Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2009, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Conja, читала про ваши волнения, вам девочки уже написали про скрининг, хочу вас тоже поддержать и написать немного разъяснений по этому поводу и свою историю.

Во первых, что во Франции, что в России схема обследований примерно одинаковая, развернутое УЗИ в 12 недель, потом тройной тест и амниоцентез, его предлагают группам риска и еще в возрасте от 38 лет предлагают всем.

Ну про УЗИ все понятно, его делают всем, смотрят во первых внутренние органы на предмет аномалий, а также толщину шейной складки и размер носовой кости, как возможные маркеры трисомии.

Тройной тест это расчетная величина, которая делается на основании анализа крови (в 16-18 нед. если не ошибаюсь) с учетом возраста беременной. Так вот этот анализ в абсолютном плане совершенно ни о чем не говорит, он может сказать лишь о ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ВЕРОЯТНОСТИ генетических отклонений. Пороговая величина как вам сказали уже 1 к 250, при более высоких показателях могут предложить амниоцентез.
Делать или нет амниоцентез решать только вам, навязать вам этот анализ никто не имеет права.

Ну так вот, моя история, у меня как и у вас первая беременность была в 38 лет, муж старше меня на 8 лет, в семье генетических отклонений не было, УЗИ в 12 нед у меня было идеальное, никаких отклонений. Тройной тест показал 1 к 195, показатель чуть выше порогового, в процентном отношении значит, что ВОЗМОЖНЫЙ риск генетических отклонений 0,5 процентов, это ниже чем риск выкидыша после амниоцентеза, который в среднем составляет 1 процент, а вообще по разным источникам сообщается процент от 0,5 до 5%. Это для меня послужило уже аргументом против амниоцентеза.

Далее я рассуждала так, по УЗИ все отлично, значит риск грубых аномалий невелик, муж тоже был против амниоцентеза. Дать согласие на убийство ребенка в сроке больше 20 недель, в случае выявления чего-либо для меня лично представлялось невозможным. В таком случае я просто не видела смысла делать амниоцентез, просто так для самоуспокоения подвергать риску себя и ребенка я не захотела и я от него отказалась.

И еще я была настроена на то, что у меня все будет хорошо, иначе просто не может быть.

Дочка у меня родилась совершенно здоровая, чего и вам я от всего сердца желаю.

Гоните прочь дурные мысли, не думайте о своем возрасте.

Про герпес, мы все, кто хоть раз в жизни имели герпес на губах являемся носителями этого вируса всю жизнь, при ослаблении иммунитета он обостряется, герпес на губах для плода никакой опасности не представляет, это казуистика заражение гепресом внутриутробно. Опасность может представлять генитальный герпес и то в основномили во время родов. Поэтому там либо назначают необходимое лечение, могут принять решение о кесаревом.
У меня кстати тоже герпес на губах выскакивал во время беременности, на большом правда сроке, я его ничем не лечила и на ребенке это никак не отразилось.

Я вас ни к чему не призываю, делать или нет те или иные анализы, но надеюсь, что у вас будут более четкие представления о возможностях и предназначении скрининга.
Noemie вне форумов  

Закладки