![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Такой архитектурный элемент, натянутый на тросах тент под названием "Облако". Вроде как, для оживления строгой формы.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2007
|
еще могу добавить - арка находится на оси, проходящей с востока на запад Парижа, на ней же находятся пирамида Лувра, арка Карусель, Триумфальная арка. Гранд арш немного развернута по отношению к двум другим аркам, демонстрируя свое фу военным завоеваниям. Это арка братства. уже не помню, где я все это вычитала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
По моему эта конструкция олицетворяет собой облачко.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ka, мамАня, Не видела ваши сообщения, страницу не перевернула.
![]() А это (или примерно это) написано где-то у Бориса: "Большая арка стоит на исторической перспективе, или линии, которая начинается аркой Каррузель — Arc de Triomphe du Carrousel перед Лувром и идет по прямой линии через сад Тюильри — Jardin des Tuileries, площадь Согласия — Place de la Concorde, вдоль Елисейских полей — Champs-Élysées, под Триумфальной аркой — Arc de Triomphe и заканчивается гигантской аркой в Ля Дефанс, высотой 100 метров. Эта линия длиной в 9 километров еще называется «Королевский путь» из Лувра в Версаль."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я не знаю как это обьясняют теперь, но развернута она была по техническим причинам - там не было возможности сделать фундамент иначе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Данный тент действительно называется "Облако", но я где то читал, что он не столько от дождя сколько от ветра. Без него эта арка была бы как реактивная труба и людей снизу бы сдувало... =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Действительно, "Облако" вносит "изюминку" в довольно аскетичное строение арки и превращает ее в некое подобие космического корабля, что прекрасно сочетается с общей фантастической архитектурой Дефанса.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Мне вот тоже кажется, что "облако" там от ветра. В арке действительно прилично "сифонит".
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Хотя вполне возможно что архитектурные причины поворота сочетались с техническими, или даже были ими вызваны |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Статуя Свободы №3
Приветствую!
Очередной фотовопрос знатокам Парижа (правда, на этот раз у меня подготовлен и фотоответ ![]() Итак, все знают о двух Статуях Свободы, расположенных в Париже: 1. в Люксембургском саду: ![]() и 2. на Лебединой аллее: ![]() А кто знает, где располагается третья Статуя? ![]() Фотоответ будет завтра, хотя - уверен - он не понадобится, поскольку местные знатоки легко справятся с такой загадкой... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашел книгу.. )) "Париж - Иллюстрированная энциклопедия" дословно: "Облака" Большой арки. Подобно облакам, парящим между небом и землей, полотна, что натянуты между двумя опорами монумента, способствуют ослаблению силы ветра, которая в этом месте всегда поражает посетителя... Верите ли вы? Скорость ветра: на платформе - 40 км/ч, под крышей Большой арки - 100 км/ч. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2007
|
Есть еще одна копия втатуи свободы в музее Arts et Metiers
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Не сегодня, спасибо за интересную информацию о Большой арке в Ля Дефансе. Использую ее в мирных целях.
:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Недавно был юбилей Веры Мухиной, а кто-нибудь знает какое отношение к Парижу имеет ее знаменитая скульптура "Рабочий и колхозница"
![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Вот как это выглядело на почтовой открытке: ![]() Буквально на днях статуя вернулась на пьедестал после шестилетней реставрации. См.: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...c%2F73669.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, уважаемый, Борис, Вы как всегда правы.
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
msr.Morran, так это была викторина? Я-то не понял и бросился объяснять.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
Знатокам Парижа наверняка известно, где находится памятник Монтеню и кто он такой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эле, спасибо за интересный вопрос!
Памятник Монтеню в Париже находится на ул. Эколь (Школьной) недалеко от Сорбонны (жаль, у меня нет фото). Мишель де Монтень - известный французский писатель и философ эпохи Возрождения. Его самый знаменитый труд - "Опыты", написанный в жанре эссе, представляющий собой наблюдения на самим собой и людьми вообще. В его основе скептическое отношение к человеческому обществу и возможностям познания абсолютной истины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris, спасибо за фото.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Вот другой ракурс
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ka, Вы, как всегда, все успели. А кто это его за ногу схватил?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Значит, выходных данных нет? Жаль.
Может, кто-то другой знает, о чем речь, и может написать сюда (или мне на личку) выходные данные (точное название, автор, издательство, год издания)? Заранее спасибо тому, кто откликнется. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
А можно мне тоже задать фотозагадку?
Когда и для чего был построен "минарет", который мы видим на переднем плане? ![]() Внимание, секундомер! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж. Иллюстрированная энциклопедия Авторы: Myriam Bacha, Jean-Luc Chassel, Xavier Chaumette Перевод с французского: Токарева Л.Н. Серия: Великие музеи мира Язык русский. Издательство БММ АО; LAROUSSE. 2004г. |
|
![]() |
|
Закладки |