![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Как и обещал, возвращаюсь к теме
![]() У меня свой опыт общения с "Русскими общинами" "Союзами", "Собраниями" и прочими "русскими" объединениями, в девяностые годы обильно произраставшими на многострадальной земле Крыма. Достаточно сказать, что из 26 зарегистрированных национальных обществ в Крыму, СЕМЬ было с названием "русский". При ближайшем знакомстве с деятельностью каждой из "общин" становилось понятно, что 80 процентов ее занимало обоснование того, что они самые русские и 20 - мероприятия типа "Матрешки-кокошники-митинг (из 3 человпек) протеста -для отчета перед финансирующими организацими, среди которых наши старые знакомцы - Правительство Москвы и лично Юрий Лужков. Но не могу же я возводить напраслину на целую общественную организацию и автоматически заносить ее в "черные списки"? Поэтому немножечко походил по интернету, в попытке найти информацию о деятельности Communauté Russe de France (что, как мне кажется, не переводится как "Руссскоязычная община Франции). Много чего нашел 22 ноября 2002 г. в Лондоне по инициативе существующего уже десять лет британского благотворительного фонда Russian House International при спонсорской поддержке холдинга "Славянский Базар" состоялась первая международная конференция "Русскоязычная община в Европе – прошлое, настоящее, будущее". Цитата:
Название организации, учрежденной решением конференции — Ассоциация Русскоязычных Общин (The Association of Russian Speaking Communities), сокращенно – РУСКОМ (RUSCOM). Новая организация строится на основе полного отрицания всякой дискриминации — этнической, религиозной и любой другой. Основатели видят главную задачу Ассоциации в том, чтобы помочь русскоязычному населению в странах Европы защищать свои права и отстаивать собственные интересы, сохранять и развивать связи между собой и с исторической родиной, свое языковое и культурное наследие. И даже такое нашел Представители русских организаций стран Прибалтики, участвовавшие в прошедшей в Вильнюсе (Литва) конференции "Диалог как средство сохранения этнокультурной самобытности", подписали декларацию об учреждении Союза русских общин Европы. Невольно возник вопрос - Президентом какой международной организации ныне является наш новый знакомый - одной из этих или еще какой-то доселе неизвестной? Но о нем пока ни слова. Хотя, нашлось - на презентации интернет-сайта Европейского русского альянса (ЕРА) - учрежденной летом 2005 года общественной организации, объединяющей русских общественных деятелей, журналистов и политиков стран Европейского Союза было сказано следующее: Цитата:
И уж совсем повеселило вот это Вернулся в Париж, нашёл кучу писем с вопросами и решил «публично» рассказать, для интересующихся, о том, что такое «Русская община Франции», и чем наша ассоциация занимается. И так, цели и задачи. Русская община создана для того, чтобы… общаться. Вот, собственно, и все её основные цели и задачи. Андрей, я ничего не перепутал? И далее Цитата:
Цитата:
Вот именно это я и называю паразитированием на проблемах. Больще сообществ хороших и разных, по интересам, по цвету шапочек, по наличию или отстутствию домашних животных. Ну хочется человеку организовывать КВН и концерты певческие - да пожалуйста! Но зачем для этого назвать свое бюро РУССКОЙ ОБЩИНОЙ ФРАНЦИИ? Да вполне понятно, что запросы от национальной общины рассматриваются на разных уровнях иначе, чем запросы от частной лавочки. И вполне понятна становится неизвестность автора на Форуме. Трудно предположить, что за все 9 лет существования форума он ни разу о нем не слыхал, не видел баннера на сайте у Максима, даже работал над совместными проектами с форумчанами. Но о Форуме не знал. Потому что это не его целевая аудитория. Потому что русские во Франции, их жизнь, интеграция - это проблемы. А кому нужны проблемы. По поводу вступления в организацию. Предлагается лихо жамкнуть на кнопочку, получить анкетку, заполнить ее - фамилия, имя, по-батюшке, место проживания и отослать по известному адресу. Но как я ни старался - устава, каких-либо программных документов организации, кроме деклараций президента, я так и не нашел. Так куда нас зовут-то? И для чего? Не для того ли, чтобы потом просто сказать - за мной тысячи русских во Франции? Чем больше заявлений, тем проще разговаривать с клубами, галереями, администрацией и посольством. Адрес, кстати - бесплатная почта, типа mail.ru. То есть за три года плодотворной работы не нашлось ни времени, ни средств обзавестись собственным доменом. Еще раз особо подчеркну - любая деятельность гораздо лучше, чем бездеятельность, объединяться лучше, чем разъединяться, единственно, что мне лично не нравится - это спекуляция, введение в заблуждение добропорядочных граждан. Велимира Хлебникова на поэтическом собрании избрали Председателем Земного Шара. А и пусть. Никаких дивидендов - ни материальных, ни политических он от этого не получал. Лично меня во всей этой ситуации озадачивают всего два момента - о первом уже сказал, подмена понятий и использование этого, а второе... Цитата:
Хотите вы того или нет, но, назвавшись так, вы не только приобретаете какие-то права, но и должны нести какую-то ответственность, обязанности. А то потом мы на 30 страницах форума спрашиваем друг друга - откуда во Франции такой образ России? Так как-то ЗЫ. Дабы не попасть под статью"Переход на личности" я уж не буду говорить о том, что отец народов свое первое общение со своим народом на форуме начал с наезда - это никак не характеризует организацию, скорее самого виновника торжества. Потому не буду ![]()
|
Закладки |