Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2009, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Э-эх, если бы кто-нибудь в Кемеровское УФМС по этому вопросу позвонил и опубликовал бы результат переговоров!..
Я бы рада, но межгород нынче дорог (почти в стихах сказала)
lana22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
lana22, ну что вы, не принимайте на свой счет! Просто вы хорошую идею подсказали, а там может кто и найдется, кому этот звонок местным окажется!
Старое 27.10.2009, 16:03
Дебютант

Margo_MF,
Кстати, вот что пишут на сайте кемеровской УФМС:
Территориальный орган ФМС России либо отделение почтовой связи, принявшее уведомление о прибытии, сразу же проставляют отметку о приеме уведомления в отрывной части бланка. Данная отметка является подтверждением выполнением иностранным гражданином обязанностей по постановке на учет по месту пребывания. (http://www.ufmsko.ru/migr_1.php)
Так что думаю, на почте должны зарегистрировать.
lana22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
lana22, спасибо за ссылку, сохраню в избранном, хорошо если там обновляется информация (хотя нужного подразделения там почему-то как раз таки и нет..., но уже то что есть, слегка воодушевляет)
Старое 28.10.2009, 17:42
Дебютант

Margo_MF,
Зато был емайл и, кажется, раз в неделю они проводят видео прием по Skype. Записываться надо предварительно там же на сайте
lana22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2009, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Подскажите, пожалуйста, а как регестрироваться должны украинцы, прибывающие более 3-х дней в России (Москве)?
Визы не требуются, на границе ведь просто так пропустят.
Попросят подтверждение регистрации на вылете?
Старое 28.10.2009, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Подскажите, пожалуйста, а как регестрироваться должны украинцы, прибывающие более 3-х дней в России (Москве)?
Визы не требуются, на границе ведь просто так пропустят.
Попросят подтверждение регистрации на вылете?
Veronique, мне кажется Вы должны заполнить миграционную карточку. Нигде регистрировать не нужно, а при вылете отдать эту карточку.
Я так думаю по аналогии с поездкой в поезде из России в Украину.
Граждане Украины могут 90 дней находится без регистрации в УФМС
Старое 28.10.2009, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Rucya, спасибо огромное!
Старое 03.12.2009, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
В продолжение разговора с lana22 о регистрации иностранца на почте в теме Француз захотел в Россию.

Вот информация с официального сайта Федеральной миграционной службы России:
Цитата:
В организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где Принимающей стороне предоставят бланк Уведомления для заполнения. Бланки Уведомления предоставляются бесплатно. За услуги по приему Уведомления в организации почтовой связи взимается соответствующая плата, установленная постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года № 10. В настоящее время размер этой платы составляет 180 рублей.
Вся процедура четко расписана понятным языком. Не буду приводить длинных цитат
Можно распечатать эту информацию с сайта и предъявить, в случае каких-либо затруднений, на почте.
Старое 03.12.2009, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Кстати, вот и само Уведомление, которое необходимо заполнить для регистрации иностранца.
Его можно спокойно распечатать дома и прийти на почту уже с готовым, заполненным.
Старое 03.01.2010, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста. Муж-француз приезжает ко мне в гости в период с 5 по 10 января. Это праздники ! Нужно ли его регистрировать ? И еще вопрос: у него турвиза с бронью в гостиницы Москвы, а жить будет у меня. Где можно поставить печать в миграционной карте ? и нужно ли это делать? Я совсем запуталась (((
Lisichkalali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lisichkalali, зарегистрировать можно на почте, ведь не все же закрыто в Росси до 10 числа. ФМС , возможно, тоже работает.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lisichkalali, зарегистрировать можно на почте, ведь не все же закрыто в Росси до 10 числа. ФМС , возможно, тоже работает.
Спасибо, Ptu !!!
Lisichkalali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Хочу поделиться негативным опытом.
Регистрировали мужа-француза на почте по адресу моих родетелей. Дело было ещё в июле прошлого года. Отрывную часть формуляра я оставила родителям в конвертике, как и положено. Они его отослали сразу после нашего отъезда. Вроде всё в порядке.

На днях к родителям наведался мужик из УФМС с сообщением, что они нарушили режим. То есть отрывную часть в УФМС не получили (или в урну выбросили). Агент их составил протокол о нарушении, пригласил отца моего на комиссию. Комиссия состояла из одного начальника областного УФМС. На довод отца, что он отослал простым письмом, начальник сказал: "Позвольте вам не поверить". Его неверие обойдётся в 2000 руб штрафа, если квитанция, посланная моим родителям из УФМС на дом (опять же простым письмом!) дойдёт до моих родителей. На руки начальник квитанцию не дал, сказал, что ещё нужно время, чтобы выписать. Признаться не знаю какие последствия могут быть, если родители эту квитанцию не получат. Боюсь даже и думать!
Для моих родителей история ужас какая неприятная!
Так, что простым письмом отрывную часть формуляра отсылать не советую. Только с уведомлением!
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
ecureuil0707, спасибо за информацию! надеюсь, что у вас все обойдется!

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Так, что простым письмом отрывную часть формуляра отсылать не советую. Только с уведомлением!
Я вообще сама им отнош,лично в руки. Хотя они этот квиток тоже выкинуть могут.. Действительно, лучше отправлять с уведомлением.
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2007
Кошмар какой,
какже они умудрились простым письмом-то ?
Даже на почте это контролируют, если к ним приходишь. Во всех правилах написано, что письмом с уведомлением отсылать.

Они его в простом конверте в ящик бросили ?

Мне показалось, что лучше отдавать в руки в УФМС, оставив себе ксерокопию. Подтверждение о получении УФМС моего квитка мне как-то пришло 3 месяца спустя после отправки.
Irina07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеLisichkalali пишет:
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста. Муж-француз приезжает ко мне в гости в период с 5 по 10 января. Это праздники ! Нужно ли его регистрировать ? И еще вопрос: у него турвиза с бронью в гостиницы Москвы, а жить будет у меня. Где можно поставить печать в миграционной карте ? и нужно ли это делать? Я совсем запуталась (((
и как Вы в результате поступили? При отьезде какие-то вопросы возникают на границе по поводу турвизы с бронью гостиницы и регистрации у частного лица?
И еще вопрос по поводу брони гостиницы - это была реальная бронь, которую нужно аннулировать заранее, чтобы не сняли денег с карты или турагенства так делают визы с якобы бронью?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 12:41
Мэтр

I love France, не смотря на то, что виза на основании брони в гостинице, можно регистрировать у частного лица по почте. Этот квиток остается у хозяина и отправляется в УФМС, поэтому на границе у отъезжающего ничего не спрашивают. Раньше милиционеры иногда в аэропорту спрашивали регистрацию, за последние 3-4 года ни разу.
Старое 20.02.2010, 13:14
Мэтр

Rucya , спасибо. А с бронью как и в любой другой гостинице, нужно аннулировать заранее? Турагенства делают визу только с реальной бронью гостиницы? Нашим посольством это контролируется? Вы своим зятьям как делаете визы?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Rucya , спасибо. А с бронью как и в любой другой гостинице, нужно аннулировать заранее? Турагенства делают визу только с реальной бронью гостиницы? Нашим посольством это контролируется? Вы своим зятьям как делаете визы?
Два года назад перешли на годовые(деловые). Вот и сейчас везем одному на год (знаю, что дума приняла изменения, но когда начнут применять в Посольствах неизвестно, а у них билеты на пасхальную неделю).
Можете спокойно резервировать гостиницу. Представлять бронь в Посольство и потом отказываться, а при прилете регистрировать на почте. Мы раньше брали в агентствах липовую бронь, а потом еще платили за регистрацию, но потом поумнели
У нас вообще несколько усложненные условия. Визу приходится получать в Англии.
Старое 20.02.2010, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
У нас вообще несколько усложненные условия. Визу приходится получать в Англии
я слышала,что в последнее время и в Англию визу стало сложнее получать, как всегда, процесс взаимный

Спасибо за консультацию
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
I love France, не смотря на то, что виза на основании брони в гостинице, можно регистрировать у частного лица по почте. Этот квиток остается у хозяина и отправляется в УФМС, поэтому на границе у отъезжающего ничего не спрашивают. Раньше милиционеры иногда в аэропорту спрашивали регистрацию, за последние 3-4 года ни разу.
Rucya, мы регистрировали в прошлом году моего мужа на почте, но в УФМС отправляли часть формуляра, а квиток оставался и у нас, в Шереметьево предъявляли. Вот такой наш опыт
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 15:14
Мэтр

А регистрация на почте может быть в том городе, где ты прописан или это не имеет значения?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
А регистрация на почте может быть в том городе, где ты прописан или это не имеет значения?
Ты знаешь, по-моему надо иметь прописку в том городе, куда приглашен иностранец
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSalix пишет:
Rucya, мы регистрировали в прошлом году моего мужа на почте, но в УФМС отправляли часть формуляра, а квиток оставался и у нас, в Шереметьево предъявляли. Вот такой наш опыт
Вообще-то кто-то на форуме описывал о горьком опыте оплаты штрафа за не отправленный корешок.
Возьму на вооружение и буду делать ксерокопию.
А кому Вы предъявляли и когда конкретно это было?
I love France для регистрации на почте необходим паспорт регистрирующего с регистрацией в том городе, где в данный момент находится иностранец.
Мы всегда регистрировали в Москве. Выезжали вшестиром с родителями зятя в Питер на 5 дней, но не регистрировались (жили на квартире). Приготов на случай проверки легенду что только приехали и уезжаем в течение 3-х дней.
Прирегистрации на почте никакой печати на миграционной карточке не ставят, поэтому можно регистрироваться в любом городе. Главное, чтобы был чей-нибудь паспорт с регистрацией в этом городе
Старое 20.02.2010, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Rucya, еще при регистрации дают чек, где прописано черным по белому, что это оплата регистраци пребывания иностранца Такого-то в России, и дата. Я не копировала корешков, но такой чек хранила. Правда пока никогда не спрашивали.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Обращаюсь к форумчанам за советом.
В прошлом году мы с мужем были в России, приглашение для мужа в УФМС оформлял мой папа. Регистрировались на почте, после нашего отъезда корешок был отправлен заказным письмом, т.е. все сделали, как положено.
На днях папа получает письмо из налоговой, в котором говорится, что ему необходимо задекларировать доходы от прибыли, полученные от регистрации иностранного гражданина.
Интересно, это только наша налоговая такая "шустрая" или всех, кто приглашает в Россию, потом вызывают на ковер? И как с этим бороться?
Получается, что уже ни родственников, ни друзей нельзя пригласить в гости, надо доказывать, что ты "не верблюд".
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 17:57
Дебютант

А в чем выгода, т.е. прибыль?
Ведь ваш папа фактически родственника приглашал, а не жилплощадь в аренду сдавал. Судя по всему, действительно перестарались.
lana22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 19:37
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2010
zapounne,
ужас какой...ко мне когда муж приезжал по приглашению, ничего не платили. а вам не штраф, случайно, прислали (хотя не налоговая этим занимается, по-моему)? вот штрафы случаю. а вы из какого региона в россии? (извиняюсь, но очень любопытно, где у нас такие налоговые). А папе, думаю, следует уточнить, на какую прибыль с него налог уплатить требуют.
yvelinoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Понятно, значит, это наш славный Татарстан (как всегда) отличился . В том-то и дело, какая прибыль? А штраф не за что присылать, все формальности были соблюдены. И в письме никакие суммы не указаны. Ладно, завтра пойду разбираться, благо я сейчас здесь.
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки