Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2009, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Х лет тому назад вычитала в какой-то книге по эзотерике, все даты крепко засели в голове.
Невеленушка, ну что Вы в самом деле ?
Вот КУЗЯ родилась первого июня.
Или только первое января - какашка ?

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 24.12.2009, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
Или только первое января - какашка ?
ага, 1ое января тока , там в каждом месяце есть по паре енсчастливых дней, если человек родится, женится и т.д. в рдин из таких дней, всё, не будет ему удачи.
И знаете в атких случаях, анчинаешь вспоминать знакомых да родственников рожденных в такие датиы и все правдой кажется...
nevelena вне форумов  
Старое 24.12.2009, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
ага, 1ое января тока :роллеыес:,
у меня бабушка родилась 1 января, всю жизнь прожила как сыр в масле, удачно вышла замуж, никогда не работала, не разу не болела( только в 70 лет руку сломала), и прожила до 82 года без проблем и в полном здравии и уме.
ну не знаю, про эту дату, не слышала...
Violette69 вне форумов  
Старое 24.12.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
ага, 1ое января тока , там в каждом месяце есть по паре енсчастливых дней, если человек родится, женится и т.д. в рдин из таких дней, всё, не будет ему удачи.
Дедушка моей подруги родился 1 января - прожил долгую и интересную жизнь, был очень известным врачом.
Не накручивайте себя.
snusmumrik вне форумов  
Старое 24.12.2009, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Феллици, я не знаю. Девченки делают...А платно или нет - не в курсе. Мне вот и стало интересно, как с этим во Франции (кроме анализа на трисомию 21). У моего врача спросить, наверное, не решусь..Уж больно он у меня суматошный и не очень любит много вопросов (особенно "не по существу"))))
если вы боитесь за малыша, то врачу своему наврите с 3 короба что в семье там такие и такие заболевания , он вам пропишет все анализы. Хотя если нет предпосылок, зачем тревожить дите... а в России там делают всем кто хочет ради развода на деньги по моему
Violette69 вне форумов  
Старое 24.12.2009, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
На сахар капнуть уже когда сроки подживают, у вас же еще есть время в запасе. Пока на запястья хватит :-)
По поводу ароматических масел вот что только что нашла на одном французском форуме, тоже самое что Campanule, нам рассказала.
Спасибо за информацию, буду иметь в виду. На запястья, или, как написала Nevelena, втирать в точки на спине.
snusmumrik вне форумов  
Старое 24.12.2009, 11:23
Мэтр

да мне все равно, я уже готова. 1 числа только не хочу, это несчастливый день. Хоть и не суеверная я, но почему-то не хочется имеено в этот день.
Желаю тогда, чтобы малыш родился в день, который Вам больше нравится.
Мне, например, хочется, чтобы родился в декабре. Потому что год ещё с девяткой.
Надо было сразу записываться на декабрь, а не на январь, вон как все декабрьские быстренко прошли.
snusmumrik вне форумов  
Старое 24.12.2009, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Violette69, да..спасибо за совет! похоже моему врачу надо больше жаловаться, чтоб внимание обращал )) ...Хотя у меня единственный повод для беспокойства - это герпес, будь он неладен. Мажу, мажу, а он и не думает уходить...в одном месте пройдет, в другом вскочит...Вот только по этой теме и беспокоюсь. Но надеюсь, что обойдется.
Conja вне форумов  
Старое 24.12.2009, 12:17
Мэтр

Цоня,
про герпес, если врач в курсе, не волнуйтесь-они хорошо его наблюдают- у меня подружка родила красивишну дочку, так вот ее по-моему на последем месяце пичкали таблетками противогерпесными, и даже не кесарили. У девочки проблем нет,
только врачу обязательно скажите,
Violette69 вне форумов  
Старое 24.12.2009, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Conja, чего конкренто Вы боитесь и если у малыша какое либо заболевание, решитесь ли Вы на аборт? Если Вы для себя решили, что ребенка Вы сохраните несмотря ни на что и любите уже больше всего насвете, то не накручивайте.
Ширину воротничковой зоны смотрят в 12недель на первом плановом УЗИ.
La mesure de la clarté nucale est la première étape du dépistage des maladies chromosomiques, et en particulier de la trisomie 21. Elle sert aussi à déceler des anomalies de la circulation lymphatique et certaines maladies cardiaques. Lorsque la mesure révèle un risque, les médecins la considèrent comme un « signe d’appel », un élément déclencheur de recherches plus poussées.
La mesure de la clarté nucale permet de dépister plus de 80 % des cas de trisomie 21, mais 5 % des cas de nuques trop épaisses se révèlent être des faux positifs.
Лимит по-моему 3мм. Риск расчитывается так же отталкиваясь от недели б., возраста мамы и т.п. Если Вы в группе риска, то уже на этом этапе Вам предложат амниоцентез.

Так же гинеколог предложет Вам пройти Тройной тест - анализ крови с 14й недели. Вы не обязанны его делать, но предлогают всем. Результат этого анализа чистая статистика - Вы узнаете вероятность трисомии данного ребенка - на пример 1/1500. Если результат выше 1/250, то Вам предложат амниоцентез.
Если Вы решитесь на амнио (риск выкидыша от 1% до 0,5%), то получите 100% увереность отсутсвия или присутствия всех видов трисомий и остальных грубых хромосомных нарушений (ну и пол конечно). Более тонкие хромосомные нарушения не смогут быть найдены и никто не даст Вам гарантии, что Ваш ребенок 100% здоров.
Если показаний к амнио нет (результаты тройного теста, ширины воротничковой зоны, серьезные генетические показания), то если Вы захотите его делать - СС не вернет Вам ни копейки.

В общем Вам одной решать, хотите ли Вы знать как можно больше.
Старое 24.12.2009, 13:57
Мэтр

Violette69 спасибо! Врач в курсе. Но т.к. срок небольшой - пока, сказал, будем без таблеток - только мазать зовираксом. Я слышала, что если герпес был до беременности в крови матери, то риск заражения плода небольшой - что-то около 5-7%. Надеюсь, я в них не попаду...Последствия, конечно, тяжелые в случае заражения. Но лучше об этом поменьше думать и читать интернет ))
titan, спасибо за подробную информацию. Конечно, я беспокоюсь по поводу того, что мой герпес повлияет на развитие ребенка. Но беспокоюсь не для того, чтобы решать делать или нет аборт. А просто очень хочется, чтобы маленькому ничего не повредило. Ну и информация, как и всем наверное, мне нужна скорее, чтобы не беспокоиться понапрасну. Для этого, в общем-то, и пишу - чтобы мои сомнения были развеяны. Думаю, я не одна такая...переживательница тут. Да и, знаете, первая беременность в 38 лет, все же очень много значит для меня.
Conja вне форумов  
Старое 24.12.2009, 14:14
Мэтр

Conja, я считала, что спрашивая о скрининге, Вы искали информацию о более глубоком изучении ребенка. К сожалению, чем больше делаем анализов, тем больше нервов уходит. Я это испытала на себе. Тем не менее если Бог даст когда нибудь второго, то я буду исследовать его вдоль и поперек! и нервничать, вероятно, в 1000раз больше.
Вам же от всего сердца желаю удачной беременности и здорового малыша. Пусть то, что Вам уже пришлось пережить будет самым сложным этапом. А главное хотелось бы пожелать безмятежности!
Старое 24.12.2009, 15:48
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2006
Отправить сообщение для  manny_kalavera с помощью ICQ
будущие мамочки, поздравляю всех с наступающим Рождеством! у меня такой вопрос: не вредна ли во время Б фуа гра, сыр шевр фрэ, жамбон байон? скоро предстоит праздничный стол всем нам, от каких вкусностей лучше отказаться?
manny_kalavera вне форумов  
Старое 24.12.2009, 15:52
Мэтр

manny_kalavera, вредно всё Надеюсь это не испортит Вам праздника.
С наступающим !
Старое 24.12.2009, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Девушки, а я терплю изо всех сил. Малыш так и продолжает по 3-4 часа в день мне колотить по мочевому пузырю и в такие моменты мне хочется просто помереть. Очень очень больно. Вчера мой муж пришёл в спальню посмотреть на мой угловатый живот и на безумную бурю. Испугался и ушёл.Слазал - мне страшно смотреть на такой живот, там как инопланетяни.
Врачи и акушерки меня уверяют, что это нормально. А я помираю Малыша не успокоить, не убоюкать.
veronichka вне форумов  
Старое 24.12.2009, 17:47
Мэтр

titan, спасибо Вам! Да, и это тоже - хотелось бы знать больше о состоянии здоровья малыша, и убедиться, что с ним все в порядке. Т.е. хочу исследования не для того, чтобы что-то найти, а как раз наоборот - чтобы разные плохие мысли в голову не лезли. А то информация, что я в группе риска, мне уверенности не добавляет. Но что правда, то правда - меньше знаешь - крепче спишь )))
Conja вне форумов  
Старое 24.12.2009, 20:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Conja,моя тетя, акушерка с очень большим стажем работы всегда говорит, что во время беременности очень важен настрой, на ее памяти были женщини со всякими рисками, но те, которие верили только в хорошее, у них рождались здоровие ребятишки несмотря ни на что!!! Так что, настрой и толко настрой!!! Насчет герпеса, если это не генитальний, не надо волноваться, так мне два врача здесь сказали, у меня самой он выскакивал на губах два раза(((( вот я и стараюсь думать, что все будет хорошо!!!
Насчет возраста, одна моя знакомая родила этим летом здорового мальчишку в 40 лет, это была первая беременность, кстати, она не допускала ни одной мысли, что что-то не в порядке, правда все анализы прошла за время беременности Удачи вам!!!
Старое 24.12.2009, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеmanny_kalavera пишет:
будущие мамочки, поздравляю всех с наступающим Рождеством! у меня такой вопрос: не вредна ли во время Б фуа гра, сыр шевр фрэ, жамбон байон? скоро предстоит праздничный стол всем нам, от каких вкусностей лучше отказаться?
У нас обжираловка намечена на завтра. У меня свекровь готовит с учетом моего положения: гусиная печень не собственного изготовения как обычно, а консервированная, сыры только из пастеризованного молока, из мяса будет индейка, а не ягненок, как у нее часто заведено, не будет полусырых морепродуктов... Сама-то она бы не догадалась, конечно, но при обсуждении праздничного меню муж сказал: "Мама, ну ты подумай, а?"
marykar вне форумов  
Старое 24.12.2009, 20:32
Мэтр

le-na, большое спасибо за поддержку!!! Постараюсь думать только о хорошем и сделать все от меня зависящее для того, чтоб малыш был здоровым!
Conja вне форумов  
Старое 24.12.2009, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
le-na, насколько я понимаю, ты в Париже? Неужели не поехали все-таки к нам??? Жаль, хотелось повидаться... Видимо, ты решила перестраховаться. А мне 14 мая предстоит быть крестной где-то под Лиллем, при том, что ПДР на 22 июня... Но я поеду
marykar вне форумов  
Старое 24.12.2009, 21:22

Дата рег-ции: 19.05.2008
nevelena, я рожаю 15 июля))))ну или примерно в этих числах)
fixonik вне форумов  
Старое 25.12.2009, 02:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеConja пишет:
А то информация, что я в группе риска, мне уверенности не добавляет.
В какой еще группе риска?
У меня была аналогичная вашей ситуация 2 года назад, но даже мысли подобной не возникало, вот честно вам говорю.
Я такая как все и все у нас будет хорошо, только так и по-другому нельзя!
Trinichka вне форумов  
Старое 25.12.2009, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Малыш так и продолжает по 3-4 часа в день мне колотить по мочевому пузырю и в такие моменты мне хочется просто помереть.
veronichka, мы с вами из одного клуба "буйных зародышей" Вот уж сладкая парочка получается, жаль, что жених будет на пару дней младше, ну да не страшно, в общем-то

Conja, а разве герпес может вообще повлиять на развитие зародыша? Он опасен только если он генитальный и только в момент родов! В любом случае он у вас есть в организме и он неизлечим. Герпес есть у 90 процентов населения планеты. Его активность можно снизить, но вы от него НИКОГДА не избавитесь! У меня, например, до того как я пролечилась пом етоду профессора Фоля грепес был очень активный, высыпания были каждый месяц. Врач утверждает, что именно герпес мне затормозил родовую деятельность. Но ребенок у меня никак от него не пострадал!!! В любом случае, когда ваш малыш родится, он скорее всего в процессе жизни заразится от вас этой неприятной инфекцией.
Не бурите дурного в голову, как я первым января
nevelena вне форумов  
Старое 25.12.2009, 12:14
Мэтр

У меня полный запрет рожать до 2010! Моя акушерка укатила в отпуск. Нет, она, конечно, приедет, если я начну рожать, но рискует опоздать.
Шейка у меня еще полу-длинная, но открыта на 1 см, прощупывается головка барышни, все таки она сидит уже низко.
Мне предложили potion magique, чтоб родить до 26/12, но я предпочла подождать до ее приезда, чтоб уже рожать самой в день, который выберет дочка.
А пока что ограничиваем активный образ жизни (хотя я уже мебель позавчера переставила одна, а вчера мебель в Икея купила и несла до машины, мужа со мной не было), прекращаем гомеопатию, никаких sauge, ни малины, даже можно на спасфончик перейти до конца года.

Зато у меня начались все прелести 40 недель. Кажется, начались отеки, 2 кг бегают туда-сюда Прибавила еще 3 см с талии. Еще не уверена, но кажется проклюнулась первая растяжка, надеюсь путаю просто с выступающей веной.
nevelena вне форумов  
Старое 25.12.2009, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Всем праздничного настроения!!!!
Старое 25.12.2009, 12:16
Мэтр

Ждем 37 малышей

snusmumrik 1 января
Nevelena 3 января
Josephina 4 января
Ancolie 6 января
vasilek 6 января
LALOOX 15 января
Veronichka 18 января
leda28 19 января
le-na 23 января
GV 27 января
Бусинка74 10 февраля
Cousine 15 февраля
Kamysh Вторая половина февраля
Lubasha 20 февраля
bolara 21 февраля
svetti 22 февраля
sunny_child 3 марта
83EVA 17 марта
cocote 30 марта
5oceans 3 апреля
elena i baby 24 апреля
кокина 25 апреля
Lindsay 1 мая
leila K 4 мая
Amelie22 - 2 июня
Danone- 3 июня
tk2 середина июня
Marie des Anges 21 июня
Dianita, 22 июня
marykar 25 июня
Cаmpanule 27 июня
Tann 5 июля
vetka-ferney 14 июля
fixonik 15 июля
Violette69 21 июля
Conja 23 июля
nevelena вне форумов  
Старое 25.12.2009, 14:13
Мэтр

nevelena, да, я читала информацию, что есть небольшой риск заражения через кровь...5-7%. ну да ладно. уже не думаю! Желаю дождаться вашу акушерку и благополучно родить в срок!
Девушки, всех поздравляю с Рождеством! Пусть с этого дня в вашей жизни будет как можно больше чудес! И всем благополучной беременности, счастливого материнства и здоровых деток!
Conja вне форумов  
Старое 25.12.2009, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Вот уж сладкая парочка получается, жаль, что жених будет на пару дней младше, ну да не страшно, в общем-то
Ох не знаю будет ли он младше или нет. В прошлую среду у меня уже открытие 2 см было, а прелести конца беременности у меня тоже начались. Я вчера пришла в ужас когда посмотрела на свои ноги, они были как у слона, очень очень отёкшие.
veronichka вне форумов  
Старое 25.12.2009, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
nevelena, держитесь там!!
Главное, чтобы самый точный закон подлости не подкрался
Надо продержаться до 2-го января
Старое 25.12.2009, 16:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
nevelena, держитесь там!!
Главное, чтобы самый точный закон подлости не подкрался
Надо продержаться до 2-го января
Да, да, мы за вас все держим кулачки!!! Отдыхайте по-больше!!! Про мебель то это круто, надо было все-таки мужа послать!!!
у меня вопрос, а прелести в виде отеков только на 40 неделе начинаются??? Я вот на 36, а уменя ужас какие отеки((( еще и низ живота тянет, вобщем, интересно, это что значит......
Марикар, мы в ваших краях, пока руки не дошли позвонить, извини, надеюсь на встречу на следующей неделе!!!
Вот такие вот мы отчаянние, еще и далеко от дома и от госпиталя, бумаги то я все взяла, конечно, и kit de naissance

Закладки