Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #691
Старое 13.12.2009, 20:55
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, У меня ушло примерно 150 гр.Это полторы упаковки.Они тоже были большие по размеру.В 2-3 раза больше чем настоящие.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #692
Старое 13.12.2009, 22:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, спасибо. Я купила 2 упаковка, значит должно хватить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #693
Старое 13.12.2009, 23:03
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.950
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Обжарила 4 средних луковицы с грибами, остудила и выложила на тесто, всерху лосось, сверху прикрыла тестом. Можно было бы сделать в виде рыбки как тут
Рита, у меня вопрос насчет лосося из твоего пирога - эти 4 куска лосося не нужно отваривать сначала, прям так целыми сырыми класть на лук и грибы ?
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
  #694
Старое 14.12.2009, 18:35
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Товарищи, кто-нибудь такое TIPIAK Céréales gourmandes готовит?
Купила попробовать, думаю теперь, с чем лучше.
Fellici вне форумов  
  #695
Старое 14.12.2009, 18:41
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.302
Fellici, мы готовим. Лучше всего к ним что-то с соусом, так как они сами по себе все же суховаты. Например, рататуй, гуляш, курица по-баскски, любое мясо или овощи в соусе.
Campanule вне форумов  
  #696
Старое 14.12.2009, 19:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
У меня, к сожалению, бывают такие ситуации, когда блюдо, а то и все, не получилось, а гости уже тут. Подскажите, пожалуйста, рецептик какого-нибудь салатика, который можно сделать на скорую руку из продуктов, которые обычно есть в каждом доме. И еще может какого-нибудь соуса, которым можно скрасить не очень удавшееся мясо.
alena1 вне форумов  
  #697
Старое 14.12.2009, 19:06
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Campanule, т.е. с фаршем пойдет, например? В томатном соусе?
Fellici вне форумов  
  #698
Старое 14.12.2009, 19:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Nadine_, да, я клала сырыми. Рыба очень быстро готовится.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #699
Старое 14.12.2009, 19:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
TIPIAK Céréales gourmandes готовит?
Я готоврю. Очень мне нравится. Хорошо к мясному.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #700
Старое 14.12.2009, 19:23
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
MARGOO, а с чем?
Fellici вне форумов  
  #701
Старое 14.12.2009, 19:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
с фаршем пойдет, например? В томатном соусе?
Конечно, пойдет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #702
Старое 14.12.2009, 19:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Fellici, я уже и не помню, например, с курицей, можно сделать и соус к курице. Или с мясом, котлетами и с соусом. С бефстроганов. С печенью а-ля бефстроганов. Ты попробуй.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #703
Старое 14.12.2009, 19:33
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
То есть как рис, скажем, да?
Fellici вне форумов  
  #704
Старое 14.12.2009, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.302
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Campanule, т.е. с фаршем пойдет, например? В томатном соусе?
Конечно! Мясо любое, главное, чтобы был соус или подливка. Можно, кстати, кус-кус к ним подать.
Campanule вне форумов  
  #705
Старое 14.12.2009, 19:36
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.302
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
То есть как рис, скажем, да?
Примерно, как рис, да. Они не сильно развариваются, не тающие получаются, а такие достаточно плотные и сухие.
Campanule вне форумов  
  #706
Старое 14.12.2009, 19:38
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.302
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Подскажите, пожалуйста, рецептик какого-нибудь салатика, который можно сделать на скорую руку из продуктов, которые обычно есть в каждом доме.
Может, салатик на тему Цезарь?
Campanule вне форумов  
  #707
Старое 14.12.2009, 22:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Может, салатик на тему Цезарь?
С удовольствием. А как его готовить?
alena1 вне форумов  
  #708
Старое 15.12.2009, 12:46
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, рецепт (или ткните меня носом), рогаличков на один укус, рассыпчатыx, покрыты xсахарной пудрой, и начиненныx повидлом.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #709
Старое 15.12.2009, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, помогите разобраться. Что такое crème fleurette, levure déshydratée, levure à réhydratez, levure lyophilisée? Спасибо.
Alyssia вне форумов  
  #710
Старое 15.12.2009, 22:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
С удовольствием. А как его готовить?
А странички раздела полистать?
Вот тут, например, есть рецептик. А еще есть в теме "Салаты".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #711
Старое 15.12.2009, 23:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
crème fleurette
Вот что про него пишут.
Qu’est-ce que la crème fleurette ?
La crème fleurette est obtenue à partir de la crème du lait. À la différence de la crème fraîche épaisse, elle n’a pas subi de maturation (c’est pourquoi elle est liquide) et elle n’a pas été ensemencée par des ferments lactiques, d’où sa saveur plus douce. La crème fleurette ou crème liquide peut être entière (30 % de matière grasse) ou légère (moins de 30 % MG). Comme les autres crèmes fraîches, elle présente l’avantage d’apporter de la vitamine A, dont le rôle est important pour la croissance, la santé de la peau, la résistance aux infections et les processus de détoxication. Son utilisation culinaire est particulièrement indiquée pour la Chantilly, la crème brûlée et les mousses, grâce sa capacité à augmenter de volume.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #712
Старое 15.12.2009, 23:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
levure déshydratée
Сухие дрожжи.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #713
Старое 15.12.2009, 23:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
levure à réhydratez
Я предполагаю, что это дрожжи, замоченные для набухания и дальнейшей выпечки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #714
Старое 15.12.2009, 23:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
levure lyophilisée
Смотрите тут. Там про всякие дрожжи пишут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #715
Старое 16.12.2009, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Margoo, спасибо огромное
Alyssia вне форумов  
  #716
Старое 16.12.2009, 14:51
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Подскажите, пожалуйста, кукурузная мука в рецепте для торта (и для коржа, и для крема) это maizena ou farine de mais? Если второе, есть ли такая мука в обычных магазинах, в карфуре, например.... Знаю, что она существует био, а обычную никогда не видела.
У нас магазины, что называется "не через дорогу перейти", живем в деревне. Поэтому выбрать рецепт нужно еще дома, а в магазин ехать уже со списком продуктов.
tatiana.l вне форумов  
  #717
Старое 17.12.2009, 12:06
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
подскажите пожалуйста, как делатъ Pâtes de fruits ( надеюсъ пишу правилъно), и можно ли засушитъ, в принципе, томаты дома? Естъ какой то секрет?
zanuda вне форумов  
  #718
Старое 17.12.2009, 12:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Хотела муравейник приготовить, смотрю, а муж купил концентрированное молоко, но без сахара. Можно ли как-то потом сахар добавить, или оно не годиться для торта? А куда тогда его используют? Спасибо заранее.
alena1 вне форумов  
  #719
Старое 17.12.2009, 12:33
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
подскажите пожалуйста, как делатъ Pâtes de fruits ( надеюсъ пишу правилъно), и можно ли засушитъ, в принципе, томаты дома? Естъ какой то секрет?
Можно Только вам пектин нужен,ну или хотя бы витпри,последний в магазине можно купить,только в какой пропорции его брать...с пектином знаю.
Томаты можно засушить,Женя давала рецепт

Цитата:
Хотела муравейник приготовить, смотрю, а муж купил концентрированное молоко, но без сахара. Можно ли как-то потом сахар добавить, или оно не годиться для торта? А куда тогда его используют? Спасибо заранее.
Я первй раз тоже так купила Сварила с сахаром,получилось то,что надо! то есть у вас по идее получится confiture de lait! Если нет желания связываться,то можно вместо сметаны добавить в киш!
galya вне форумов  
  #720
Старое 17.12.2009, 12:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Я первй раз тоже так купила Сварила с сахаром,получилось то,что надо! то есть у вас по идее получится confiture de lait! Если нет желания связываться,то можно вместо сметаны добавить в киш![/QUOTE]

Наверно, глупый вопрос, но как можно сварить с сахаром? Оно ведь в закрытой банке варится.
alena1 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX