Listat пишет:
В результате перерасчета трудовые пенсии вырастут в среднем на 9,5 процента, пенсии по возрасту на 9,9 процента, что в денежном эквиваленте составит соответственно 37,6 и 40,5 тыс. рублей. Средний размер трудовых пенсий в ноябре 2009 г. составит 434,6 тыс. руб., а средний размер пенсии по возрасту – 450,2 тыс. руб.
|
Что приблизительно 110 евро, хотя множество пенсионеров даже близко эту пенсию не получают. Ну, ладно, возьмем то, что Вы привели в пример. Вам правильно посоветовали сходить в аптеку и посмотреть расценки на лекарства, но не на аспирин. О каком тут мясе речь? Могут ли пенсионеры позволить себе есть мясо каждый день? А еще сыр, овощи, фрукты? Я вижу, сколько уходит денег на еду в мои приезды в Беларусь. Могу себе представить, как люди питаются на 110 евро пенсии после уплаты комунальных услуг и лекарств. Только не надо писать, что от голода никто не умирает. Не умирают, а продолжительность жизни в Беларуси какая? И какая во Франции?
avrora пишет:
В Беларуси хорошо можно жить и зарабатывать,и квартиры те самые покупать ,когда ты молод и здоров.
|
Если не посадят, так как легально нигде такие деньги не заработаешь без стартового капитала.
Listat пишет:
Так что девушки не надо ваше личное горе, проецировать на всю страну. Опять же вернусь к мнению о причне отъезда.
|
Можно еще вопрос задам. Вы сталкивались все-таки с оказанием медицинской помощи бабушке или дедушке? Вызов скорой, госпитализация, оплата медикаментов, сиделки? У меня была незрячая бабушка с диабетом. Пенсии ее на лекарства бы не хватало, не говоря уже про оплату сиделки. При этом всем, инсулин, который жизненно необходим при заболеваниях диабетом, периодически исчезал из всех аптек. Вы представляете себе что это такое? Вы знаете, сколько людей в Беларуси больны диабетом? Желаю Вам с этим никогда не столкнуться, но тут хочется скорее Вам посоветовать не проецировать Ваши положительные истории на весь народ.