marykar пишет:
Врач констатировал, что я похудела на 500 грамм с прошлого визита, что меня удивилос слегка, тк токсикоза у меня не было и наворачиваю я все без разбора.
|
Ой, я везде читала, что потеря веса до 3 кило в первый триместр очень распространена. Я и сама похудела в первый триместр (и у меня совсем не было токсикоза).
marykar пишет:
в данном случае это будет выглядеть не как "минус килограммы", а в том, что срок будет увеличиваться, а вес будет прибавляться медленнее, чем положенные + 1,5 кг в месяц
|
Кстати, и плюс полтора не факт. Может быть меньше. У меня пока меньше получается...
А вы пьете витамины специальные? Вот тут в теме утверждали, что ничего они не влияют. Но мало ли...я принимаю со второго месяца femibion, как врач советовал. Никакого жора, даже повышенного аппетита, а так стараюсь питаться разумно, хлеб, сладости и торты ничем не помогут здоровью ребенка

.
Мне кажется, что вся методика может заключаться просто в самоконтроле в разумных масштабах (но вы и неразумное у меня все равно в голове не вяжутся

), специальные добавки, чтоб знать наверняка, что все необходимое есть, ну и не надо особо бояться - природой так задумано, что ребенок все равно свое возьмет, не из вашего питания, так из ваших запасов, т.е. у него все равно все будет замечательно и вы ему не навредите.