![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2009
|
Т.е. во франции лишения права управления как наказания не существует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
На самом деле Sonnisse права! Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает "вилку" меры ответственности за те или иные нарушения: совершение ДТП влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами (статья 18.17 п.3).
И очень часто водители,которые совершили легкое ДТП без жертв первый раз за 20 лет стажа вождения,попадают под негласные акции ГАИ "Уменьшить количество машин на дорогах".На мой взгляд, в такой ситуации,когда мера наказания явно выходит за рамки и не соответствует сущности правонарушения, нужно нанимать адвоката и идти с иском в суд! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonnisse,
Ни в одной стране мира, нарушители не довольны наказанием. строгость наказания штука дискуссионая, громадные штрафы служат двум целям, дисциплинированию нарушителей и пополнению казны. Проведение грани между достаточным наказанием и излишним, это как скальпель хирурга, можно и небольшой разрез сделать, а можно и полоснуть. Потому и введена градация, в частности названая вами ст. КоАП предусматривает от 10 до 20 б.в с лишением или без лишения до 2 лет. Однако я думаю, что вас бы все равно не устроил даже штраф в размере 83 евро, с лишением на 3 месяца. Потому что по вашему и это много. Но смысл то не в том что бы штрафом, оставить человека без еды, заставить страдать, как в Оруэлловском "1984", помните где власть описывалась через страдание народа, не по обьективным причинам, а для доказательства силы власти. Смысл штрафа, заставить как в рассматриваемом случае, смотреть в зеркало заднего вида. Ведь что ни говори, но навели порядок на дороге, ведь все удивляются, отношению белорусских водителей к тем же пешеходам. Я, как человек без прав, только "за". Так что одной правды нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ну что мужчины всегда все знают о ПДД, о вождении и машинах в целом это понятно,но разве вас не удивляет такая сумма штафа? Особенно по отношению к белорусской минимальной зарплате?
igor-fr,Вы же во Франции живете,что есть здесь штаф в 3000 евро за такую аварию?
|
![]() |
||
Дебютант
|
avrora,
А какой должен быть по вашему мнению? Предложите вашу вилку наказаний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы думаете, насколько легко выезжать из узкого двора, заставленного машинами, задним ходом, не глядя в зеркало заднего вида? Если бы он туда не смотрел, последствия были бы более тяжелыми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonnisse,
я тоже могу давить на эмоции, а если бы в машине в которую въехал ..., сидел ребенок? А если бы он (ребенок), начал заикаться от испуга или как модно в этой ветке все на инвалидов переводить. Нет мало штрафа в 20 б.в. строже надо наказывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На какие эмоции? Кто-то от ответственности уходит? На машине царапина, никакой ребенок бы даже не испугался. Если к Вам под машину кинется пешеход, то вина водителя будет на 50%. Вот такие правила. Тоже самое и с задним ходом. Неважно, что машина превысила скорость въезда во двор, виноват тот, кто дает задний ход. Кстати, сразу чувствуются те, кто машину не водит и смутно себе представляет ситуации, которые могут произойти на дороге.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
igor-fr,
у вас с avrora, одинаковая дата регистрации, но диаметрально противоположные взгляды, с чем это может быть связано?))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
На самом деле все начальники и замначальники ГАИ при вынесении решении о штрафе или лишении боятся именно того,что кто-то обратится в суд.Так как человек,который сам знает,что неправ в суд не пойдет.По-крайней мере суд может изменить меру взыскания-это факт! Сама была в такой ситуации,когда пришлось доказывать,что "я-не слон"))))нашла адвоката из Торговой палаты,так вот она на заседании суда "порвала" представителя ГАИ на мелкие части! И еще мне моральный ущерб выплатили за счет 2го участника ДТП,который дал "на лапу" инстпектору при составлении схемы ДТП; и экспертиза авто получилась также за счет настоящего виновника ДТП! но знаю одно:без хорошего адвоката в суд соваться не стоит))))се ля ви!... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Listas, igor-fr, читаю и восхищаюсь. Ничего конкретного от вас не услышала. Сплошные бла бла бла, уж извините.
![]() Про дома для престарелых поняла. Не лучше, чем в России. Давайте теперь закончим про штрафы автомобильные. Ниже официальный сайт федеральной полиции с суммами штрафов К примеру, за непристегнутый ремень штраф-50 евро, За парковку на местах, зарезервированных для инвалидов штраф-100 евро За езду под желтый свет светофора- 100 евро За езду под красный свет светофора-150 евро Остановка на скоростной трассе ( авторут)- решение трибунала. Превышение скорости на 10 км-50 евро Управление в алкогольном опьянении, штраф в зависимости от промилей. Infraction Tarif CAS de 0,5 à 0,8‰ (0,22 à 0,35 mg/l AAE) €137,50 CAS de 0,8 à 1,2‰ (0,35 à 0,50 mg/l AAE) €400 CAS de 1,2 à 1,5‰ (0,50 à 0,65 mg/l AAE) €550 CAS de 1,5‰ (0,65 mg/l AAE) ou plus Renvoi devant le tribunal* Refus de l'alcootest ou de la prise de sang sans motif légitime Etat d'ivresse (ou état analogue dû à l'absorption de drogues ou de médicaments) Conduite sous l'influence de drogues (prise de sang positive) http://www.polfed-fedpol.be/verkeer/...amendes_fr.php Белорусский сайт с цифрами штрафов видела. Но, простите, никак не могу перевести суммы штрафов в евро. Не могли бы помочь? И по тем же пунктам, что я привела. Чтобы сопоставить. И еще неплохо бы дать среднюю зарплату по Беларуси. Или, если хотите, минимальную зарплату по Беларуси. По Франции здесь цифры минимальной зарплаты приводили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ладно- со штрафами никак не разберёмся, туда-сюда пересчитываем ... Но вот согласитесь что лишение прав за вышеуказанный инцидент- это чистейшей воды маразм.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
|
мне уже жалко ту женщину на иномарке..... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, на сегодняшний день минимальная заработная плата в Беларуси составляет 229 000 рублей. Минимальная почасовая оплата 1360 рублей. Курс евро 4187 евро-- продажа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Траута,
Дело в том, что сравнение штрафов нам ничего не даст, очевидно что если штрафы назначаются, в размере превышающем зарплату, как здесь пытаются представить, то их не будут платить, просто по тому что нечем. Значит судебная система, будет работать впустую, толку от решения которое невозможно исполнить? Отношение к наркотикам в голландии и китае яркий пример, наказание разнится от штрафа в (Г) до расстрела в (К). Мы не можем рассуждать где правильно где нет, потому что оч много критериев как за так и против. лезть со своим уставом в чужой монастырь, а тем более говорить в ключе, "Мне бы хотелось что бы наказания были мягче, потому что платить много я не желаю", не самый лучший вариант ведения дискуссии. Некоторыми участниками форума избран вариант, поиска только черных пятен, в моей стране. Я намерено не не отвечаю им тем же, хотя мог бы. Пример: Вы вот тут говорите, что у нас штрафы высокие, за то наше правительство не защищает насильника малолетних 20 лет скрывавшегося от американского правосудия. Я хоть и сижу дома в Белоруссии, но все таки считаю себя гостем на этом форуме, я сам сюда пришел, меня никто не звал, пытаюсь уважать перебравшихся во францию. О моей стране же говорят только в негативе. Только это меня здесь и удерживает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вам напомнить тот самый Ваш пост об "уважении" всех белорусов за границей?
|
![]() |
||
Дебютант
|
igor-fr,
Походу вырезали ваше сообщение о расстреле 10 человек, это действительно флуд? Или все же имел место такой случай, если да то полагаю, что описание его имеет такое же право быть на этом форуме как и описание "двух царапин". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
avrora,
Напомните и если будете искать, то потрудитесь прочитать мои возражения на ваши претензии, я в последущих своих постах его подробно вам же обьяснил, с сылками и цитатами, даже по времени постов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой муж по 50 000 км в год проезжает, и это первая авария. И по крайней мере в этой стране он может быть уверен, что не останется без штанов, чтобы заплатить штраф, и не останется без прав и средств к существованию после нелепого случая на дороге, который с любым может произойти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonnisse,
У пеньковского, могильного, барышникова, было гражданство СССР, и им жаловаться на жизнь было грешно, вместе с тем не мешало. Конечно Беларусь и СССР не сравнимы, но и вы не Светлана Аллилуева. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
минимальная зарплата фикция, это просто некое число "Х", которое берется для экономических исчислений. Вспомните раньше мин зарплатой, называлась нынешняя Б.В, базовая величина. В россии это МРОТ. Но сравнение этих цифр, как и название ничего реально не значит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
Закладки |