Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2009, 21:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Старое 11.12.2009, 21:19
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2009
Т.е. во франции лишения права управления как наказания не существует?
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеListat пишет:
Т.е. во франции лишения права управления как наказания не существует?
Существует, но здесь наказание соответствует совершенному нарушению, как и штрафы. До белорусского маразма не дошли, к счастью.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 21:33
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
На самом деле Sonnisse права! Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает "вилку" меры ответственности за те или иные нарушения: совершение ДТП влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами (статья 18.17 п.3).
И очень часто водители,которые совершили легкое ДТП без жертв первый раз за 20 лет стажа вождения,попадают под негласные акции ГАИ "Уменьшить количество машин на дорогах".На мой взгляд, в такой ситуации,когда мера наказания явно выходит за рамки и не соответствует сущности правонарушения, нужно нанимать адвоката и идти с иском в суд!
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 21:41
Дебютант

sonnisse,
Ни в одной стране мира, нарушители не довольны наказанием.
строгость наказания штука дискуссионая, громадные штрафы служат двум целям,
дисциплинированию нарушителей и пополнению казны. Проведение грани между достаточным наказанием и излишним, это как скальпель хирурга, можно и небольшой разрез сделать, а можно и полоснуть. Потому и введена градация, в частности названая вами ст. КоАП предусматривает от 10 до 20 б.в с лишением или без лишения до 2 лет. Однако я думаю, что вас бы все равно не устроил даже штраф в размере 83 евро, с лишением на 3 месяца. Потому что по вашему и это много. Но смысл то не в том что бы штрафом, оставить человека без еды, заставить страдать, как в Оруэлловском "1984", помните где власть описывалась через страдание народа, не по обьективным причинам, а для доказательства силы власти. Смысл штрафа, заставить как в рассматриваемом случае, смотреть в зеркало заднего вида. Ведь что ни говори, но навели порядок на дороге, ведь все удивляются, отношению белорусских водителей к тем же пешеходам. Я, как человек без прав, только "за". Так что одной правды нет.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 21:45
Дебютант

domino,
нужно нанимать адвоката и идти с иском в суд!
Браво!
Но, боюсь сейчас вам, расскажут что в суд в РБ идти бесполезно, все в соответствии с стереотипами.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ну что мужчины всегда все знают о ПДД, о вождении и машинах в целом это понятно,но разве вас не удивляет такая сумма штафа? Особенно по отношению к белорусской минимальной зарплате?
igor-fr,Вы же во Франции живете,что есть здесь штаф в 3000 евро за такую аварию?
Старое 11.12.2009, 21:52
Дебютант

avrora,
А какой должен быть по вашему мнению? Предложите вашу вилку наказаний.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 21:53
Мэтр

Но смысл то не в том что бы штрафом, оставить человека без еды, заставить страдать, как в Оруэлловском "1984", помните где власть описывалась через страдание народа, не по обьективным причинам, а для доказательства силы власти.
Что ГАИшники и доказывают, пополняя свои карманы. Знаете, сколько стоит детская жизнь, то есть непристегнутый ребенок? Десяток евро. Нет, Вы меня не переубедите, я логики здесь не вижу.
Смысл штрафа, заставить как в рассматриваемом случае, смотреть в зеркало заднего вида
А Вы думаете, насколько легко выезжать из узкого двора, заставленного машинами, задним ходом, не глядя в зеркало заднего вида? Если бы он туда не смотрел, последствия были бы более тяжелыми.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 21:59
Дебютант

sonnisse,
я тоже могу давить на эмоции, а если бы в машине в которую въехал ..., сидел ребенок? А если бы он (ребенок), начал заикаться от испуга или как модно в этой ветке все на инвалидов переводить. Нет мало штрафа в 20 б.в. строже надо наказывать.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 22:04
Мэтр

я тоже могу давить на эмоции, а если бы в машине в которую въехал ..., сидел ребенок?
На какие эмоции? Кто-то от ответственности уходит? На машине царапина, никакой ребенок бы даже не испугался. Если к Вам под машину кинется пешеход, то вина водителя будет на 50%. Вот такие правила. Тоже самое и с задним ходом. Неважно, что машина превысила скорость въезда во двор, виноват тот, кто дает задний ход. Кстати, сразу чувствуются те, кто машину не водит и смутно себе представляет ситуации, которые могут произойти на дороге.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 22:11

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Что ГАИшники и доказывают, пополняя свои карманы. Знаете, сколько стоит детская жизнь, то есть непристегнутый ребенок
Детки, машины, аварии, евро, короче-берегись автомобиля,
когда женщина беседует на уровне эмоций то взывать к логике бесполезно.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 22:14
Дебютант

igor-fr,
у вас с avrora, одинаковая дата регистрации, но диаметрально противоположные взгляды, с чем это может быть связано?)))
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 22:26
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
domino,

Браво!
Но, боюсь сейчас вам, расскажут что в суд в РБ идти бесполезно, все в соответствии с стереотипами.

На самом деле все начальники и замначальники ГАИ при вынесении решении о штрафе или лишении боятся именно того,что кто-то обратится в суд.Так как человек,который сам знает,что неправ в суд не пойдет.По-крайней мере суд может изменить меру взыскания-это факт!
Сама была в такой ситуации,когда пришлось доказывать,что "я-не слон"))))нашла адвоката из Торговой палаты,так вот она на заседании суда "порвала" представителя ГАИ на мелкие части! И еще мне моральный ущерб выплатили за счет 2го участника ДТП,который дал "на лапу" инстпектору при составлении схемы ДТП; и экспертиза авто получилась также за счет настоящего виновника ДТП!
но знаю одно:без хорошего адвоката в суд соваться не стоит))))се ля ви!...
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 22:26     Последний раз редактировалось Траута; 11.12.2009 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
avrora,
А какой должен быть по вашему мнению? Предложите вашу вилку наказаний.
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
НЕ спугните!!!!
Она сегодня жжет!
Listas, igor-fr, читаю и восхищаюсь. Ничего конкретного от вас не услышала. Сплошные бла бла бла, уж извините.
Про дома для престарелых поняла. Не лучше, чем в России.
Давайте теперь закончим про штрафы автомобильные.

Ниже официальный сайт федеральной полиции с суммами штрафов

К примеру, за непристегнутый ремень штраф-50 евро,

За парковку на местах, зарезервированных для инвалидов штраф-100 евро
За езду под желтый свет светофора- 100 евро

За езду под красный свет светофора-150 евро

Остановка на скоростной трассе ( авторут)- решение трибунала.

Превышение скорости на 10 км-50 евро

Управление в алкогольном опьянении, штраф в зависимости от промилей.
Infraction Tarif
CAS de 0,5 à 0,8‰ (0,22 à 0,35 mg/l AAE) €137,50
CAS de 0,8 à 1,2‰ (0,35 à 0,50 mg/l AAE) €400
CAS de 1,2 à 1,5‰ (0,50 à 0,65 mg/l AAE) €550
CAS de 1,5‰ (0,65 mg/l AAE) ou plus Renvoi devant le tribunal*
Refus de l'alcootest ou de la prise de sang sans motif légitime
Etat d'ivresse (ou état analogue dû à l'absorption de drogues ou de médicaments)
Conduite sous l'influence de drogues (prise de sang positive)

http://www.polfed-fedpol.be/verkeer/...amendes_fr.php

Белорусский сайт с цифрами штрафов видела. Но, простите, никак не могу перевести суммы штрафов в евро. Не могли бы помочь? И по тем же пунктам, что я привела. Чтобы сопоставить. И еще неплохо бы дать среднюю зарплату по Беларуси. Или, если хотите, минимальную зарплату по Беларуси. По Франции здесь цифры минимальной зарплаты приводили.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 22:35

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Не могли бы помочь
Ближе к делу-читайте предыдущую страницу, там про все есть, и про курс евро, и про вычисление штрафов, и про флуд форумчанок.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Ладно- со штрафами никак не разберёмся, туда-сюда пересчитываем ... Но вот согласитесь что лишение прав за вышеуказанный инцидент- это чистейшей воды маразм.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 22:56

А Вы думаете, насколько легко выезжать из узкого двора, заставленного машинами, задним ходом, не глядя в зеркало заднего вида? Если бы он туда не смотрел, последствия были бы более тяжелыми.

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
о вот согласитесь что лишение прав за вышеуказанный инцидент- это чистейшей воды маразм.
Маразм-это выдавать права таким водителям,
мне уже жалко ту женщину на иномарке.....
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 22:58
Мэтр

Траута, на сегодняшний день минимальная заработная плата в Беларуси составляет 229 000 рублей. Минимальная почасовая оплата 1360 рублей. Курс евро 4187 евро-- продажа.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 22:59
Мэтр

Маразм-это выдавать права таким водителям,
Успокойтесь Вы уже. Вас там рядом не стояло и, похоже, прав у Вас нет. И уж в Беларуси Вы точно не водите. Кроме как про пьяного друга, рассказать Вам нечего. За женщину не беспокойтесь, с ней все в порядке.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 23:00
Дебютант

Траута,
Дело в том, что сравнение штрафов нам ничего не даст, очевидно что если штрафы назначаются, в размере превышающем зарплату, как здесь пытаются представить, то их не будут платить, просто по тому что нечем. Значит судебная система, будет работать впустую, толку от решения которое невозможно исполнить?
Отношение к наркотикам в голландии и китае яркий пример, наказание разнится от штрафа в (Г) до расстрела в (К). Мы не можем рассуждать где правильно где нет, потому что оч много критериев как за так и против. лезть со своим уставом в чужой монастырь, а тем более говорить в ключе, "Мне бы хотелось что бы наказания были мягче, потому что платить много я не желаю", не самый лучший вариант ведения дискуссии.
Некоторыми участниками форума избран вариант, поиска только черных пятен, в моей стране. Я намерено не не отвечаю им тем же, хотя мог бы. Пример: Вы вот тут говорите, что у нас штрафы высокие, за то наше правительство не защищает насильника малолетних 20 лет скрывавшегося от американского правосудия.
Я хоть и сижу дома в Белоруссии, но все таки считаю себя гостем на этом форуме, я сам сюда пришел, меня никто не звал, пытаюсь уважать перебравшихся во францию. О моей стране же говорят только в негативе. Только это меня здесь и удерживает.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 23:08

О моей стране же говорят только в негативе
Это для нас с Вами Беларусь-наша страна, а для других-мачеха
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 23:09     Последний раз редактировалось avrora; 11.12.2009 в 23:12..
Мэтр

очевидно что если штрафы назначаются, в размере превышающем зарплату, как здесь пытаются представить, то их не будут платить, просто по тому что нечем.
Минимальная зарплата в Беларуси приблизительно 56 евро, средняя -262.Штраф даже в 200 евро не смущает?
меня никто не звал, пытаюсь уважать перебравшихся во францию.
Вам напомнить тот самый Ваш пост об "уважении" всех белорусов за границей?
Старое 11.12.2009, 23:10
Дебютант

igor-fr,
Походу вырезали ваше сообщение о расстреле 10 человек, это действительно флуд?
Или все же имел место такой случай, если да то полагаю, что описание его имеет такое же право быть на этом форуме как и описание "двух царапин".
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 23:11
Мэтр

Я хоть и сижу дома в Белоруссии, но все таки считаю себя гостем на этом форуме, я сам сюда пришел, меня никто не звал, пытаюсь уважать перебравшихся во францию. О моей стране же говорят только в негативе. Только это меня здесь и удерживает.
Вы забываете, что у собравшихся здесь в большинстве своем имеется белорусское гражданство. Почему страна Ваша? Только потому что Вы там живете? А кто-то из-за этих черных пятен жить там отказался. Говорите о Беларуси в позитиве. Никто же не мешает. Найдите выигрышную сторону. Хотите помогу? В Беларуси, на мой взгляд, хорошо защищены права потребителя, в отличие от Франции. Вот это единственный момент, который мне приходит на ум. Вы же критикуете критику .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 23:13
Дебютант

avrora,
Напомните и если будете искать, то потрудитесь прочитать мои возражения на ваши претензии, я в последущих своих постах его подробно вам же обьяснил, с сылками и цитатами, даже по времени постов.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 23:20
Мэтр

Точно, у меня же нет такого папы и такого мужа...
Мой муж по 50 000 км в год проезжает, и это первая авария. И по крайней мере в этой стране он может быть уверен, что не останется без штанов, чтобы заплатить штраф, и не останется без прав и средств к существованию после нелепого случая на дороге, который с любым может произойти.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 23:27
Дебютант

sonnisse,
У пеньковского, могильного, барышникова, было гражданство СССР, и им жаловаться на жизнь было грешно, вместе с тем не мешало.
Конечно Беларусь и СССР не сравнимы, но и вы не Светлана Аллилуева.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 23:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Минимальная зарплата в Беларуси 56 евро
минимальная зарплата фикция, это просто некое число "Х", которое берется для экономических исчислений. Вспомните раньше мин зарплатой, называлась нынешняя Б.В, базовая величина. В россии это МРОТ. Но сравнение этих цифр, как и название ничего реально не значит.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 23:33

Мой муж по 50 000 км в год проезжает
Специально для модератора Roksanne - очень информативное сообщение
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки