, а квиток оставался и у нас, в Шереметьево предъявляли. Вот такой наш опыт
Вообще-то кто-то на форуме описывал о горьком опыте оплаты штрафа за не отправленный корешок.
Возьму на вооружение и буду делать ксерокопию.
А кому Вы предъявляли и когда конкретно это было?
I love France для регистрации на почте необходим паспорт регистрирующего с регистрацией в том городе, где в данный момент находится иностранец.
Мы всегда регистрировали в Москве. Выезжали вшестиром с родителями зятя в Питер на 5 дней, но не регистрировались (жили на квартире). Приготов на случай проверки легенду что только приехали и уезжаем в течение 3-х дней.
Прирегистрации на почте никакой печати на миграционной карточке не ставят, поэтому можно регистрироваться в любом городе. Главное, чтобы был чей-нибудь паспорт с регистрацией в этом городе
Старое 20.02.2010, 17:23
Мэтр

Rucya, еще при регистрации дают чек, где прописано черным по белому, что это оплата регистраци пребывания иностранца Такого-то в России, и дата. Я не копировала корешков, но такой чек хранила. Правда пока никогда не спрашивали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
У нас этот номер (регистрация частным лицом при приглашении от турфирмы) прошлым летом не прошел . В УФМС офицер закатил истерику, мол, у вас нарушение визового режима, заявлена цель - туризм, а на самом деле - цель частная. И не зарегистрировал . В результате пришлось ехать к местным представителям турфирмы, которые были исключительно вежливы, профессиональны, быстро все сделали и только что нас не облизали (спасибо им большое!).
Дело было в Калининском р-не санкт-Петербурга.
Старое 27.05.2010, 00:35
Мэтр

Cocooneuse, в следующий раз регистрируйте на почте. Истерик не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки