![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Знаете что, я вообще спокойно отношусь к любым спорам, но тут Вы переходите все границы и это уже называется хамство. Вы меня за руку поймали, когда вместо 250-- 233 евро насчитали? Да, грешна, округлила. Разница, конечно, огромная.
Вы про систему ни одного примера не привели. В доме престарелых не были, в детдомах тоже, но потрепаться-- почему бы и нет. Может, родственникам редкие лекарства пробовали достать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
"Кто работает за минимальную зарплату Десятая часть предлагаемых Бобруйским центром занятости вакансий подразумевает зарплаты на уровне бюджета прожиточного минимума. А некоторые из них — даже меньше установленной минимальной зарплаты! Кто же эти люди, которым можно платить по минимуму? Воспитатели детских дошкольных учреждений — 213 000 рублей (Кстати, требуется 42 человека) Воспитатель общежития — 248 000 рублей Горничная на базе отдыха — 229 000 рублей Дворник в детском саду — 250 000 рублей Методист в отделе образования — 246 000 рублей Методист в лицее — 210 000 рублей Музыкальный руководитель в Ленинском отделе образования — 213 000 рублей Оператор на фильтрах на ОАО „Бобруйсктрикотаж“ — 250 000 рублей Педагог социальный в лицее — 195 000 рублей Педагог-психолог в лицее — 184 000 рублей Руководитель физвоспитания — 205 000 рублей Слесарь-ремонтник в парке культуры — 213 200 рублей Слесарь-ремонтник в колледже — 252 000 рублей Смазчик на ОАО „Фандок“ — 220 000 рублей (пенсионер) Столяр в колледже — 252 000 рублей Столяр по декорациям в театре — 235 000 рублей Техник по обслуживанию зданий (пенсионер) — 250 000 рублей Тракторист — 250 000 рублей Уборщик территорий в парке культуры — 200 120 рублей Электромонтер в колледже — 234 000 рублей Юрисконсульт на меховой фабрике — 250 000 рублей (Премия 50%)" Взято здесь:http://mojazarplata.by/main/news/in-...haet-minimalku
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
ок, что такое "система"?
или чтобы высказываться о своей стране обязательно иметь папу пенсионера, ходить на экскурсии в детдома и дома пристарелых, давать взятки гаишникам, доставать лекарства и выйти замуж за француза? Я такого в правилах форума не видел, как и царапины в ПДД РБ. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]()
![]() Размер 1 базовой величины в Беларуси с 01.12.2007 года равен 35 000 рублей Считаем, что размер базовой величины не изменился? Тогда: 4. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами Предупреждение или штраф в размере до 1 б. в. – 35 000 рублей ( про предупреждения не забываю) – 8, 3 евро 8. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от 10 до 20 километров в час. Предупреждение или штраф до 1 б. в. – 35 000 рублей – 8, 3 Евро 12. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов и указаний светофора или регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью первой статьи 18.15 настоящего КоАП Предупреждение или штраф до 5 б. в. До -175 000рублей - до 42 евро 14. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения Штраф от 5 до 10 б.в. с лишением или без лишения От 175 000 до 350 000 рублей от 42 евро до 82 евро 24. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ Штраф от 15 до 35 б.в. с лишением на 3 года или административный арест с лишением на 3 года. От 525 000 до 2 225 000 рублей от 123 евро до 530 евро http://www.avtomir.by/cms/shtraf.htm Евро к белорусским рублям на 12. 12. 2009 4.2075 Посчитала 4200 http://cbrf.magazinfo.ru/textual/BYR/EUR
Может быть и не даст сравнение штрафов. Ну я уж вывесила их, так как это время заняло. В ситуации со штрафами мне не нравится отсутствие четкой суммы за каждый вид нарушения, так как это само по себе может быть источником для правонарушений. В России точно не знаю, как со штрафами. Но то, что многие водители правила дорожного движения не соблюдают- это точно. Лихость какая-то и наплевательское отношение к собственной и чужим жизням. Аварий море со смертельными исходами. Если не ошибаюсь, Россия чуть ли не на первом месте по дорожно-транспортным происшествиям. Российские теленовости пестрят кровавыми историями. Listat, если Вы зарегистрировались на форуме, почему же Вы гость? Такой же участник-форумчанин. Форум интересный, много полезной информации можно найти, есть разделы на все вкусы. А конструктивную форму дискуссий всегда можно подобрать. ![]() Правильно посчитала? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2009
|
Как это по-женски, чуть ответ не устраивает сразу обьявляется хамством.
Штраф 20 б.в.*35000=700 000/4200=166.6666666 как вы до 250 округлили ума не приложу. я Авроре напоминал и вам напоминаю первый пост этой темы Интересно мнение белaрусов, которые решили приехать или уже приехали жить во Францию. Чем жизнь во Франции Вам нравится больше? Проблемы адаптации, языка, работы в чужой стране в сравнении со спокойной и комфортной жизнью в Беларуси - какие плюсы? Вопрос больше именно практического плана, а не политического. Вы же вместо ответа пытаетесь нам Я одинокая престарелая детдомовка,живу без редких лекарств. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что Вы в этой теме делаете, позвольте узнать? Кроме как хамства по отношению к участникам, Вы ничего толком сказать не можете. Будь моя воля, я бы таких участников блокировала, потому что дискуссию Вы вести не умеете. Вы мне задали вопрос про дома престарелых, я на него ответила. Вам же сказать нечего, потому что Вы судя по всему не имеете никакого понятия о том, что там происходит. Историю со штрафом я тут вывесила не для того, чтобы Вы пытались облить грязью человека, о котором ничего не знаете. Получилось так, что у меня в двух странах два родственника попали в схожую ситуацию, и я вижу разницу в том, как эти ситуации решаются в двух странах. Вы опять же не сталкивались ни с тем, ни с этим, но грубо ставите под сомнение все то, что пишется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
avrora, теперь поясняю что заработать может каждый было бы желание, главное достижение современной беларуси что мало зарабатывать стало стыдно.
Работаем с тем что вы предложили. Педагог социальный в лицее — 195 000 рублей + Педагог-психолог в лицее — 184 000 рублей Столяр в колледже — 252 000 рублей + Слесарь-ремонтник в колледже — 252 000 рублей Слесарь-ремонтник в парке культуры — 213 200 рублей + Уборщик территорий в парке культуры — 200 120 рублей Вы не забыли про работу с совмещением? Или во франции никто на двух работах не работает? Юрисконсульт на меховой фабрике — 250 000 рублей (Премия 50%) Видите не везде указаны премии, голые оклады в Беларуси не в чести, их никто не получает, только пьяницы и прогульщики. Так это я показал, из того, что вы сами предложили. Кончилось время в беларуси, когда искали работу что бы поменьше работать. Хочешь получать трудись.(Черт! на какие правильные слова вы меня завели)))))))))))) Или на этом форуме, вместо черт, каналья более употребимы? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
почему 980 000 если должен быть 700 000 ? сколько раз тогда отец нарушил правила?
Я так понял, что штраф вы не платили, прав отца не лишили, с нами способом ухода от ответственности не поделились. Хотя не понятно как можно иметь выписанный штраф, и не платить, все таки наверное не выписывали. Но про живодерские штрафы вы расписали. Маркер черной краской, и от бедра поливай не хочу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, конечно, человек на психолога, например, пять лет учился, а ему, может, подработку в баре официанткой подыскать? Для примера во Франции начинающий психолог в госструктуре получает полторы тысячи. Чувствуете разницу? А в Беларуси такую зарплату (в 250 000 или ненамного больше) еще получают начинающие врачи в поликлинике, которые пашут с утра до ночи. Им где подработку искать? А учителям где подрабатывать? О! Репетиторами, это поэтому, наверное, теперь без репетиторов в ВУЗ уже поступить стало почти невозможным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какое у Вас мнение, я вот никак не пойму. В чем Вы пытаетесь нас убедить? Ну вот конкретики бы хотелось, хоть немножко. Я Вам привела зарплату по конкретной специальности в двух странах. Тема про сравнения? С чем Вы сравниваете и что? Вы говорите, что если не нравится зарплата, иди работай на двух специальностях.
То есть работая на двух работах будешь получать заветные сто двадцать евро ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я читаю, то что пишется. Пытаюсь анализировать сказанное оппонентами, отлистываю форум назад, что бы понять собеседника. Я начал высказывать своем мнение с поста №300 можете взглянуть.
Неудобных вопросов мы просто не замечаем? Знаем мы такой прием, повторяешь последнее предложение собеседника, и наблюдаешь как он сам уходит от темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonnisse,
Действительно, что то занесло. На такие вопросы не бывает ответов. Приношу извинения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич в пятницу предложил в профилактических целях устраивать для чиновников экскурсии в места лишения свободы.
"Экскурсии по местам лишения свободы, организованные для руководителей ведомств, наиболее подверженных коррупционным рискам, могут помочь в борьбе с этим видом правонарушений", - сказал генпрокурор на конференции по актуальным вопросам борьбы с коррупционными преступлениями в пятницу в Минске. По мнению Василевича, это поможет чиновникам не поддаваться искушениям совершать коррупционные преступления, сообщает РИА "Новости". http://news.tut.by/society/154917.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Да, серьезные обвинения в теме выдвигаются.
![]() Только читаю и кажется мне, что ушаты грязи никто на Беларусь не выливает. Форумчанки искренне переживают, неравнодушны к своей Родине. Боль чувствуется во многих высказываниях. И люди видят ситуацию каждый по-своему, у всех свои мнения. Я еще на одно отличие обратила внимание. Это в тему жизни во Франции и Беларуси. Если хотите, и России. Методы ведения дискуссии. Такие авторитарные, с попытками давления и затыкания рта. Во Франции это недопустимо. Манера спора более корректна. Это о том, что хорошо во Франции. Поправлюсь, форумчане, живущие в Москве, пишут, что такая манера общения уже и россиян стала шокировать. А жарких споров о жизни во Франции и России на форуме гораздо больше. Не поленитесь, пройдитесь по темам. Вот, одна из последних. И информативная, и с высказываниями на любой вкус. ![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48822 listat, по поводу насильника малолетних, Ваш аргумент. Не очень простой вопрос, как Вам представляется. Вот ссылка на бурную тему по этому поводу. Почитайте, если интересно. Может быть, и Ваш взгляд изменится. Примите участие в спорах. Тема не замалчивалась и не замалчивается. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=57672 |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Машины позволяют себе в основном старше 5 лет, иномарки, в связи с дешевой растаможкой. Вам привели реальный пример, обычная дворовая история, часто в России водители без ГАИ сами могут договориться. Мало Вам этого примера, пожалуйста, мой личный: Гомель, едем на такси, светофор не работает, равнозначный перекресток, регулировщика нет. Наш водитель недопонял (здесь давайте без подробностей, кто именно и что не заметил) намерение другого водителя, в рез-те задели др.др. Так же по паре царапин, они даже спорить не стали, такая дорожная ситуация, случиться могло с каждым, решили просто разъехаться, а вечером пива выпить, но... В этот момент подъезжает машина ГАИ с регулировщиом, все, ДТП зарегистрированно, результат - каждому по 1,5 млн.руб.РБ или лишение до года. Можете сверху додумать как саму ситуацию, так и качества этих водителей, но вывод отсюда один: абсолютно неоправданные штрафы, особенно по сравнению со средней зп.
Как Вы понимаете, я обойдусь без персоналий и конкретных примеров Естественно, работаем более осторожно, чем с др.странами. Да и, взятки за контракты платит не только российский бизнес, но и европейский тоже.
А что касается "скрывающегося" ![]() Вы видели интервью жертвы? Ее никто не насиловал, а...хм..совратил... вроде это не эквивалентые понятия, так же как и ответсвенность за них. К тому же она сама удивлена, что разворошили старую историю Вот Вам еще один факт для сравнения условий жизни о Франции и в Белоруссии: при покупке земельного участка под дачу или жилой дом, в течении 3-х лет собственник ОБЯЗАН возвести под ключ соответствующее строение (дом/дача) и показать контролирющим инстанциям. Почему? Чтобы кредиты, неподъемные для средних зп, брали в банках (проценты приводились начале темы). Действие этого закона было приостановлено в этом году в связи с кризисом. Как строят себе дома во франции? |
||||
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я не критикую Белоруссию за коррупцию, но уверенно говорю, что она там есть, так же как и во всех странах СНГ, в т.ч. и в России. Прежде чем обвинять во лжи и в "поливании грязью", хотя Вам приводят ФАКТЫ, докажите обратное. Где Ваши факты? Вы ведь ни на один вопрос участника не ответили ничего, кроме голословных обвинений, основанных на Вашем долгожительстве в стране. Вчера дали ГАИшнику денег за мелкое нарушение (во избежание домыслов: повернули налево, в центре Минска, площадь Партизан, запрета на поворот не было, однако нас остановили и сказали что мы нарушили). Нас никто и не собирался "предупреждать и разъяснять", нас собирались штрафовать! Если нет коррупции, зачем же он деньги взял? Может в фонд помощи детям сиротам? То что Вы называете порядком, я бы, скорее, назвала дисциплиной и послушным исполнением указаний и директив. Никто не спорит, что визуально страна выглядт даже вполне "приглаженной". Но, если есть порядок, объясните тогда, почему на заводах существуют убыточные производства выпускающие продукцию низкого качества? Нам на это руководство отвечает следующее: с нашими законами и министерствами, чтобы заменить одну деталь на другую, нужно пройти кучу согласований. А если затеивать модернизацию производства....., в результате которого нужно будет сократить 1/3 завода, т.к. они просто не нужны будут. Кто же нам позволит?! Может прокомментируете?! В этом порядок-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Справедливости ради хочется и радостные моменты назвать, по свежим следам, т.к. как раз сегодня вернулись из Белоруссии:
- Красиво выглядит Минск, с современной подсветкой, оформлением, отличными дорогами и развязками (но с гадким бензином, ой... хотела же о хорошем). С удовольсвием поехали сквозь город, а не по объездной - каждое посещение Белоруссии у меня есть программа: купить косметику (гель, маски, крема и т.д., сделано по ГОСТу и, пока, качество вполне нравится), сделать маникюр/педикюр (очень ответственные мастера, стараются и все в разы дешевле чем у нас) - все получилось, вот сижу довольная ![]() Что же еще, что же еще......а, вот: дворцы ледовые строят во всех городах (хотя вот фитнес клубы есть не везде) - ну и если из разговоров исключить работу/политику и пр..., то с большим удовольствием общаемся с белорусами. Все таки мы одной крови ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
igor-fr не обратил внимание на предупреждения о нарушениях правила форума, поэтому временно заблокирован за провокации на флейм и неуважительное отношение к участникам дискуссии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
уже не актуально
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Я вам скажу мне как болельщику, было интересно виноват Глеб или нет, поэтому подошел и спросил. докладчик ничего не должен скрывать так как решение выносится именем РБ, про принцип гласности вам есть необходимость рассказывать? Не в этой теме думаю.(Адвокат обязан врать если врет его клиент. судья не должен врать никогда.) Про скрывающегося, насильника, или растлителя, опять же не нам с вами судить, а американскому правосудию. Чего же 20 лет скрываться ? Ответьте пожалста? ведь можно явиться в американский суд и доказать что ты кругом не виноватый. Он сам признавал что специально в течении 20 лет выбирал маршруты, по странам которые не имеют договоренности с США о выдаче преступников.
ткните меня носом, где сказано что Гаишник взял деньги? ваши домыслы не считаются, не надо судить по себе.
Изучите историю страны в которой вы живете, это было бы правильно на мой взгляд, по ВАМ же о НАС судят, ответьте что произошло 2 и 13 мая 1968 года. и еще один маленький такой вопрос, почему то честно признаться в ответе на который никто не хочет. Что станет с французской республикой, если мы все 10 млн беларусов вместе со своими инвалидами и стариками, детдомовцами и раковыми больными, врачами и учителями, к вам приедем? Вот от Витебска до Бреста(нашего конечно) никого, ни одного человека, только зубры с лисами ходят по обезлюдевшим городам, все сидим в аэропорту Charles De Gaulle, требуем воды, еды, халявной медицины, крыши над головой и угрожаем, голодными бунтами. Можете представить и что нибудь ответить? Очень интересно видеть политику страуса, голову спрятал проблем нет. А я, мои коллеги, одноклассники, однокурсники, соседи, земляки,(помните такое слово?) пытаемся выпутаться из сложившейся ситуации. А что сделали ВЫ? Не стыдно ли вам упрекать что МЫ, стариков не кормим. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
Закладки |