Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2010, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
подскажите, кому-нибудь давали в школе задания на дом или у нас препод такой, что все только в классе, а дома повторять и делать ничего не надо...я немного удивлена????
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 22:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
подскажите, кому-нибудь давали в школе задания на дом или у нас препод такой, что все только в классе, а дома повторять и делать ничего не надо...я немного удивлена????
нам Оксана давала. писали дома синтезы и compte rendu! и упражнения на грамматику делали.
mjau25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 21:07
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2009
Я все-таки решила в след. году пойти учиться в эту школу.
У меня были вопросы по поводу визовой поддержки, каких-то мелочей по поводу выбора группы/преподавателя и экзаменов DALF/DELF.
Я решила позвонить, попросила подругу мне помочь, она очень хорошо говорит по-французски, чтобы оперативно обсудить все вопросы.

И тут началось.
При первом звонке, они сказали, что на вопросы ответят письменно в течение одного дня, пишите на почту.
Мы написали письмо, задали вопросы.
Два дня нет ответа, мы снова звоним в школу, они говорят, мы отвечаем в течение трех дней.
Хорошо, продублировали письмо.
Через день приходит ответ: позвоните по телефону, мы на эти вопросы ответим вам устно.
Мы снова позвонили, худо-бедно, ответили на вопросы касающиеся обучения, оформления, оплаты и т.д., но девушка не смогла ответить на вопрос касательно визовой поддержки, дала контактное лицо, сказала звоните, но сейчас этого человека нет.
В итоге потом два дня еще ловили этого человека, чтобы уточнить остающиеся детали.

Вобщем что меня смущает в этой истории, так это их хаос и неорганизованность.
Боюсь, что на месте при обучение получится тоже самое
sophiesvist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 13:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsophiesvist пишет:
Вобщем что меня смущает в этой истории, так это их хаос и неорганизованность.
Боюсь, что на месте при обучение получится тоже самое
у них там многие вопросы решаются таким образом "пишите емейл", "создайте свой аккунт и через него отправьте вопрос", "мы вам перезвоним"...а в итоге не дождавшись ответов начинаешь звонить и трясти ресепшн, чтобы получить ответ и слышишь "ах, ну да.." (мы помним про вашу персону)..
я вот пытаюсь добиться своего перевода в другую группу - а. не подходит время, б. на занятиях мы занимаемся черт знает чем, из 2 часов полезного времени получается максимум 20 минут, и получается я плачу за "базар" (извиняюсь за слово), а не за "знания". мне видимо "очень повезло" с преподавателем, т.к. была на ателье у другого преподавателя - 1 час пролетел как 5 минут, а сделали столько, сколько на уроке за 2 часа и в помине не делаем.
Так что, sophiesvist, подумайте конечно!
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 15:15
Дебютант

я вот пытаюсь добиться своего перевода в другую группу - а. не подходит время, б. на занятиях мы занимаемся черт знает чем, из 2 часов полезного времени получается максимум 20 минут, и получается я плачу за "базар" (извиняюсь за слово), а не за "знания". мне видимо "очень повезло" с преподавателем, т.к. была на ателье у другого преподавателя - 1 час пролетел как 5 минут, а сделали столько, сколько на уроке за 2 часа и в помине не делаем.
Так что, sophiesvist, подумайте конечно!
magnnette, мне, конечно, выбирать особо не приходится исходя из финансов. Я надеюсь какие-то недостатки обучения компенсировать самостоятельными занятиями.
Подскажите, пожалуйста, какие преподаватели Вам не понравились и в чью группу хотите.
Хочу свести все риски к минимуму и сразу записаться к преподу у которого занятия эффективнее, чтобы не менять группу.
Конечно, я понимаю, что момент отзывов субъективный и кому-то подходит этот человек, а кому-то нет.
Но все же собираю статистику.
Спасибо!
sophiesvist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 15:33
Кандидат в мэтры

sophiesvist,
я в настоящий момент в группе Реа (Reha), что меня совсем не устраивает, изначально думала, что вот-вот начнет она нас загружать информацией, но этого не происходит, посему в любом случае занимаюсь еще и сама в усиленном режиме (конечно это в любом случае нужно), так как нам даже заданий на дом не даются, книжка с упражнениями нами практически не используется. Что касается ее методики преподавания - она просто отсутствует, хотя вот поговорить о том, о сем с ней приятно
я также была на ателье у Тьери (Thierry) по фонетике, занятие с ним проходит очень активно и задорно - по мимо фонетических моментов он успевает затронуть вопросы грамматики и специфики французского языка. рекомендую также почитать выше посты о комментариях по преподавателям Новыбрать не так-то просто - вас без спроса присоединяют в определенную группу и каждый преподаватель ведет 1-2 группы или уровни.
Поделюсь своим опытом по смене группы, как только что выйдет
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 15:41
Дебютант

Cпасибо большое!
Ваш опыт и отзывы бесценны
Не буде даже париться тогда, куда распределят, туда распределят..
sophiesvist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 16:56
Кандидат в мэтры

Не буде даже париться тогда, куда распределят, туда распределят..
бороться стоит и нужно, так как вы все же платите деньги
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2010, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2010
Здравствуйте! Подскажите, меня волнует один вопрос. С подругой хотим поехать на интенсивный 20 ч в неделю на 3 месяца. И как я поняла что школа не поддерживается правительством итд... Кто уже ездил на такие длительные курсы??? Визу дали без проблем? Боюсь, что деньги заплатим, а визу не получим.
Заранее спасибо!!! Жду ответа)))
Annete22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2010, 21:16     Последний раз редактировалось Nathaniel; 05.12.2010 в 21:23.. Причина: латиница
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеAnnete22 пишет:
Здравствуйте! Подскажите, меня волнует один вопрос. С подругой хотим поехать на интенсивный 20 ч в неделю на 3 месяца. И как я поняла что школа не поддерживается правительством итд... Кто уже ездил на такие длительные курсы??? Визу дали без проблем? Боюсь, что деньги заплатим, а визу не получим.
Заранее спасибо!!! Жду ответа)))
у меня был оплачен даже год обучения,в визе в санкт петербурге отказали,объяснив что и в питере есть возможност выучить français
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2010, 21:21     Последний раз редактировалось Nathaniel; 05.12.2010 в 21:25..
Мэтр

magnnette, мне, конечно, выбирать особо не приходится исходя из финансов. Я надеюсь какие-то недостатки обучения компенсировать самостоятельными занятиями.
Подскажите, пожалуйста, какие преподаватели Вам не понравились и в чью группу хотите.
Хочу свести все риски к минимуму и сразу записаться к преподу у которого занятия эффективнее, чтобы не менять группу.
Конечно, я понимаю, что момент отзывов субъективный и кому-то подходит этот человек, а кому-то нет.
Но все же собираю статистику.
Спасибо!
рекомендую Gaëtan.
очень динамично проходят занятия.дает домашние задания и дополнительный материал.я поменяла группу и попала к нему.осталась доволна,до этого была у khaled-это был кошмар.вот где полная некомпетентность.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 13:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
рекомендую Gaëtan.
очень динамично проходят занятия.дает домашние задания и дополнительный материал.я поменяла группу и попала к нему.осталась доволна,до этого была у khaled-это был кошмар.вот где полная некомпетентность.
да, я поменяла группу тоже и, слава богу, я довольна! Gaëtan думаю не все уровни ведет. у них же там распределение по часам и уровням.
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 13:05
Кандидат в мэтры

Annete22,
если вы едите только на 3 месяца, то вам достаточно сделать тур. визу (С) на 3 месяца. А вообще эта тема обсуждается вот здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...9+%E2%E8%E7%E5
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 20:08
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2010
у меня был оплачен даже год обучения,в визе в санкт петербурге отказали,объяснив что и в питере есть возможност выучить français
А это не могло быть влиянием что школа не аккредитована?
Старое 06.12.2010, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnete22 пишет:
А это не могло быть влиянием что школа не аккредитована?
может быть,не уверена
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2011, 02:39
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2010
Помогите пожалуйста найти летнюю школу для девочки 9 лет(желательно недалеко от побережья)
Здесь все после 12 лет,все разделы про учебу перечитала-только для взрослых и студентов
Лялека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 20:31     Последний раз редактировалось taurus; 02.02.2011 в 23:09..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Пожалуйста, помогите определиться с преподавателем. Собираюсь идти в эту школу, мне сказали, что еcть группы к Эльзе, Лоранс, Катрин и Гаетон. К кому посоветуете идти??? Уровень мой В1. Хотелось бы подтянуть устную речь, ну и потом хочу подготовку в Вуз у Оксаны брать.
taurus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
Пожалуйста, помогите определиться с преподавателем. Собираюсь идти в эту школу, мне сказали, что сеть группы к Эльзе, Лоранс, Катрин и Гаетон. К кому посоветуете идти??? Уровень мой В1. Хотелось бы подтянуть устную речь, ну и потом хочу подготовку в Вуз у Оксаны брать.
у гаетон подтянете устную речь он делает на этом акцент!
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 18:01
Дебютант

была сегодня в школе мне сказали, что мою группу будут вести 2 препода Катрина и Гаетон. Только я не знаю в каких пропорциях. Кто-нибудь так занимался уже? Эффект будет хороший?
taurus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
была сегодня в школе мне сказали, что мою группу будут вести 2 препода Катрина и Гаетон. Только я не знаю в каких пропорциях. Кто-нибудь так занимался уже? Эффект будет хороший?
занимаются и очень довольны!
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 12:22
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Катрин ведет три дня, Гаетан - два дня, на другой неделе они меняются, Катрин - 2дн, Гаетан - 3 дн. Катрин делает упор на грамматику, Гаетан на устную речь. Меня это устраивает. Но имейте в виду, что когда в группе 20 человек, очень трудно подтянуть устную речь.
Mnat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 12:26
Дебютант

visuna, Mnat, спасибо!
taurus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 16:37
Кандидат в мэтры

visuna,
Laurence вам совершенно не советую, у нее можно уснуть на занятии а вот разделение недели на два преподавателя довольно не плохая практика
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 17:20
Мэтр

Laurence вам совершенно не советую, у нее можно уснуть на занятии
спасибо,но я уже прекратила ходить в эту школу.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 17:28
Кандидат в мэтры

спасибо,но я уже прекратила ходить в эту школу.
а причина в самой школе? просто интересно, я тоже туда ходила...и перестала ходить
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 18:00
Мэтр

а причина в самой школе? просто интересно, я тоже туда ходила...и перестала ходить
да,нет,причина другая.я была довольно gaetan ,за те деньги ,что я платила-я и получила занятия соответствующего качества
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2011, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2010
Отправить сообщение для  jenny99 с помощью ICQ
а эти курсы только в Париже?
jenny99 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2011, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеjenny99 пишет:
а эти курсы только в Париже?
да
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Скажите, пожалуйста, про эту школу. У них есть программа на 20 часов в неделю и на 10 часов. Разница в ателье, конференциях. Так стоит ли платить за эти конференции и прочее? Может быть проще взять курс на 10 часов в неделю. А там по обстоятельствам соориентироваться? можно ли потом оплатить, если захочется? У меня уровень А2. Живу постоянно в ближнем подпарижье. И насколько я поняла, у них цена дешевле, чем в Сорбонне или Альянс Франсез? А уровень преподавания зависит от препода
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Скажите, пожалуйста, про эту школу. У них есть программа на 20 часов в неделю и на 10 часов. Разница в ателье, конференциях. Так стоит ли платить за эти конференции и прочее? Может быть проще взять курс на 10 часов в неделю. А там по обстоятельствам соориентироваться? можно ли потом оплатить, если захочется? У меня уровень А2. Живу постоянно в ближнем подпарижье. И насколько я поняла, у них цена дешевле, чем в Сорбонне или Альянс Франсез? А уровень преподавания зависит от препода
Я вам рекомендую сначала взять 8 часов в неделю,походить и посмотреть на группу и преподавателя,поговорить со студентами,а дальше решить что для вас лучше.Ателье и конференции можно оплачивать отдельно,не всегда они интересны и нужны.Я сначала все оплатила,а потом жалела,некоторые ателье для меня были бесполезны,да и ритм 3 раза в неделю для меня был достаточным.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cfilc