Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2009, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Пиарщица врет везде и повсюду, ее ловишь за руку-а это не я!
Знаете что, я вообще спокойно отношусь к любым спорам, но тут Вы переходите все границы и это уже называется хамство. Вы меня за руку поймали, когда вместо 250-- 233 евро насчитали? Да, грешна, округлила. Разница, конечно, огромная.
Вы про систему ни одного примера не привели. В доме престарелых не были, в детдомах тоже, но потрепаться-- почему бы и нет. Может, родственникам редкие лекарства пробовали достать?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеListat пишет:
минимальная зарплата фикция, это просто некое число "Х", которое берется для экономических исчислений.
Тут ясно,что нет у Вас знакомых,которые ее и получают ,"фикцию " эту:

"Кто работает за минимальную зарплату
Десятая часть предлагаемых Бобруйским центром занятости вакансий подразумевает зарплаты на уровне бюджета прожиточного минимума. А некоторые из них — даже меньше установленной минимальной зарплаты!

Кто же эти люди, которым можно платить по минимуму?

Воспитатели детских дошкольных учреждений — 213 000 рублей (Кстати, требуется 42 человека)
Воспитатель общежития — 248 000 рублей
Горничная на базе отдыха — 229 000 рублей
Дворник в детском саду — 250 000 рублей
Методист в отделе образования — 246 000 рублей
Методист в лицее — 210 000 рублей
Музыкальный руководитель в Ленинском отделе образования — 213 000 рублей
Оператор на фильтрах на ОАО „Бобруйсктрикотаж“ — 250 000 рублей
Педагог социальный в лицее — 195 000 рублей
Педагог-психолог в лицее — 184 000 рублей
Руководитель физвоспитания — 205 000 рублей
Слесарь-ремонтник в парке культуры — 213 200 рублей
Слесарь-ремонтник в колледже — 252 000 рублей
Смазчик на ОАО „Фандок“ — 220 000 рублей (пенсионер)
Столяр в колледже — 252 000 рублей
Столяр по декорациям в театре — 235 000 рублей
Техник по обслуживанию зданий (пенсионер) — 250 000 рублей
Тракторист — 250 000 рублей
Уборщик территорий в парке культуры — 200 120 рублей
Электромонтер в колледже — 234 000 рублей
Юрисконсульт на меховой фабрике — 250 000 рублей (Премия 50%)"

Взято здесь:http://mojazarplata.by/main/news/in-...haet-minimalku
Старое 11.12.2009, 23:52

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы про систему ни одного примера не привели.
ок, что такое "система"?
или чтобы высказываться о своей стране обязательно иметь папу пенсионера, ходить на экскурсии в детдома и дома пристарелых, давать взятки гаишникам, доставать лекарства и выйти замуж за француза?
Я такого в правилах форума не видел, как и царапины в ПДД РБ.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ближе к делу-читайте предыдущую страницу, там про все есть, и про курс евро, и про вычисление штрафов, и про флуд форумчанок.
Ох,igor-fr, и почему так трудно помочь с расчетами взывающим о помощи?

Траута, на сегодняшний день минимальная заработная плата в Беларуси составляет 229 000 рублей. Минимальная почасовая оплата 1360 рублей. Курс евро 4187 евро-- продажа.
Спасибо sonnisse. Я с грехом пополам уже посчитала.

Размер 1 базовой величины в Беларуси с 01.12.2007 года равен 35 000 рублей

Считаем, что размер базовой величины не изменился? Тогда:
4. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами
Предупреждение или штраф в размере до 1 б. в. – 35 000 рублей ( про предупреждения не забываю) – 8, 3 евро

8. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от 10 до 20 километров в час.
Предупреждение или штраф до 1 б. в. – 35 000 рублей – 8, 3 Евро

12. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов и указаний светофора или регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью первой статьи 18.15 настоящего КоАП
Предупреждение или штраф до 5 б. в. До -175 000рублей - до 42 евро

14. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения
Штраф от 5 до 10 б.в. с лишением или без лишения От 175 000 до 350 000 рублей от 42 евро до 82 евро

24. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ
Штраф от 15 до 35 б.в. с лишением на 3 года или административный арест с лишением на 3 года. От 525 000 до 2 225 000 рублей от 123 евро до 530 евро

http://www.avtomir.by/cms/shtraf.htm
Евро к белорусским рублям на 12. 12. 2009
4.2075 Посчитала 4200

http://cbrf.magazinfo.ru/textual/BYR/EUR

Траута,
Дело в том, что сравнение штрафов нам ничего не даст, очевидно что если штрафы назначаются, в размере превышающем зарплату, как здесь пытаются представить, то их не будут платить, просто по тому что нечем. Значит судебная система, будет работать впустую, толку от решения которое невозможно исполнить?
Отношение к наркотикам в голландии и китае яркий пример, наказание разнится от штрафа в (Г) до расстрела в (К). Мы не можем рассуждать где правильно где нет, потому что оч много критериев как за так и против. лезть со своим уставом в чужой монастырь, а тем более говорить в ключе, "Мне бы хотелось что бы наказания были мягче, потому что платить много я не желаю", не самый лучший вариант ведения дискуссии.
Некоторыми участниками форума избран вариант, поиска только черных пятен, в моей стране. Я намерено не не отвечаю им тем же, хотя мог бы. Пример: Вы вот тут говорите, что у нас штрафы высокие, за то наше правительство не защищает насильника малолетних 20 лет скрывавшегося от американского правосудия.
Я хоть и сижу дома в Белоруссии, но все таки считаю себя гостем на этом форуме, я сам сюда пришел, меня никто не звал, пытаюсь уважать перебравшихся во францию. О моей стране же говорят только в негативе. Только это меня здесь и удерживает.
Listat, прекрасно понимаю Вашу позицию. В российско-французской части форума тоже возникают периодически трения.
Может быть и не даст сравнение штрафов. Ну я уж вывесила их, так как это время заняло.
В ситуации со штрафами мне не нравится отсутствие четкой суммы за каждый вид нарушения, так как это само по себе может быть источником для правонарушений.
В России точно не знаю, как со штрафами. Но то, что многие водители правила дорожного движения не соблюдают- это точно.
Лихость какая-то и наплевательское отношение к собственной и чужим жизням. Аварий море со смертельными исходами. Если не ошибаюсь, Россия чуть ли не на первом месте по дорожно-транспортным происшествиям. Российские теленовости пестрят кровавыми историями.

Listat, если Вы зарегистрировались на форуме, почему же Вы гость? Такой же участник-форумчанин. Форум интересный, много полезной информации можно найти, есть разделы на все вкусы. А конструктивную форму дискуссий всегда можно подобрать.

Правильно посчитала?
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 23:53
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2009
Как это по-женски, чуть ответ не устраивает сразу обьявляется хамством.
Штраф 20 б.в.*35000=700 000/4200=166.6666666 как вы до 250 округлили ума не приложу.
я Авроре напоминал и вам напоминаю первый пост этой темы
Интересно мнение белaрусов, которые решили приехать или уже приехали жить во Францию. Чем жизнь во Франции Вам нравится больше? Проблемы адаптации, языка, работы в чужой стране в сравнении со спокойной и комфортной жизнью в Беларуси - какие плюсы? Вопрос больше именно практического плана, а не политического.
Вы же вместо ответа пытаетесь нам
Вы про систему ни одного примера не привели. В доме престарелых не были, в детдомах тоже, но потрепаться-- почему бы и нет. Может, родственникам редкие лекарства пробовали достать?
Я одинокая престарелая детдомовка,живу без редких лекарств.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 00:02
Мэтр

или чтобы высказываться о своей стране обязательно иметь папу пенсионера, ходить на экскурсии в детдома и дома пристарелых, давать взятки гаишникам, доставать лекарства и выйти замуж за француза?
Я такого в правилах форума не видел, как и царапины в ПДД РБ.
Что Вы в этой теме делаете, позвольте узнать? Кроме как хамства по отношению к участникам, Вы ничего толком сказать не можете. Будь моя воля, я бы таких участников блокировала, потому что дискуссию Вы вести не умеете. Вы мне задали вопрос про дома престарелых, я на него ответила. Вам же сказать нечего, потому что Вы судя по всему не имеете никакого понятия о том, что там происходит. Историю со штрафом я тут вывесила не для того, чтобы Вы пытались облить грязью человека, о котором ничего не знаете. Получилось так, что у меня в двух странах два родственника попали в схожую ситуацию, и я вижу разницу в том, как эти ситуации решаются в двух странах. Вы опять же не сталкивались ни с тем, ни с этим, но грубо ставите под сомнение все то, что пишется.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 00:03
Мэтр

Как это по-женски, чуть ответ не устраивает сразу обьявляется хамством.
Еще раз повторю, что штраф выписан был на 980 000.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 00:08
Дебютант

avrora, теперь поясняю что заработать может каждый было бы желание, главное достижение современной беларуси что мало зарабатывать стало стыдно.
Работаем с тем что вы предложили.
Педагог социальный в лицее — 195 000 рублей
+
Педагог-психолог в лицее — 184 000 рублей

Столяр в колледже — 252 000 рублей
+
Слесарь-ремонтник в колледже — 252 000 рублей

Слесарь-ремонтник в парке культуры — 213 200 рублей
+
Уборщик территорий в парке культуры — 200 120 рублей

Вы не забыли про работу с совмещением? Или во франции никто на двух работах не работает?

Юрисконсульт на меховой фабрике — 250 000 рублей (Премия 50%)
Видите не везде указаны премии, голые оклады в Беларуси не в чести, их никто не получает, только пьяницы и прогульщики. Так это я показал, из того, что вы сами предложили. Кончилось время в беларуси, когда искали работу что бы поменьше работать. Хочешь получать трудись.(Черт! на какие правильные слова вы меня завели)))))))))))) Или на этом форуме, вместо черт, каналья более употребимы?
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 00:16
Дебютант

Еще раз повторю, что штраф выписан был на 980 000.
почему 980 000 если должен быть 700 000 ? сколько раз тогда отец нарушил правила?
Я так понял, что штраф вы не платили, прав отца не лишили, с нами способом ухода от ответственности не поделились. Хотя не понятно как можно иметь выписанный штраф, и не платить, все таки наверное не выписывали. Но про живодерские штрафы вы расписали. Маркер черной краской, и от бедра поливай не хочу.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 00:22
Мэтр

аврора, теперь поясняю что заработать может каждый было бы желание, главное достижение современной беларуси что мало зарабатывать стало стыдно.
Работаем с тем что вы предложили.
Ну, конечно, человек на психолога, например, пять лет учился, а ему, может, подработку в баре официанткой подыскать? Для примера во Франции начинающий психолог в госструктуре получает полторы тысячи. Чувствуете разницу? А в Беларуси такую зарплату (в 250 000 или ненамного больше) еще получают начинающие врачи в поликлинике, которые пашут с утра до ночи. Им где подработку искать? А учителям где подрабатывать? О! Репетиторами, это поэтому, наверное, теперь без репетиторов в ВУЗ уже поступить стало почти невозможным.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 00:37
Мэтр

почему 980 000 если должен быть 700 000 ? сколько раз тогда отец нарушил правила?
Я так понял, что штраф вы не платили, прав отца не лишили, с нами способом ухода от ответственности не поделились. Хотя не понятно как можно иметь выписанный штраф, и не платить, все таки наверное не выписывали. Но про живодерские штрафы вы расписали. Маркер черной краской, и от бедра поливай не хочу
В Беларуси все можно выписать и переписать, не расказывайте тут сказки. Сама бы не сталкивалась с этим, не стала бы писать об обратном. Почему выписали такой штраф? Потому что выписали, откуда я знаю. Уж по судам точно никто бегать не будет, себе дороже, как бы Вы не пытались тут нас убедить, что в Беларуси честные суды, где у всех есть шансы выиграть дело.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 00:44
Мэтр

а как разнятся мнения...
А какое у Вас мнение, я вот никак не пойму. В чем Вы пытаетесь нас убедить? Ну вот конкретики бы хотелось, хоть немножко. Я Вам привела зарплату по конкретной специальности в двух странах. Тема про сравнения? С чем Вы сравниваете и что? Вы говорите, что если не нравится зарплата, иди работай на двух специальностях.
То есть работая на двух работах будешь получать заветные сто двадцать евро ? Судя по размерам зарплат смежных специальностей.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 00:46
Дебютант

Потому что выписали, откуда я знаю.
Потрудитесь узнать, а потом выносите на обсуждение. Как я могу обсуждать то чего вы сами не знаете? В конце концов к близкому адвокату обратитесь.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 00:59
Дебютант

А какое у Вас мнение
Я читаю, то что пишется. Пытаюсь анализировать сказанное оппонентами, отлистываю форум назад, что бы понять собеседника. Я начал высказывать своем мнение с поста №300 можете взглянуть.

Неудобных вопросов мы просто не замечаем?
Знаем мы такой прием, повторяешь последнее предложение собеседника, и наблюдаешь как он сам уходит от темы.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 01:04     Последний раз редактировалось sonnisse; 12.12.2009 в 01:17.. Причина: offtop
Мэтр

...
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 01:31
Дебютант

sonnisse,
Действительно, что то занесло. На такие вопросы не бывает ответов. Приношу извинения.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 10:20

Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич в пятницу предложил в профилактических целях устраивать для чиновников экскурсии в места лишения свободы.

"Экскурсии по местам лишения свободы, организованные для руководителей ведомств, наиболее подверженных коррупционным рискам, могут помочь в борьбе с этим видом правонарушений", - сказал генпрокурор на конференции по актуальным вопросам борьбы с коррупционными преступлениями в пятницу в Минске. По мнению Василевича, это поможет чиновникам не поддаваться искушениям совершать коррупционные преступления, сообщает РИА "Новости".
http://news.tut.by/society/154917.html
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 10:37     Последний раз редактировалось Траута; 12.12.2009 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Да, серьезные обвинения в теме выдвигаются.

Только читаю и кажется мне, что ушаты грязи никто на Беларусь не выливает. Форумчанки искренне переживают, неравнодушны к своей Родине. Боль чувствуется во многих высказываниях. И люди видят ситуацию каждый по-своему, у всех свои мнения.
Я еще на одно отличие обратила внимание. Это в тему жизни во Франции и Беларуси. Если хотите, и России. Методы ведения дискуссии. Такие авторитарные, с попытками давления и затыкания рта.
Во Франции это недопустимо. Манера спора более корректна. Это о том, что хорошо во Франции.

Поправлюсь, форумчане, живущие в Москве, пишут, что такая манера общения уже и россиян стала шокировать.

А жарких споров о жизни во Франции и России на форуме гораздо больше.
Не поленитесь, пройдитесь по темам.
Вот, одна из последних. И информативная, и с высказываниями на любой вкус.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48822

listat, по поводу насильника малолетних, Ваш аргумент. Не очень простой вопрос, как Вам представляется.
Вот ссылка на бурную тему по этому поводу. Почитайте, если интересно. Может быть, и Ваш взгляд изменится. Примите участие в спорах. Тема не замалчивалась и не замалчивается.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=57672
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 17:10     Последний раз редактировалось San'ka; 12.12.2009 в 17:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Сумма... те кто может позволить себе машину по белорусским меркам уже явно не сироты......Может дядя конкретно скорость превышал, что другую машину не заметил? А может дядя датый был? В Беларуси за "простую царапину" прав на два года не лишают, по себе знаю. Или там не просто царапина была, а дядя кому-то бочину снес и сказал доче что машину "немножко стукнул"?
Зато какие-то выводы о белорусском "беспределе" сделали...
Да что же это за хамство?!
Машины позволяют себе в основном старше 5 лет, иномарки, в связи с дешевой растаможкой.
Вам привели реальный пример, обычная дворовая история, часто в России водители без ГАИ сами могут договориться. Мало Вам этого примера, пожалуйста, мой личный: Гомель, едем на такси, светофор не работает, равнозначный перекресток, регулировщика нет. Наш водитель недопонял (здесь давайте без подробностей, кто именно и что не заметил) намерение другого водителя, в рез-те задели др.др. Так же по паре царапин, они даже спорить не стали, такая дорожная ситуация, случиться могло с каждым, решили просто разъехаться, а вечером пива выпить, но... В этот момент подъезжает машина ГАИ с регулировщиом, все, ДТП зарегистрированно, результат - каждому по 1,5 млн.руб.РБ или лишение до года. Можете сверху додумать как саму ситуацию, так и качества этих водителей, но вывод отсюда один: абсолютно неоправданные штрафы, особенно по сравнению со средней зп.

Это ложь, извините, но это ЛОЖЬ. Не вводите контингент форума в заблуждение.
В Беларуси, те кто брали-сидят или перестали брать.
Вот это новости?!!!! Может фамилии и должности назовете, дела, за что их посадили? Работаю с Белоруссией 3 года, все по-прежнему на местах.
Как Вы понимаете, я обойдусь без персоналий и конкретных примеров Естественно, работаем более осторожно, чем с др.странами. Да и, взятки за контракты платит не только российский бизнес, но и европейский тоже.

С глубоким уважениям к вашим отношениям, но речам адвоката не всегда стоит доверять. Адвокат связан позицией клиента.

ПРАВИЛА
профессиональной этики адвоката
...
16. Адвокат должен соблюдать профессиональную тайну.
...
18. Адвокат не вправе:
· разглашать сведения, составляющие адвокатскую тайну (факт обращения клиента к адвокату, содержание бесед, изученных и составленных документов и иную информацию, касающуюся оказания юридической помощи, а также сведения о личной жизни клиента), в течение всего времени как во время оказания юридической помощи, так и после того, как отношения с клиентом прекращены;
...
43. Адвокат должен согласовать свою правовую позицию с клиентом и не вправе изменять ее без согласования с ним.
С адвокатом все понятно, скажет слово - растреляют за нарушение проф.этики, а докладчик, значит, не должен никаких тайн сохранять? Вот он-то и рубит направо/налево всю правду о деле?! Куда там адвокату?!

Траута,
Дело в том, что сравнение штрафов нам ничего не даст, очевидно что если штрафы назначаются, в размере превышающем зарплату, как здесь пытаются представить, то их не будут платить, просто по тому что нечем. Значит судебная система, будет работать впустую, толку от решения которое невозможно исполнить?Пример: Вы вот тут говорите, что у нас штрафы высокие, за то наше правительство не защищает насильника малолетних 20 лет скрывавшегося от американского правосудия.
Хм..., не можешь штраф платить продай машину, все равно ведь права заберут
А что касается "скрывающегося" насильника, вот уж действительно, затерялся в толпе на красной дорожке....
Вы видели интервью жертвы? Ее никто не насиловал, а...хм..совратил... вроде это не эквивалентые понятия, так же как и ответсвенность за них. К тому же она сама удивлена, что разворошили старую историю

Вот Вам еще один факт для сравнения условий жизни о Франции и в Белоруссии: при покупке земельного участка под дачу или жилой дом, в течении 3-х лет собственник ОБЯЗАН возвести под ключ соответствующее строение (дом/дача) и показать контролирющим инстанциям. Почему? Чтобы кредиты, неподъемные для средних зп, брали в банках (проценты приводились начале темы). Действие этого закона было приостановлено в этом году в связи с кризисом.
Как строят себе дома во франции?
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 19:12

Посмотреть сообщениеSan'ka пишет:
Работаю с Белоруссией 3 года, все по-прежнему на местах.
5 баллов. А я там много лет прожил, и ситуацию изнутри видел, такого порядка как в Беларуси нет ни в одной стране СНГ. А поливать грязью на гнилых примерах все могут.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 19:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
5 баллов. А я там много лет прожил, и ситуацию изнутри видел, такого порядка как в Беларуси нет ни в одной стране СНГ. А поливать грязью на гнилых примерах все могут.
Удивлен, уважаемый, как Вас еще не заблокировали за подобный тон. Не иначе - попустительство модераторов. Тут обычно и за меньшее на пару-тройку недель банят
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 19:43     Последний раз редактировалось San'ka; 12.12.2009 в 20:22..
Мэтр

Вы выдаете желаемое за действительность, и, как и остальные участники форума, прошу Вас выбирать выражения.

Я не критикую Белоруссию за коррупцию, но уверенно говорю, что она там есть, так же как и во всех странах СНГ, в т.ч. и в России. Прежде чем обвинять во лжи и в "поливании грязью", хотя Вам приводят ФАКТЫ, докажите обратное. Где Ваши факты? Вы ведь ни на один вопрос участника не ответили ничего, кроме голословных обвинений, основанных на Вашем долгожительстве в стране.

Вчера дали ГАИшнику денег за мелкое нарушение (во избежание домыслов: повернули налево, в центре Минска, площадь Партизан, запрета на поворот не было, однако нас остановили и сказали что мы нарушили). Нас никто и не собирался "предупреждать и разъяснять", нас собирались штрафовать! Если нет коррупции, зачем же он деньги взял? Может в фонд помощи детям сиротам?

То что Вы называете порядком, я бы, скорее, назвала дисциплиной и послушным исполнением указаний и директив. Никто не спорит, что визуально страна выглядт даже вполне "приглаженной". Но, если есть порядок, объясните тогда, почему на заводах существуют убыточные производства выпускающие продукцию низкого качества? Нам на это руководство отвечает следующее: с нашими законами и министерствами, чтобы заменить одну деталь на другую, нужно пройти кучу согласований. А если затеивать модернизацию производства....., в результате которого нужно будет сократить 1/3 завода, т.к. они просто не нужны будут. Кто же нам позволит?! Может прокомментируете?! В этом порядок-то?
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 19:55
Мэтр

Справедливости ради хочется и радостные моменты назвать, по свежим следам, т.к. как раз сегодня вернулись из Белоруссии:

- Красиво выглядит Минск, с современной подсветкой, оформлением, отличными дорогами и развязками (но с гадким бензином, ой... хотела же о хорошем). С удовольсвием поехали сквозь город, а не по объездной

- каждое посещение Белоруссии у меня есть программа: купить косметику (гель, маски, крема и т.д., сделано по ГОСТу и, пока, качество вполне нравится), сделать маникюр/педикюр (очень ответственные мастера, стараются и все в разы дешевле чем у нас) - все получилось, вот сижу довольная
Что же еще, что же еще......а, вот: дворцы ледовые строят во всех городах (хотя вот фитнес клубы есть не везде)

- ну и если из разговоров исключить работу/политику и пр..., то с большим удовольствием общаемся с белорусами. Все таки мы одной крови
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 20:36

Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
дивлен, уважаемый, как Вас еще не заблокировали за подобный тон. Не иначе - попустительство модераторов. Тут обычно и за меньшее на пару-тройку недель банят
УДИВЛЯЙТЕСЬ
это ваше право
мой тон ничуть не лучше тона людей которые просто так по-хамски относятся к целым странам)
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 20:39

Вчера дали ГАИшнику денег за мелкое нарушение
Вот такие привычки надо искоренять, а не хвастаться этим перед всем форумом
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 20:40

Но, если есть порядок, объясните тогда, почему на заводах существуют убыточные производства выпускающие продукцию низкого качества?
Порядок и экономика-это две большие разницы, как говорят в Одессе, хотя, для женщин какая разница...
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 20:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
igor-fr не обратил внимание на предупреждения о нарушениях правила форума, поэтому временно заблокирован за провокации на флейм и неуважительное отношение к участникам дискуссии.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 20:59
Мэтр

уже не актуально
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 01:57
Дебютант

С адвокатом все понятно, скажет слово - растреляют за нарушение проф.этики, а докладчик, значит, не должен никаких тайн сохранять? Вот он-то и рубит направо/налево всю правду о деле?! Куда там адвокату?!
Вот знаете вспоминается,-"Учить, лечить и судить-может каждый!"
Я вам скажу мне как болельщику, было интересно виноват Глеб или нет, поэтому подошел и спросил. докладчик ничего не должен скрывать так как решение выносится именем РБ, про принцип гласности вам есть необходимость рассказывать? Не в этой теме думаю.(Адвокат обязан врать если врет его клиент. судья не должен врать никогда.)

Про скрывающегося, насильника, или растлителя, опять же не нам с вами судить, а американскому правосудию. Чего же 20 лет скрываться ? Ответьте пожалста? ведь можно явиться в американский суд и доказать что ты кругом не виноватый. Он сам признавал что специально в течении 20 лет выбирал маршруты, по странам которые не имеют договоренности с США о выдаче преступников.
но уверенно говорю, что она там есть, так же как и во всех странах СНГ, в т.ч. и в России.
А во франции нет? убавьте тон, меня здесь предупредили за переход на персоналии, не надо ваше личное неумение вести дела в рамках закона, преподносить как государственную политику.

Если нет коррупции, зачем же он деньги взял? Может в фонд помощи детям сиротам?
ткните меня носом, где сказано что Гаишник взял деньги?
ваши домыслы не считаются, не надо судить по себе.
Но, если есть порядок, объясните тогда, почему на заводах существуют убыточные производства выпускающие продукцию низкого качества? Нам на это руководство отвечает следующее: с нашими законами и министерствами, чтобы заменить одну деталь на другую, нужно пройти кучу согласований. А если затеивать модернизацию производства....., в результате которого нужно будет сократить 1/3 завода, т.к. они просто не нужны будут. Кто же нам позволит?! Может прокомментируете?! В этом порядок-то?
Я возьмусь поучить вас экономике, вы не задумывались, что эти убыточные производства, кормят тысячи людей, и как бы вам не хотелось обречь жителей городских квартир, это все таки не колхозники у которых и огород есть и лес рядом, на голодную смерть, пусть лучше работают в убыток чем умрут. Но вам хочется жареных новостей?
Изучите историю страны в которой вы живете, это было бы правильно на мой взгляд, по ВАМ же о НАС судят, ответьте что произошло 2 и 13 мая 1968 года.
и еще один маленький такой вопрос, почему то честно признаться в ответе на который никто не хочет. Что станет с французской республикой, если мы все 10 млн беларусов вместе со своими инвалидами и стариками, детдомовцами и раковыми больными, врачами и учителями, к вам приедем? Вот от Витебска до Бреста(нашего конечно) никого, ни одного человека, только зубры с лисами ходят по обезлюдевшим городам, все сидим в аэропорту Charles De Gaulle, требуем воды, еды, халявной медицины, крыши над головой и угрожаем, голодными бунтами. Можете представить и что нибудь ответить?

Очень интересно видеть политику страуса, голову спрятал проблем нет. А я, мои коллеги, одноклассники, однокурсники, соседи, земляки,(помните такое слово?)
пытаемся выпутаться из сложившейся ситуации. А что сделали ВЫ? Не стыдно ли вам упрекать что МЫ, стариков не кормим.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 02:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я еще на одно отличие обратила внимание.
Я тоже обратил спорят мальчики и девочки, в бигудях из студии виднее, чем со строительным мастерком, из строящегося здания.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция