![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Сначала стены утепляют пенопластом 4 -5см, потом можно плитами (может знаете такие, 50х60 см,толщина 4 см, полые внутри); мы утепляли так, и очень хорошо, правда отопление у нас-с подогревом пола.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
e s p o i r, а какие у Вас обогреватели? из чего сделан дом? если только электрические, то даже если утеплите, все равно не протопите, стены электробогревателями не протопить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
смотря какими электрообогревателями, у нас radiateur éléctrique à fluide colporteur очень даже неплохо протапливают.
![]() |
|
Мэтр
вообще считается, что все тепло через крышу уходит. Если снег на крыше не держится, значит, вы топите крышу. МОжно с этой стороны подойти и утеплить не стены, а крышу.Раньше только4 см стекловаты клали, а теперь надо 20см. ПОпобруйте посмотреть с этого угла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
vrubelru, спасибо за внимание к нашей проблеме
![]() У нас газовое отопление. Я считаю, что греют они нормально, всегда на ощупь кипяток. При этом температура в доме не ахти какая, а счета приходят огромные. То есть, я делаю вывод, что проблема - в отсутствии изоляции ![]() Не могу точно ответить, но это дом 19-го века постройки. Видимо, камень.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Черепица закреплена намертво, вот в чем проблема...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, с такими материалами не знакома. Я уже писала, - мы строительные "чайники", способны максимум покрасить стены ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Попробуйте начать все-таки с изоляции крыши, у нас эта операция очень положительно отразилась на счетах за газ. Изолировать можно изнутри, есть масса интересных материалов, в том числе и легких в установке (тонкая многослойная изоляция, например) Правда, придется менять потолок (или у вас нежилой чердак?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
как в ролике все у них легко выходит-степлером, даже завидно. У меня все мечты о окончании этого кошмара, интересно, кто нибудъ приглашал на послеремонтную уборку профессионалов? Сколъко это стоит примерно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
e s p o i r, алгамбра дело говорит: Вы попробуйте изолировать изнутри. А то ведь черепицу переложить тысяч 15 стоит+изоляция, это, знаете, Вам в 20 тыс вылетит. А вот изнутри значиииииииительно дешевле выйдет. Сейчас есть масса тонких и многослойных материалов. Потолок придется весь снимать, но шкурка выделки стоит. А то с газовым отоплением Вы по идее должны очень хорошо протапливать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Zanuda, не забывайте, что основной мусор рабочие обычно убирают, обязаны это делать. Если вы все делаете сами, то все становится сложнее - строительный мусор вывозится на специальные свалки, а где они - простые смертные могут не знать. Я например не знаю, куда наши рабочие вывозили то, что сломали-порушили. Ну а после вывоза основного мусора все равно остается много грязи. Мы наш дом когда отмывали, сначала запросили devis у фирмы которая занимается уборкой. Дом правда большой. Нам насчитали 450 евро просто помыть полы, кафель в ванных и окна. Я пришла в ужас и попросила знакомую женщину помыть из расссчета СМИК. Она провозилась целый день , все не успела, пришла на два часа на следующее утро. Я ей заплатила 70 евро и в первый день ее кормила обедом.
![]() |
|
Мэтр
|
Вики, да с мусором разберемся, я про отмывание всего от строителъной пыли и прочего, а 450 за сколъко метров примерно? Знакомых женщин как то нет, мы же там не живем, никого не знаем. С другой стороны, можно, наверное и по объявлениям попробоватъ, дом пустой, вороватъ там нечего. На самом деле мы еще не закончили, это я готовлюсъ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
zanuda, может вам поможет, приятельница заплатила за уборку дома после отъезда ( переезд, осталось полно мусора, ненужных вещей и всякой грязи , но не строительный мусор), 230 евро ( с вывозом крупногабаритного мусора на свалку) через фирму. Нам, когда мы въезжали в дом ( заброшеный, полно всякого барахла осталось от старушки, насчитали за уборку 170, это без мытья стен и т.д., только вымести - вынести мусор и пропылесосить. Но в итоге владельцы бывшие и квартирная фирма так и не смогли найти , кто бы это сделал, в итоге продали нам дом на 200 евро дешевле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, спасибо
![]() ![]() Вот еще вопрос, тупой наверное, как считатъ квадратные метры фасада? Не поиму ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, спасибо за совет и ссылку
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Дом выглядит примерно так, картинку нашла в интернете ![]() То есть, отдельного потолка на втором этаже тоже нет, это единое целое со стенами, плавно из них переходящее. Комнаты все очень хорошо отремонтированы изнутри, поэтому я рассчитывала первоначально на наружную изоляцию. Сейчас уже и не знаю, что думать...
|
![]() |
|
Мэтр
e s p o i r, видимо у Вас потолок сделан из гипсокартона, который прикреплен к балкам. В идеале надо отдирать этот гипсокартон, смотреть, что там за изоляция, скорее всего заменять тонкую стекловату на толстую (ну или более экологичную изоляцию) и заново делать потолок. Все это можно сделать своими руками, потолок тогда опустится из-за более толстого слоя изоляции.
Не знаю, можно ли положить многослойную изоляцию так, тк она обычно кладется одним листом на всю крышу, а у вас получаются лишь зазоры между балками.
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, это что-то гораздо более прочное и основательное. Даже звенит при стуке не как гипсокартон.
То есть, в принципе, порушить весь второй этаж ![]() Признаюсь, хочется найти менее "кровавый" способ. vrubelru, спасибо за мнение, в любом случае! Коллективный разум приветствуется ![]()
![]() |
|
Мэтр
e s p o i r, если гипсокартон прикреплен хорошо, а за ним изоляция, то он и будет солидно выглядеть. Все перегородки делаются обычно из гипсокартона. Там даже не знаю, что можно еще придумать, чтобы еще и на голову не упало. Но отремонтировать не весь 2ой этаж а потолок, ну ,наверное, придется покрасить потом стены.
Менее кровавый способ- делать это через верх, но черепицу нельзя снять и заново ту же положить, придется класть новую, то есть тысяч 20. Смотрите сами, что более кроваво. через верх Вы совершенно точно лучше изолируете, чем изнутри, но тут вопрос средств. А вы давно дом покупали? Вам делали diagnostic énergétique?
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не так давно.
Точно не могу сказать навскидку, надо смотреть бумаги. Одно знаю, что все документы, которые требуются от продавца, были представлены, никаких нареканий или замечаний к устранению не было выявлено. Вот кстати, как можно узнать заранее о состоянии дома с точки зрения его изоляции перед покупкой? Из этого самого diagnostic énergétique? Это обязательный предпродажный документ? Запоздалые вопросы...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
450 евро было за площадь 280-300 м.кв. Но мыли только окна, полы и кафель. Что вобщем-то не много, но было очень грязно, и со следами штукатурки и неизвестно чего, которое пришлось отскребывать скребком.
|
![]() |
|
Мэтр
|
это pompes à chaleur ?
правильно ли я понимаю, что потребуется прокладывать трубы по всему дому? (простите за глупый вопрос, если что ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Вики, мда, но если выбиратъ, отмытъ я способна, а вот нанести пигмент и натеретъ воском -нет
![]() е с п о и р, да ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, понятно, спасибо
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Было бы неплохо проверить, что за изоляция под крышей, все-таки. Судя по стенам (если дом похож на тот, что на картинке) внешняя изоляция ситуацию радикально не улучшит. Лучше обратить внимание на "термические точки" - крышу, окна, двери. И на само отопление: количество и распределение радиаторов, насколько равномерно протапливается дом по объему (мы раньше не топили чердак и лестницу, а на ночь сильно понижали температуру, на что нам профессионал сказали, что это полный идиотизм: дом надо топить постоянно и равномерно, и с тех пор у нас тропики при меньших затратах). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Могу даже сказать, сколько мы заплатили (без замены черепицы): 18 000 за 250 кв.метров
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |