Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2010, 15:57
Новосёл

Дата рег-ции: 06.10.2009
сначала меня поместили к Кирти (Khirti) на Francais General уровень B1. как преподаватель она мне понравилась, очень интересно было, но уровень был совсем не мой, о чем она сама мне потом сказала. это совпало с тем моментом, когда на ресепшене очнулись, что поместили меня не на ту программу. я еще сдуру взяла Ateliers&Activites, которые все заточены на низкий уровень, и от которых я потом не могла 3 недели отказаться. затем меня определили к Оксане на Prepa, уровень более-менее подходил, но это было настолько скучно, что я даже стала прогуливать. У Оксаны очень сильный русский акцент и довольно ограниченный словарный запас (я имею ввиду активный словарь, я ни разу не услышала от нее незнакомого слова или интересного оборота, как это бывает с носителями), это меня больше всего раздражало. Может она и готовится к занятиям, но они настолько монотонные и нудные, что я постоянно смотрела на часы. Я могу сравнивать например с курсами испанского в Институте Сервантеса, насколько там все интересно было построено и тд - и насколько тут все слабо...ну наверное того и следовало ожидать от дешевых курсов, хотя если в Сорбонне, вы говорите, не лучше, то наверное действительно имеет смысл в нашем Альянс Францез учиться. Ну или брать себя в руки и самому...хорошо, я привезла редкие словари оттуда, да и подкасты с французскими каналами сейчас не проблема получать. главное не лениться)))

что касается остальных преподавателей, то я была только на ателье у Бенедикт (с ней хорошо просто поболтать), у Паскаля на фонетике мне понравилось, он очень эмоционально все подает, у Камеля на конференциях тоже интересно, Тьери не очень понравился. я имею ввиду форму подачи материала, но с уровнем B2 и выше там везде делать нечего.
superalloy вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
cfilc